Выборы в краевую думу

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 381 всего)
  • Автор
    Varazslat
    Участник

Товарищи из Единой Росии приходили в Технический университет, недели 3 назад. Били себя в грудь и говорили что они в думе штаны не просиживают. Хохлов выразил своё недовольство тем, что по его округу очень много кандидатов, зачем говорит они идут только, как будто в этой Думе бесплатно подарки раздают (видимо он забыл что демократия, конечно ему конкуренты не нужны)! Конечно же для Хохлова 50000 рублей не деньги, при з/п более миллиона. Почему то Повзык и Хохлов рассказывали про заказы, про то что студенты будут трудоустроены на их предприятиях, однако за 2009 год Амурметалл избавился от 2000 человек, пустив их в никуда. Амурметал подвел под банкротство приличное количество предприятий города, не расчитавшись по долгам. Также университет посетил полпред Ишаев, с теми же намерениями. Сегодня в Комсомольск прибыл губернатор Шпорт, который тоже не упустил шанс агитировать за партию власти. Несколько лет назад представители Единой России говорили, что им не надо агитировать, их благие дела и есть собственно агитация. А сейчас, эта партия принимает антинародные решения, жить все тяжелее и тяжелее, и народ это видит и чувствует на своей собственной шкуре.

Флинт
    Участник

Современные выборы в нашей стране сознают иллюзию в голове многих граждан, что придя на них, человек выражает гражданскую позицию. Это мнение усиленно муссируется в СМИ. Власть как бы говорит нам: «Сходи на выборы, успокой свою гражданскую совесть!» Уважаемые избиратели, не успокоится ваша гражданская совесть в результате такого похода, ибо наличие гражданской позиции должно подразумевать гражданскую смелость. Вот декабристы, вышедшие на Сенатскую площадь, выразили по-настоящему свою гражданскую позицию. Или один мой знакомый, который издавал на заводе стенгазету, где писал правду о положении вещей на предприятии. Говорить правду – вот гражданская позиция! Или другой товарищ, который заявил цеховому начальству, что не пойдёт на президентские выборы, когда то хотело заставить его идти. Как это просто, сходить на выборы, чтобы заявить потом, дескать, выразил гражданскую позицию, проявил гражданскую сознательность, поставив тем самым себя в один ряд с теми, кто в октябре 93-го стоял за свою гражданскую позицию на смерть. Прекратите спекулировать высокой терминологией! Избираемые нами органы власти лишь ширма, которая скрывает лицо диктатуры капитала, поэтому не могут защищать чьи-то гражданские интересы эффективно.

commandant
    Участник

Современные выборы (а именно выборы последних лет) создают в головах многих граждан только одну иллюзию – иллюзию того, что придя на них человек, якобы, ничего не решает, что выбор уже сделан за него. Потому-то значительная часть граждан отсиживается дома. Нет, уж, Флинт, это вы прекратите спекулировать терминологией! Говорить правду – это действительно гражданская позиция, ну так говорите же эту правду! Почему же вы молчите о том, что властями был отменен порог явки на выборы? Что теперь выборы будут признаны состоявшимися, даже если придёт на них пара человек? И выбранные таким образом органы власти будут абсолютно легитимными, любой суд это подтвердит. Так уже давно происходит в некоторых городах и округах США, и ничего – правят «однонародно избранные» депутаты, и не краснеют. Вы всё о декабристах рассуждаете, а на уличных акциях, наверное, со времен СССР не были? Так сходите, посмотрите! Как правило, там собирается от силы 0,1% населения города. Это означает, что никто не собирается. Потому что 0,1% населения – это значительно ниже среднестатистической погрешности, этим числом можно смело пренебречь. Им и пренебрегают. О каких декабристах вы толкуете? Страшно далеки они были от народа (как, похоже, и вы). Население в этом плане абсолютно инертно. Надо же трезво смотреть на вещи! А то вас послушать, так революционные массы, если не сегодня, так уже завтра уже готовы выйти на баррикады. Но ведь этого нет даже в самых смелых фантазиях!Выборы – для многих и многих людей сегодня единственно возможная форма высказать свою гражданскую позицию. Хорошо это или плохо, но это так, это реалии сегодняшнего дня. И не надо лозунгов, что выборы ничего не решают – ещё как решают. Даже один депутат коммунист в Думе – уже полностью меняется атмосфера на заседаниях. Вы вот спрашиваете, мол, где теперь депутат Шиловский, который так много делал для народа? Да его не избрали из-за таких, как вы. Вы в курсе того, что в нынешнем составе городской Думы нет вообще ни одного депутата коммуниста? Это очень нравится нынешним властям – никто теперь вообще не мешает делать то, что им хочется. А народ против этого вовсе не собирается протестовать. Так давайте не придём на выборы, пусть теперь и в краевой Думе не будет ни одного коммуниста. Думаете, от этого в массах революционности прибавится? Глубоко заблуждаетесь.

