С таким отношением к выборам мы удивляемся почему же так плохо живется, всем проще сказать что от изменится от того, что я приду на выборы, ведь я такой бедный, больной и несчастный, а они все нас дурят. Живем все каждый сам за себя, а в целом ничего, как будто не в городе, а в пещере.
Немного не в теме. Цитата не дословная (к/ф “Не будите спящую собаку”): -Раньше я Вас не знал, а теперь могу судить о Вас, потому что уверен сейчас, что Вы ВОР! Выборы? Кого? А реально-то кого? Директор ОАО “Амурметалл”, мэр, кто-то ещё из его приближённых? Из кого выбирать? Альтернативы-то достойной нет! 300 тысяч народа дэзами кормят как скот. Надоело. Рассуждения ни о чём? Конституцию каждый читал? Что такое РФ? Демократичное? Работаю госслужащим по ФЗ (федеральному закону), который мне запрещает публично высказываться о представителях власти. А тут слышу: Му-Хрю. Самим не надоело? Или мало знаете? Тальков пел: “Обманутое поколение”
[quote name='uniformist'] на выборы ходил всегда,но вчера на работе нам объявили,что после того как сходим на избирательный участок-сразу позвонить своим начальникам участков и доложить что проголосовали,у меня сразу пропало желание идти на эти выборы,хорошо хоть команды небыло за кого голосовать-хотя впереди ещё неделя может будет [/quote]А вы сходите на выборы, но не звоните. Спросите почему не позвонил, отвечайте: телефон не работает, потерял телефон начальника, нет денег на сотовом и так далее. Пусть начальник сам вас ищет (а он искать не будет) и спрашивает сам.
Уже надоело читать высказывания людей, которые не пойдут на выборы считая что и без них уже все определено. ВЫ хотя про вас надо писать с маленькой буквы… так и будете жить как быдло проседая под теми кто решает за вас все, абсолютно все! вы просто не достойны ничего, посмотрите на себя в зеркало, как вы жалки и ничтожны. Вы никогда ничего не добьетесь в своей ничтожной жизни ибо вы никто, просто никто, серая масса.В нашу современность преклоняюсь перед теми кто придет на выборы в силу разных убеждений, но придет! Респект Вам всем.
Уважаемые участники форума по данной теме! Всё таки тема не предполагает здесь идеологических и политических дискусий, поэтому давайте отложим это для другого случая или места.По моему разумению здесь собрались не равнодушные к данной теме жители города, и желающие чтобы выборы как-то к лучшему изменили социальную и экономическую ситуацию в городе. Всвязи с этим всем нам, наверное, хотелось услышать как самих кандидатов в депутаты, задать им вопросы, услышать ответы. Но единственно кто здесь из данных кандидатов проявил себя таким образом был и есть Демьяненко Михаил (domen). Можно с ним не соглашаться в чём-то, спорить о методах и способах решения Наших с Вами общих проблем, но он делает или стремится сделать что-то в таком непростом направлении,как ЖКХ . И эту позицию можно сравнивать с позицией других кандидатов, которые больше “льют” слов в этом направлении, чем стремятся к реальным делам. А многие из кандидатов свою профессиональную работу подают как общественно значимую и потому заслуживающую особого внимания и особой оценки. Поэтому я бы со своей стороны поддержал здесь на форуме Демьяненко Михаила (domen) в данной работе и, думаю как и большинство форумчан, пожелаю удачи и успехов ему на данных выборах! А жителям его избирательного округа №10 поссоветовал бы обратить внимание на данного кандитата в депутаты. Другой вопрос подымаемый на форуме – что изменится от этих выборов в социально -экономической ситуации города. Трудно не согласится, что ничего не изменится, при таком чиновничьи-административном давлении и информационном прессинге партии властвующих на горожан. Однако думаю, что что-то можно сделать и в такой ситуации. Думаю нам надо высказаться в этом направлении.