[quote name='brat2'] А вообще свой дом – это просто сказка (американская мечта): дом, гараж, подвал, огород – все в одном месте. [/quote]В таком случае следует развивать малоэтажное строительство. И не надо изобретать велосипед, уже давно существуют проекты коттеджей для Севера, в Канаде, на Аляске.Все эти панельно-бетонные норы следует сносить, т.к. содержание их довольно дорогое удовольствие, всех бомжей, не способных нормально работать – за сто первый километр, как когда-то делали в москве.
лучше найдите работу, чтобы работать в тайге. Так вы точно сможете там существовать. ещё и денег можно будет заработать, будите приезжать в город с хорошей суммой денег. а на работе будите отдыхать от всего что вам тут надоело. а если просто уйти и жить там одному, постоянно, оно вам тоже надоест. да и скорее всего вы не найдёте никакого смысла в такой жизни. с таким же успехом можно вообще не жить, ибо должен быть какой то смысл. “Тот кто сумеет преодолеть себя, – избавится от боли бытия”
В данной теме обсуждаем экстремальный дауншифтинг — т.е. максимально возможную в наше время экономическую и энергетическую самодостаточность с максимально возможной социальной изоляцией. Преимущества и недостатки жизни в частном доме в отрыве от других аспектов дауншифтинга обсуждаем в других темах форума.
[quote name='Valerik'] экстремальный дауншифтинг [/quote] Администратор, ты где учился? Не позорься – пиши по русски или уезжай в Америку.
[quote name='khlod'] учше найдите работу, чтобы работать в тайге. Так вы точно сможете там существовать. ещё и денег можно будет заработать, будите приезжать в город с хорошей суммой денег. а на работе будите отдыхать от всего что вам тут надоело. [/quote]+1, геолог, буровик, метеоролог, гидролог и т.п. По своему опыту могу сказать, что если в одиночку, то больше 2-х месяцев сложно выдержать. Хочется всё-таки в нормальное тепло, ваннную и фаст-фуд. Но главное, когда возвращаещься начинаешь так ценить цивилизацию… 🙂 .
[quote name='Казак_СС'] Главный минус в финансовом обеспечении такого жилья, да и покупка влетит в копеечку. [/quote]А руки на что?[quote name='Казак_СС'] Сам желаю перебраться куда-нибудь в деревню в пригороде, собираю сторонников [/quote]И как, двигается дело?
Я бы тоже с радостью ушла из этого дурдома, куда-нибудь на Гайтер. Там прям в лесу дачи. так хорошо. Бурундуки бегают, медведи ходят. Раньше без всего жили и никто не умер. И сейчас выживем. Тому пример сериал Ефросинья. Главное это огород чтоб можно была запастись и прожить. Ну куриц можно. Корова не помешает. А большего там не надо. Вылечить всегда самому себя можно, надо знать лечебные травы. Или податся в егеря.
Идея неплохая. Но я не представляю, как в тайге зимой жить. И чтобы реализовать подобную идею, надо пройти как теоретические, так и практические курсы по выживанию в условиях тайги
конечно можно идти в тайгу жить если хочется, жили же раньше люди нече, а от благ квартиры отвыкаеш быстро! главное желание))
А я ушёл бы… Конечно при определённых условияях, хотя и минимальных. Прожив достаточно много времени в густонаселённом городе,с возрастом всё больше хочется свободы… И уединения…
[quote name='A_vision'] А я ушёл бы… Конечно при определённых условияях, хотя и минимальных. [/quote]А Вы попробуйте без всяких условий. И минимальные это какие – сруб, машина, ружье, пара собак и прочее? Думаю Вы мало представляете Ваши минимальные условия. Имхо они подчас оказываются дороже городских и причем не в плане наличия дензнаков в кошельке( жизнь в тайге это сама требует). А в одиночестве( пусть и частичном и временном) выдержать это очень сложно. Большинство и недели не выдерживает. Имхо для Вас – это романтическое путешествие. [quote name='Мстиславъ'] Но я не представляю, как в тайге зимой жить. И чтобы реализовать подобную идею, надо пройти как теоретические, так и практические курсы по выживанию в условиях тайги [/quote]Имхо теоретические и практические курсы нужны тем, кто по роду своей деятельности может оказаться в условиях выживания в тайге, чтобы в короткий срок выбраться из нее живым. А жить!? Без помощи цивилизации и контакта с ней извне имхо практически невозможно.