pavelz
    Участник

[quote name='domen'] По моим прогнозам явка на 10-ом округе составит чуть больше 20% [/quote] о дык это мой избирательный округ, я даже не помню куда там идти надо то ли в восход, толи в 14 школу . Что то глянул список и взгрустнулось, хотя там есть господин Синицын, от ежели он возьмет на себя обязательство проводить пенсионер-пати у меня во дворе для стариков каждое лето по выходным на время своей депутатской деятельности, то буду сам за него голосовать и всем советовать, а ещё чтобы каждая гулянка была в газете отражена на красивой глянцевой бумаге, мне таких штуки 2 или 3 кидали в ящик 🙂 , мне понравилось.

VaIerik
    Участник

[quote name='commandant'] Даже один депутат коммунист в Думе – уже полностью меняется атмосфера на заседаниях. [/quote]Вот именно, единственное, что они могут изменить – это только атмосферу. И это не в обиду по-настоящему толковых депутатов, просто от них ничего не зависит, они встраиваются в систему, многого хотят в противовес, в результате, автоматически не избираются на следующих выборах.[quote name='commandant'] Так давайте не придём на выборы, пусть теперь и в краевой Думе не будет ни одного коммуниста. Думаете, от этого в массах революционности прибавится? Глубоко заблуждаетесь. [/quote]Как в Ноевом ковчеге, “каждой твари по паре”. А насчет революционности нынешних “коммунистов”, так это вообще анекдот.Выборы… Каждый пришедший на них голосует за тот бардак, который есть и будет продолжаться. Давайте еще лет сто будем пытаться протолкнуть в Думу очередного народного депутата, будем от него ждать чего-то невозможного, в результате получим то, что имеем. Нужно отказаться от этой заманухи, и искать другие пути воздействия. Вы посмотрите, какой ажиотаж вокруг выборов, какая истерия! Власть чувствует шаткость своей позиции, ей нужна поддержка в лице, простите, лохов, которые придут на выборы и подтвердять ее легитимность. Бойкот выборов – вот настоящая гражданская позиция!

VaIerik
    Участник

[quote name='pavelz'] хотя там есть господин Синицын, от ежели он возьмет на себя обязательство проводить пенсионер-пати у меня во дворе для стариков каждое лето по выходным на время своей депутатской деятельности, то буду сам за него голосовать и всем советовать, а ещё чтобы каждая гулянка была в газете отражена на красивой глянцевой бумаге, мне таких штуки 2 или 3 кидали в ящик , мне понравилось. [/quote]Вот так вот “за конфетку, за таблеточку” избиратели и голосуют….кто за календарик, кто за газету на глянце, которую об колено не сломать….за пенсионер-пати и прочее…..а потом удивляемся почему живем не так как хотелось бы…Против Синицына лично ничего не имею…скажем так обобщил с печатной продукцией ЕР и тиражами…. хотя в отличие о ЕРовских газет, сомневаюсь, что газета “Синица” напечатана тиражом 999 экземпляров)))

