пора уже строить автономные дома, куда подходит только свет и вода с газом. а и интернет по стеклу.
По поводу того что горячая вода и отопление это “вторяки” вы абсолютно правы. По поводу изменения тарифа я имел ввиду статьи текущее содержание и ремонт жилья, капремонт.
[quote name='лаврентьев'] Перечень льготников по оплате услуг ЖКХ установлен федеральным и региональным законодательством. В нём нет муниципальных депутатов и чиновников администрации города. Поэтому все они, и я в том числе, полностью оплачиваем коммунальные услуги. [/quote]Перечень есть, но…Работникам теплосетей возращают всю сумму, которые они потратили на отопление своей квартиры.И не надо говорить, что это у них может в колдоговоре записано. Оплата идет с прибыли предприятия – значит с наших карманов.
В Мск аналогичные платежи в 2-3 раза дешевле, интернет же почти бесплатный.
В прошлую пятницу президент России Дм.Медведев поручил вице-премьеру Дм.Козаку в 10-дневный срок разобраться с причинами резкого роста коммунальных платежей за воду и тепло в ряде российских городов и принять меры по урегулированию этой проблемы. В ходе встречи глава гос-ва потребовал провести аудит в тех муниципальных образованиях, где выросли соответствующие тарифы ЖКХ, проверить обоснованность этого роста и обсудить эту ситуацию на селекторном совещании с главами субъектов РФ.Однако, уже вчера вице-премьер в ходе Всероссийского селекторного совещания о регулировании цен и тарифов на ЖКХ заявил, что “В течение недели тарифы на услуги ЖКХ должны быть снижены в тех регионах, где их рост составил более 25 процентов”. Без проведения аудита…Напомню, что ещё правительство Зубкова составило [link url='http://www.finmarket.ru/z/nws/hotnews.asp?id=834331&hot=877466'] план [/link] роста тарифов на 2009-2011гг. Заметила, что рост тарифов все-таки планируют закончить до 2012 года… Таким образом, в свете повышения тарифов конец света 24.12.2012г. уже не будет иметь столь глобального характера, а просто большинству россиян оплата электричества (света) уже будет не по карману…
Вот объясните мне я “честный потребитель” услуг ЖКХ, задолженности не имею, плачу, но не вижу не ремонта двора, не ремонта подъезда, на мой вопрос, за что плачу мне говорят, собери”комитет”, контролируй, кого-то”, мож мне тогда на работу мою не ходить, зачем нам администрация со множеством отделов, которая не может проконтролировать ничего, депутаты, которые оказывается только законотворцы, и где их законы г-н Лаврентьев и в чем смысл Администрации, я понять не могу зачем я плачу? Мож мне тогда и услуги себе оказывать?
Мало того, что повысились тарифы на услуги ЖКХ, так теперь еще банки будут брать проценты с людей, которые платят за эти услуги т.е. с нас
[quote name='Житель'] Мало того, что повысились тарифы на услуги ЖКХ, так теперь еще банки будут брать проценты с людей, которые платят за эти услуги т.е. с нас [/quote]Во-первых, не банки, а только Сбербанк. Во-вторых, не с нас (т.е. комсомольчан), а с москвичей. Введение комиссии на оплату услуг ЖКХ было инициировано правительством Москвы. Комиссия в размере 3% будет браться только при оплате ЖКУ через операциониста. При оплате через удаленные каналы обслуживания (банкоматы, терминалы, “Сбербанк ОнЛ@йн” и “Мобильный банк”) размер комиссии составит 1%. [link url='http://www.vsesmi.ru/news/3907542/'] Подробнее. [/link]
[quote name='Асюлька'] Муж видел на Тайландском форуме объявления о продаже квартир … В переводе на наши деньги где-то 900 рублей за электроэнергию, содержание жилья, теплую парковку на цоколе, пользование бассейном и т.п. За что платим мы? Может я просто не в курсе, что у нас в подвале дома есть паркинг? Или Бассейн??? [/quote]Вы знаете, я тоже в шоке. У меня мама в Комсе за квартиру платит тоже достаточно прилично. Я живу в США, имеется свой дом размером в 232 кв метра. За электричество я заплатила (беру доллар за 30 рублей) в том месяце 3300 рублей, за газ 510 рублей, за воду 1500 рублей (при том что у нас огород и мы постоянно всё поливаем). Отопление у нас идёт за счёт электичества (кондиционер) и за счёт газа (обогрев). За интернет-безлимитку плачу 750 рублей. А зарплаты, как подозреваете, совсем разные в Комсе и тут. Как пенсионеры выживают просто не представляю. 😎
[quote name='HeLeNa13'] Во-первых, не банки, а только Сбербанк. Во-вторых, не с нас (т.е. комсомольчан), а с москвичей. Введение комиссии на оплату услуг ЖКХ было инициировано правительством Москвы. Комиссия в размере 3% будет браться только при оплате ЖКУ через операциониста. При оплате через удаленные каналы обслуживания (банкоматы, терминалы, “Сбербанк ОнЛ@йн” и “Мобильный банк”) размер комиссии составит 1% [/quote]Цитирую:”В ближайшее время по коммунальным платежам банки будут брать проценты. Размер комиссии каждый банк устанавливает самостоятельно. В Сбербанке речь идет о 3% от суммы платежа. Ранее, как сообщили в Сбербанке, эта услуга оплачивалась самими коммунальщиками. ” И где здесь про москвичей? Про москвичей была другая статья в интернете. А во-вторых, у нас в Комсомольске только Сбербанк берет коммунальные платежи, остольные банки не берут их.
Коммунальные платежи – 8900Электроэнергия – 1200, газа у нас нет.Интернет – 900Парковка – 3000Площадь квартиры – 146 кв.метров.
[quote name='maxkms'] Оплата за 30кв. 5500 в месяц (прописано трое) [/quote][quote name='maxkms'] Кухни нет. Душ(без ванны [/quote]Где логика? Из чего складываются тарифы? Просто издевательство! У нас тоже трое прописано.
[quote name='HeLeNa13'] Комиссия в размере 3% будет браться только при оплате ЖКУ через операциониста. [/quote]Московский банк Сбербанка России заявил о снижении размера комиссии при оплате услуг ЖКХ до 2% от суммы платежа с первоначально планировавшихся 3%. Комиссия будет взиматься только по документам единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ). [link url='http://www.newsland.ru/News/Detail/id/476182/cat/87'] Подробнее. [/link]
кто-нить в курсе,какой мининум для з/платы,чтоб подать на субсидию по коммунальныи платежам?
Прописан 1 человекПлощадь 89,8 кв.мкомнаты 3во-первых, Хабаровск, во-вторых, ТСЖ.за квартиру летом плачу 6000+телефон+интернет=8000зимой квартира 8000+тел+нет=10000.Может, в Хабаровске цены выше?
Copyright ©