Вопрос такой:каким сроком исчисляется вычет на покупку жилься.К примеру я не пользовался им,в течение какокого срока я могу его требовать/использовать?
согласно ст. 78 Налогового кодекса РФ сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату в течение одного месяца со дня подачи налогоплательщиком заявления о возврате налога, которое можно подать в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы.
а данная налоговая льгота действует только на одно приобретение жилья или я могу подавать документы на возврат 13% стоимости при каждой покупке жилья (второй, третьей и т.д.)?
Если вы оформляете документы на получение вычета на себя. то воспользоваться этим правом вы можете только РАЗ в жизни. Но ведь никто не запрещает вам оформить следующую квартиру на маму, жену и т.д. Главное, чтобы у этого человека был доход.
[quote name='ArthurKing'] а данная налоговая льгота действует только на одно приобретение жилья или я могу подавать документы на возврат 13% стоимости при каждой покупке жилья (второй, третьей и т.д.)? [/quote]Один раз в жизни можно оформить такую налоговую льготу. Мы в прошлом году через эту процедуру прошли, ох уж и народу в налоговой то было, до сих пор вспоминаю, как приходилось с утра по раньше вставать, чтобы занять очередь[smile mad].
Я хотел узнать,сколько лет он будет возвращаться максимум?Какие документы надо?Декларацию о доходе тож надо делать?
[quote name='cherish'] Я хотел узнать,сколько лет он будет возвращаться максимум?Какие документы надо?Декларацию о доходе тож надо делать? [/quote]Возвращать можно в течение 10 лет. И каждый год необходимо подавать декларацию по форме 3-НДФЛ.
Один раз можно подавать на крупные покупки, будь то квартира, машина.а вот на учебу, мед, там можно постоянно.плюс, если например квартиру брали двоем, то можно написать бумагу, что типа передаю свою чать другому, и он получит 13 от всег суммы, а не от половины.
Ребят,забыл спросить,если до покупки стоял на бирже,тож надо декларацию о доходе?
[quote name='overpro'] а вот на учебу, мед, там можно постоянно. [/quote]Что-то не понял про учебу, тут что имеется ввиду, какая налоговая льгота?
[quote name='overpro'] Один раз можно подавать на крупные покупки, будь то квартира, машина. [/quote]Можно поподробнее про покупку машины? Что за документы нужны? Это точно? Нам в налоговой по этому поводу дали отказ![quote name='sawer'] Что-то не понял про учебу, тут что имеется ввиду, какая налоговая льгота? [/quote]Если Вы платите за учебу – свою или ребенка – то собирайте документы, подтверждающие оплату + весь пакет документов и предоставляйте их в налоговую. Вам вернут 13% от уплаченной за учебу суммы.
[quote name='overpro'] Один раз можно подавать на крупные покупки, будь то квартира, машина. [/quote]Можно насчет машины поподробнее? Это точно? Кто-нибудь уже воспользовался этой льготой? Где узнать про пакет документов?
Где можно недорого заказать,чтоб составили декларацию по продажи недвиж.и по вычету?
Мы на налоговый вычет подаем уже второй год. Все бумаги делаем на Советской 37 корп 2 первый этаж – платеж сервис. 220 рублей полчаса и все готово. Нужно только ксерокопии всех документов с собой приносить. А хотя у них там и ксерокопию можно сделать.
Не пойму,надо ли в декларации по продажы квартиры указывать весь доход за год?Одни говорят надо,другие,что только доход от продажи.
Copyright ©