Путин недавно говорил: в стране слишком много людей с высшим образованием, а у станка стоять некому. Вот сейчас работа государства направлена на сокращение числа ВУЗов в стране и на поднятие престижа рабочих профессий. А как этот престиж поднять? Только высокой зарплатой.
[quote name='Некий'] Путин недавно говорил: в стране слишком много людей с высшим образованием, а у станка стоять некому. Вот сейчас работа государства направлена на сокращение числа ВУЗов в стране и на поднятие престижа рабочих профессий. А как этот престиж поднять? Только высокой зарплатой. [/quote]Ну да, пока весь мир высокими технологиями занимался мы жигули штамповали, у нас же главное количество, а не качество. Долой разработки!Поэтому и оказался автопром в таком положении, в прочем как и многие другие отрасли. Япония, например, пошла более простым путем, ввели обязательное высшее образование и все дела, а у нас ВУЗы сокращать собрались…Нужно порядок в сфере образования наводить, чтобы не покупали дипломы, а получали, тогда число людей с ВО сократится в трое и сокращение ВУЗов не потребуется.А у станка стоять можно с любым образованием, хоть после академии, если платить хорошо будут. Деньги всегда были основным стимулирующим фактором!
Являясь кандидатом на этих выборах, естественно составил свой предварительный прогноз кто из кандидатов сколько голосов наберет и какая будет явка по моему округу – напомню, что это территория ЦО кроме Дземог и Привокзального района. Другие округа тоже присоединяйтесь, хотя мне кажется что там все ясно))Предлагаю чтобы как-то оживить тему поиграть немного в Настрадамусов…предлагайте свои варианты итогов выборов и желательно обоснование этого прогноза…1 – явка (в процентах)2 – процент набранных голосов для каждого кандидатаПо 10 Прибрежному округу согласно очередности выдвинуты кандидатуры:1) Бочарников (ЛДПР)2) Демьяненко – беспартийный3) Дронченко (КПРФ)4) Повзык (ЕР)5) Синицын (СПР)Информация по каждому кандидату есть в начале темы “выборы в краевую думу”
1 – явка в процентах – около 25% плюс миниус 2%По 10 Прибрежному округу согласно очередности выдвинуты кандидатуры: 1) Бочарников (ЛДПР) – мало наберёт, % 3-4, стоит только почитать его программу в одной из газет и удивиться… 2) Демьяненко – беспартийный – 6-8% от проголосовавших, голосовать будут жители, где он работает с идеей Тос-ов 3) Дронченко (КПРФ) – а вот здесь серьёзно, думаю процентов 30-35% от числа голосующих, проживая там, я бы отдала за него голос, он единственный в краевой думе был против монетизации льгот, а также реформы обеспечения лекарствами в том состоянии, что мы имеем сейчас (читала и в ДВК и Амурском Мередиане, Приамуских ведомостях), его позиция блика и понятна, но к сожалению таких абсолютное меньшинство.4) Повзык (ЕР) – ну его процент будет в пределах 15%-18% – голосовать будет аппарат всех уровней, больные на стационаре, в том числе и таких больниц как психбольница. Люди работающие на АСЗ – точно против, кроме управленцев конечно.5) Синицын (СПР)- кчитывая его акцию “Дети войны” – жителей своего округа “обработал” достаточно сильно, плюс различные акции с “гармошкой и чаепитиями” – люди на такие акции ведутся – потому процентбудет около 20-22%Пройдёт Дронченко и да услышит меня всевышний – пусть будет так!
Все готовятся к выборам, а некоторые очень даже активно. Вчера, заходя домой в общежитие , на входе заставили[smile redface]поставить подпись за Единую Россию. В ответ, что это мой личный выбор[smile badgrin][nick ‘remzar’:27280] никого не волнует, выселим, указание управляющего ПЖРЭТ№1. Выселить, не выселят, но для чего им нужны эти под копирку подписи. Что-то это напоминает, мы это уже проходили?![smile badgrin]
выборы, выборы – кандидаты ……
В микрорайоне “Парус” ходят по домам члены избиркома и , вручая приглашения, берут подпись. Представители от Хохлова вообще собирают подписи за Хохлова (!) Версия по сбору подписей : если кто не придет на выборы, за него могут кинуть бюллетень с его подписью, которую и скопируюи из этих “подписных листов”. вывод: голосовать надо идти. и если нет графы “против всех”, то за любую партию, кроме “Единой России”.
Да Единая Россия имеет слишком большую власть в нашей стране, на мой взгляд народ просто генами хочет чтобы у руля был очередной диктатор, чтобы вся власть была сосредоточена в руках одного человека. Оппозиции-то толковой нет, если так прикинуть остались Справедливая Россия во главе с Синицыным и его флэш-мобами для бабушек “ОЛЯ БЛИННЫЙ ДЕНЬ” – это же просто смешно, а проект “Дети войны” конечно добрая штука, только не надо забывать, что дефицит бюджета никуда не ушел!!!! Коммунисты – может и могли бы стать оппозицией, но только они еще с Ленинских времен толком программу не меняли – время-то идет… У ЛДПР – нет даже программы толком, и вся партия у них завязана на одном лидере, так что шило на мыло!!!!!! Надо разбавлять власть.
