Выборы в краевую думу

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 381 всего)
  • Автор
    Рыра
    Участник

Одна женщина не хотела идти на выборы, потом пошла, и проголосовала за Единую Россию только потому, что не было графы против всех. Вот так и выбираем себе будущее.

unusual
    Участник

На сколько мне известно, все кто действительно знает Повзыка за него не проголосовали, а он тем не менее прошел.

dedmoroz
    Участник

[quote name='Ksju'] На сколько мне известно, все кто действительно знает Повзыка за него не проголосовали, а он тем не менее прошел.[/quote]По 10 избирательному округу бойкотировали выборы две трети избирателей, из которых немало было и заводчан. Так что восьмая часть избирателей вполне могла выбрать Повзыка. Он их вполне устраивает. На заводе ведь работает гораздо меньше 70 тысяч.

Флинт
    Участник

Несомненно, прошедшие выборы хотя бы полезны тем, что породили этот форум. Я не нарадуюсь на многие сообщения! Посмотрите, сколько у нас в городе, оказывается, думающих людей, молодых людей! ЕР активно не поддержал на форуме ни один человек! Многие осознали, что народ, по сути, лишили избирательного права. А раз люди разочаровались в выборах, значит будут искать другие пути решения социальных проблем. Думаю, мы стоим на пороге вызревания новых революционных сил в обществе.К сожалению, часто ещё встречается вера людей в то, что придёт честный депутат ( мэр, губернатор, президент ) и решит их проблемы. Верят, в доброго дядю, который способен появиться в результате галочки на листке бумаги, забывая о том, что лидера воспитывает класс. Ждут, находясь в бедственном положении, что представитель буржуазии или просто другого класса, будет решать их проблемы, что придёт мессия и наладит им жизнь. Как в стихах у нашего современника Лопатеева:”У меня, из туалета,Замечательнейший вид!Хорошо в деревне летом…Край наш тем и знаменит!Дверь открою нараспашку –Ну, и чем вам здесь не Крым?Залетит ко мне букашка –Посидим, поговорим.О величии России,Да о прочих пустяках…Я скажу, что жду мессию –Кто б принёс в жару пивка…Самому – и лень, и «в падлу» -Надо бриться, уши мыть,Сесть в УАЗ, что равен «шатлу»,На орбиту выходить… – “http://artbull.ru/content/u-menya-iz-tualetaОтшумели выборы, угомонилась разная политическая шпана. Им можно теперь забыть о своих обещаниях и отдыхать до следующих выборов.

Мудрец
    Участник

Прошу обратить внимание на ниже написанное!Купил «свежую» газету «Наш город» №11 от 17 марта и там в статье «Выборы 2010» прочитал:-«В Комсомольске в списки избирателей вошло более 212-ти тысяч человек. В голосовании приняли участие около83-х тысяч человек, это примерно 39% ».Думаю корреспондент О.Щербакова взяла их из официальных источников.Но на 14 –й странице этого форума есть цифры озвученные domen ( бывший кандидат в депутаты Демьяненко М.) – количество голосов с точность до одного, отданных за каждого кандидата, взятых, думаю также из официальных источников.Так вот если сложить все данные голоса, т.е. количество бюллетеней в избирательных урнах, за всех кандидатов то получаются следующие цифры; по 10-му округу данное количество составит – 28508 бюллетеней; по – 11-му округу – 31726; по 12-му округу -33357. Если всё сложить то суммарно количество бюллетеней отданное за всех кандидатов по трём городским округам составит – 93591 штук. А если учесть что, согласно данной газеты, около 10% бюллетеней в урнах оказались не действительны и не были учтены не за одного из кандидатов, то можно констатировать, в урнах нашего города оказалось не менее 100тыс. бюллетеней.А теперь сравните с цифрой выше –« В голосовании приняли участие около 83-х тысяч человек..». Можно констатировать, в день выборов в урны было вброшено около 20-ти тысяч бюллетеней, т.е порядка 25%. Вот вам и ответ на звучащие здесь вопросы, почему за него никто не голосовал, а он выиграл выборы? Вот вам и ответ, почему проблемы с данным сервером. Боятся, докопаемся до истины! Официальные лица специально не афишируют данные цифры, а всё подменяют якобы процентами. Какие эти проценты Вы сами сделаете выводы. Избирком постарается их по быстрому утвердить, чтобы все приняли за факт и не вспоминали про них.

