Выборы в краевую думу

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 381 всего)
  • Автор
    VIP-Older
    Участник

Скоро выборы,инфо пока мало.кто что знает,пишите.кто хоть баллотируется?совеую на выборы идти,иначе за вас поставят нужную галочку.если дома просидите,так и будите тухнуть и молча возмущаться.

VaIerik
    Участник

мне известно только пока что Михалев идет от Единой России № 1 в региональном списке (северный округ) в краевую думу.

VIP-Older
    Участник

Не понял,а разве можно одновременно быть мэром и депутатом?(наверняка пройдет он).хотя это зависит от нашего выбора.

pavelz
    Участник

действительно как то странно мэр и депутат 🙂 ? или у нас бардак в стране узаконили ?

VaIerik
    Участник

Это называется использование “паровоза”. Например общекраевой список ЛДПР возглавляет Жириновский. После того как выборы пройдут место паровоза займет какой-нибудь партиец. Эту схему сейчас используют все партии. Причем будем голосовать не за личности, а за список в котором потом сделают рокировку! Судя по последнему выступлению Медведева, это будут последние демократические выборы, т.к. в следующий раз выборы будут только по партийным спискам и самовыдвиженцев мы уже не увидим. Кроме того по всем трем округам партийцы которые идут в списках выдвигаются еще и по одномандатным округам, что в свою очередь говорит о том, что если партийца не выберут по такому округу, то его протащат через список. Право выбора – но без выбора!

Альтруист
    Участник

Кто и от каких партий идёт публиковалось в текущем номере и предыдущем ДВК. Почитала и задумалась вот над чем: 2/3 кандидатов идёт от “СР”, два человека от “КПРФ”, если не ошибаюсь трое от “ЕР”. Михалёва в списках не увидела, но есть другие боль-менее известные кандидаты, к примеру Хохлов, Синицин, Мауринов, Дронченко и др. И ещё, я так и не поняла – они все будут в одном избирательном листе или по участкам, своего округа (от Гамарника до Дикопольцева, избирательный участок – 23 школа) не увидела, точнее – кто по нему будет баллотироваться. Тогда можно было бы и программу обсудить, да и вообще – обсудить, каков он кандидат, и стоит ли за него голосовать?Пока поняла для себя лично (повторюсь для себя лично) – ну не увидела никого, за кого можно было отдать свой голос, разве что за кандидата от КПРФ А.И. Дронченко. Почему запомнила именно его? Именно он впервые озвучил то, что краевое правительство с одобрения краевой думы внесло поправки в устав края и с 01.01.2010 года мы получили “монетизацию” льгот в ЖКХ на фоне убыли в з/плате. Вот хотелось бы, если кто ориентирован по своим кандидатам открыли соответствующие темы для обсуждения, хотя возможно будем знать больше, хотя вот за кого голосовать? Открою я тему наверное…

Альтруист
    Участник

Ну, вот, мне принесли агитку по Хохлову, уже спасибо за то, что не в почту, а онлайн в руки, буду читать-изучать…

VaIerik
    Участник

В Законодательную Думу Хабаровского края выдвинуты и зарегистрированы кандидаты:Округ№10 (Центральный Округ кроме Привокзального района)1) Демьяненко Михаил Николаевич 1981 гр – самовыдвижение, Директор Кредитного потребительского кооператива “Первый Инвестиционный”, Председатель оргкомитетаТерриториального общественного самоуправления ТОС “Центральный”2) Дронченко Анатолий Иванович 1949 гр КПРФАмурский гуманитарно-педагогический государственный университет доцент кафедры философии депутат Законодательной Думы Хабаровского края 3) Повзык Николай Григорьевич 1949 ЕРОАО “Амурский судостроительный завод” генеральный директор депутат Законодательной Думы Хабаровского края 4) Бочарников Виктор Владимирович 1972 гр ЛДПРОАО “Роял Кредит Банк” начальник службы внутреннего контроля 5) Синицын Михаил Игоревич 1979гр СР Исполнительный директор “Синал”депутат Комсомольской-на-Амуре городской Думы Округ№11(Дземги )1) Мауринов Валентин Александрович 11.06.1956 СР директор ООО “Август ДВ Ком” 2) Костин Валерий Лаврентьевич 31.07.1969 самовыдвижениеиндивидуальный предприниматель3) Трутнев Павел Валерьевич 1975гр КПРФОАО “Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина” такелажник 4) Климов Андрей Викторович 10.07.1969 ЕРОАО “Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю.А. Гагарина” заместитель генерального директора по финансам и реформированию 5) Судаков Александр Николаевич 1961гр ЛДПРФГОУ ВПО “Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет” начальник штаба ГО и ЧС Округ№12 (Привокзальный район, Амурсталь, Старт)1) Паньков Олег Григорьевич 1965гр СРиндивидуальный предприниматель2) Борцов Сергей Васильевич 1964 гр КПРФвойсковая часть 36144 начальник смены сторожевой охраны 3) Киле Александр Александрович 1973гр самовыдвижениеКГОУ НПО “Профессиональное училище № 14” мастер производственного обучения 4) Хохлов Сергей Алексеевич 1954 гр ЕРООО “Сибирско-Амурский Металл”, управляющей организации ОАО “Амурметалл” в г.Комсомольске-на-Амуре генеральный директор депутат Законодательной Думы Хабаровского края 5) Казанцев Николай Николаевич 1973 ЛДПРУВД по г.Комсомольску-на-Амуре инспектор ДПС ОБДПС ГИБДД МОБ

VIP-Older
    Участник

Ну вот,как всегда,в основном чп и директора.даже не знаю за кого и голос отдать.никаких агитаций нет.куда уходят деньги на агитацию?

