[quote name='Bigimot'] почитав высказывания Domen, проконсультировался у специалистов по жилищному праву по поводу брошюры-агитации Демьяненко Михаила про ТОСы. По их словам ахинея и профанация жилищного Кодекса чистейшей воды. Готов организовать дебаты господина Демьяненко со специалистами и юристами по жилищному праву и самоуправлению для того, что бы все поняли на чем их разводят. [/quote]Так давайте прямо здесь и подебатируем…так сказать принародно, чтобы потом никто от своих слов не отказался. Только просьба…хотелось бы говорить не с безликими никами с парой постов…а с реальными людьми которые, я надеюсь, будут выступать под своими именами.Напомню, что ТОСы создаются не по Жилищному кодексу, а по 131 ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления”. Может теледебаты организуете?)
На мои комментарии в форуме по поводу предстоящих выборов некий кандидат в депутаты под ником domen заявил, что- ” готов к открытому общению”. В таком случае просьба к нему не путать общение с саморекламой! А это больше прослеживается в его высказываниях. И в первую очередь дополнительно о публичности кандидата в депутаты, так обидевшего Вас. Вы на встречах с избирателями так же начинаете разговаривать с ними, – мол я тот, ну которого вы все должны знать? Или на данном форуме , который читают в том числе и не зарегистрированные сотни потенциальных ваших избирателей, коль Вы столь ярко себя здесь рекламируете, не заслуживают такой Вашей чести официально представиться? По поводу открытого общения! domen, я что то за всё это время не увидел Вашего мнения по поводу данных выборов, на те высказывания которые здесь звучат со стороны участников данного форума, а вот моё так задело! Лично меня, domen, ваша, обозначенная выше, столь бурная деятельность восхищает. Как говорил известный сатирик А.Райкин -“… генератор бы к нему приставить…”. Только вот куда она направлена эта энергия?Ваш ТОС “Центральный”. Первая мысль – вот размах у человека! Однако думаешь – “общественное самоуправление”, вроде где то это уже было, вроде мы это уже проходили! Читаешь далее- ” 21, 22 и 23 февраля планируется проведение 15 встреч на жилмассиве”. Это что 5 встреч в день! На одну примерно один час! И это на такую тему! Что можно на встрече с жителями обговорить за один час? Ничего, кроме как себя пропиарить – вот мол я какой, забочусь о вашей жизни! Скорее всего данный ТОС “Центральный” – обычная пиар компания. Сам создал под выборы, сам возглавил. Пройдут выборы и испарится данный ТОС “Центральный” за ненадобностью. По поводу вашей загруженности -“в бумажках зарыты все по горло”. В том то наша общественная беда, что стало нормой “без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!” Не в бумажки надо зарываться, а в жизнь.Тогда и бумажки многие могут оказаться ни к чему. До Вас, как и для многих чиновников, уж простите за резкость, никак не дойдёт, что на данных выборах Мы выбираем ДЕ-ПУ-ТА-ТА, народного представителя, а не очередного чиновника! Наша общая общественная беда, что депутаты всех уровней стали и становятся обычными чиновниками. К слову, у водителей есть одна очень точная оценка Вашей такой загруженности-“Когда едешь в машине и одной рукой обнимаешь девушку, а другой рулишь, то то и другое делаешь плохо!” У меня сложилось мнение, что в большинстве случаев нами так и “рулят”! По поводу Вашего раздражённого выпада лично относительно меня имею честь Вам сообщить; – ни в одной политической партии никогда не состоял и не состою, хотя имею свои убеждения и в политике и в жизни, которые и излагаю. А жизненный опыт, в том числе кой какой депутатский, думаю мне даёт право высказывать здесь своё мнение. Относительно “на форуме недавно” – да просто надоело смотреть и слушать безграмотные бессмысленные речи, как пытаются нам навязать таким путём своё видение нашей повседневной жизни. Это всё к слову на Ваши выпады, а не в качестве саморекламы.Да и просьба – когда прочитаете мои высказывания, не кидайтесь сразу отвечать, сначала подумайте о смысле прочитанного, а не о эмоциях!
Вопрос к “Domen”, точнее к кандидату к депутаты М.Н. Демьяненко (независимому кандидату) – входит ли оплата лифта и мусоропровода в строку содержание жилья? Насколько я ориентирована – туда входит всё, что за пределами квартиры собственника, т.е. пролёты, марши, чердаки, подвалы, лифты, мусоропроводы. Может что путаю, недопонимаю. Просьба – получить ответ от кандидата в депутаты М.Н. Демьяненко, который возможно более грамотный среди нас в вопросах ЖКХ. К модератору просьба не удалять – так от таких вопросов и ответов – и формируется взгляды избирателя на тот или иной партийно-беспартийный блок.
