Создание локальной сети

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Люди добрые, прошу помочь. Итак, опишу ситуацию. Настраиваю сетку между ноутбуком и стационарным компом через свич (, а не напрямую, т.к. планируется еще 1 ноут). Ноут и комп спокойно пингуют и друг друга, и, собственно, свич. Также комп может юзать расшаренные на ноуте папки, но вот ноут нивкакую не хочет заходить на комп. Постоянно выскакивает форточка с авторизацией, но при попытке подключения под какой угодно учеткой, выдает ошибку. Даже под специально созданной учеткой только для доступа из сети все равно не заходит. Локальная политика и файрволы настроены, ”гостя” пробовал как отключать, так и не отключать. Комп работает под XP sp3, а ноут – под Вистой. Сдается мне, как раз ноутовская ось косячит. Прошу ваши соображения по этому поводу.

Крыжлик
    Участник

Посмотри учетные записи. У гостя поставь пароль пустой. В висте есть такая штука ” Установить общий доступ с парольной защитой” . Сними крыжлик с него. Эта опция находится в настройки сети, там где включается сетевое обнаружение.

VaIerik
    Участник

[quote name='Крыжлик'] У гостя поставь пароль пустой [/quote]Пробовал[quote name='Крыжлик'] ” Установить общий доступ с парольной защитой” . Сними крыжлик с него [/quote]Сделал это в первую очередь

VipperX
    Участник

[quote name='Лестат'] при попытке подключения под какой угодно учеткой, выдает ошибку [/quote]Какую ошибку выдает?

VaIerik
    Участник

[quote name='VipperX'] [quote name='Лестат'] при попытке подключения под какой угодно учеткой, выдает ошибку [/quote]Какую ошибку выдает? [/quote]”Ошибка входа. Неверный логин/пароль”А иногда бывает, что даже авторизацию не запрашивает, просто говорит, мол, ”нет прав для доступа к этому сетевому ресурсу. Попробуйте обратиться к администратору” Короче говоря, аномалия, чтоб ее))

Felis
    Участник

На XP такая ошибка встречается, когда на удаленном компьютере существует учетка с таким же именем, но с другим паролем. Например, у большинства на компе есть учетка “Администратор” и многие на нее ставят пароль. В то же время, на многих компах в сети, эта учетка используется как рабочая и без пароля. Вот и получают люди ошибку.Что бы на мой комп могли войти в любом случае, я учетку “Администратор” на своем компьютере просто отключил. В любом случае она требуется только при входе через безопасный режим, а в нем она все равно разблокируется.Попробуйте учетные записи “Администратор” перевести в состояние “отключен”.

nwur
    Участник

ищи в локальных политиках настройку “отказ пользователю в доступе из сети” и убери оттуда гостя

VaIerik
    Участник

2 FelisПопробовал отключить администратора – не помогло. А по поводу совпадения учеток, то специально для этого я и создавал на компьютере дополнительную(с таким же именем на ноуте отсутствует) со входом только из сети и пробелом в качестве пароля(, чтобы ноут даже к раскладке не смог придраться).[quote name='nwur'] ищи в локальных политиках настройку “отказ пользователю в доступе из сети” и убери оттуда гостя [/quote]Было убрано. Так что ничего менять не пришлось.Может кто еще пользовался вистой? Не было такой же проблемы?

VaIerik
    Участник

2 FelisПопробовал отключить администратора – не помогло. А по поводу совпадения учеток, то специально для этого я и создавал на компьютере дополнительную(с таким же именем на ноуте отсутствует) со входом только из сети и пробелом в качестве пароля(, чтобы ноут даже к раскладке не смог придраться).[quote name='nwur'] ищи в локальных политиках настройку “отказ пользователю в доступе из сети” и убери оттуда гостя [/quote]Было убрано. Так что ничего менять не пришлось.Может кто еще пользовался вистой? Не было такой же проблемы?

Felis
    Участник

А ежели попробовать ход лошадью?Пуск – выполнить – gpedit.mscКонфигурация компа – Конф. Windows – Параметры безопасности – локальные политики – параметры безопасностиТам ищем “Сетевой доступ: модель совместного доступа…”Какой там параметр? Гостевая модель? Обычная модель? Если обычная, то что если сменить на гостевую или наоборот?..После смены параметра пишем в командной строке gpupdate

VaIerik
    Участник

Спс большое) Помогло) Была гостевая модель. Смена на обычную решила проблему. Сам-то я копался в групповой политике, но вот модель сменить не додумался…Тема закрыта

VaIerik
    Участник

Люди добрые, прошу помочь. Итак, опишу ситуацию. Настраиваю сетку между ноутбуком и стационарным компом через свич (, а не напрямую, т.к. планируется еще 1 ноут). Ноут и комп спокойно пингуют и друг друга, и, собственно, свич. Также комп может юзать расшаренные на ноуте папки, но вот ноут нивкакую не хочет заходить на комп. Постоянно выскакивает форточка с авторизацией, но при попытке подключения под какой угодно учеткой, выдает ошибку. Даже под специально созданной учеткой только для доступа из сети все равно не заходит. Локальная политика и файрволы настроены, ”гостя” пробовал как отключать, так и не отключать. Комп работает под XP sp3, а ноут – под Вистой. Сдается мне, как раз ноутовская ось косячит. Прошу ваши соображения по этому поводу.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Тема «Создание локальной сети» закрыта для новых ответов.