Как быстро возвращают вычет?
Декларация и документы проверяются до 3х месяцев, после делается решение о возврате и передается в Казначейство. Казначейство перечисляет деньги на Ваш счет в течение 2х недель.Таким образом, максимальный срок – 3,5 месяца.
Тоесть вычет возвращают живыми деньгами, я правильно понял? Мне казалось что вычет возвращается отменой сбора с меня подоходного налога… постепенно до оседания у меня в кармане всей суммы вычета. А поскольку я подоходный налог не плачу (не работаю), то и за вычетом я не обращаюсь. А если деньгами возвращают то я побежал 🙂
налоговый вычет возвращается не только при покупке жилья но и при оплате образования на комерческой основе ,а так же при оплате лечения.Сейчас если вы приобрели жильё по ипотеки то с вас не будут брать подоходный налог с зарплаты на сумму 13 % с суммы сделки до 2 милилионов.надо только с налоговой в бухгалтерию на работу справку предоставить .
[quote name='Alexxx'] Тоесть вычет возвращают живыми деньгами, я правильно понял? Мне казалось что вычет возвращается отменой сбора с меня подоходного налога… постепенно до оседания у меня в кармане всей суммы вычета. А поскольку я подоходный налог не плачу (не работаю), то и за вычетом я не обращаюсь. А если деньгами возвращают то я побежал 🙂 [/quote]Налоговый вычет предоставляется только на сумму [b]уплаченного[/b] подоходного налога (нет официальной зарплаты, которую можно подтвердить справками – нет возрата средств, все просто). Возможны две схемы:1-ая: вы хотите получать вычет раз в год. В этом случае, на следующий год после приобретения квартиры подаете заявление в налоговую со справкой 2-НДФЛ. Его рассматривают, и если все ок – вам переводят сумму подоходного налога, удержанную в отчетном году. И так подаете каждый год, пока вам не вернут 13% от суммы, потраченной на приобретение квартиры (но сумма приобретения не более 2 млн. руб).2-ая: вы подаете заявление в налоговую, чтобы вам выдали уведомление для бухгалтерии вашего предприятия, что с вас разрешается не удерживать подоходный налог. Насколько знаю, такое заявление можно подавать сразу с момента покупки квартиры. И соответственно, вам сразу же не станут удерживать подоходный налог из зарплаты.
[quote name='sawer'] [quote name='ArthurKing'] а данная налоговая льгота действует только на одно приобретение жилья или я могу подавать документы на возврат 13% стоимости при каждой покупке жилья (второй, третьей и т.д.)? [/quote]Один раз в жизни можно оформить такую налоговую льготу. Мы в прошлом году через эту процедуру прошли, ох уж и народу в налоговой то было, до сих пор вспоминаю, как приходилось с утра по раньше вставать, чтобы занять очередь[smile mad]. [/quote]Если предыдущая покупка была (точно не помню сейчас) примерно до 2001 года, то вы сможете получить этот вычет еще раз. Выходило новое постановление по вычетам и тот кто получал вычет по старому постановлению может получить его еще один раз в жизни. В интернете была информация об этом со ссылками на постановление и комментарии к нему.
Кроме того, вычет можно брать и за оплату детского сада ребенка. В нашем городе таких случаев еще не было, но в западной части это используется постоянно.
Продали машину через агента , т.е. у покупателя машины в договре продавец – агент . Источник дохода для декларации у продавца автомобиля кто ставится – агент или конечный покупатель ? кто может подсказать ?
А можно эти 13% как то разом получить?
если ваши отчисления за прошлый год больше чем сумма вычета. то так и будет. если меньше. то частями.мы подали в июне. чтото вестей никаких от налоговой
Не забывайте об ограничениях. На образование налог берется только до 50 тыс. Это максимум и если вы отдали за учебу 70 тыс. рублей в год, то вам вернут только с 50 тыс (это составит 6,5 тыс. рублей).
Подскажите мне: могут ли на предприятии отказать в выдаче справки 2-.НДФЛ. аргументируют: Мол мы еще не отчитались перед налоговой и справки будем давать не раньше апреля….
согласно ст. 62 ТК РФПо письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
[quote name='overpro'] мы подали в июне. чтото вестей никаких от налоговой [/quote]А никаких вестей и не будет!! Идите проверяйте счет в банке – уже через 3 мес.перечисляют деньги.[quote name='Светлячок'] Подскажите мне: могут ли на предприятии отказать в выдаче справки 2-.НДФЛ. аргументируют: Мол мы еще не отчитались перед налоговой и справки будем давать не раньше апреля…. [/quote]Светлячок, если я не ошибаюсь, вы работаете на АМЕ?? На прошлой неделе я получила справки 2-НДФЛ за 2009г. и на себя, и на мужа!! Видимо, ваш расчетчик отлынивает от обязанностей…
[quote name='Светлячок'] Мол мы еще не отчитались перед налоговой [/quote]Зарплата за декабрь начислена, налоги удержаны, так что никакие отговорки недействительны.
Copyright ©