Сериал “Школа”

Просмотр 5 сообщений - с 46 по 50 (из 50 всего)
  • Автор
    sawer
    Участник

Обычный сериал, показывающий правду. А ее в нашей стране, как говорится, никто не любит. Многим учителям не понравился фильм, якобы он дискредитирует их профессию, бред если честно. Как будто наши учителя и не в курсе, что творится в классах, что многих детей делают изгоями, что малолетние девочки не старше 18 лет делают аборты, что некоторые личности берут взятки в школах, и бла бла бла…да, они этого не знают конечно же…. На их взгляд наверное, пусть лучше бы это оставалось все незамеченным, а по телевизору показывали бы фильмы про “Ранеток” и прочие сериалы, касающиеся безоблачной жизни подростков и педагогов, а “сор остался бы не выметенным из избы”.

Gooser
    Участник

Всё. Кончился сериал.Телесериал “Школа”, вызвавший много споров в обществе, с 15 февраля не будет показываться Первым каналом.”Да, действительно, с 15 февраля телесериала “Школа” не будет в сетке канала”, – сказали “Интерфаксу” в понедельник в Дирекции общественных связей Первого канала.Вместе с тем, там не сочли возможным делать какие-либо комментарии по этому поводу.А жаль. Вот только что посмотрел фильм “Все умрут, а я останусь” захотелось и “Школу” посмотреть. Прям как в детстве побывал. 🙂

VaIerik
    Участник

Пресс-служба Первого канала сообщает, что показ т/с “Школа” будет прерван лишь на две недели в связи с большим объемом спортивных трансляций с началом Олимпиады в Ванкувере. Сразу после окончания Олимпиады сериал вернется в эфирную сетку на прежнее место.

Селена_
    Участник

Задали в университете по практике сделать анализ педагогической ситуации, и предоставить ее в видео формате. Тут вспомнила про этот сериал (ни разу не видело до этого). Ну что сказать, увлеклась просмотром. Мне понравилось, сразу вспомнились школьные годы… И кто тут говорит что такого в школах не бывает? Бывает и похуже… Снято конечно не шедеврально, но хоть на правду похоже…Ведь показывают класс, все как в жизни – есть и звезды и середнячки, и не заметные дети и совсем непопулярные… Еще повеселил образ школьного секретаря 😀

VaIerik
    Участник

Думаю есть смысл обсудить.Почитав много страниц в сети о негативе, А также о защите данного сериала хочу сказать следующее.Вообще большинство рецензентов против сериала, только потому что он имеет пропагандирующий характер и т..п Также некоторые считают, что доля правды все же есть, но центр педагогических кадров – их совесть, утопили в грязи, равно как и личности учеников.Я же считаю, что сериал самым правильным образом отображает нынешнюю реальность многих школ. Я не говорю, что во всех школах такое, но во многих нарушена почти на 80% социальная атмосфера.Мне приходилось не так давно работать в одной из школ нашего города, в которой собственно раньше и училась. Так вот я там работала не так долго, но такой атмосфера в классе и школе я ожидал, потому что когда ещё сама заканчивала её, то предполагала в дальнейшем ещё более разрушенные школьные слои соклассов. Т.е. те же курения около школы (причем не исключаем учащихся 5 и выше классов; не исключаем курение конопли – лично видела), те же распития спиртных напитков, те же маты из уст учащихся младших классов между собой общающихся. И понимаете, администрация школы уже не знает что делать, потому что обратить этот процесс не так просто.На экранах этот фильм неспроста. Режиссер призывает не только чтобы родители обратили на своих детей внимание и дети сами на себя посмотрели, но и чтобы наше доблестное и всеми любимое министерство образования не пересмотрит своё делопроизводство в отношении своих целеположений, в общем сразу начинается сейчас большой разговор..простите, разошлась…Также нужно исправить ситуацию со смешанными классами, когда отстающие психологические дети учатся с нормальными хомосапиенсами. Это сильно влияет на атмосферу класса. Практика.В общем, много я могу чего ещё добавить, целая статья получиться…но..не хочу. Не хочу, потому что всё равно это пустотрёп для властей, это промывка мозгов для них, они все прекрасно понимают, как и где и что нужно исправить…да что я вам рассказываю…Хотя может просто ограничимся мнением о сериале, м?

Просмотр 5 сообщений - с 46 по 50 (из 50 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.