Врач Комсомольского-на-Амуре кожно-венерологического диспансера уличена в получении взяток

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Varazslat
    Участник

6 тысяч 350 рублей и 15 эпизодов, поделив деньги на колличество полученных взяток, получается по 423 рубля каждая. Сумма смешная! Тем более что те, кто давали взятку сами совершали преступление и на сколько я понимаю обманывали своих работодателей!Кто-то скажет – вон какие плохие врачи, взятки берут. А ведь в Тубдиспансере, Кож-вен. диспансере и Онкологическом диспансере – самые маленькие зарплаты врачей в городе! Ставка врача с 25летним стажем – 4500 рублей, ставка молодого врача из института в новом Краевом Центре – 5500 рублей. Зато терапевт получает 20тысяч рублей, медсестра терапевта получает 15 тысяч рублей. Так вот какой вопрос – а стоит ли учиться на врача пять лет, если медсестра и уборщица могут заработать в 3 раза больше?!

VaIerik
    Участник

[quote name='Varazslat'] А ведь в Тубдиспансере, Кож-вен. диспансере и Онкологическом диспансере – самые маленькие зарплаты врачей в городе! Ставка врача с 25летним стажем – 4500 рублей, ставка молодого врача из института в новом Краевом Центре – 5500 рублей. [/quote]Это не повод для получения взятки!! Да, виноваты и те, кто давал эти взятки врачу, но вина данного врача тем страшнее, что она вносила в медицинские книжки сведения о допуске к работе без проведения обязательного медицинского осмотра!! А это значит, что продавцы, повара, нянечки с какими-либо заболеваниями устраивались работать в магазины, столовые, кафе, садики и распространяли различные половые или бытовые инфекции!! Почему я уверенно пишу, что распространяли, да потому, что здоровый человек не будет идти на всякие ухищрения, ему это не нужно!! На это пойдет только действительно больной человек (причем, заведомо это знающий!!)

Varazslat
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] Это не повод для получения взятки!! [/quote]А как вы считаете, что тогда является поводом для получения взятки в 400 рублей? Вы думаете что она разбогатела и поехала на эти деньги на Канары или купила себе виллу на Рублевке? Это не взятка, это копейки! А по поводу превышения полномочий – я с вами соглашаюсь, и сумма взятки несоизмерима с составом преступления!

VaIerik
    Участник

На это пойдет только действительно больной человек (причем, заведомо это знающий!!) Вы не правы, моя жена проходила сан.книжку в этом диспансере, так сама врач сказала сдать деньги,и сан.книжка будет пройдена.

VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] На это пойдет только действительно больной человек (причем, заведомо это знающий!!) [/quote]Вы не правы, моя жена проходила сан.книжку в этом диспансере, так сама врач сказала сдать деньги,и сан.книжка будет пройдена.

Альтруист
    Участник

Подчас деньги даются с целью быстро и без очередей пройти медосмотр, техосмотр, получить ту или иную справку. Вот скажите, кто из нас в нашей жизни не давал кому либо за что либо, чтобы было быстро и без проблем, особо без очередей денежку или коробку конфет, бутылочку коньяка и т.д. Право, поймали взяточницу в особо крупном размере… Ведь уже давно никто не верит в истину фемиды, тот кто возьмёт на стольник получит как минимум условно, кто утащит на миллиончиков на надцать – получит максимум тоже условно…А теперь, о том, что вот заразу пустили в люди (т.е. без медосмотра), но ведь всё это относительно условно, сегодня этот человек на момент прохождения медосмотра чистенький, через месяц заразненький. Я за честный, чистый медосмотр, кому надо он другим ходом, по другим документам пролезет. Но, вот всё это похоже “ловлю ведьм”, “ах они такие-сякие”. В этих случаях я бы советовала – начинать надо каждому с себя!

VaIerik
    Участник

Кошмар! согласна, что совершенно здоровые люди не будут платить деньги за прохождение комиссий, если только *срочники*,да и то странно почему их не проверяют.Пускай проверяют вне очереди, на обеденном перерыве,на выходных, в конце концов!!! Как можно оправдывать подобных врачей из-за из низкой зарплаты??? Про последствия подумайте!

