Выборы в краевую думу

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 381 всего)
  • Автор
    euge
    Участник

По предварительным данным в голосовании выйграла партия ЕР – почти 48 %учтено пока 93,5 тыс. голосов по одномондатникам и 81 тыс. по партиям.если учесть, что явка составила примерно 40 %, то получается, что практически 150 тыс. человек не учавствовало в голосовании + сколько то испорченных бюллетеней.То есть, общее количество имеющих право голосовать может превышать население города – 250 тыс. против 250 тыс. А где дети???Как можно объяснить такие цифры?

Fly#
    Хранитель

Если Вы стали свидетелем какого-то факта нарушения или, может, просто интересного и необычного случая на избирательных участках, сообщите об этом нам в редакцию, чтобы мы могли более полно и объективно осветить прошедшие выборы.Телефон 20-10-08 или +7-962-298-63-87. E-mail: news@komcity.ru. Или через мой профиль.

Мудрец
    Участник

Проехал с утра по городу и везде где до выборов висели, так до сих пор висят банеры голосовать за ЕР. Такое впечатление, что их и не собирались снимать. По крайней мере пустого банера не встречал. Пофотографировал их на цифровик. Если кому надо могу скинуть. Но думаю ни кто это во внимание не примет. Наши Властвующие очередной раз продемонстрировали, что прав тот у кого больше прав. И это те кто гордо именует себя законодателями, однако сами эти самыми законами пренебрегают, плюют на них. Громко говорят о борьбе с коррупцией, а сами ей же и потворствуют. А краевой избирком уже бодро отчитался – Серьёзных нарушений не выявлено. Думаешь, а что вообще для избиркома серьёзнее, чьи интересы он оберегает?

dedmoroz
    Участник

Ну чтож , первые итоги наглядно показали неверие избирателей в данную систему. 60% избирателей не отдали свои голоса никому, ни правящей партии , ни так называемой “оппозиции”. По “закону” в думу пройдет меньшинство, большинство же избирателей не доверяют ” избранникам” и их политическим партиям. Вот такая у нас в России демократия (власть народа).

Heops
    Участник

Поздравляем ЕР. 15%- населения выбрало их представителей в ГД ХК (Точнее сказать сами себя выбрали).Ерунда это, а не избирательная система!

VaIerik
    Участник

какие жалобы, какие “выборы”??? почитайте [link url='http://www.khabarovsk.izbirkom.ru/etc/svedeniya_o_postupivshih_v_izbiratelbnye_komissii_obrascheniyah_o_narusheniyah_izbiratelbnogo_zakonodatelbstva_pri_podgotovke_i_provedenii_vyborov_2_version.doc'] отчёт [/link] хабаровской ИК – многое становится ясно… жирный шрифт в боллетенях, оказывается, законен (а у них так в документах было, т.е. другие партии сами виноваты – простым шрифтом себя именуют). поданные против ЕдРа сведения “не подтверждаются” или дается указание “демонтировать”. Интересно, что они скажут по поводу баннеров Повзыка. В Ха оказалось, что на баннерах ЕдРа эмблема не соответствует официально утвержденной. красиво?! Орден Почёта просто так не дают…

commandant
    Участник

К примеру, в Иркутске на выборах мэра ЕР проиграла. Там за кандидата в мэры от КПРФ по предварительным итогам проголосовало более 62% избирателей, а за кандидата в мэры от ЕР около 27%. Это я к тому, что при убедительной победе бесполезно ловчить с бюллетенями и «административным ресурсом». Когда такой перевес, этого не скрыть и не обмануть. Ну а в нашем городе народ свой выбор сделал, с чем я всех и поздравляю. Самое интересное, что уже сегодня те, кто голосовал вчера за ЕР, стонут, какие дорогие лекарства, какие высокие цены и т.д. Потому абсолютно права поговорка, что каждый народ имеет именно то правительство, которое заслуживает. Если народу наплевать на свою судьбу, то и судьба вскоре наплюёт на такой народ – всё по справедливости. А пока в России всерьёз и надолго установилась демократия – то есть, власть демократов.

commandant
    Участник

К примеру, в Иркутске на выборах мэра ЕР проиграла. Там за кандидата в мэры от КПРФ по предварительным итогам проголосовало более 62% избирателей, а за кандидата в мэры от ЕР около 27%. Это я к тому, что при убедительной победе бесполезно ловчить с бюллетенями и «административным ресурсом». Когда такой перевес, этого не скрыть и не обмануть. Ну а в нашем городе народ свой выбор сделал, с чем я всех и поздравляю. Самое интересное, что уже сегодня те, кто голосовал вчера за ЕР, стонут, какие дорогие лекарства, какие высокие цены и т.д. Потому абсолютно права поговорка, что каждый народ имеет именно то правительство, которое заслуживает. Если народу наплевать на свою судьбу, то и судьба вскоре наплюёт на такой народ – всё по справедливости. А пока в России всерьёз и надолго установилась демократия – то есть, власть демократов.