Вчера пошла на родительское собрание в школу (ребёнок в 1 классе). После 20 минут классного собрания, объявили что сейчас будет общешкольное, “мило” попросили там поприсутствовать… А началось общешкольное собрание с выступления представителя партии ЛДПР и раздачей предвыборной макулатуры о партии ЛДПР и кандидате Казанцеве Н.Н. Кошмар какой-то, вот и ходи после этого в школу на собрания!!!
А слабо встать, громко возмутится и покинуть такое «собрание»?Меня вообще искренне удивляет, что в стране находятся люди, голосующие за ЛДПР и Жириновского. Какие цели при этом преследуются, интересно. Просто, проголосовать, лишь бы не за ЕР?
Да Единая Россия имеет слишком большую власть в нашей стране, на мой взгляд народ просто генами хочет чтобы у руля был очередной диктатор, чтобы вся власть была сосредоточена в руках одного человека. Оппозиции-то толковой нет, если так прикинуть остались Справедливая Россия во главе с Синицыным и его флэш-мобами для бабушек “Оля блинный день” – это же просто смешно, а проект “Дети войны” конечно добрая штука, только не надо забывать, что дефицит бюджета никуда не ушел! Коммунисты – может и могли бы стать оппозицией, но только они еще с Ленинских времен толком программу не меняли – время-то идет… У ЛДПР – нет даже программы толком, и вся партия у них завязана на одном лидере, так что шило на мыло!! Надо разбавлять власть.
По моим прогнозам явка на 10-ом округе составит чуть больше 20%, а это около 16000 человек и связано это будет с падением рейтинга ЕР и нарастающего отвращения к выборам, кроме того кандидата “против всех” на этих выборах не будет…на прошлых выборах против всех проголосовало 15% . Часть этих голосов распределится между кандидатами…но меньше всего достанется ЕР. Так же существенно должно возрасти количество сознательно запоротых бюллетеней, тк есть люди принципиальные….хотя если бы я был против всех то вообще бы не пошел на выборы. Учитывая ЖКХ беспредел творящийся в ЦО явка по этому округу будет самая низкая.1) Бочарников (ЛДПР) – 3-5% наберет…общался с ним несколько раз перед дебатами на ТВ и пересекались на встречах с избирателями проводимыми в школах…нормальный человек, 3 высших образования, партиец со стажем…. но его проблема в том, что сильно прячется за программу партии и собственные мысли не продвигает, хотя могу ошибаться.2) Демьяненко – беспартийный – 8-10% думаю наберу. В принципе, первоочередной целью как уже говорил выше не стоит избраться, а донести информацию по ТОСам до людей, что можно жить по-другому и нужно знать свои права и особенно в жилищной сфере. Да и выборы дело дорогое…мой избирательный фонд составил около 20000рублей.3) Дронченко (КПРФ) – думаю имеет шансы набрать около 29-31%…опять же таки на оттоке голосов от ЕР…это поможет скомпенсировать “естественную убыль” электората, симпатизирующего КПРФ. Более вменяемого и воспитанного коммуниста в своей жизни не видел. Наверное это в силу того что он как никак преподаватель…да еще и философии. Если не пройдет по одномандатному округу все равно будет в Думе благодаря партийному списку. Если все таки выиграет – то коммунисты смогут пртянуть еще одного своего по партсписку…4) Повзык (ЕР) – его % будет 30-32%и то за счет административного ресурса и усилий “правящей партии”. Думаю не обойдется без притягивания результатов выборов за уши. Как сказал Сталин “Неважно как проголосуют, а главное как посчитают”. Как на прошлых выборах Повзыку на помощь оставшихся в живых на заводе особо рассчитывать не прийдется. В общении Повзык очень приятный и добрый человек…не замороченый… особо не суетится по поводу результатов. Наверное потому что стоит в партийном списке на первом месте и пройдет полюбому…да и думаю последняя неделя роликов по ТВ в режиме нон-стоп избирателям обеспечена. Если коммунисты хорошо позаботятся о контроле процедуры подсчета голосов, то победа может достаться им с небольшим перевесом.5) Синицын (СПР) – в городскую Думу набрал около 1400 голосов. Думаю наберет 18% плюс-минус 2 процента. Кроме баннеров по городу и собрания в человек 30 в Доме политпросвещения больше ни в каких агитмероприятиях, в том числе на теледебатах не видел. Тоже скорее всего будет использовать возможности праймтайма по ТВ. Думаю, что акция “Дети войны” рассчитана на очень доверчивых бабушек. Пропихнуть такой закон можно только на уровне Госдумы, что в ближайшие еще лет 5 нереально. Последнее время было введено достаточно много законов социальной направленности, и думаю что наш уже дефицитный бюджет в этом году не сможет предоставить возможности компенсировать 75% от ЖКХ услуг, тк только в нашем городе под предполагаемую категорию “дети войны” попадают около 25% населения. Уже сейчас Кудрин делает попытку отменить индексацию пенсий….так что на данный момент эта акция – разговор в пользу бедных. Но надо отдать должное СПР – что это единственная партия которая не использует “паровозов” и никто из “старших” известных товарищей не засветился в начале партсписка.Процентов 5-7 бюллетеней будет сознательно “запорото” и признано недействительными.Итогом будет Повзыка с очень-очень небольшим перевесом голосов.
