Кто-нибудь заметил что вся предвыборная компания всегда об одном: “голосуй за нашего, потому что он супер-герой” он сделал то-се-пятое-десятое, а как выборы кончаются их и след простыл, посмотрите ролики на телевидении, ни один из депутатов на сегодняшний день, сколько смотрю, лично не обращается к народу, за кого мы голосуем, за их промоутеров и спич-райтеров?!?!?!?!? Они говорят что, сделали очень много всего, но депутат – это человек от народа, задумайтесь! Чтобы после выборов попасть к депутату, надо жить возле его кабинета, нам нужны люди от народа, а не от Москвы. Я считаю что депутат должен быть, одним из нас с Вами. Я ничего не имею против директоров завода, но им некогда заниматься нашими проблемами. Самовыдвиженцев запрещают, а ведь они именно те, кто имеет свой взгляд, а не взгляд партии, как Вы считаете, кто после выборов останется с народом, а не за тонировкой дорогого авто? Хотелось бы конкретно узнать фамилию?
Вчера вновь принесли “агитки” за Хохлова С.А., красивые такие. да ещё в придачу открытка поздравление для мужа к 23 февраля (мне, думаю тоже просто тогда обязаны к 8 марта тоже, а то неравенство получится), православный календарь с “благославения благочинного 3-го округа Хабаровской епархии…. Всё на бумаге супер! Сразу подсознательно возник вопрос – на чьи деньги издано. Возможно, как пояснил муж – на заводе у них своя типография, то это ведь тоже не личные деньги. Вот что-то не помню, чтобы в ДВК публиковались крупные деньги на избирательную компанию, если скажу неправильно, прошу прощения, сумма была обозначена в 10 тыс рублей. Но суть не в этом. Кто разносил агитки – сразу вопрос к нам, за кого будете? Я, аж растерялась, муж говорит да за Хохлова, тогда говорят вот вам по календарю и открытка с поздравлением, а вторая тут же в своём списке внесла нашу квартиру в список “За”, соседка ответила, что не знает – галочка в “неопределившиеся”, ну хоть в слух бы это не обсуждали, сразу отпадает всяка охота голосовать…Почитала информацию, возникли вопросы – не вижу инфо, когда то будут очные встречи, раз так, тогда задам здесь один хотя бы, может кто из его штаба ответит:Писано, что при его непосредственном участии в школе 23 реализуется программа поддержки одарённых детей, в чём конкретно? Моя племяшка закончила школу на “золото”, её подруга на “серебро” (имеются медали и аттестаты) – и ниразу я от неё не слыхивала о том, что как то кто то кого поддерживает, не материально (хоть бы коробку конфет за “золото” для школы ей дали, ведь это тоже и статус школы), сама всегда по библиотекам бегала, книги из Хабаровска, Новосибирска выписывала (учебные пособия дополнительные).А так. в общем текст риторики его агиток – вот какой он хороший, (абсолютно согласна, я только за), но вот конкретно в чём, что конкретно сделано для жителей избирательного округа за №10 за годы его предыдущего думства.Распишут, докажут наглядно – тогда и отдам за него свой голос и другим накажу! Так, я во всяком случае понимаю гражданскую отствественность.
Сразу приношу извинения, нашла мелким шрифтом, что изгтовлено ППК “Колорит”…, заказчик Хохллв С.А. оплачено из збирательного фонда кандидата в депутаты … по округу № 12, тираж 17000. Приношу извинения за то, что отпечатано не в типографии завода, да и округ 12. а не 10, во какя я не внимательная и лукавая…, ну и оплата из его фонда…Приношу извинения кандидату в депутаты за “заблуждения” добровольные, но не сознательные.
