Сериал “Школа”

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 50 всего)
  • Автор
    andemek
    Участник

дрянь полная.Такие фильмы не должны выходить на экран.

VaIerik
    Участник

Знаете, я не могу сказать, что мне сильно понравился фильм… Его можно подвергать критике очень долго. Но могу сказать, что такие фильмы надо показывать, но не детям, а родителям, т.е. ставить этот фильм в программу надо после 23.00. А родителям, чтобы они посмотрели и, возможно, уберегли своих детей от подростковых ошибок (ранняя беременность, совершение преступлений и т.д.). Я согласна, что такое, что нам показывают в сериале, присутствует далеко не во всех школах… Однако где-то такое есть… Лучше быть предупрежденными.

VaIerik
    Участник

Одну серию глянула ради интереса обсуждения, но он мне не понравился ещё на стадии рекламы.Всё, что показывают в сериале у нас ( в городских школах) присутствует, но в значительно менее трагичных масштабах и в отдельно взятых классах, но никак не по всем школам.

pavelz
    Участник

а по какому каналу и во сколько этот ваш сериал идёт, а то его аж в гос думе уже упянули , хоть гляну 🙂

link
    Участник

Посмотрел 1 серию, скажу честно сериал полный отстой. И в наших школах атмосфера куда более радужная.

Felis
    Участник

[quote name='pavelz'] а по какому каналу и во сколько этот ваш сериал идёт, а то его аж в гос думе уже упянули , хоть гляну 🙂 [/quote]По первому каналу. Некоторым (например мне) проще скачать с торрента. Так же все это добро расшарено в Комтеке в DC++ (назвал папку с сериалом “Школота”)

Malah
    Участник

[quote name='Felis'] По первому каналу. Некоторым (например мне) проще скачать с торрента. Так же все это добро расшарено в Комтеке в DC++ (назвал папку с сериалом “Школота”) [/quote]Кстати, верно подмечено, сериал иначе как “школота” не назвать. Слишком уж всё утрировано.

VaIerik
    Участник

Вообще, чтобы про сериал не говорили, или отрицали правдивые факты из жизни школьников, рейтинг у него уже высокий. Это как про “дом-2” – никому не нравится, но все смотрят, чтоб потом сказать, какой это отстой.

Granata
    Участник

Сериал конечно кошмарный…Одну серию посмотрела,хватило…Показано сплошное хамство и неуважение друг к другу.Раньше осуждали тупые и жестокие американские фильмы и сериалы,но теперь кажется мы их переплюнули…Смотреть такое нельзя ни деткам ни их родителям.Пора выкидывать зомбоящики и как раньше вечера коротать за чтением книг и вязанием.

ТиҐра
    Участник

смотрела отрывок одной серии. Ничего особеного, даже скажу ничего хорошего.

evag
    Участник

Этот сериал очень нужный и его надо показывать. Я сама не очень давно закончила школу, но я ужаснулась, увидев этот фильм. У меня растет дочь 10 лет. Учиться в отдельном корпусе начальной школы, поэтому пока не столкнулась с действительностью средней школы. Мы вместе смотрим этот сериал – обсуждаем те или иные поступки героев сериалов. В процессе обсуждения я не говорю – “Ая – яй, какие плохие детки!”, я пытаюсь, услышать каково её мнение, а потом только направить в нужное русло. Нельзя закрываться от реальности, это тоже самое, что закрыться от всего плохого в мире (наркотики, преступления и т. д.) и делать вид, что ничего подобного нет, “меня это не косается”, но как ни странно те люди, которые так думают, первые попадают в ужасный круговорот событий, связанный с воспитанием детей, внуков. А потом вопрошают: “Как это могло случиться с моим ребенком?!!! Виновата школа, общество….”. И только тогда начинают искать виноватых, но уже поздно.Так давайте, не закрываться от проблем, а каждый посмотрит на своих детей, внуков и будем жить не только своими взрослыми проблемами, а вникать в проблемы своих отпрысков, помогать им разобраться в этом непростом мире. Ведь все проблемы идут от неумения правильно себя вести в разных ситуациях, от неумения найти общий язык не только со сверстниками, но и со взрослыми.

mozgoved
    Участник

Все это понятно, все хорошо. Но какова идея этого сериала? Каков смысл его создания? Показать, как у нас в российских школах все плохо, как все запущено? Показать очередную чернуху, негатив, как страшно жить? Хорошо, предположим. Ну, а дальше-то – что? В чем соль? А ни в чем. Нет ее. В чем выход? Нет его. Кто в сериале положительный герой, ну? Хоть один? Тоже – увы и ах…Сериал лепится недоучкой с экзотической фамилией (псевдонимом?) и сомнительной репутацией, гордо именующей себя “режиссер”! Уверен, она не ставит перед собой никакой высокой духовной задачи. Ее задача ясна и примитивна – получение личной прибыли любой ценой. И только.

VaIerik
    Участник

[quote name='mozgoved'] Но какова идея этого сериала? Каков смысл его создания? Показать, как у нас в российских школах все плохо, как все запущено? Показать очередную чернуху, негатив, как страшно жить? [/quote]Да хотя бы и поэтому…А что разве нужно всё замалчивать и говорить, что у нас всё отлично в российских школах ? Ведь на самом деле это киношка не для учеников, а для родителей, будущих и настоящих, а также для учителей, которые не хотят или не замечают школьной действительности.[quote name='mozgoved'] Ну, а дальше-то – что? В чем соль? [/quote]А соль в том, что это конкретный повод разобраться в школьной жизни, а не скрывать все её недостатки. 10 лет назад было всё то ж самое, единственное, не в таком большом количестве, но об этом не показывали и общественное мнение отсюда соответствующее “у нас в классе, в школе всё хорошо”. А если показывать только хорошие стороны школы, то ничего с места никогда и не сдвинется. [quote name='mozgoved'] В чем выход? [/quote]Выход уже может быть виден, хотя бы потому, что Минобразования заставило шевелиться, хоть с резкой критикой, но всё же.

РаисЗахарн
    Участник

[quote name='КЛУБНИЧКА'] Ведь на самом деле это киношка не для учеников, а для родителей, будущих и настоящих, а также для учителей, которые не хотят или не замечают школьной действительности. [/quote]Да учителя знают все это еще лучше, чем многие, здесь пишущие. Потому что многое на своей шкуре испытывают, через свои уши и души пропускают. И надо такое показывать обязательно, не для тех, кто это “и так знает”, а для тех, кто думает, что в наших школах все радужно, “есть, но не так”. Есть, и именно так!

lazurnaya
    Участник

помню, одноклассники в школе и не такое творили-)

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.