Альтруист
    Участник

“19 мест завоевали представители “Единой России”, 3 места – у КПРФ, по 2 досталось “Справедливой России” и ЛДПР Хабаровск. 19 марта. Восток-Медиа – Владимир Жириновский избран депутатом Законодательной думы Хабаровского края. Среди вновь избранных депутатов – еще несколько известных в России имен: депутаты Государственной Думы Сергей Штогрин, Борис Резник, член Совета Федерации Виктор Озеров, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.”-Восток медиаВот и итоги выборов. Вот только непонятно, как будут московские депутаты государственной думы участвовать в работе краевой? И, ещё, вот непонятно, может ли губернатор быть членом краевой думы – вроде совмещение должностей у нас не принято по закону, или уже можно. Насколько эффективна будет работа такой думы? Или будут участвовать в её работе по телефону из Москвы или через своих помошников. А вообще это закономерный процесс нашего неучастия в выборах.

AnaboliG
    Участник

[quote name='Веста+'] Вот только непонятно, как будут московские депутаты государственной думы участвовать в работе краевой? И, ещё, вот непонятно, может ли губернатор быть членом краевой думы – вроде совмещение должностей у нас не принято по закону, или уже можно. [/quote]Оставят посты в пользу других людей которые из за своей неизвестности не прошли бы в думу, такой принцип называется паровозом, протаскивание неугодных народу в угодные места. Так же как и у нас Михалев балотировался.

Флинт
    Участник

Несомненно, прошедшие выборы хотя бы полезны тем, что породили этот форум. Я не нарадуюсь на многие сообщения! Посмотрите, сколько у нас в городе, оказывается, думающих людей, молодых людей! ЕР активно не поддержал на форуме ни один человек! Многие осознали, что народ, по сути, лишили избирательного права. А раз люди разочаровались в выборах, значит будут искать другие пути решения социальных проблем. Думаю, мы стоим на пороге вызревания новых революционных сил в обществе.

Некий
    Участник

Думаю, из общения десяти человек на форуме революции не получится. Вот если бы все те ~40% человек, пришедших на выборы, проголосовали не за ЕР, то результат был бы более значимый.

Флинт
    Участник

[quote name='Некий'] Думаю, из общения десяти человек на форуме революции не получится. [/quote]Форум – зеркало общественных настроений. Большинство населения, бойкотировало выборы. Причина не явки большинства – отвращение к системе. Не верите, можете сами опросить своих знакомых которые не ходили на выборы. [quote name='Некий'] Вот если бы все те ~40% человек, пришедших на выборы, проголосовали не за ЕР, то результат был бы более значимый. [/quote]Даже если бы эти голоса были бы против ЕР, всё равно победил бы капитализм.

Некий
    Участник

[quote name='Флинт'] Причина не явки большинства – отвращение к системе. Не верите, можете сами опросить своих знакомых которые не ходили на выборы. [/quote]Да я сам не ходил на выборы, но только не из-за отвращения – я просто не верю в их честность.

Флинт
    Участник

[quote name='Некий'] Да я сам не ходил на выборы, но только не из-за отвращения – я просто не верю в их честность. [/quote]В любом случае, Вы осознаете то, что выборов никаких нет на самом деле, что Вас отстранили от участия в управлении государством. И вы не один такой – таких большинство, а это уже серьёзная угроза для власти.

SamFisher
    Участник

Я лично голосовал “против всех” просто сделав “неликвидным” бюллютень (отметил всех). Из предложенных кандидатур не увидел никого, кто бы мог отстаивать мои интересы в думе.

Некий
    Участник

[quote name='Флинт'] В любом случае, Вы осознаете то, что выборов никаких нет на самом деле, что Вас отстранили от участия в управлении государством. И вы не один такой – таких большинство, а это уже серьёзная угроза для власти. [/quote]Как раз для власти угрозы здесь никакой. Эта самая власть при помощи такой системы выборов защищает себя от возможности быть “свергнутой” по результатам выборов.

Флинт
    Участник

Я знаю только два исторических примера, когда власть поменялась в результате выборов. Первый – чилийский, результат – приход к власти фашистской диктатуры Пиночета, убийство народного президента. Второй – венесуэльский. Но второй вариант просто победой на выборах можно назвать с натяжкой, т. к. приходу к власти Уго Чавеса способствовала, так же, длительная вооружённая борьба. Так что, думать изменить ситуацию выборами, значит, глубоко ошибаться.

Просмотр 15 сообщений - с 361 по 375 (из 381 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.