Флинт
    Участник

commandant, трудно с Вами спорить. Не из-за силы ваших аргументов, а из-за того, что Вы не видите аргументов оппонента. Большая часть того, что Вы написали в защиту буржуазных выборов – это повторение Ваших тезисов недельной давности, тех тезисов, которые уже были мной оспорены. Вы повторяетесь!И намеренно вспоминаете про декабристов ( не буду сейчас писать об их роли и значении в истории), выставляя меня дураком, ссылающимся на события старины, «забывая» что я привёл несколько примеров проявления гражданской позиции из нашей с вами современной жизни. [quote name='commandant'] Почему же вы молчите о том, что властями был отменен порог явки на выборы? [/quote]Об этом уже писалось тут не раз, в частности Вами. Я не думаю, что есть смысл повторять сказанное. 5 лет назад был порог явки и коммунисты были в городской думе, только большая часть населения, в отличии от Вас, не видит разницы меж тем временем и этим.[quote name='commandant'] Вы всё о декабристах рассуждаете, а на уличных акциях, наверное, со времен СССР не были? Так сходите, посмотрите! Как правило, там собирается от силы 0,1% населения города. Это означает, что никто не собирается. [/quote]Был. И 15 лет назад был на этих акциях. Да, сегодня приходит очень мало народа. Но вспомним середину-конец 90-х – уличные акции, проводящиеся регулярно собирали в нашем городе до 12 000 человек! И это были не старики, это были трудящиеся! Сегодня же, в результате соглашательской политики в органах власти, доверие к парламентской оппозиции резко упало, КПРФ стали считать в народе чем-то вроде партии власти №2, к её акциям не относятся уже серьёзно.[quote name='commandant'] вас послушать, так революционные массы, если не сегодня, так уже завтра уже готовы выйти на баррикады [/quote]Вы всегда приписываете людям слова, которые они не говорили?[quote name='commandant'] Так давайте не придём на выборы, пусть теперь и в краевой Думе не будет ни одного коммуниста. [/quote]Я за то, чтобы коммунисты были в думе. Но именно коммунисты, а не люди, подхватившие страшную болезнь, открытую в 19 веке доктором Карлом Марксом – «парламентский кретинизм». Настоящие коммунисты идут в думу для того, чтобы использовать её, как трибуну, в интересах революции. В 1907-м году 2-я буржуазная дума была разогнана правительством Столыпина, а депутаты-большевики отправились кто в тюрьму, кто в ссылку. Такова была плата за большевистскую правду. Можете не сомневаться, сегодня плата та же, просто кому-то дороже думские кресла.Все силы, отвергающие существующий строй и способные стоять до конца в своей борьбе, к выборам в России не допущены.

commandant
    Участник

Да покажите же мне эти силы, которые способны стоять до конца, и которые не допущены к выборам, Флинт! Я пока вижу только одни силы, которые способны болтать языками.Вон odeon13 говорит, что нужно искать другие пути воздействия. Так покажите, odeon13, что это за пути?И почему вы решили, что позиция КПРФ в Думе соглашательская? Результаты голосования я видел. По ключевым вопросам, затрагивающим жизнь людей, КПРФ всегда голосует за интересы большинства трудящихся. И почему вы решили, что коммунистам в 1907-м думская трибуна нужна была, а нынешним коммунистам не нужна. И кто вы такой, чтобы решать, кто коммунист, а кто нет? Вы требуете подвигов, говорите о ссылке и тюрьме. Сами-то почему ещё не в тюрьме? Почему же? Раз так печетесь за народ – быстренько выступите против режима, и в тюрьму. А благодарный народ разом пробудится, восстанет, и пойдёт вас вызволять из темницы.

VaIerik
    Участник

ну что уважаемые? уже скоро день Х , определились кто за кого голосовать будет? А то смотрю одни дебаты только.