Во-первых здесь привалирует мнение, что не стоит даже ходить на данные выборы всвязи с вышесказанным. У меня также есть такая мысль. Но…. Давайте взвесим такой расклад в такой ситуации. Ведь чем меньше избирателей примет участие в голосовании, то при определённом стабильном проценте голосующих за ЕР ( примерно 60% при 30% голосовавших в предыдущих выборах), то тем больше в процентом показателе ЕР набирает голосов. А если примет в голосовании примерно 100% избирателей, то этот процент поддерживающих ЕР окажется равен примерно 20% от голосующих. Поэтому ЕР крайне выгодно, чтобы как можно меньше пришло на выборы, которые при таком прессинге проголосуют “как надо” . И наоборот, чем больше будет голосующих тем труднее ЕР набрать большинство. Поэтому если есть определённая позиция в этом вопросе надо принять активное участие в выборах и обязательно проголосовать за близкого тебе по взглядам аппозиционера ЕР. Лишь в этом случае у нас в краевом парламенте появится реальная аппозиция и будет разнообразие мнениий и действий.Другое высказывается мнение – испортить избирательный бюллетень. Опять же, тем самым Вы уменьшаете количество бюллетеней у аппозиции, не влияя на процент за ЕР, т.к.данные бюллетени иззымаются из голосования. Но приняв участие в голосовании подымаете рейтинг ЕР ( % принявших в голосовании) , а кроме того поддержали процедуру выборов выработанную ЕР. Поэтому моё мнение – надо идти, причём активно, голосовать и поддержать близкую себе по взглялам аппозицию ЕР.
Поддерживаю позицию по поводу явки на выборы, которую обозначил Мудрец. В свою очередь хочу поделиться новостью, которой поделился с журналистами глава исполкома «Единой России» Вячеслав Володин. Он представил журналистам результаты опросов, согласно которым второе место на выборах должна занять ЛДПР а не КПРФ. Обозреватели говорят, что на нынешних выборах политтехнологи усилят внимание именно к ЛДПР, потому что власти боятся усиления КПРФ.Вот и нашлась разгадка на то, почему на родительских собраниях в школах агитируют за ЛДПР, как писала об этом arinka. Получается, что голосовать за ЛДПР, это всё равно, что голосовать за «Единую Россию». Фактически, пройти на второе место ЛДПР сама никак не может, на прошлых выборах она не смогла преодолеть 7% барьер. Значит, попытаются искусственно прибавить голосов. Поэтому наблюдателям на выборах надо будет удвоить бдительность, и о нарушениях сразу же сообщать во все возможные инстанции. А если уж до выборов людей строго предупреждают, чтобы «отзвонились, отчитались, расписались» и т.д., то и на выборах найдутся недобросовестные лица, которые попробуют манипулировать с голосами избирателей.
Даже если за коммунистов проголосует 99% процентов населения, в думу пройдут только едросы и будут продолжать есть Россию
Не обманывайте народ, garibas! В прошлом году в Твери коммунисты получили большинство на выборах, и прошли в Думу.
Земляки, как мы с вами будем реагировать на человека, который говорит, что игра у напёрсточнников нечестная, они занимаются подлогами и мошенничеством, что они подлецы и негодяи. Но при этом, он будет зазывать народ идти к ним и играть в напёрстки. Утверждая, что чем больше людей будет в них играть, тем выше шанс выигрыша денег у рядовых участников сего мошеннического действия!!!??? Вы совершенно правы, Мы с вами отреагируем на этого человека как на неисправимого идиота или как на мошенника который находится в доли у напёрсточников!!!! Других вариантов нет. Зачем я привёл этот пример? Ответ прост. В прошлую субботу я смотрел по телеканалу Губерния, выступление одного из членов КПРФ. С виду вполне вменяемый человек.. Он вещал, что денег у него нет, что он беден и несчастен. Что избирательная компания проходит с грубыми нарушениями со стороны «Единой России»!Он утверждал, что это закономерность. Говорил много и с явной обидой на «Единую Россию». Дескать, он и его партия поставлены в невыгодные условия. Что ни у него, ни у его партии КПРФ, нет денег на проведение избирательной компании. Что его конкуренты используют миллионы а он еле набрал несколько тысяч. Признаться, я его пожалел. Но меня убил его вывод и призывы. Так как выборы проходят БЕСЧЕСТНО, то электорату обязательно надо явится на избирательный участок и принять участие в ВЫБОРАХ! Это похоже на маразм. Зачем призывать народ идти на заведомо бесчестно-проводимое мероприятие? Когда я прослушал его выступление, у меня появились сомнения в его искренности и в честности руководителей КПРФ. А не находятся ли они в доле?????
