Влюблённость и привязанность очень часто путают с любовью. Как различить эти понятия? Умеете ли Вы разобраться в своих чувствах?
Думаю, что влюбленность отличить еще можно, сложнее разобраться любовь или привязанность! У меня бывает что к одному и тому же человеку нахлынет волна чувств и кажется что это любовь, спустя небольшой промежуток времени это чувство опять гаснет и встречаешься с ним действительно просто по привычке, из-за сильной привязанности.И хочу вопрос задать: правильно ли жить с человеком, если не любишь его, а есть только привязанность?
Вы такие странные. Любовь и влюбленность одни и те же вещи, и их мистическое разделение на якобы полновесное чувство и ерунду не правильно. Привязанность – это привычка.
считаю любовь чувством прекрасным, но уходящим. Любовь, как уже всем известно, это химический процесс и длится вечно не может. Влюбленность, любовь, привязанность – это три стадии одного чувства. Правда, порой мы упускаем одну из составляющих и привязываемся к человеку так и не полюбив его. А вообще зачем на этом заморачиваться. Если копаться все время в себе, то можно и упустить, то светлое и чистое, что так хочется всем
ой, помоему Пушкин писал: (хотя могу ошибаться!) “Влюбляться можно сотни раз, а любить один”. Я к тому, что влюбляться можно во что и в кого угодно, день прошел и ты забыл. А любовь один раз и на всю жизнь. Ну-у может два раза.
[quote name='baunty'] И хочу вопрос задать: правильно ли жить с человеком, если не любишь его, а есть только привязанность? [/quote]Почему бы и нет? Если всё устраивает и нет любви к кому-то другому, то, это нормально. Всё веселее, чем одному. А вообще любовь и влюбленность – это схожие чувства. Из влюблённости может родиться любовь. Не из любой, конечно. Просто в любовь с 1-ого взгляда я не верю, а влюбленность бывает. И уже в процессе дальнейшего общения, познания друг друга может появиться это светлое чувство.
Всё начинается с влюблённости, а потом уже перерастает в большую любовь. А перерастёт ли любовь потом в привязанность, “зависит” только от самих любящих людей.Хотя я не понимаю, как можно любить человека и не быть к нему сильно привязанным ? А есть ли любовь тогда ?
Влюбленность для меня,что то типа страсти, когда хочется видеть, ласкать, обнимать человека…когда не можешь оторваться от него и тому подобное..В основном это так называемый букетно-конфетный период…А любовь – это уже совокупность каких то качеств что ли…таких как Доверие, Уважение и т.д.А привязанность, ну она всегда возникает к человеку в принципе, когда посвящаешь ему всё свое время…так что это вполне нормально
Я так считаю что влюбленность, любовь и привязаность – это всё этапы отношений ,именно в такой последователности
Это всё одно и тоже. я не вижу никаких различий, это животный инстинкт которым невозможно управлять. а то что вы называете влюбленностью или любовью – так это всего лишь уровень потребности этого состояния, и на разных этапах жизни – этот животный инстинкт имеет различный уровень необходимости в нем, но это всё происходит на уровне подсознания, человек неспособен это осознавать. не зря говорят: любовь зла.
[quote name='khlod'] Это всё одно и тоже. я не вижу никаких различий, это животный инстинкт [/quote]О! Похоже вас, молодой человек, ещё не посещало натоящее чувство! Ничего, придёт 😉 . Тогда и мнение сразу кардинально изменится.Если есть привязанность, то какая же это любовь? Или даже влюблённость? Тут не до самопожертвования, как при настоящем чувстве. Чего же тут может быть одно и то же! При влюблённости может и будет ни рыба ни мясо. Среднее что то… Разные всё таки категории чувств.
Влюблённость- невесомое облако из чувств, эмоций и ощущений, реагент на личность находящуюся рядом… Любовь – мощный двигатель человеческого сознания с сторону подвигов, необдуманных поступков и иных идей, направленных из самых глубин “замутнённого” разума на объект воздыхания и то что с ним связано… Привязанность… приязаться можно к вещи, к любимой кофточке, или плюшевому медвежонку- любимцу детства…Привязаться к человеку – это скрытый эгоизм чистой воды. Потому как и любви нет, и расставаться не хочется, привык(ла)! А что делать тому кто любит? Терпеть и наслаждаться близостью любимого человека который “считает тебя мебелью”? Пусть это и сказано грубо, но ведь по факту так и получается.
[quote name='Alexis'] А что делать тому кто любит? Терпеть и наслаждаться близостью любимого человека который “считает тебя мебелью”? [/quote]Что поделать, если удел любящего человека многое прощать объекту своего вожделения! Похоже менно так… Конечно кто то начинает занимать своё время другими делами… отвлекаться… Но любовь, конечно от этого не угаснет! У кого то, конечно и перейдёт в привязанность. Жизнь…
[quote name='A_vision'] Если есть привязанность, то какая же это любовь [/quote]А вот така любовь 🙂 Главное, к какому человеку ты сильно привязан, к обожающему тебя или ходящему по твоим чувствам. Не надо путать привязанность с патологической зависимостью от человека, хотя если от этого никому не больно, то вполне может тоже существовать.
[quote name='КЛУБНИЧКА'] Главное, к какому человеку ты сильно привязан [/quote]И где та грань, когда привязанность перерастёт в любовь? Или это может быть как угодно глубоко? Тогда каковы критерии любви?[quote name='КЛУБНИЧКА'] к обожающему тебя или ходящему по твоим чувствам. [/quote]Тут уж надо говорить только о чувствах того человека. А некоторые любят вообще анонимно и объект обожания может и не догадываться об этом…
Copyright ©