Флинт
    Участник

КПРФ, при всём своём соглашательстве, неизмеримо лучше ЕР. И если уж голосовать, то, конечно, за эту партию. Почему? Да потому, что среди рядовых коммунистов есть и порядочные люди, и честные марксисты. Но честнее и правильнее не ходить на выборы. В рамках буржуазного государства у думы нет способов реально улучшить жизнь людей, а все депутаты обещают сделать именно это. Что касается соглашательства, приведу один пример. В 90-х КПРФ собирала подписи за импичмент ЕБНу. Необходимое количество подписей было собрано. Высшее руководство партии подняло в Госдуме вопрос о недоверии президенту. Ельцин пригрозил Парламенту разгоном, вопрос был снят. Вот так, а рядовые коммунисты стучались в квартиры, работали в коллективах, мерзли в холодных подъездах, надеялись… А ведь тогда ещё можно было реально изменить многое. Это один из примеров, привести можно ещё. Надо ли?Относительно сил, не допущенных к выборам Вы сами знаете, что великому множеству партий, как левого, так и правого спектра, Минюст отказал в регистрации.[quote name='commandant'] кто вы такой, чтобы решать, кто коммунист, а кто нет? Вы требуете подвигов, говорите о ссылке и тюрьме. Сами-то почему ещё не в тюрьме? Почему же? Раз так печетесь за народ – быстренько выступите против режима, и в тюрьму. [/quote]Вы меня не знаете лично, как и я Вас, поэтому нам с Вами переходить на личности некорректно и глупо (извините). Может, как раз сейчас я пишу из тюремной камеры или же отсидел своё, Вы-то откуда знаете?Ну, а если серьёзно, то речь не обо мне идёт (я не лезу в думу), а об народных избранниках, которые несомненно должны обладать высшими моральными качествами и быть готовыми ради народа на многое.

prostopaha
    Участник

на выборы ходил всегда,но вчера на работе нам объявили,что после того как сходим на избирательный участок-сразу позвонить своим начальникам участков и доложить что проголосовали,у меня сразу пропало желание идти на эти выборы,хорошо хоть команды небыло за кого голосовать-хотя впереди ещё неделя может будет

Альтруист
    Участник

С выбором определилась – буду голосовать за представителя от КПРФ, хоть какое то реальное отличное мнение от большинства остальных.

pavelz
    Участник

[quote name='domen'] Вот так вот “за конфетку, за таблеточку” избиратели и голосуют….кто за календарик, кто за газету на глянце, которую об колено не сломать….за пенсионер-пати и прочее…..а потом удивляемся почему живем не так как хотелось бы… [/quote] а вот тут Вы уважаемый абсолютно не правы, щас вот тот список депутатов, что Вы указали поболтает и тихо мирно вернутся к своим чиновничьим делам, а люди как жили так и будут жить, а тут хоть какой то праздник и за стариков душа радуется они и так по домам сидят постоянно, медленно умирая в одиночестве … так что голосую за пенсионер-пати !!!

justice
    Участник

Со своим выбором кандидата в депутаты Хабаровской краевой Думы по Авиастроительному избирательному округу №11 определились давно. Его имя Павел, фамилия Трутнев. Кто не знает, читаем о нем статью [link url='http://www.kmslife.ru/events/detail.php?ID=9476'] Паша и медведь [/link]Этот парень достоен отстаивать мнения простого народа.А кандидатам – ЕдРосам хотелось бы пожелать отработать во благо народа тот административный ресурс который висит по городу, слышен по радио, разносится по всем квартирам. Чай не в кредит взяли эти суммы.

VaIerik
    Участник

Революция батеньки ,революция вот Выход из ситуации . Толь ко вот одно но нам всем ест что терять .квартиры машины стабильную зарплату .а поскольку нас ещё не довели до уровня жизни как на пример на Гаити всем на лучше молчать. Хотя если в друг найдется хотя бы один Харизматичный фанатик и скажет бери оружие пошли власть свергать я пойду ибо Русский и это у меня в крови но такой человек может появиться из среды где людям не чего терять а кто там сейчас находиться мы все знаем ((. Так что на выборы я не пойду Так как ИМПЕРАТОРА мы уже выбрали в 2000 .Хватит с меня Пафоса .

Просмотр 15 сообщений - с 181 по 195 (из 381 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.