Кстати медики в поликлиниках, получают 4-5 тысяч. 7 тысяч еще заработать надо, дежуря по 24 часа с одним выходным.Все эти работки не обеспечивают нормальный уровень жизни. Все познается в сравнении. Или может быть менеджер местного разлива плазменный телевизор себе позволяет, или джакузи в квартире, или тачку новую….. Хорошую жизнь себе позволяют только бизнесмены удачные, да воры с бандитами, и некоторые госслужащие, да еще адвокат известный. Остальные, что считают себя хорошо живущими, просто существуют. В теме про отдых, кроме как Шамора, других слов и не произносилось. Я не хочу никого обидеть и задеть этими словами, не научилось еще государство Российское оплачивать труд человека, как положено. Стыдно, что врачи и учителя не в состоянии купить комп, отдохнуть как положено, вместо этого весь город загибается на своих участках.
Для начала, медик медику рознь. я знаком с медиками получающими и по 20тр, но это спецы высшего разряда.про работу, она есть ее не может не быть, просто все хотят сразу з/п типа 60тр в месяц и ничего не делать. а про то что работать надо забывают.ну вы сами подумайте кто возмет чела с улицы сразу на офигенную з/п. только по блату, а челы которые нашли работу по блату врядли здесь бутут ошиваться.
Да валом работы в городе, есть еще такая тема как вахта(кому не в лом в тайге затусить на месяцок).Првильно было сказано по поводу того что рабочие строительных спецыальностей нужны, у меня кент, каменщик 4 разряда(в фазанке дают этот разряд), устроился и работает, 10 штук своих мает.
Да работа в России есть для профeсcионалов, но вот в Комсе, даже для профессионала зарплата не более 8000руб. У меня есть друг он программист, работает в LG в Корее, сейчас его пригласили в Питер, по контракту зарплата хорошая, все условия для жизни, а когда он жил в Комсе, как он говорит перебивался с копейки на копейку!!!
20000 получает зав. отделением с высшей категорией, который из больницы не вылазит, а остальные медики получают гроши. Никто не отрицает, что есть работа, но жить на эту нищенскую зарплату не возможно. Что может себе позволить каменщик со своими 10 штуками? Может быть косточки в Италии греет? Первое, что меня поразило в Германии, то как живут рабочие, простые люди и пр. Ведь не все банкиры и программисты. Кстати браво парню из Корееи – и мир посмотрит и деньги заработает, удачи вам.
[quote name='Sakman Ing'] Стыдно, что врачи и учителя не в состоянии купить комп, отдохнуть как положено, вместо этого весь город загибается на своих участках. [/quote]А почему все зацикливаются на профессиях врачей и учителей??? Разве только они мало зарабатывают — Только об их маленьких заработках и говорят (((( стати преподаватели ВУЗов сейчас очень неплохо зарабатывают, просто для этого им очень много лекций читать приходится, брать доп часы, но как говорится кто не работает, тот не ест. А частны стоматологические клиники? там тоже работают врачи и я думаю, что они неплохую денежку получают за свой труд судя по расценкам на их услуги )))
[quote name='Sakman Ing'] Первое, что меня поразило в Германии, то как живут рабочие, простые люди и пр. [/quote]
А я знаю, что большинство русских в Германии живут на пособие по безработице и живут довольно таки неплохо, даже очень неплохо
[quote name='Sakman Ing'] Ведь не все банкиры и программисты. [/quote]А с чего ты решил, что все банкиры получают баснословную зарплату???? Как и в любой, и в банковской в том числе есть опредленная иерархия, служебная лестница… и чтобы как ты говоришь погреть косточки в Италии надо взобраться вверх по этой лестнице… А молодые спецы, как правило, хотят все и сразу ((((
[quote name='Sakman Ing'] 20000 получает зав. отделением с высшей категорией, который из больницы не вылазит, а остальные медики получают гроши. [/quote] А кто или что мешает остальным медикам повышеать категорию? становится зав. отделениями? не вылазить из больницы??? Вот в этом весь русский менталилет: хочу ничего не делать и красиво жить….
хехе прикол о “нищих” учителях: спросил у своей сколько она зарабатывает (дело в том, что свои деньги я отдаю ей и после её окончании учебы не интересовался её зарплатой), получил ответ: “8000 и после Нового года нам поднимут на 20%”. Я был крайне удивлён…
Для Танюши – читайте внимательно, вы все перевернули.
Есть понятие работа, а есть доход. И эти вещи не всегда между собой связаны. Работа ради работы это смешно.
[quote name='Опоssum'] хехе прикол о “нищих” учителях: спросил у своей сколько она зарабатывает (дело в том, что свои деньги я отдаю ей и после её окончании учебы не интересовался её зарплатой), получил ответ: “8000 и после Нового года нам поднимут на 20%”. Я был крайне удивлён… [/quote]Только что звонила подруге в Комсу которая работает в Универе и в школе. Узнала про зарплату:1. В университет работая ассистентом на кафедре зарплата 3 тыс рублей (это на одну ставку которая включает в себя около 900 часов в год)2. В универе работая на кафедре старшим преподавателем – 4 тыс рублей. Работая на ставку которая около 600 часов в год.3. В школе – низкие разряды (обычно выпускники универов и начинающие учителя) – 3 тыс рублей (при расчёте на ставку – 18 часов в неделю). Многие работают по две ставки – это скажем в школе 36 часов. Это только чистого преподавания. По своему опыту сужу что подготовка к занятиям, планировение и бумажная работа – в день по 2-3 часа, а то и больше (скажем учителя руского и лит-ры ещё по ночам и сочинения проверяют). Плюс классное руководство. С ума можно сойти. Уже не удивляюсь когда вспоминаю что у нас на филологии некоторые преподы периодически попадали в психушку с нервными срывами…
Вот и у меня подруга, работает в школе психологом, зарплата 2500 рублей, господи ведь это же меньше 100 долларов, кошмар.Вот собирается увольняться, да не знает куда пойти, хочет человек работать по своей специальности.
[quote name='JENYA'] Вот и у меня подруга, работает в школе психологом, зарплата 2500 рублей, господи ведь это же меньше 100 долларов, кошмар.Вот собирается увольняться, да не знает куда пойти, хочет человек работать по своей специальности. [/quote]
что тут сказать? Промолчу.
Copyright ©