Натуралист
    Участник

Сегодня, лично для меня наступил День скорби!!! Ещё 13 марта мне казалось, что у народа возобладает чувство ЗДРАВОГО СМЫСЛА. И не смотря на призывы заинтересованных кругов (КПРФ, ЛДПР, СПРОВЕДЛИВОЙ РОССИИ и «ЕДИНОЙ РОССИИ»), население бойкотирует эти «ВЫБОРЫ». Но надежда не оправдалась. Несмотря на 20 лет процветающего Капитализма, Дальневосточники так и не избавились от иллюзии того, что у них существует какой-то выбор. Партийный локомотив КПРФ, смог привлечь на эти «выборы» аж 20% доверившихся им людей. Я хочу спросить членов КПРФ. Вам не стыдно обманывать их? Вы в течении двух десятилетий клеймите Власть, призываете голосовать народ за себя. А ваши депутаты уже 20 лет сидят в буржуазных парламентах. Почему вы не откроете народу глаза на то, что от вашего присутствия в Буржуазных Представительных Органах Власти, в жизни этого самого народа ничего не изменится!!!!???? Верней изменится, но к худшему!!! Отвечу за Вас, вы часть этой ВЛАСТИ, вам выгоден весь этот лохотрон, под названием «ВЫБОРЫ»! Вы находитесь в доле. И ради участия в разделе депутатских кресел, вы обязаны создавать видимость справедливости избирательного процесса и привлекать народ на избирательные участки. ;-(

VIP-Older
    Участник

Так известны уже предварительные результаты по партиям и депутатам?

VaIerik
    Участник

Законодательство не требует у политических партий, кандидатов, снимать наглядную агитацию, с мест где она была размещена, перед днём голосования. Поэтому наличие наглядной агитации, размещённой в период предвыборной гонки, и оставшейся на своих местах в день голосования, нарушением закона не является.По предварительным данным в нашем городе в выборах приняли участие более 39 % избирателей. За “Единую Россию” 42 %, за КПРФ 22 %, за ЛДПР 12 %, за “Справедливую Россию” 17 %. По одномандатным округам в краевую Думу выбраны Климов А., Повзык Н., Хохлов С.

VaIerik
    Участник

Я может быть скажу банальную и смешную вещь, но я не верю что Повзык обогнал Дронченко на 1800 голосов, из тех кто голосует за ЕдРо из множества моих знакомых, никто в этот раз за Повзыка не пошел, конечно это статистика моего круга знакомых который составляет по большей мере 300 человек, но тем не менее, где же те люди, те десять тысяч человек, которые проголосовали за Повзыка по 10 округу?! Может кто-нибудь разубедит меня и скажет, у меня почти все за него отдали голос?После этого не верить в то, что фальсификация на лицо – не реально, я сам не голосовал за Дронченко, не подумайте что я его фанат, но в этот раз были стерты все границы.

Strannaya
    Участник

Результатами выборов разочарована. Просто не вериться, что люди пришли и отдали свои голоса за ЕР! Вообще не понимаю позицию “воздержавшихся” (не пришедших на участки) – демонстрация равнодушия. Как можно поощрять правящую партию, когда в городе больная экономика, вечно ползущие вверх цены (во всех сферах) и просто нищие люди!??!!! Работаю на “Амурметалле” – в глазах людей безнадёга и безысходность, выхода из затянувшегося кризиса не видно…Грустно. Доживём ли мы с вами до честных выборов?

Adelina
    Участник

[quote name='Strannaya'] Результатами выборов разочарована. Просто не вериться, что люди пришли и отдали свои голоса за ЕР! Вообще не понимаю позицию “воздержавшихся” (не пришедших на участки) – демонстрация равнодушия. [/quote]Вы реально думаете, что если бы все эти воздержавшиеся пришли на избирательные участки, то ситуация была-бы другой?

crzmn
    Участник

[quote name='лаврентьев'] По предварительным данным в нашем городе в выборах приняли участие более 39 % избирателей. За “Единую Россию” 42 %, за КПРФ 22 %, за ЛДПР 12 %, за “Справедливую Россию” 17 %. [/quote]Забавно посмотреть на результаты с другой стороны: 58% не доверяют “партии власти”, т.е. больше половины населения 🙂 .Кстати, заметил что почти везде у КПРФ почетное второе место, многие мои знакомые голосовали по принципу против ЕдРа: правда у некоторых рука не поднималась поставить галочку за КПРФ, и голосовали в большинстве за СР или в крайнем случае за ЛДПР.Почитал новость про иркутскую победу коммунистов на рбк, порадовало обещание “присмотреть” за новым мэром большинства местной думы (почти все единоросы). Прям как злодей обманом пробравший в кресло градоначальника, за которым надо внимательно следить. Удачи ему, да и всем нам.

Просмотр 15 сообщений - с 301 по 315 (из 381 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.