Со штампом или без.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    МатьСаньки
    Участник

Вы за совместное сожительство или законный брак со штампом в паспорте? Объясните ваш выбор. А может здесь на форуме есть такие, кто за штамп, но вторая половина против? Поделитесь как находите компромисс.

Августо
    Участник

У нас с мужем получилось все как то стандартно для современного общества : познакомились,погуляли вместе годик,начали жить вместе, беременность,брак. Наверное хорошо, что хоть немного пожили вместе без брака, узнали лучше друг друга именно с бытовой стороны, и ни разу не пожалели , что именно в такой последовательности все у нас получилось. Наверное если бы не сынок, так и жили бы без штампа. Но хочу сказать, это индивидуально, всем может и не подойти такой вариант. Самое главное не штамп, а чувства – без чувств и со штампом плохо и без штампа нехорошо…

A_vision
    Участник

А мы и без штампа жили долго… и со штампом ещё дольше… Так уж получилось… И как то не очень заморачивались по этому поводу. Нам в любом статусе хорошо. так чего страдать?

Текила
    Участник

Мы с мужем (гражданским) живем вместе уже четвертый год. Когда встретились, даже мыслей не было заводить серьезные отношения – и он и я только после развода, не до семьи было. Просто общались, проводили вместе вечера (ночи). Сами не заметили, как сильно привязаться успели друг к другу. Он и сказал, смысл туда сюда тебе бегать, давай живи у меня. Через полгода завелся разговор о сыне, он очень хотел сына. Мне тоже хотелось ребенка от него. Так у нас родился Вадим 🙂 О штампе не задумывались, нам хорошо вместе и без штампа. Но некоторое время назад поступило предложение 🙂 Вот, готовимся 🙂

КотёнокГав
    Участник

я вообще за то, чтобы обязательно пожить в гражданском браке, ну годик максимум.. а потом, если есть планы создавать семью, рожать детей – однозначная регистрация. хотя у нас все получилось быстро – через неделю после знакомства стали жить вместе, через месяц ровно муж предложил пожениться, а в день регистрации брака нашим отношениям было 5 мес [smile =)] наверное потому что мы люди уэе взрослые, знали чего хотим и на что идем.

AlixiS
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] я вообще за то, чтобы обязательно пожить в гражданском браке, ну годик максимум.. а потом, если есть планы создавать семью, рожать детей – однозначная регистрация. [/quote]Всеми руками и ногами 🙂 поддерживаю такую позицию! Я тоже считаю что обязательно регистрироваться в ЗАГСе…И важен не штамп, нет…важен сам факт, того что люди связывают свои жизни … А штамп, да он действительно стал “штампом” ведь люди сами стали вкладывать в эту печать особый негативный смысл…

VIP-Older
    Участник

Если нет любви,то никакой штамп вам не поможет.он нужен только для офиц-ых бумажек.

AlixiS
    Участник

[quote name='older'] Если нет любви,то никакой штамп вам не поможет.он нужен только для офиц-ых бумажек. [/quote]Если нет любвви то и гражданским браком не проживёшь…

Oya
    Участник

Вот уже почти 2 года живем в гражданском браке, 2,5 любим друг друга. Про свадьбу первым стал говорить любимый, мне же после почти 5 лет предыдущего официального брака, пресловутый штамп в паспорте не нужен. Единственное чего хочется так это просто нашего общего праздника, и возможность носить одну фамилию. Все остальное у нас и так есть!

Котенок
    Участник

думаю, что это дело лично каждого. Когда выходила замуж 10 лет назад, для меня даже вопроса не стояло расписываться или нет. Однозначно расписываться и без вариантов. Сейчас я уже проще на это смотрю. Вполне возможно, что сейчас я бы не захотела эту пресловутую печать. Но все же считаю, что если пара решила завести ребенка, то штамп нужен.

sawer
    Участник

Товарищи, ну была же уже подобная тема на форуме и не одна! [link url='http://www.komcity.ru/forum/relations/?id=19578&exclude_count=1'] Вот к примеру [/link] Я лично против сожительства, хоть год, хоть два, и своим детям сказал, что ни какого гражданского брака, только узаконенные отношения, зачем быть “пробником” в отношениях? Любите- женитесь, не любите (либо сомневаетесь) – значит не ваше это и жениться тогда не нужно, ищите дальше свою половинку.

КотёнокГав
    Участник

ну встречаться это одно, жить вместе – другое. а то вот так поженятся, а потом выясняется, что жену раздражают пиво по вечерам, разбросанные вещи и незакрытый тюбик зубной пасты, а мужа бесят подруги жены или не заводит в постели… чтож тогда, каждлый раз разводиться и снова жениться ? [smile =)] бред

sawer
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] а потом выясняется, что жену раздражают пиво по вечерам, разбросанные вещи и незакрытый тюбик зубной пасты, а мужа бесят подруги жены или не заводит в постели… [/quote]Если любит то все простит, а любые ситуации по поводу разбросанных носков, подруг жены – можно же все урегулировать, договориться, что мы не люди что ли? в крайнем случае обратиться к семейному психотерапевту, что многие делают.[quote name='КотёнокГав'] бред [/quote]Бред – это жить вместе по нескольку лет, и все ждать когда же любимый сделает предложение, когда же он созреет? а он и не собирается жениться его и так все устраивает, “повешает лапшу на уши”, попользуется, да другую найдет, что в большинстве случаев так и бывает, инет тоже пестрит такими историями. А лучшие годы молодости девушки потрачены не понять на что, да аборты впридачу.

AlixiS
    Участник

[quote name='sawer'] Бред – это жить вместе по нескольку лет, и все ждать когда же любимый сделает предложение, когда же он созреет? а он и не собирается жениться его и так все устраивает, “повешает лапшу на уши”, попользуется, да другую найдет, что в большинстве случаев так и бывает, инет тоже пестрит такими историями. А лучшие годы молодости девушки потрачены не понять на что, да аборты впридачу. [/quote]Отчасти вы правы. Многие живут так многие годоа и не обязательно итогом таких отношений будет то что он/она найдут другую/другого.Просто некоторых устраивает такая жизнь, и не надо волокиты со свадьбой, банкетом, и беготни с документами. А что ведь живем же, зачем тебе печать, что она тебе даст? Сколько девушек слышали эту фразу?Хотя после 4-5 лет совместного проживания люди таки женятся и счастливо живут всю жизнь 🙂

КотёнокГав
    Участник

[quote name='sawer'] Если любит то все простит, а любые ситуации по поводу разбросанных носков, подруг жены – можно же все урегулировать, договориться, что мы не люди что ли? [/quote]все прощать – это не любовь, это уже самопожертвование какое-то. а насчет неувязок в постели как договариваться7 [smile =)][quote name='sawer'] Бред – это жить вместе по нескольку лет, и все ждать когда же любимый сделает предложение, когда же он созреет? [/quote]а зачем ждать предложения? неужели каждая девушка прям так хочет замуж что невтерпеж? неправда.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.