Приношу извинения за неккоректность и вношу “поправку”. Узнала прицельно, племяшка неоднократно ездила на олимпиады в составе комнады в Брянск, Новосибирск, Хабаровск, “Созвездие” за время учёбы – дорогу ученикам от школы №23 оплачивал “Амурметалл” в том числе. Приношу ивинения Хохлову С.А. за мою поспешность с выводами, будем ждать очных встреч с кандидатами и делать свой выбор…
В пятницу, 19 февраля организованное сообщество “Другой Комсомольск” провел пикет на площади им. Гагарина. Цель мероприятия – выражения недовольства повышением тарифов на ЖКХ “Едросовским” правительством Хаб.края. Призываю всех быть не равнодушными и принять участие в акциях против анти-народного правительства!
[quote name='городК'] эх… нЕгде было спросить как выставить свою кандидатуру на выборы, но обещаю, что на следующие городские обязательно пойду как “независимый” , поддержите? [/quote]Следующие выборы в гордскую Думу будут через 4 года. Для того чтобы выдвинуть свою кандидатуру нужно собрать 2 % подписей о количества избирателей. Можете уже сейчас начать свою предвыборную кампанию и рассказать о себе и что делать будете и ответте на вопрос “почему именно ВЫ?”Но спешу Вас разочаровать, следующие выборы будут только по партийным спискам – это подтверждает последнее выступление Медведева на тему избирательной системы. Скоро выигравшая партия будет назначать президента
Моё субъективное мнение- буду голосовать за Мауринова(Справедливая Россия)Потому как знаю его за дела… Сам лично не знаком но благодаря ему, жилищных проблем не имею, знаю одно он – человек – дела! —————————————Пока другие кандидаты , вбухивают огромные деньги на банеры почти по всем дземгам, и рекламные листовки…. Мауринов реально помогает людям….
Для того, кто не согласен с политикой государства лучший доступный способ протеста против его политики – это не ходить на выборы вообще. Потому что выборов, на самом деле нет никаких. Просто режим протаскивает, с нашей помощью, своих ставленников. Выборы – иллюзия борьбы, способ успокоить гражданскую совесть тем, у кого она есть, способ выпустить пар народного гнева. На данном этапе людям, не признающим буржуазную систему, было бы правильнее создавать внепарламентскую оппозицию.
Почему это не ходить на выборы – лучший способ протеста, Флинт? Ну, какая иллюзия, Флинт? Партии публикуют свои программы – вполне реальные продуманные документы. Лидеры довольно откровенно заявляют о том, каким они видят будущее России. Люди идут и голосуют за тот или иной проект.Нынешняя партия власти ведь ничего не скрывает – так и заявляют, честно и откровенно, что пересмотра итогов приватизации не будет, всё так и останется, и ещё будем приватизировать всё, что ещё не приватизировано. Что тарифы на газ, на электроэнергию и т.д., для населения в следующем году вырастут на 20%, а в следующем ещё на 25%, а в следующем вырастут ещё на 30%. Народу это нравится, люди идут и голосуют.КПРФ другое заявляет, что итоги приватизации надо пересмотреть, потому что согласно доклада Счетной Палаты РФ приватизация многих крупнейших объектов проходила незаконно, в ущерб интересам государства. Что рост тарифов на газ, свет, и др., надо остановить, что квартплата и другие коммунальные платежи не должны превышать определенного процента от уровня доходов семьи. Что минимальная заработная плата должна как минимум соответствовать прожиточному минимуму, и многое другое. Это тоже нравится определенным людям, они тоже идут и голосуют. За какую партию больше голосов – та и победила. Какая же тут иллюзия?А не ходить – что изменишь? Сейчас ведь даже если один человек придет на выборы – они будут признаны состоявшимися. Без всяких иллюзий. Иллюзия – это внепарламентская оппозиция. Уж столько этих оппозиционеров внепарламентских, столько партий, партиек, движений и фронтов, что не продохнуть! Толку-то от них?