[quote name='АРЕФ'] А Вы попробуйте без всяких условий. И минимальные это какие – сруб, машина, ружье, пара собак и прочее? [/quote]А чего пробовать? У меня на даче именно так… Без электричества и прочего! И мне оччень нравится! И в одиночестве мне намного проще, чем среди людей! Потому, как всем от меня чего то надо… Возле меня вечно крутится масса народа, а отказать я почти не умею.А вот мне рассказывали про одного пенсионера, живущего в одиночестве в землянке где то на берегу Амура. Раз в месяц ездит в город, берёт пенсию и квартплату с квартирантов, которые снимают у него жильё. Закупает продуктов и обратно к себе. У нас в дачном массиве круглый год заселено несколько домов. Где то по одному человеку, где то семьи (без электричества и интернета). И ничего, только здоровее и спокойнее становятся!
[quote name='A_vision'] А вот мне рассказывали про одного пенсионера, живущего в одиночестве в землянке где то на берегу Амура. Раз в месяц ездит в город, берёт пенсию и квартплату с квартирантов, которые снимают у него жильё. [/quote]Наверно, я его знаю. В конце 90-ых на острове за “Амурчонком” жили два мужика, Володя лет 55 и Михалыч, тот постарше. У Михалыча действительно была квартира на Дземгах. Михалыч говорил, на то время, что уже лет 15 живет в землянке. Был и в их жилище – жалкое зрелище. Полуземлянка, наполовину вкопанная в землю, железная печка, один лежак. По весне землянку затапливает, уходят жить повыше в сопку на берегу. У входа в землянку – 1,5 метровая куча полусгнившего мусора, скопившаяся за 2 десятка лет. Жильцам лень было прикапывать мусор, его просто выкидывали из землянки. Выживальщиками их назвать трудно, просто бичи, только таежные. За столько лет жизни хоть как-то благоустроить свое жилье и не пытались, у Володи явно в прошлом были проблемы с законом, отчего и ушел в тайгу. У Михалыча явно текла крыша, от долгого одиночества компанию любого человека мог выдержать несколько дней.
[quote name='A_vision'] А чего пробовать? У меня на даче именно так… Без электричества и прочего! И мне оччень нравится! [/quote]Ну это на даче! А Вы попробуйте так что не сможете в любой момент свободно сорваться в цивилизацию. Хотя бы купить хлеба, чая, сахара и др. Вы с таким же успехом можете это проживать в своей квартире. А так чтобы хотя бы неделю-две был острый недостаток очень нужных для Вас вещей и при этом физической невозможности эту проблему решить самостоятельно. И к тому же чтобы самый ближайший человек находился от Вас минимум хотя в радиусе 15-20 км.PS. С таким же успехом может сказать какой-нибудь бомж – у меня в подвале ни света, ни инета и ничего, живу.
[quote name='АРЕФ'] А Вы попробуйте так что не сможете в любой момент свободно сорваться в цивилизацию. [/quote]Честно? Да с удовольствием! Просто есть определённые обязательства перед близкими людьми! Что самое удивительное, люди обычно не верят, что есть и такие желания у кого то. И что, если была бы возможность, то кто то и хотел бы сорваться и пытаются убедить в обратном. Да множество примеров, когда и довольно успешные люди поступали именно так! Но основная масса людей подсознательно боиться оказаться в таких условиях!
Copyright ©