[quote name='Мудрец'] Или на данном форуме , который читают в том числе и не зарегистрированные сотни потенциальных ваших избирателей, коль Вы столь ярко себя здесь рекламируете, не заслуживают такой Вашей чести официально представиться? [/quote]Тут небольшая техническая неувязочка, возможно из-за этого вы стали на меня накатывать, дескать антидепутат, безликий ник и все такое…Дело в том, что я открывал отдельную тему на круглом столе “Программа кандидата в депутаты Демьяненко Михаила Николаевича”, но модератор ее закрыл и перенес обсуждение в тему “Выборы в краевую Думу”….так что начало и мое представление читайте в той теме.[quote name='Мудрец'] Скорее всего данный ТОС “Центральный” – обычная пиар компания. Сам создал под выборы, сам возглавил. Пройдут выборы и испарится данный ТОС “Центральный” за ненадобностью. [/quote]Давайте не будем играть в нострадамусов и гадать – будет..не будет…это всего лишь слова… давайте на деле..я вас уверяю в том, что ТОС”Центральный” будет создан и будет работать как правозащитная организация в жилищной сфере…Если у вас есть какие-то пожелания, предложения или желание пообщаться.. – звоните, договоримся о встрече (телефон указан в анкете)[quote name='Мудрец'] Однако думаешь – “общественное самоуправление”, вроде где то это уже было, вроде мы это уже проходили! [/quote]Не проходили точно, тк ни одного ТОСа в Комсомольске не было создано…но скоро прецендент будет..[quote name='Мудрец'] 21, 22 и 23 февраля планируется проведение 15 встреч на жилмассиве”. Это что 5 встреч в день! На одну примерно один час! И это на такую тему! Что можно на встрече с жителями обговорить за один час? Ничего, кроме как себя пропиарить – вот мол я какой, забочусь о вашей жизни! [/quote]Да, именно такой плотный график. Вы правы в том, что час “пиарить” себя невозможно. Могу сказать, что на встречах поднимаются вопросы ЖКХ, создания домовых комитетов, разъясняется Жилищный кодекс и определяются формы контроля деятельности Управляющих компаний. Чтобы вас здесь не убеждать в моей “положительности” – вы можете посетить одну из встреч и составить свое мнение о нужности этой информации для людей.[quote name='Мудрец'] По поводу Вашего раздражённого выпада лично относительно меня имею честь Вам сообщить; – ни в одной политической партии никогда не состоял и не состою, хотя имею свои убеждения и в политике и в жизни, которые и излагаю. А жизненный опыт, в том числе кой какой депутатский, думаю мне даёт право высказывать здесь своё мнение. [/quote]Тем более, раз у вас есть опыт депутатской работы – давайте не будем друг друга огульно обвинять в чем то. При личной встрече вы сможете составить мнение обо мне, а я о вас…..Если что-то из того что я сказал вас задело – приношу извинения…молод, горяч)
[quote name='domen'] ТОС”Центральный” будет создан и будет работать как правозащитная организация в жилищной сфере… [/quote] ээээ… я может чего то не понял, но если вы правозащитная организация, то зачем вам деньги из городского бюджета, чего финансировать собрались или кого [smile :-/] ?????
[quote name='pavelz'] domen писал: ТОС”Центральный” будет создан и будет работать как правозащитная организация в жилищной сфере… ээээ… я может чего то не понял, но если вы правозащитная организация, то зачем вам деньги из городского бюджета, чего финансировать собрались или кого ????? [/quote]И правозащитная в том числе… если вы в любом поисковике найдете ФЗ131 ст27, то сможете посмотреть весь перечень вопросов которыми может заниматься ТОС…он достаточно большой. Целевое финансирование предусматривается для поощрения активистов ТОСа, а так же ТОСов которые активно работают в направлении благоустройства придомовых территорий. Например в Новосибирске домам находящимся на территории ТОСов выделяются гранты (целевое финансирование) до 150 тыс рублей на детские площадки и благоустройства из местного бюджета.
