Собаку, покусавшую охранника Комсомольской-на-Амуре авторазборки, пришлось застрелить

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Интересно, как на происшествие отреагировали бы защитники животных ?И кого, в данной ситуации, выставили бы “ответственным” ?

morfei
    Участник

[quote name='KPA$$$OTKA'] Интересно, как на происшествие отреагировали бы защитники животных ?И кого, в данной ситуации, выставили бы “ответственным” ? [/quote]Нижеприведенные выдержки- представителя зоозащитной организации “Помоги другу”[quote name='Milagros'] А вот если бы не было уголовной ответственности. Я бы всех таких как вы собственно ручно перестреляла бы. ИМХО. Для меня жизнь животного дороже человека. Они этого не заслужили. А люди заслужили.Вот у нас кинолога искусала наша же собака ротвейлер. Она ей чуть руку не прокусила. Так та даже на нее зла не держит и не думала. А если б моего ребенка просто искусала собака теже штаны например порвала, тогда виноват был бы ребенок а не собака, потому что нечего вести себя как идиот в том месте где не положено и все. И меня своя собака кусала до крови, а ее даже за этоне била а просто материла. А вы все так относитесь потому что в вас зла немеренное количество. И к сожалению это неизлечимо. [/quote][quote name='Milagros'] Если б моего ребенка загрызли собаки. Единственное чтобы я сделала обматерила их и камнями бы покидала. Но никогда бы не вызвала отстрел и другим бы не позволила. [/quote][quote name='Milagros'] Если она откусила и съела руку это еще не значит что она людоед, вот если б целикорм съела тогда другое дело. А так она просто напала на нее и получилось что оторвала руку, а если ее не кормили понятное дело что она с голоду ее и съела. [/quote]По моему ответ очевиден.

Olsy
    Участник

Может я конечно чего-то не понимаю, но по-моему выше приведены посты абсолютно неадекватного человека… Как можно спокойно “обматерить и закидать камнями” если загрызли ТВОЕГО ребенка? Я бы не только собак загрызла собственными зубами… Должен же быть какой-то предел. Бездомные собаки должны отстреливаться. Порой идешь мимо хозяина с собакой, так аж с ердце замирает… а когда они без поводка, злые и голодные….

Olsy
    Участник

В голове не укладывается, неужели есть на земле такие люди, которые ставят бродячих собак выше своему чаду… Или это я такая сумасшедшая мамашка, готовая за свою кровиночку порвать любого…. Объяснение может быть только одно, что у человека, написавшего такое, просто еще нет детей….

Malah
    Участник

А я бы отстреливал собак с территорий учебных заведений, не важно с ошейником они или без, ибо не место там животным.Хорошо что ещё бездомные собаки совсем хозяевами себя не считают, хотя бы не на всех кидаются. Но вот люди выгуливающие собак считают себя хозяевами детских площадок и дворов… Это наверное приятно когда в песочнице фикалии…

VaIerik
    Участник

[quote name='Olsy'] неужели есть на земле такие люди, которые ставят бродячих собак выше своему чаду. [/quote]Есть такие люди, которые после покуса собственного ребёнка собакой, просто будут ему объяснять, что этот маленький человечек сам спровоцировал собаку.[quote name='Olsy'] Или это я такая сумасшедшая мамашка, готовая за свою кровиночку порвать любого [/quote]Поддерживаю ваше “сумашествие”.Ситуация из новости подтверждает, что сколько собак не подкармливай, “другом” они тебя не считают.

АРЕФ
    Участник

[quote name='KPA$$$OTKA'] Ситуация из новости подтверждает, что сколько собак не подкармливай, “другом” они тебя не считают. [/quote]А собака не друг человека, она его – слуга. Так сотворен мир, что человек поставлен Творцом выше всех остальных тварей. И печально, что некоторые в наше время ценность человеческой жизни ставят ниже некоторых животных. Этим они идут против Того кто их Сам сотворил и поклоняются твари вместо Творца. А собак подкармливать не надо. У собаки должен быть хозяин и только он должен ее кормить. А когда у собаки много таких “хозяев” тогда и случаются неадекватные реакции собаки на окружающих. Настроение хозяина( или того кто прикармливает) на окружающих людей передается собаке, а поскольку собака следует своему предназначению – служить хозяину( и никак иначе себя она вести не может – не дано ей другого), то злобу на какого-то человека может реализовать собака, даже обученная, без специальной команды. Почему специально тренируют собак не принимать подачки от другого( особенно это касается служебно-розыскных) и держут их в вольерах. Ну а кто такой уж сердобольный к бездомным собакам и ненавидит людей – взяли бы где-нибудь в тайге подальше организовали питомник и заботились о них.

morfei
    Участник

Да, таких сердобольных хватает, “Помоги другу”, которые постоянно просят помощи у людей для бездомных собак… “Зооспас”. Но, чтоб не разводить оффтоп предлагаю обсуждать их в [link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=20931&exclude_count=1&page=4'] этой теме. [/link]

panda
    Участник

Часто наблюдаю, как собаки ( не бродячие) ,а охраняющие какие-нибудь объекты бродят вокруг да около в поисках пищи, пристают к прохожим в ожидании куска пищи. Создаётся впечатление, что владельцы этих предприятий нашли себе в лице собак дешёвую раб.силу и охрану ведут и кормить не надо. Экономят!!! Поэтому и не удивляюсь, что эта голодная собака напала на своего почти хозяина. Может, таким образом, она выразила протест на своё отвратительное содержание !!! А вот бродячие собаки понимая ущербность своей ситуации, с несчастно-покорным видом сидят на месте своего обитания. Даже когда им положишь еду, они к ней не подходят, пока не уйдёт человек.Боятся его.Кстати не видела стай бродячих собак больше 2-3. А собак, закреплённых за объектами, очень много-объекты то не маленькие.Они и рожают там, на следующий год щенков оставляют,а старшее поколение куда-то исчезает( думаю. что убивают за ненадобностью) и так из года в год. Не мешало бы проверить такие организации, как они содержат животных, а потом на животных вину сваливать!!”

VaIerik
    Участник

Интересно, как на происшествие отреагировали бы защитники животных ?И кого, в данной ситуации, выставили бы “ответственным” ?

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.