Мне вот что интересно. Перед каждыми выборами приходится слышать: «Сходите, проголосуйте, или за вас проголосуют другие! Другие поставят галочку в Вашем бюллетене!» Не смотря на то, что подобное утверждение обвиняет членов избирательных комиссий в непорядочности, его можно слышать даже по центральному ТВ. Хочется спросить у участников форума, возможно ли это? Я считаю, такое маловероятно. Для того, чтобы осуществить голосование за тех, кто не пришёл, необходимо дождаться окончание выборов, когда станет ясно, что избиратель не придёт, но когда ещё голоса не начали считать. В этот момент надо расписаться за избирателя в книге, сделать отметку в бюллетене и бросить его в урну. И всё это на глазах у наблюдателей от разных партий. Кроме того, чтобы как-то повлиять на итоги выборов, такое явление должно иметь массовый характер. Кто-то всё равно бы попался на этом, если бы голосование за тех, кто не пришёл, имело место. Злоумышленникам легче попасться, чем осуществить задуманное в данном случае. Ещё хочется сказать, что данный подлог легко можно определить и после выборов, достаточно найти тех, кто не ходил на выборы и проверить, стоят ли их подписи в книге, в которой расписываются все голосующие. Кстати, если так много говорят об этом виде фальсификации, почему ни одна партия не устроит подобной проверки? Подобное утверждение нужно исключительно для заманивания людей на выборы.Думаю, опасаться, что кто-то проголосует за тех, кто не пришёл, не стоит. [quote name='commandant'] найдутся недобросовестные лица, которые попробуют манипулировать с голосами избирателей. [/quote]Вот с этим согласен. Не хочу, чтобы кто-то манипулировал моим голосом, поэтому не пойду на выборы. А не могут ли основные манипуляции происходить после выборов, когда голоса считает Центризбирком? Чем выше явка, тем проще будет эти манипуляции осуществить. Думаю, на избирательных участках всё честно.
[quote name='Флинт'] Не хочу, чтобы кто-то манипулировал моим голосом, поэтому не пойду на выборы. [/quote]Сидите дома и никуда не ходите, а то вдруг Вами еще с манипулирует кто, О Боже! Сидите и пишите в форуме, как все в России плохо и все решают за Вас.
[quote name='Bigimot'] Сидите дома и никуда не ходите, а то вдруг Вами еще с манипулирует кто [/quote]Манипуляция – одна из многих причин.
Со своим выбором кандидата в депутаты Хабаровской краевой Думы по Авиастроительному избирательному округу №11 определились. Его имя Павел, фамилия Трутнев. В [link url='http://www.kmslife.ru/events/detail.php?ID=9476'] статье [/link] описывается что профессор психологии определил его как индивидуум, явно запрограммированный на безостановочный прогресс и ломку негативных устоев ради светлой идеи.А это то что нужно, для победы социализма над сегодняшним завуалированным регулируемым капитализмом.Этот парень достоен отстаивать мнения простого народа. А кандидатам – ЕдРосам хотелось бы пожелать отработать во благо народа тот административный ресурс который висит по городу, слышен по радио, разносится по всем квартирам. Сколько можно врать народу? Стабилизаторы…
Хотелось бы услышать конкретную програму кандидатов,а не лозунги типа:”Вперёд в светлое будущие!”
[quote name='Bigimot'] Сидите дома и никуда не ходите, а то вдруг Вами еще с манипулирует кто, О Боже! Сидите и пишите в форуме, как все в России плохо и все решают за Вас. [/quote]Манипуляция – одна из многих причин, по которым люди не пойдут голосовать.Сторонники того, чтобы идти на выборы, переходят на личности, в данном случае Bigimot. Переход на личности – признак слабости ваших аргументов.
Copyright ©