[quote name='Gooser'] Вот у меня например за трехкомнатную квартиру: Отопление и горячая вода 3000 рублей, вода и канализация 350 рублей, содержание и ремонт жилья 1200, найм жилья 164, за электроэнергию 600 рублей, домашний телефон 200 рублей, интернет 1000 рублей. Итого 6500 рублей в месяц. [/quote]Аналогично и у меня. Без отопления летом на 2200р. меньше.
[quote name='Асюлька'] А куда вообще обращаться, по плводу баснословных цен? Я, конечно, понимаю, что рубль не ценится, но не до такой же степени!!! Коллективную жалобу и в прокуратуру? или как? [/quote]Зачем в прокуратуру?Проводите общее собрание собственников и устанавливайте тариф какой вам пожелается, по крайней мере по статьям текущее содержание, текущий ремонт, капитальный ремонт. Если есть вопросы как…пишите в личку..помогу на безвозмездной основе)
Может лучше обратиться в Правительство Хабаровского края т.к. на тепло, воду и свет оно утверждает тарифы
У меня трехкомнатная квартира,(61кв.м),прописано 4 человека- за все отдаю около 7-7,5 тр. Ужассс!!!!
[quote name='Веста+'] У кого квартплата больше 20% от совокупного дохода семьи (кажись так, возможно, что напутала, если так, поправьте) настоятельно рекомендую воспользоваться субсидией [/quote] Поправляю: выше 22 % от общего дохода. Общий доход (ОД) включает заработную плату (“грязную”), пенсии, ЕДВ, льготы, детские пособия и другие социальные выплаты всех членов семьи. С недавнего времени в доход начали включать и пособия по нуждаемости. Например, общий доход семьи из 4-х человек 20000 р., квартплата 5500 (исключая такие удовольствия, как радио, телефон и интернет). 22% от ОД – 4400. Субсидия в данном случае будет разностью между реальной кватплатой и положенными 22-мя %-ми – 1100 р.Размер субсидии зависит и от среднего душевого дохода семьи. СДД = ОД / количество членов семьи). Если СДД ниже прожиточного минимума, то размер субсидии немного выше. На сколько, сказать точно не могу – все нюансы можно уточнить в Отделе субсидий на пр.Мира (около магазина “21 век”).
Решила эту новость с официального сайта дальсвяи включить сюда, дабы не открывать новую тему о Дальсвязи, так как этот оператор включён в список оплаты за квартиру.”ОАО «Дальсвязь» информирует абонентов об изменении тарифов на услуги местной телефонной связи с 15 февраля 2010 года. Стоимость внутризоновых телефонных соединений и доступа к сети местной телефонной связи будет изменена с 14 февраля 2010 года. Решение принято в соответствии с приказом Федеральной службы по тарифам России от 11 декабря 2009г. № 384-с/6 «Об установлении коэффициентов и утверждении тарифов на услуги местной и внутризоновой телефонной связи, предоставляемые ОАО «Дальсвязь». Общий рост тарифов услуг местной телефонной связи на предоставление местных телефонных соединений с учетом абонентской линии на территории Хабаровского края, Еврейской автономной области составил в среднем 10%. Данное увеличение стоимости услуг местной телефонной связи позволяет частично компенсировать инфляционные издержки.” – официальный сайт ДальсвязиВот оказывается, тариф гасит инфляцию, а кто будет гасить снижение з/платы? Так что ещё чуть больше, но всё же больше “накинется” квартплата. Ну, хоть бы кто объявил, что “заморозил” тарифы!
Я вас умоляю, господин Лаврентьев!!!!!! Все прекрасно знают что те депутаты которые не получают з\п имеют свой обеспеченный зароботок, а в Думе они лишь из-за жажды власти и различных “льгот”! Даже Вы… ну и расскажите сколько вы платите за коммунальные услуги? у меня родители-ветераны труда,у нас трешка и за все мы платим (уже без льгот) около 7500. А жить на что???[smile doubt]
[quote name='Татачка'] У меня трехкомнатная квартира,(61кв.м),прописано 4 человека- за все отдаю около 7-7,5 тр. Ужассс!!!![/quote]Те же квадраты, трое прописано и со всеми условиями, чтобы почувствовать себя нормальным человеком 7 – 7,5 т.р. Проще говоря – Живём, чтобы выжить! 🙁
Общежитие Шв.Фабрики, живу здесь всю жизнь. Оплата за 30кв. 5500 в месяц (прописано трое) Телефона нет, Интернет оплачивается отдельно. Две комнаты 12 и 18кв.м. Кухни нет. Душ(без ванны), туалет. И за все эти “удобства” 5500руб.
За 3-х комнатную кваритиру 9 500 рублей – коммунальные платежи, лифт, тепло, мурор и т.д.1 100 рублей – интернет350 рублей – телефон800 – консъержИтого: 11 750 рублей в месяц.
Забыл добавить. Квартира 128 кв.м.
Скажите, а счётчики реально экономию дают? На электричество, воду, тепло? Вот мы раньше платили по общему за электроэнергию, потом счётчик поставили, сейчас вроде даже больше платим… У вас как?
[quote name='domen'] [quote name='Andrew'] Подождите, сейчас внедрят плату за электо-энергию в местах общего пользования. И будем все платить баснословные суммы за всех!!! За потери из-за плохой проводки, за соседей которые воруют электроэнергию, за те же службы ЖЭУ которые делают что то по дому сваркой или еще чем… В Хабарвоске уже приходили счета за это порядка 4000рублей! [/quote]С этой проблемой можно бороться только используя энергосберегающие лампочки, причем устанавливать их в защитных кожухах чтобы не воровали и ставить отдельный счетчик на каждый подъезд по свету. Незаконные врезки таким образом легко будет вычислить [/quote]Кто интересно этим будет заниматься? Ну точно уж не ЖЭУ и электросети!!! 🙂
Какое снижение тарифов? Электроэнергия, тепло, вода подается монопольными организациями, которые естественно сложились в советские времена. Конкуренции никакой нет. В ежегодные тарифы они закладывают инфляцию, повышение з/п, прибыль и многое другое. Расклад этого тарифа мы никогда не увидим. У нас в городе 3 теплоэнергостанций, которые первично вырабатывают электроэнергию и попутно получают горячую воду, т. е. гор. вода получается вследствие технологического охлаждения (поправте если я не права). Получается, что в стоимость за 1 кВт электроэнергии уже вошли все издержки и горячая вода оплачивается второй раз? А ночной тариф в эл. счетчиках, почему он начинается с 23 часов, а не с 20 и до 8 утра? Всё это утверждает Дума Хабаровского края. Почему она вначале приняла приравнять к ночному тарифу субботние, воскресные и праздничные дни а потом отменила? Интересно, а как обстоят дела с ночным тарифом в других регионах?
Перечень льготников по оплате услуг ЖКХ установлен федеральным и региональным законодательством. В нём нет муниципальных депутатов и чиновников администрации города. Поэтому все они, и я в том числе, полностью оплачиваем коммунальные услуги.
Copyright ©