Сколько вы храните квитанции?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
    VIP-Older
    Участник

Вообщем интересует сколько по времени вы храните квитанции,чеки и т.д.мне вот по жкх один раз сказали 2 года спустя,что у меня долг,квитанция была утеряна,пришлось заплатить.щас храню за все года.потом с банка звонили,типа я не проплатил кредит,который был давно погашен.пошел,ткнул им чек.какие вообще сроки хранения этих документов и храните ли вы их?

ТиҐра
    Участник

В шкафу просто гора квитанций и договоров, дабы все пригодится 🙂 во избежании звонков со словами “Вы неоплатили”

VaIerik
    Участник

Срок исковой давности по долгам – 3 года. Соответственно хранить квитанции нужно столько же.

Альтруист
    Участник

Храню долго, есть и за десять лет, хотя по закону исковой давности – три года, но учитывая, что законы и постановления ежегодно переписываются, храню всё. Это не утомительно и много места не занимает, если всё аккуратно разложить. Не знаешь в будущем, где можно будет подскользнуться. Как пример – родители хранили облигации займа ещё с послевоенных лет бабушки и дедушки – пришло время и по ним прошли проплаты, а кто-то ими печки топил…

sawer
    Участник

Максимум год -1,5 года. На память приходит случай с Энергосбытом произошедший в сентябре 2009г., по квтианции пришел долг=2000р!!! Пошел разбираться, оказывается всплыл якобы долг за ноябрь 2008г, хотя все было проплачено, но всплыл то он почти через год(!!!), благо были сохранены все квитанции за 2008г.

VaIerik
    Участник

На квитанциях сейчас стали печатать, что сохранять их вместе с чеками надо в течение 3 лет, но я, в принципе, и без них это сама знала.

VaIerik
    Участник

Хранить квитанции надо 3 года, но я храню 6 лет тк наше государство неодекватно и часто меняет законы, вот поэтому и подстраховалась. А квитанции, страховки и так далее надо хранить помоему вегда. Вот пример. В 1989 году была страховка, но после развала СССР и всех советских госучреждений в 1995 году эту страховку выкинула, а сейчас могла бы получить по ней деньги в росстрахе.

BTC74
    Участник

сшиваю по-годно и храню, а сколько, да пока не продам квартиру, ибо в нашем государстве чего угодно можно ожидать, и потом доказывай что ты не верблюд, а так лежат себе и лежат есть не просят.Только вот история какая, если Вы платите через терминалы и получаете чек на термоленте, то совет – не поленитесь сделайте копию на обычном ксероксе, а то данная бумага имеет свойство “выгорать”, и спустя пол-года на чеке может ничего не остаться 🙂

КотёнокГав
    Участник

храню по годам, 3 года минимум

VaIerik
    Участник

да год и хватит

andemek
    Участник

на первую квартиру с 2002 года на вторую с 2006.

AlixiS
    Участник

Лежат за 10 лет точно…. а если хорошо посмотреть то наверно и больше 🙂

Елена_
    Участник

Как купили квартиру в конце 2006 года ,так и храню и наверное долго еще хранить буду, мало ли, что – документы все-таки.

AHAKOHDA
    Участник

Присоединяюсь к большинству: с момента приобретения квартиры-5 лет. Подшиваю все по услугам. Сейчас често меняются названия УК, мошенники подсовывают квитанции- так что всем советую.

VaIerik
    Участник

То же все чеки лежат уже места нет для хранения, думаю если вот по итогам года справку брать что я ничего не должен то счета свыше 3х лет наверное она заменит

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.