[quote name='Веста+'] Всегда можно всё чем то оправдать. Но важен результат, он не в нашу пользу, а может уже возгордившись закатались наши, пока были в лучах славы, другие спортсмены их уверенно обошли через развитие своих спортивных достижений. [/quote]Очевидно же, что судейство было предвзятым!! Американец делал только 3х-кратные прыжки и катался, размахивая руками, тем самым, отвлекая внимание от своих ног, которые у фигуриста – самое главное!! Плющенко же сделал пусть один, но безупречный четверной тулуп!! а ему за это даже баллы не добавили… Нужно подавать апелляцию, как в Солт-Лейк-Сити!!
Фигурное КАТАНИЕ, а не набор акробатических элементов. Вспомните, на какой-то из олимпиад Бережная и Сихарулидзе допустили явную помарку – партнер каснулся льда, но им дали “золото”. Потом был протест со стороны французаов, вручили второй комплект медалей.. Тогда мы были все “за искусство и артистизм”. Вот и сейчас – четыре тулупа у Плющенко – это хорошо, но американец был “глаже”, у него была именно композиция, а не набор акробатических этюдов. Ради амплитуды прыжков я посмотрю прыжки с шестом, ради скоости – конькобежный спорт, ради хореографии – балет. Но ты попробуй это соедини в одном месте и в одно время да еще и на льду! Амениканец сделал это лучше, объективно. Это не соревнование в акселях, лутцах и флипах – это ТАНЕЦ! И недобритый носатый блондин смотрелся “на серебро”
Слушайте, а может это и хорошо, что наши проигрывают, ведь я слышал, что за золото дают довольно таки много килоевро… А если все остальные соревнования окажутся провальными, то сколько ж средств сохраниться… Может на них хоть какую-нибудь одну ДЮСШ поддержат в каком-нибудь отдаленном крае РФ…, если не растащат конечно:)
Kostya-KnA, заметьте, что Вы не первый, кто говорит о возрождении детско-юнешеского спорта)) Правда, кто-то до вас еще стал говорить вообще о рождаемости будущих спортсменов, балерин, космонавтов и т.п.Посмотреы олимпиаду, лично я захотела заняться женским хоккеем, пусть не совсем защитник, пусть полу – , пусть даже левой)) Буду двести пятьдесят девятой))
[quote name='Спица'] Это не соревнование в акселях, лутцах и флипах – это ТАНЕЦ! И недобритый носатый блондин смотрелся “на серебро” [/quote]Не надо грязи: танцы на дискотеках. Следуя вашей логике, чтобы стать чемпионом по фигурному катанию, надо уметь кататься на коньках “гладко” и не более, но в действительности-то судят именно за акробатические компоненты и технологичность их выполнения. И четверной тулуп в произвольной программе никто так и не выполнил, потому что сложно, даже действующий американский чемпион. Программа Лайсачека была проще. Впрочем, поскольку судейство является закрытым, говорить об его объективности проблематично. [quote name='Спица'] И недобритый носатый блондин смотрелся “на серебро” [/quote]Чем он вас так обидел? Не вам судить чего достоин Плющенко.
Вот именно на “акробатические компоненты и технологичность их выполнения”, наверное и была сделана ставка. Мне не хватило, чтобы вдохнуть и не выдыхать до слез, как было при исполнении А.Ягудиным диагональной дорожки шагов в композиции “Зима”.””И четверной тулуп в произвольной программе никто так и не выполнил”” – сколько человек в Комсомольске может посчитать количество тулупов? лутцев? флипов? акселей? и еще чего-то там на букву О? Каскад? Транзишн? Олимпиада – не профессиональное соревноание, это для любителей, как для спортсменов, так и для зрителей. Я – зритель, я не считала тулупы, но уложеный Эдвин мне понравился больше чем ндобритый блондин, посылающий самоуверенные поцелуи своей престарелой жене
LokaNavi,сужу не я, судят судьиПлющенко представляет Россию, значит в его голове есть корень и моего, российского волоса, который краснеет.. тем более он (Плющенко) из Солнечного
[quote name='Спица'] Олимпиада – не профессиональное соревноание, это для любителей, как для спортсменов, так и для зрителей. Я – зритель, я не считала тулупы, но уложеный Эдвин мне понравился больше чем ндобритый блондин, посылающий самоуверенные поцелуи своей престарелой жене [/quote]Как раз наоборот: Олимпиада – это профессиональное соревнование. Соревнования, прежде всего, проводятся для выявления сильнейшего, и зритель лишь наблюдает за процессом и условия не диктует, что ему интересно, а что нет, что понятно, а что нет. Он просто наблюдает.[quote name='Спица'] сужу не я, судят судьиПлющенко представляет Россию, значит в его голове есть корень и моего, российского волоса, который краснеет.. тем более он (Плющенко) из Солнечного [/quote]Судите вы, причем категорично.Плющенко никому ничего не должен. Приехал, выступил и взял медаль – молодец. Не хотите краснеть и можете сделать лучше? Вперед.