[quote name='domen'] И правозащитная в том числе… если вы в любом поисковике найдете ФЗ131 ст27, то сможете посмотреть весь перечень вопросов которыми может заниматься ТОС…он достаточно большой. [/quote] ну так будте последовательны, так и пишите – решаю большой круг вопросов связанный с тем то и тем, а то сами написали одно и читать даете другое 🙂 . Вобще для меня как налогоплательщика главное, чтобы ТОСы не стали ещё одними прихлебателями с бюджета города и с бюджетов на жкх, оттуда и так кажись все кому не лень кормятся…
[quote name='pavelz'] domen писал: И правозащитная в том числе… если вы в любом поисковике найдете ФЗ131 ст27, то сможете посмотреть весь перечень вопросов которыми может заниматься ТОС…он достаточно большой. ну так будте последовательны, так и пишите – решаю большой круг вопросов связанный с тем то и тем, а то сами написали одно и читать даете другое . Вобще для меня как налогоплательщика главное, чтобы ТОСы не стали ещё одними прихлебателями с бюджета города и с бюджетов на жкх, оттуда и так кажись все кому не лень кормятся… [/quote]Вы как налогоплательщик сильно пострадаете если, например, в вашем дворе появится детская площадка, построенная на те средства которые вы уже заплатили в виде налогов? Или ваш дом сэкономит деньги на текущее содержание и ремонт засчет контроля деятельности управляющей компании?
“По данным Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) на 2010 г., разработанной Минэкономразвития и утвержденной правительством, в 2010 г. существенно выросли расходы на жилье в Госдуме, Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Следственном комитете при прокуратуре (СКП). Аппарат Госдумы получит в этом году квартир на 309 млн руб. – в девять раз больше, чем в прошлом году (33 млн руб.). Улучшение жилищных условий сотрудникам ФСКН обойдется бюджету в 2010 г. в 587 млн руб. (в 2009 г. – 360 млн, в 2008 г. – 138 млн руб.). Следователям должно достаться квартир на 250 млн руб. (182 млн и 167 млн руб. соответственно). Сотрудник аппарата Госдумы, отвечающий за распределение квартир, сказал, что думскому аппарату нужны квартиры, поскольку госслужащие стоят в очереди на жилье по 10 лет, а выделение жилплощади находится в ведении управделами президента. Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков напомнил, что квартиры федеральным государственным гражданским служащим даются в соответствии с законом о госслужбе: каждому раз в жизни полагается субсидия на покупку жилья или бесплатная квартира. Резкий рост расходов на аппарат Госдумы, по его словам, может объясняться тем, что в этом году заканчивается Федеральная целевая программа «Жилище», рассчитанная на 2002–2010 гг” – рамблер ру. сегодня.Вот прочитала эту новость и озадачилась таким вопросом, а дума наша краевая за счёт каких средств приобретает жильё для депутатов работающих на постоянной основе, для улучшения их жилищных условий, ну ен в общежитии же живут иногродние депутаты? А в администрациях любого уровня (читала и в инете и в СМИ – Аиф к примеру) на какие деньги приобретаются квартиры. Вот читала, что любой чиновник от администрации имеет право приобрести себе квартиру за счёт бюджета, а при некоторых условиях и неоднократно, это как то не очень понятно-красиво. Пусть покупают за свой счёт, как и все, к примеру по ипотеке. за которую так ратуют.А ведь это партия власти, разве есть у нас в госсучреждениях руководители и подчинённые состоящие в других партиях.Отсюда вопрос – а зачем голосовать за такую партию, которая создаёт для себя такие условия?
Предвыборная гонка набирает обороты,куча банеров,плакатов,листовок.все обещают поднять с колен,быть ближе,созидать новое и т.д-цирк да и только.такое ощущение,что мы слепые,а они глухие.
[quote name='domen'] Вы как налогоплательщик сильно пострадаете если, например, в вашем дворе появится детская площадка, построенная на те средства которые вы уже заплатили в виде налогов? Или ваш дом сэкономит деньги на текущее содержание и ремонт засчет контроля деятельности управляющей компании? [/quote] Вы занимаетесь строительством детских площадок или занимаетесь ремонтом подъездов ? Вы извините но такие программы я уже много раз слышал, то программа у депутата общественный туалет построить чтобы в подъездах не гадили, то облагородить двор… результат один … после выборов все забывается,а депутат плавно переместился в городские чиновники 🙂 , то есть на сторону тех с кем собирался бороться .
