Россия, очень даже спортивная держава. Если пересчитать спортивные медали на душу населения, то она впереди планеты всей и ничего не вижу дурного в том, чтобы выплеснуть эмоции положительные, отрицательные – любые, хоть под лимонад. А любовь к спортивным зрелищам у человека в крови, и интерес к спорту и Олимпийским Играм, в частности, тянется из глубины веков до нашей эры у всех народов населяющих планету и никому ничего не надо ” прививать”. Как там Веста+ писала? Россия, вперёд!
[quote name='link'] после просмотра ролика где на трассе погиб саночник из грузии, видно что это крайне опасная трасса, очень неграмотная трасса, и в гибели 21 летнего парня можно смело винить организаторов Ванкувера 2010. [/quote]Согласен, меня больше всего поразило то, что всю вину спихнули на самого спортсмена, мол допустил ошибку. Как так можно? Почему организаторы не признают и не говорят о своих ошибках при строительстве трассы? опять наглое вранье, даже на Олимпиаде без него не обошлось.К спорту отношусь положительно, но саму Олимпиаду не перевариваю только потому, что в нее вбухиваются огромные деньжищи, которые можно было бы потратить на здравоохранение, науку, соц.сферу – самое главное. У нас в стране полно больных детей, нуждающихся в платных операциях, уж лучше бы пустили эти бюджетные деньги на них, это я про предстоящую олимпиаду в Сочи. А так я бы присоединился к общественному движению в Канаде, выступающему против проведения олимпиад.
[quote name='Веста+'] Пусть я буду не патриоткой, но мне, если по совести, уже давно фиолетово спортивные телодвижения под лозунгом типа “Россия вперёд!”,Воспитывать патриотизм к стране, как и к её успехам надо с детства [/quote]А что Вам мешает сесть за телеэкран всей семьей от мала до велика и болеть за Россию? мы так и делаем, и я считаю что я воспитываю патриотизм у своего сына с детства. и кричим вместе “россия вперед!!!” [smile :)))))] и он не просто смотрит соревнования, а ждет наших и ждет победы России.
Привет всем патриотам, Ванкувер-2010, болем и надеемся , а на что , надеемся то, денюшки в спортсменов вкладывать надо в течении 4 лет , а кто интересно вкладывает, да и вообще всё это шоу, а шоу это вложенные деньги и полученная прибыль больше ничего. Патриатизма ноль, у каждого спортсмена есть цена или оргкамитет игр. Лучше адреналином не у телика прыскать , залить каток во дворе , сделать спорт плащадки во дворах, создать общественный фонд по спорту в городе и планомерно оборудовать город для занятия спортом. Вод лет 30 назад это ещё был спорт , а не бизнес, да и не шоу , а щас , ну да красиво .
Попробуйте залить каток во дворе, ню-ню… Незаконное спортивное сооружение… а если там еще и кто-нибудь зуб выбъет, ногу сломает и т.п….ох, разъяренные родственники вас по судам затаскают… а ЖЭУ затаскает за слив воды из системы, если у Вас, конечно счетчика на воду нет.А в Ванкувере-то и болеть не за кого – только хоккей и фигурное катание, которое уже порядочно провалили вслед за биатлоном. С летними видами у нас как-то получше. Видать, в России снег закончился, или лед растаял)))
Ура, товарищи!!! Первую и пока единственную медаль сборной России принес наш Земляк, представитель Хабаровска, Иван Скобрев! Особенно приятно то, впервые в истории российского олимпийского спорта наш конькобежец поднялся на подиум в забеге на 5000 метров!
Да, болеем, вот только 13-ое место в медальном зачёте не радует. Будем ждать хоккея и фигурного катания, где мы традиционно сильны.
А Вам voyka и тем кто поддерживает Вашу позицию, хочется сказать – в Комсомольске на данный существующий момент есть несколько катков, посещаемость которых все-таки оставляет желать лучшего. И вот пока мы будем во все услышание кричать, что нам нужны катки, нам нужны спортивные площадки, нам нужно, нам нужно, нам нужно…, и при этом не пользоваться тем, что уже есть, никакого массового спорта в этой стране не будет! И вот еще, voyka, хотелось бы спросить (судя по возрасту у Вас уже должны быть дети), часто ли Вы со своим ребенком ходите на каток, или ваши друзья и знакомые может это делают каждые выходные?
Третий день Олимпиады не принес ни одной награды нашим спортсменам. Российские хоккеистки начали турнир с крупного поражения (1:5), проиграв сборной Финляндии. Позор!!
Ох, как, про хоккеистов еще ничего не слышал, но если это так – надежды, что Россия в этом виде спорта еще раз превзойдет Канадцев как-то мало остается. Какой ужас!
HeLeNa13, а в чём позор то? Женская хоккейная сборная никогда у нас мощной небыла, так что всё закономерно.А вот биатлон разачаровывает, лучший из наших в спринте Черезов только 10.
Ааа, ребята, напугали… Я то подумал – это наши парни в хоккей финам проиграли… Уф, слава Богу, что я просто неправильно прочитал:) А девушки наши действительно в число сильнейших не входили… Но ничего, через несколько лет и Девушки заиграют на высочайшем уровне! Кстати, интересный факт – самым юным российским участником Игр стала Хабаровчанка Анна Пругова – вратарь женской сборной по хоккею, не основной конечно, но все же, ей сейчас 16 лет.
Что то у меня чувство что наши в большей своей массе приехали статистами на олимпиаду, где результат который может приблизить нас к плану на 3 место в общем зачете, Если не ошибаюсь пока мы можем похвастать бронзой и парой 4 мест, ну фристайл еще неплохо но все же без медалей, а скоро Сочи как там выглядеть будем. Сегодня лыжи у мужиков посмотрим???
Ну, прямо, одно разочарование. В спортивных танцах третье место – и это фигурное катание, где мы были всегда лидерами. От хоккея тоже не жду успеха, почему? Как оказалось (вчера в новостях смотрела) начали прибывать хоккеисты наши из клубов НХЛ, а когда они сыгрываться будут? Получится, что каждый будет “тянуть одеяло на себя”? Ведь каждый из них звезда. По-моему, результата надо ждать там, где есть сыгранность игроков, где каждый другого понимает с полудвижения. Жаль, что не получается “Россия вперёд!” и не получится (только не надо камнями бросаться).Будем ждать Сочи-2014, где будет круто по словам премьера, вот только будет ли успех? Действительноправильно сказали в старттопике – “Болеем и надеемся”, надеемся на чудо…
[quote name='Kostya-KnA'] Не могу понять, почему так много негатива… Почему люди не могут порадоваться действительно большому событию, которое хочешь не хочешь, а объединяет большую часть населения нашей страны единым чувством – чувством Радости от победы и горести от поражения… А ведь как мало в наше время может объединить Калининградца и Комсомольчанина, Магаданца и Краснодарца… А это может! Поэтому кто бы что не говорил, а Олимпиада в частности и спорт в целом, это то немногое, что нас все-таки еще объединяет![/quote]Потому что, когда начинаешь смотреть все эти разборки тошно становиться от нашей правовой спортивной стороны.Когда у спортсменок берут кровь на пробу перед самым забегом .Когда показывают на повторе, что одна спортсменка на коньках понаделала больше ошибок, чем вторая (Российская) спортсменка и всё равно присуждают. 1 место первой спортсменке.А нашему спортивному комитету вообще насрать на это, раз по телику вякнули и успокоились.Не понятно вообще, за что они свою ЗП казённую получают.И после этого ещё болеть за кого то? Так глазом края если мелькнёт то ещё посмотреть можно.
Copyright ©