В Хабаровском крае установлена новая величина прожиточного минимума

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    euge
    Участник

А вам не кажется, что эта новость несколько запоздала – этак месяцев на 5?Мне допустим это было известно еще в сентябре 2090 года.Хотя бы перефразировали, например, “с 4-го квартала 2009 года прожиточный минимум….”

VaIerik
    Участник

А в собесе для расчета региональной надбавки пенсионерам используют величину прожиточного минимума 6442 рэ – из какого постановления берется эта сумма??

VaIerik
    Участник

[quote name='euge'] А вам не кажется, что эта новость несколько запоздала – этак месяцев на 5? [/quote][quote name='euge'] Хотя бы перефразировали, например, “с 4-го квартала 2009 года прожиточный минимум….” [/quote]Не запоздала, и не с 4 квартала. В 4 квартала для всех расчётов использовался послеквартальный минимум по 3 кварталу, а сейчас, до конца первого квартала этого года будут использовать данные 4 квартала. Минимум рассчитывается по данным органов статистики по итогам квартала, а после утверждается постановлением губернатора. Так что, ваш “наезд” необоснован, учите матчасть.[quote name='euge'] Мне допустим это было известно еще в сентябре 2090 года. [/quote]2090-го? Дайте машину времени, тоже хочу в будущее прокатиться 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] А в собесе для расчета региональной надбавки пенсионерам используют величину прожиточного минимума 6442 рэ – из какого постановления берется эта сумма?? [/quote]Рассчитывали по данным за третий квартал прошлого года. Сейчас появились новые цифры – 6429 рублей, будут рассчитывать по-новому.

VaIerik
    Участник

[quote name='Лекса'] Рассчитывали по данным за третий квартал прошлого года. [/quote]Согласно Постановления Губернатора в Х/крае за III квартал 2009 года величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляла 8443 руб., для пенсионеров — 6400 руб., для детей до 7 лет — 6893 руб., для подростков от 7 до 15 лет — 7724 руб.По-прежнему непонятно, откуда наш собес берет сумму в 6442 руб.??

euge
    Участник

[quote name='Лекса'] 2090-го? Дайти машину времени, тоже хочу в будущее прокатиться [/quote]ну извините, ошибся, конечно же в 2009 году.Вот только не могу понять, почему мне в школе в сентябре 2009 года учитель сказал, что прожиточный минимум 7993 руб., а вы только сейчас это пишите? Да и еще, вы бы хоть номер и дату Постановления писали, а то получается обезличенно как-то.

unusual
    Участник

[quote name='Лекса'] 2090-го? Дайти машину времени, тоже хочу в будущее прокатиться 🙂 [/quote]Стыдно , господа! Чужие ошибки замечаем, а сами, ох как безграмотно пишем.

Светлячок
    Участник

[quote name='euge'] Вот только не могу понять, почему мне в школе в сентябре 2009 года учитель сказал, что прожиточный минимум 7993 руб., а вы только сейчас это пишите? [/quote]Причем тут учитель в школе? что-то не пойму. Точный размер прожиточного минимума могут озвучить только в собесе. Я оформляла бесплатное питание в школе,в сентябре прожиточный минимум был точно 7923 рубля.

euge
    Участник

[quote name='Светлячок'] [quote name='euge'] Вот только не могу понять, почему мне в школе в сентябре 2009 года учитель сказал, что прожиточный минимум 7993 руб., а вы только сейчас это пишите? [/quote]Причем тут учитель в школе? что-то не пойму. Точный размер прожиточного минимума могут озвучить только в собесе. Я оформляла бесплатное питание в школе,в сентябре прожиточный минимум был точно 7923 рубля. [/quote]На родительском собрании классный руководитель говорил о бесплатном питании только тем, у кого доход получается ниже прожитучного минимума. И она озвучила цифру – 7993 руб. Собрание было примерно 23-24 сентября 2009 г.Я даже листочек нашел, где это записывал. Я на каждом собрании всё записываю. Так что цифра достоверная.

VaIerik
    Участник

[quote name='euge'] Да и еще, вы бы хоть номер и дату Постановления писали, а то получается обезличенно как-то. [/quote]Постановление Губернатора Х/края № 10 от 01.02.2010 г. можно посмотреть [link url='http://www.laws.khv.ru/listdoc.aspx'] тут. [/link]

euge
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] [quote name='euge'] Да и еще, вы бы хоть номер и дату Постановления писали, а то получается обезличенно как-то. [/quote]Постановление Губернатора Х/края № 10 от 01.02.2010 г. можно посмотреть [link url='http://www.laws.khv.ru/listdoc.aspx'] тут. [/link] [/quote]Спасибо посмотрел.Тогда вообще ничего не понимаю, откуда учитель взяла цифру 7993 руб. в сентябре 2009 г.

link
    Участник

Быть может ваш учитель имела ввиду средний прожиточный минимум в россии в общем ?

Светлячок
    Участник

[quote name='euge'] Тогда вообще ничего не понимаю, откуда учитель взяла цифру 7993 руб. в сентябре 2009 г. [/quote]Я так думаю что либо учитель перепутал цифру, либо Вы не так услышали. Согласитесь, разница в одной цифре.

euge
    Участник

Она писала её на доске…А по той ссылке на Постановление я прочитал, что перед 7993 был прожитучный минимум 7209 руб.В трёх цифрах уж она точно не могла ошибиться.А ваша цифра 7923 – такой ни в одном Постановлении нет

VaIerik
    Участник

[quote name='HeLeNa13'] Согласно Постановления Губернатора в Х/крае за III квартал 2009 года величина прожиточного минимума для трудоспособного населения составляла 8443 руб., для пенсионеров — 6400 руб., для детей до 7 лет — 6893 руб., для подростков от 7 до 15 лет — 7724 руб.По-прежнему непонятно, откуда наш собес берет сумму в 6442 руб.?? [/quote]6442 руб. – это прожиточный минимум для пенсионеров за II квартал 2009 г. Его ввели в июле 2009 года и он действовал до октября месяца т.е весь III квартал 2009г.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.