А если точнее – 23 января женщина была сбита в районе дома № 17 по пр. Интернациональному.
Погибшая 19 января женщина была моей мамой. Самое печальное, что в возбуждении уголовного дела прокуратуре отказали, т.к. очевидцы данного ДТП так и не объявились, и материалы дела основывались лишь на показаниях водителя, сбившего маму, из которых следует, что она чуть ли не сама ему под колеса бросилась. Бред полнейший.
Ольга, сожалею о вашей потере.[quote name='Феникс'] Установлено, что водитель выехал на встречную полосу и наехал на пешехода, который двигался по обочине. [/quote][quote name='Феникс'] из которых следует, что она чуть ли не сама ему под колеса бросилась. [/quote]Как так может быть?
[quote name='CrazyWolf'] Как так может быть? [/quote]Цитирую из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела: “Водитель двигался по ул.Сортировочной со стороны Хумминского шоссе в направлении пос. Сортировка. Время суток на тот момент было темное, на автомобиле был включен ближний свет фар, видимость около 100 м, дорожное покрытие-гололед, скорость автомобиля на тот момент была 50-60 км/ч. В момент дижения автомобиля водитель увидел в свете фар пешехода – женшину, двигавшуюся во встречном ему направлении у правого края дороги относительно его движения. Он сместился левее к середине проезжей части. В какой-то момет его движения, когда до пешехода оставалось около 30 м, женщина начала переходить дорогу справа налево относительно движения автомобиля (возможно, что пешеход в свете фар не различила, на каком расстоянии находится автомобиль)”. Вот так.
Следующим этапом я думаю – должно быть обращение в краевую прокуратуру, при отказе -в генеральную прокуратуру Р.Ф. В любом случае, водитель управляет средством “повышенной” опасности, и потому при любом раскладе он ответственнен за случившееся на дороге. Уголовное дело должно быть возбуждено. похоже на то, что “смазали руку”
[quote name='Веста+'] похоже на то, что “смазали руку” [/quote]Не исключено. Мальчик нашел хорошего адвоката.
[quote name='Феникс'] Мальчик нашел хорошего адвоката. [/quote]Вот почему так важно иметь при ДТП свидетелей, как одной стороне так и другой. А иначе, как в данном случае, можно начать водителю тянуть одеяло на себя, а разбираться будут только с его слов и объяснительной.
[quote name='$ветл@н@'] Вот почему так важно иметь при ДТП свидетелей, как одной стороне так и другой. А иначе, как в данном случае, можно начать водителю тянуть одеяло на себя, а разбираться будут только с его слов и объяснительной. [/quote]Это точно. Но даже со свидетелями обычно гибель людей в ДТП трактуют, как “убийство по неосторожности” и больше года-трёх водитель убийца не получает… А сейчас так и вовсе погибшую обвиняют, теперь-то не выяснишь, как было дело…
Всё это замечательно, только как в пословице “знала бы где упасть – солому подстилила”, так и со свидетелями, особо в тех случаях, когда и уговорить-убедить стать свидетелем порой бывает сложно, подчас люди просто не хотят никаких разбирательств.
[quote name='Веста+'] В любом случае, водитель управляет средством “повышенной” опасности, и потому при любом раскладе он ответственнен за случившееся на дороге. [/quote]Не при любом раскладе он понесёт ответственность, ведь тактику для себя он избрал именно такую, что пешеход был виноват.[quote name='Веста+'] Уголовное дело должно быть возбуждено. [/quote]А уголовное дело должно возбуждаться на основании фактов и доказательств, а так как вторая сторона не может за себя постоять уже, то с водителя и спроса нету.
[quote name='$ветл@н@'] Не при любом раскладе он понесёт ответственность, ведь тактику для себя он избрал именно такую, что пешеход был виноват [/quote]Глубоко заблуждаетесь!!! При ДТП с участием пешехода, водитель однозначно понесет ответственность, независимо нарушил он ПДД или нет. Закон (о возмещении морального и материального ущерба) всегда на стороне пешехода, опять же независимо, нарушил пешеход ПДД или нет. Пешеход рисует иск в суд о возмещении ущерба и судья уже решает, в ходе процесса, на какую сумму удовлетворить иск. Водителю остается только фактами пытаться уменьшить размер иска. Помните — водитель управляет средством “повышенной” опасности– Отсуда и все беды по закону. $ветл@н@, сомневаюсь, что вы этого не знаете.
[quote name='ANARHlST'] Помните — водитель управляет средством “повышенной” опасности– [/quote]Как быть, если мне, под средство повышенной опасности, “бросается” глубоко нетрезвый человек ? Его я тоже буду “навещать” в больнице ?
[quote name='ANARHlST'] Глубоко заблуждаетесь!!! При ДТП с участием пешехода, водитель однозначно понесет ответственность, независимо нарушил он ПДД или нет. Закон (о возмещении морального и материального ущерба) всегда на стороне пешехода, опять же независимо, нарушил пешеход ПДД или нет. Пешеход рисует иск в суд о возмещении ущерба и судья уже решает, в ходе процесса, на какую сумму удовлетворить иск. Водителю остается только фактами пытаться уменьшить размер иска. Помните — водитель управляет средством “повышенной” опасности– [/quote]Не совсем так. Если ГИБДД не найдет вины водителя в ДТП (случаи бывают разные), то он ничего выплачивать не будет
Как быть, если мне, под средство повышенной опасности, “бросается” глубоко нетрезвый человек ? Его я тоже буду “навещать” в больнице ? В данной ситуации ГИБДД примет решение, кто прав и виноват. А глубоко нетрезвый человек, зная закон, повторюсь (о возмещении морального и материального ущерба), может легко подавать на водителя иск, он имеет на это полное право и расчитывать на некоторую сумму. А в свою очередь справедливый суд вынесет решение по данной ситуации. Такова суровая реальность для водителя.
[quote name='ANARHlST'] может легко подавать на водителя иск, он имеет на это полное право и расчитывать на некоторую сумму. А в свою очередь справедливый суд вынесет решение по данной ситуации. Такова суровая реальность для водителя. [/quote]Да, только не надо забывать, что при ДТП так же страдает материально и морально водитель автотранспортного средства. Он, кстати, тоже имеет право обратиться с подобным иском в суд. Хотя конечно не стоит забывать что мы живем в России, тут все возможно.
Copyright ©