[quote name='Флинт'] Для того, кто не согласен с политикой государства лучший доступный способ протеста против его политики – это не ходить на выборы вообще. Потому что выборов, на самом деле нет никаких. [/quote]Неучастие в выборах – вот настоящая гражданская позиция! Ведь если ты участвуешь в них, то тем самым признаешь легитимность существующей власти, играешь по ее правилам и в конечном итоге выбираешь не депутата, а голосуешь за повышение тарифов, обнищание и алкоголизацию населения, падение уровня жизни, развал армии и т.д. и т.п. И не надо себя успокаивать тем, что не проголосую я, проголосует кто-то другой за неугодного мне кандидата. Выбора нет, независимо от тех, кто прийдет в Думу, представитель ЕР или КПРФ. В рамках, им отведенных, они все равно будут играть по установленным свыше правилам. В идеале, через полный бойкот существующих выборов можно попытаться создать альтернативные органы самоуправления, в которых работали бы по-настоящему народные избранники. Но до этого мы еще не доросли, наш удел – обсуждение предложенных нам, но не нами кандидатур и иллюзия выбора.
[quote name='Флинт'] Для того, кто не согласен с политикой государства лучший доступный способ протеста против его политики – это не ходить на выборы вообще. [/quote]На выборы всё же стоит пойти, чтобы запороть бюллетень. После отмены графы против всех, это единственный способ показать свою позицию. Людей, которые пойдут и будут голосовать за кого-то (не важно за кого) мне очень жаль. Скажите, вам самим не надоело играть в демократию? Нет никакого выбора. Всё уже давно решено, никто не поставит неугодного народного избранника на высокий пост. Власть имущих устраивает нынешнее положение вещей. Или вы настолько наивны, что надеетесь на исполнение хотя бы части сказанного в предвыборную кампанию? Основная цель любого кандидата пустить нам пыль в глаза, получить пост и начать рубить с нас бабки, кидая изредка кости, чтобы не рычали, ведь кусать мы уже давно разучились.
Испортить бюлетень не выход, с удалением графы против всех остается только протестное голосование – я никогда не любил КПРФ, но скорее всего галочку поставлю им, приэтом голосуя не за КПРФ, а против ЕР….
На выборы ходить надо. Даже если это игра по правилам руководящей партии, то играть можно по своим правилам. Например, проголосовать за явного аутсайдера: и ЕР не получит ваш голос, и процент явки будет выше. А если процент явки высокий и ЕР не набрала явное большинство, то их руководство о чем нибудь задумается
Кто-нить читал выложенную в И-нете книгу Наумова о Комсомольске, Михалеве, Джеме, Чародейке? Я не читала (я далека от политики), но говорят, там оч.неприятные факты о Михалеве и, типа, ему только в отставку по собственному
ЕР и чиновники с пеной у рта доказывают необходимость идти на выборы. На нас сыплются уговоры, увещевания, просьбы. Однако агитация идти на выборы исходит, на мой взгляд, от людей недостойных? исходит, в первую очередь от антинародной власти, от врагов! Глупец тот, кто идёт на поводу у врага! Значит, важна для них явка, а за кого голосуют люди – второстепенно. Вопрос: почему? Подумайте сами. В любом случае ЕР своё возьмёт тюрьмами, армией, психбольницами и просто недалёкими. Вспомним президентские выборы 96-го. Рейтинг ЕБНа перед выборами – 3 процента, но на выборах он победил. Тут тоже всё честно, уважаемый commandant?Не хотелось бы с Вами спорить относительно КПРФ, по той простой причине, что в этой партии ещё остались порядочные люди. Трутнева знал лично – высоконравственный человек. Но окажись таких как он в думе большинство, это большинство либо превратиться в соглашателей, либо дума будет разогнана. Как вы собираетесь, commandant, «пересматривать» ( странно это вообще слышать, всего лишь «пересматривать», я-то наивно полагал, что коммунисты должны быть за национализацию промпредприятий и банков) итоги приватизации в условиях буржуазного государства? Кто вам позволит покуситься на частную собственность? Повышать зарплату, уменьшать тарифы – это, конечно, хороший пиар-ход, но это значит, в марксистско-ленинском понимании затягивать агонию капитализма. Не для таких целей коммунисты должны идти в думу.А внепарламентская оппозиция существует, правда пока на примитивном уровне. Классовую борьбу не дедушка Ленин выдумал.
Copyright ©