Альтруист
    Участник

Вот спасибо, поняла, что наш округ 12, и кандидатов всех перепрочла, и если откровенно – голосовать то не за кого, вот, что особо обидно.Ни одной знаковой фигуры, так, просто “список”, и весь интерес к выборам пропал, но схожу, как проголосую, пока не знаю, скорее – “против всех”. Печально.

VaIerik
    Участник

[quote name='older'] Ну вот,как всегда,в основном чп и директора.даже не знаю за кого и голос отдать.никаких агитаций нет.куда уходят деньги на агитацию? [/quote]Денег на агитацию кандидатам не выделяют. Они сами формируют избирательный фонд. Единственно 9 февраля в Хабаровске состоится жеребьевка для кандидатов по предоставлению бесплатной печатной площади в газетах ДВК и ТОЗ. Времени на телевидении выделять не будут. Так что это будет борьба “печатников” а не телевизионщиков.

VaIerik
    Участник

Знаковыми фигурами не рождаются, а становятся. На этих выборах колонки против всех не будет. Так что у Вс выбор – либо кого-то одного либо испортить бюллетень. Лично я никогда не понимал воздержавшихся. Если тебе не за кого голосовать то чего тогда на выборы идти?

Альтруист
    Участник

Я, всегда, всегда! ходила на выборы любого уровня и всегда имела своё мнение, и воздерживаться не собираюсь, тем более в следующие выборы, как читала, уже будут кандидаты только по партийным спискам! Уже человек сам не сможет собрать 800 подписей и выдвинуться. Т.е. практически не будет никакой альтернативы. А, потому, проголосую за кандидата от КПРФ, другие партии мне (как и их кандидаты) мне не очень симпатичны по своим действиям, к примеру реформами ЖКХ, приватизацией, ростом тарифов в условиях снижения реального веса зарплаты, своими монетизациями и д.р. С СССР когда то выросла, получила образование, жильё, стабильную зарплату и отстутствие инфляции. Но, каждый сам делает свой выбор, я наверное сделала. Остальные мне не импонируют.Ну, а по поводу знаковых – да, ими действительно становятся, а для этого, надо реально делать для горожан, а не использовать краевую думу, как ступень для продвижения. Таких, к своему сожалению, среди кандидатов в депутаты я не встретила , словно не в Комсе живуОдно только сравнение отделки, оснащения помещений различных партий наводит на определённые измышления, да ещё и то (уже из опыта жизни нашей страны):наши чиновники, лидеры партий в своё время были в КПСС, храмы игнорировали, затем все вдруг стали членами одной партии и набожными, вот такую мимикрию я не приемлю!

VaIerik
    Участник

Я на дземгах живу, из всего списка кандидатов по 11 округу буду наверно голосовать все же за гр. Мауринова. Думаю на этом округе два реальных соперника, это Мауринов и Климов. Что касается Климова это “единая Россия” за единую Россию уже отголосовал когда-то, думаю нужно менять власть. Климов, судя по агитке, очень быстро поднимался по служебной лестнице в заводе КнААПО сразу возник вопрос, что кто то тащил его… К тому же не думаю что человек который всю жизнь проработал за забором будет нормально ориентироваться за ним (чисто мое мнение). По должности он зам. директора по реформированию и что мы видим? Завод на трех-дневку хотят перевести опять, и реформы в КнААПО прямо скажу особых положительных не видно. Неужели кто то из заводчан опять поверит в бредни про то что Климов сможет помочь заводу если он будет в думе? К сожалению не видел агитки про Мауринова, но помню что он на прошлых выборах выдвигался. Военным он был потом в ЖКХ по настоящее время работает. Директор компании которая обслуживает жилые дома. У меня есть 3 знакомых человека проживающих в тех домах на которых работает Мауринов. Говорят как с службы заказчика Ленинского округа ушли сразу видны изменения в лучшую сторону. Сам жду когда наши жильцы дома созреют на переход от службы заказчика Ленинского округа к другой управляющей организации. Еще знаю что Мауринов председатель общества ветеранов афганцев, наталкивает на мысль что человек занимается общественными делами не только на своем рабочем месте но и помимо этого. Кандидат Трутнев не вызывает вообще никакого доверия… Он балатировался по-моему от КПРФ и никогда особо больших процентов не набирал, работает такелажником на КнААПО не думаю, что это человек которых способен мыслить масштабно, иначе бы не работал уже простым такелажником. Ни в коем случае не хочу его обидеть и сказать, что простой работяга не достоин звания депутата, но этот не тот человек который показал бы что он именно тот работяга который должен быть в думе.Кандидата Судаков это партия ЛДПР. Работает Судаков в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете агитки на него на эти выборы еще не видел, не думаю что там появится что то новое с прошлых выборов, хотя чем черт не шутит. Деятельность Судакова в университете это помощь ректору в вопросах гражданской обороны и пожарной безопасности. Раньше у него был свой бизнес, но он прогорел. На фотографии Судаков мне показался человеком который любит употребить спиртные напитки. Вообщем думаю что этот кандидат просто ищет следующее место работы.Кандидата Костина не знаю, думаю еще есть время узнать. Самовыдвиженец, индивидуальный предприниматель, первое мнение что человек просто хочет забрать процент голосов у других кандидатов, но в любом случае надо еще покопаться кто это…Вообщем пока мой выбор лежит на Мауринове, время есть подумать. Всех призываю читать, интересоваться не оставлять все на самотек.

VaIerik
    Участник

Если я кого-то обидел из кандидатов, прошу прощения, глубоко сожалею.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 381 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.