VaIerik
    Участник

[quote name='Varazslat'] А как вы считаете, что тогда является поводом для получения взятки в 400 рублей? [/quote]Поводов для получения любой взятки (равно как и для дачи взятки) не должно быть никаких, но многие люди думают по-другом…[quote name='Веста+'] Вот скажите, кто из нас в нашей жизни не давал кому либо за что либо, чтобы было быстро и без проблем, особо без очередей денежку или коробку конфет, бутылочку коньяка и т.д. [/quote]Я тоже могу отблагодарить человека коробкой конфет (если это женщина) или бутылкой коньяка (если это мужчина), но только после совершения услуги. При этом, когда я прошу об этой услуге, даже не намекаю на свою последующую благодарность. Денег никогда и никому не давала.[quote name='Kotik'] Вы не правы, моя жена проходила сан.книжку в этом диспансере, так сама врач сказала сдать деньги,и сан.книжка будет пройдена. [/quote]Если уж оплата каких-либо услуг действительно необходима, то нужно платить не врачу, а в кассу.

yagr23
    Участник

[quote name='Линочка'] Как можно оправдывать подобных врачей из-за из низкой зарплаты??? [/quote]Линочка, а Вы, простите, на какую зарплату живете????Попробуйте, ради эксперемента на 5000р в месяц прожить, с полной оплатой услуг ЖКХ. Лудше, конечно не 1 месяц а 3-4, чтоб прочувствовать смену времен года, со всеми вытекающими.Тогда, возможно и поймете что толкает людей на такие поступки!

Альтруист
    Участник

Давать и брать будут всегда и везде, где уровень оплаты не соответствует качеству труда, его ответственности. Скажите, почему оперирующий хирург получает 25 тыс, а заседающий депутат 50? Раньше как-то тоже НГ писала о враче ЦРБ осуждённому условно за левые больничные, доказали 12-15 тыс, крутые деньги. С работы сняли, с клиники уволили. Сейчас работаетв другом месте и по другой специальности – и доволен жизнью, проблем меньше, отвественности никакой, зарплата в разы больше.А стоит ли получать высшее специальное образование – чтобы потом перебиваться хлебом-чаем (если к тому же в семье дети и жена в декрете) Но это чуть отступление, а по сути _пока будет такая система оплаты труда – взятки были и будут. Да, они будут всегда, такова специфика России, где человек – раб, заложник системы. У кого есть родственники экономисты – пусть спросят – сколько от заработанного идёт именно на З/пл.

VaIerik
    Участник

Почти во всех наших городских учреждениях, возможно, при некотором вознаграждении получить ту или иную справку. Вопрос лишь в кол-ве денег, которое предложите.Последний раз такое со мной случилось летом, когда надо было пройти флюорографию. В рентген-кабинете мне предложили не делать снимок, а за определённую сумму получить сразу же печать о флюре. На что я не согласилась, это ж серьёзное обследование. На что работник в белом халате очень удивилась, сказав, “а чево вы боитесь, ведь вы молодая и не кашляете” 😎 Однозначно, взяточничество неуместно, особенно, в случаях угрозы здоровью или угрозы жизни и здоровья для других людей, как то справки медицинские для ГИБДД.

VaIerik
    Участник

6 тысяч 350 рублей и 15 эпизодов, поделив деньги на колличество полученных взяток, получается по 423 рубля каждая. Сумма смешная! Тем более что те, кто давали взятку сами совершали преступление и на сколько я понимаю обманывали своих работодателей!Кто-то скажет – вон какие плохие врачи, взятки берут. А ведь в Тубдиспансере, Кож-вен. диспансере и Онкологическом диспансере – самые маленькие зарплаты врачей в городе! Ставка врача с 25летним стажем – 4500 рублей, ставка молодого врача из института в новом Краевом Центре – 5500 рублей. Зато терапевт получает 20тысяч рублей, медсестра терапевта получает 15 тысяч рублей. Так вот какой вопрос – а стоит ли учиться на врача пять лет, если медсестра и уборщица могут заработать в 3 раза больше?!

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.