[quote name='Спица'] сколько человек в Комсомольске может посчитать количество тулупов? лутцев? флипов? акселей? и еще чего-то там на букву О? Каскад? Транзишн? [/quote]Кол-во прыжков считают специалисты, следящие за ходом соревнований. Даже выступление японца было более зрелищным и техничным по сравнению с пресным выступлением американца – это было видно даже невооруженным глазом!![quote name='Спица'] но уложеный Эдвин мне понравился больше чем ндобритый блондин, посылающий самоуверенные поцелуи своей престарелой жене [/quote]Да будет вам известно, легкая 2х-дневная щетина считается особым шиком у людей мира искусства (надеюсь, вы не будете спорить, что Плющенко – творческая личность??….) А “самоуверенные поцелуи своей престарелой жене” он посылал или нет – это не суть важно, американец тоже улыбался кому-то и даже ручкой помахал – вас ведь это не оскорбило.[quote name='Спица'] как было при исполнении А.Ягудиным диагональной дорожки шагов в композиции “Зима”. [/quote]Вы бы еще Игоря Бобрина вспомнили!! На дворе Олимпиада-2010, и на ней творится откровенный беспредел!!
Уважаемые спорщики!Спица, вы патриот страны? Фигурное катание – это то, что показал Плющенко! О том, что вы говорите это танцы на льду. Такая дисциплина есть!Плющенко катался эффектно и технично. У меня к вам вопрос : “Насколько вы компетентны в вопросе фигурного катания?” На мой взгляд не очень, если вы даже количество оборотов в тулупе посчитать не можете.Конфликты с судейство уже давно вышли за рамки спорта! Олимпиада переросла в политику.Явное засуживание, что в Солт Лейк сити, что в Ванкувере. Вы сомневаетесь в школе фигурного катания России? Я не сомневаюсь. Фигурное катание всегда было на высоте. От олимпиады к олимпиаде все страшнее. Вспомните летнюю, когда было явное засуживание гимнастов. Самое печальное состояние у видов спорта, где мнение зависит от судей, которые тоже люди. При других видах спорта ест другие технологии.
Выскажу своё мнение по поводу Олимпийских игр в Ванкувере 2010. Эта олимпиада станет одной из худших за всю историю России. Расскажу почему. Приближается поколений спорстменов, возраст 18-25 лет, которые родились в самые ужасные годы в СССР-России. Когда стали закрываться детско-юношеско-спортивные школы (ДЮСШ), кружки, спортивные комплексы и так далее. Детские тренеры, те, которые готовили как раз и будущих чемпионов, стали терять свою квалификацию и искать другую работу, чтобы не помереть с голоду. Поэтому, проанализируйте и вы всё поймете. В Сочи-2014 ситуация может быть ещё хуже. Если срочно не будут приняты меры по развитию спорта в стране.
Только что в течении полутора часов смотрел кёрлинр, как наши девушки играли с американками, правила не понял, суть игры – только приблизительно, но, черт побери, завораживающая игра – некая смесь дворовых игр и, как кто-то здесь уже писал, шахмат. Конечно обидно, что наши проиграли, но для меня этот вид спорта стал самым увлекательным зрелищем, которое я видел на этой Олимпиаде. Завтра же начну искать место в городе-герое Ленинграде, где можно поиграть в эту игру, жутко интересно стало:)З.Ы. А наши девушки и действительно красивые:)
Наши лыжницы в очередной раз “продули”…… на этот раз дуатлон 15 км……1-е место у норвежки Марит Бьёрген, 2-е – у Анны Хааг (Швейцария), 3-е место у польки Юстины КовальчикРоссиянки: Завьялова на 12-м месте, Хазова – на 13-м, Рочева – на 26-м, Медведева на 40-м месте……[quote name='Kostya-KnA'] правила не понял, суть игры – только приблизительно, [/quote]Официальные правила игры в кёрлинг можно прочитать [link url='http://www.sportzone.ru/sport/rules.html?sport=curling'] тут. [/link]
Конечно, оправдать можно всё. Но я помню олимпиаду (страну уже не помню, возможно США), когда выступали Роднина и Зайцев, так ни одного нашего болельшика не было, во время выступления отключили музыку, до сих пор помню “Калинка”, так они без музыки, под хлопание чужих зрителей оттанцевали и взяли “ЗОЛОТО”, когда их соперники из США, подъехав к ним извинились за “ляп” якобы организаторов и сами возвели их на пьедестал. Если есть матерство и талант, как говориться его не …, а то, что начинают спихивать на разные условности, так не надо было пиарить на всю страну, что мы в традиционных для нас видах спортивных побед возьмём только золото. Полностью согласна с одним из предыдущих постов о том, что у нас нет национальной политики спорта с детства, его массовости, и это уже сложно восстановить, другое поколение выросло, которому спорт не интересен. Задайте вопрос своему ребёнку, пойдёт он во двор на коробку в хоккей играть и с кем? Спасибо за это тем, кто в конце 80-х и позже всё это развалил. Пока были “старички”, “старые” тренерские школы – вот и выигрывали, не зря Китай взял на вооружение именно опыт наших спортивных школ – и как говориться результат налицо.Думаю, что не надо никогда “поперёд лошади телегу ставить”, вот выиграют что либо значимое – вот тогда и спасибо сказать и наградить, а не раздавать обещания загодя.Обидно, обидноза провал наших… Когда наши в хоккей в следующий раз играют, по какому каналу и во сколько? Сбросьте пожалуйста. Осталось болеть только за хоккеистов, хотя перспектива общекомандного зачёта не радует, даже в пятёрку можем не войти, когда такое было?
22 игра с Чехами в 6 утра по нашему, прямая трансляция по каналу Россия 1.
Copyright ©