[quote name='pavelz'] Вы занимаетесь строительством детских площадок или занимаетесь ремонтом подъездов ? [/quote]Я не занимаюсь строительством детских площадок за свои деньги чтобы попиариться, не участвую в соревнованиях по вкапыванию лавочек и покраске заборов на палисадниках… видимо вы все таки не ознакомились с той информацией по ТОСам которую я вам советовал почитать… есть предложение…давайте все таки в этой теме обсуждать конкретно выборы. Для обсуждения того что такое ТОСы и с чем их едят – я готов с вами встретиться лично и дать информацию…а то у нас с вами разговор получается как в той байке под названием “Трое щупают слона”. Я его держу за хобот, а вы захвост…вроде одного слона щупаем, но ощущения разные. Свяжитесь пожалуйста со мной по телефону (в личке).Поверьте…после выборов все только начнется…я уже сам с нетерпением жду когда они пройдут наконец…чтобы можно было спокойно заниматься своим делом и исключить нападки из серии “Ах вы кандидат! – тогда все понятно.”
[quote name='domen'] видимо вы все таки не ознакомились с той информацией по ТОСам которую я вам советовал почитать… есть предложение…давайте все таки в этой теме обсуждать конкретно выборы. [/quote] ошибаетесь, я прочитал ранее закон, а потом посмотрел примеры работы тос в других регионах , например очень много информации на рязанском сайте. как-то Вы ректорату своему не доверяете 🙂 , ладно шучу…[quote name='domen'] Для обсуждения того что такое ТОСы и с чем их едят – я готов с вами встретиться лично и дать информацию…а то у нас с вами разговор получается как в той байке под названием “Трое щупают слона”. [/quote] я не знаю чего Вы там щупаете, но то что Вы говорите и пытаетесь донести для меня ново, возможно в этом есть свой резон и может быть больше я пока ещё не определился. Хотя почитав закон я заподозрил , что все это очень смахивает на хитрый жидовский ход, где как известно спасение утопающих дело рук самих утопающих, а все эти чиновники и прочии федеральные и муниципальные власти как бы становятся не причем, спросить то потом не ского будет вот я о чем … А насчет встречи, а есть ли смысл ? в ящик мне накидали кучу макулатуры разные депутаты, не буду же я с каждым встречаться чтобы его заслушать, хотя за смелость предложения готов вам выразить свое уважение (хоть я такое и слышу почти от всех кандидатов “давайте встретимся” видимо такой политический прием у них 🙂 , чтобы народ не приставал ).
[quote name='Веста+'] Сколько получает профи сталевар в год-месяц? А ведь именно он создаёт продукт и в прямом смысле кормит всю элиту завода и отчисляет с доходы с этого продукта в казну города. Сразу вспомнилось, что во времена союза тот же сварщик 6-го разряда получал 500-600 рубл, потому что он создавал продукт, а директор завода 250-300, начальник цеха 200-220 – и это было нормально [/quote]Это было глупо и тупо. Именно поэтому в стране и получило развитие такое понятие как “Утечка мозгов.” Многие открытия и изобретения наших ученых успешно используются за рубежом, т.к. там ценят мозги. Из-за такой вот логики, когда люди без образования, и без мозгов (некоторые, конечно) получали больше чем профессора ВУЗов. Во всех развитых странах от этого давно ушли. А мы там же и остались где и были, что слесаря получают больше инженеров. Зачем учиться, веник в руки и в бой, кричать громче: “Дай нам з.п. больше директора, мы же работаем”. Нужно переходить в эпуху “Человек ума”, из эпохи “человек труда”. есть хорошая фраза: “кто на что учился!”Веста+, и Вы к этому призываете…
Да нет, я призываю к тому, чтобы труд квалифицированного рабочего оплачивался адекватно, специалист – профи учится всегда, вносит рацпредложения и т.д. Не всегда полученное образование есть показатель грамотности работника, надо ещё эти знания применять и развивать. И работнику надо платить не за “корочку”.Ну, а тепрь по сути: Вчера по телефону (позвонили на домашний) производили опрос (звонок с мобильного) по вопросам”за какую пратию, за кого конкретно, кого знаю, сколько лет…” Понятно, что вроде опрос, нанятые фирмы – опросники, социологические опросы.. Вопрос в другом – откуда знают мой домашний телефон? Почему используются базы телефонов без на то, моего согласия?И другое – как я могу знать депутата или депутате – если в глаза его не видела? По картинкам – агиткам – баннерам? Считаю, что никакая инфо не заменит очное общение. Хоть бы кто из депутатов на районе собрание провёл. И после этого хотят, чтобы люди голосовали? Вот больше чем уверена, чо ява будет в пределах до 25%, а потом будут говорить, что избрали большинством. Непонятно мне всё это, нас за кого считают?
Copyright ©