Олег Паньков, идущий на выборы по одномандатному округу № 12 ( выдвинут СР), обратился с иском в Хабаровский краевой суд с требованием исключить из списков шесть кандидатов в депутаты, так называемых “паровозов”. В любом партийном списке первые места занимают те, кто в депутаты не пойдет – “паровозы”, но своим присутствием подсказывает избирателям, за кого им голосовать. Предположим, избиратель в растерянности. А тут он видит в партийном списке “Единой России” фамилию В.П.Михалева – и сразу понимает, за какую партию надо голосовать. Паньков считает этих “паровозов” – агитацией в день выборов. Паньков создал прецедент. Такого в РФ еще не было. . Подробности – в последнем номере “Хабаровского экспресса”.
Зря вы так, TonyHawk о программе КПРФ, дескать, она с ленинских времен не менялась. Это неправда. Программа сильно изменилась, это интересный документ. Даже «программа-минимум» весьма интересна:— установить власть трудящихся, народно-патриотических сил; — остановить вымирание страны, восстановить льготы для многодетных семей, воссоздать сеть общедоступных детских садов, обеспечить жильём молодые семьи; — национализировать природные богатства России и стратегические отрасли экономики, доходы этих отраслей использовать в интересах всех граждан; — вернуть в Россию из зарубежных банков государственные финансовые резервы, использовать их на экономическое и социальное развитие; — сломать систему тотальных фальсификаций при проведении выборов;— создать реально независимую судебную систему;— осуществить срочную программу мер по борьбе с бедностью, ввести государственный контроль над ценами на товары первой необходимости;— пересмотреть законы, ухудшающие материальное положение граждан и позволяющие растаскивать природные ресурсы страны, прежде всего — закон о “монетизации” льгот, Трудовой, Жилищный, Земельный, Лесной и Водный кодексы. Не допустить повышения пенсионного возраста;— восстановить ответственность власти за жилищно-коммунальное хозяйство, установить плату за жилищно-коммунальные услуги в размере не более 10% дохода семьи, прекратить выселение людей на улицу, расширить государственное жилищное строительство; — увеличить финансирование науки, обеспечить учёных достойной заработной платой и всем необходимым для исследовательской деятельности; — восстановить высокие стандарты всеобщего бесплатного среднего и высшего образования; — обеспечить общедоступность и высокое качество здравоохранения; — энергично развивать наукоёмкое производство; — обеспечить продовольственную и экологическую безопасность страны, поддержать крупные коллективные хозяйства по производству и переработке сельхозпродукции; — установить приоритет внутреннего долга перед внешним, компенсировать вклады населения, сгоревшие в годы губительных «реформ»; — ввести прогрессивную шкалу налогообложения, освободить от уплаты налогов граждан с низкими доходами; — повысить эффективность системы государственного управления, сократить число чиновников, расширить права трудовых коллективов и профсоюзов;— создать условия для развития малого и среднего предпринимательства;— обеспечить общедоступность культурных благ, пресечь коммерциализацию культуры, защитить русскую культуру как основу духовного единства многонациональной России, национальные культуры всех народов страны; — оградить общество от пропаганды пошлости и цинизма в СМИ, осуществить доступ в государственные средства массовой информации всех политических сил, действующих в рамках закона, прекратить очернение российской и советской истории; — принять самые решительные меры для подавления коррупции и преступности, пресечь практику искусственных банкротств, поставить заслон рейдерским захватам; — укрепить обороноспособность страны, законодательно закрепить недопустимость использования Вооружённых Сил против народа, создания наёмной армии защитников капитала, расширить социальные гарантии военнослужащим и работникам правоохранительных органов; — обеспечить территориальную целостность России и защиту соотечественников за рубежом; — проводить внешнюю политику на принципах взаимного уважения стран и народов, способствовать добровольному восстановлению Союзного государства. Вполне внятно звучит даже «программа-минимум». Я голосую за эту программу.
Буду голосовать за Мауринова В.А. на своем округе более достойных нет.
Copyright ©