[quote name='ФатЪ'] Социалка закончилась в странах Европы, которую трясет. У нас в кризис индексация была систематическим явлением. [/quote]Очень рад. что господа путинисты признают конец социалки в странах западной Европы. Вот только пропаганда государства о стабильном и благополучном оазисе в лице России? Правильно говорите. Богатые богатеют, а бедные беднеют. Индексация систематическая, только вот почему то с каждым годом основная масса населения начинает возмущаться, точнее пока ворчать. Особенно после очередной индексации.Так что многие не доживут до пенсии….
[quote name='ФатЪ'] Ровно, как и вы не будете понимать очевидное.На ИП легла основная нагрузка. [/quote]Вы видимо совсем не в курсе положений налоговой системы и системы страхования. Вообще-то сначала повысили страховые взносы юридическим лицам. Причём так очень чувствительно. Потом повысили ИП.[quote name='ФатЪ'] Только МРОТ увеличился. [/quote]Именно от МРОТ рисуются некоторые пособия и налоги. С одной стороны хорошо, с другой стороны под это нет финансового обеспечения почти по всем фондам.[quote name='ФатЪ'] У вас патент на социальную ориентацию? [/quote]Конечно, нет. Только вот что-то от господа либерасты начинают про социализм вспоминать, когда начинает назревать конфликт или совсем всё развалено. Зачем? Разве сложно признаться, что капитализм далеко не везде работает?[quote name='ФатЪ'] Для вас, в этой связи и нет разницы … проект, закон. [/quote]А Вы меня послушайте. Проект Закона – это документ. Он имеет совершенно определённый статус. В конце концов у юристов спросите, если уж мне никак не доверяете. Понятно, что в него могут внести поправки. Но большая разница кто вносит на обсуждение Проект. Если ЕР, то существенных изменений не жди. А если КПРФ, то от Проекта ЕР камня на камне не оставит. Именно поэтому многие Проекты законов от КПРФ о сих пор не приняты.[quote name='ФатЪ'] Скоро Ленина выносят из мавзолея и ложат вам под дверь вашей квартиры. [/quote]Вы похоже сами не понимаете, о чём пишите. Вы ни о чём не в курсе.
Да этот фэт вообще живет на другой планете,до пенсии точно не доживет.а если и доживет,то будет потом обсирать едро.если оно еще будет)))в пфр-одна большая дыра,которую пытаются заткнуть поборами.а если б была экономическая стратегия и меньше воровства,то может и закрыли дыру.кстати в европе социалка есть,видимо фэт об этом не знает.и при том она работает там!минимальная соц.выплата в еврозоне от 1000 евро.
[quote name='monax'] Вообще-то сначала повысили страховые взносы юридическим лицам. [/quote]Очень долгое время правительство не меняло “правила игры”.Я не хочу оправдывать эти действия лишь потому, что сам предприниматель. Однако понимаю, что именно реальный сектор вытягивает экономику любой страны из-за своей подвижности и гибкости.Поэтому коммунистический Китай с частными предпринимателями и частной собственностью впереди планеты всей, а мы с вашей “общенародной собственностью” с “народным добром” и уголовными делами против “спекулянтов” отстали на 100 лет от всего мира.Пенсионная система, которая досталась нам от вас гнилая, как сама идея коммунизма, рассчитана только на продажу углеводородов.Исправлять и реформировать её нам – предпринимателям. А кому еще? Бюджетникам?Не хочешь платить взносы? Есть выходы.1. Убивать всех пожилых людей за год до выхода на пенсию.2. Идти работать в другой сектор.[quote name='monax'] Только вот что-то от господа либерасты начинают про социализм вспоминать, когда начинает назревать конфликт или совсем всё развалено. [/quote]Я вас еще раз спрашиваю. У вас патент на социально ориентированные меры?Нет?Ваш социализм уже раз довел страну до краха.Никому ваши идеи, тем более о пенсионной системе даром не нужны.[quote name='monax'] Разве сложно признаться, что капитализм далеко не везде работает? [/quote]Капитализм, это, как по Черчилю, который говорил о демократии.Перефразировав, получается, что это – наихудшая форма, за исключением всех остальных, что когда-либо пробовались.Капитализм – единственная модель, где может экономически развиваться и реализоваться человек. Говоря словами Новодвосркой “как потопаешь, так и полопаешь”.Трудно строить в этих условиях пенсионную систему, согласитесь.Почему человек, который с 19 лет работает, не пьет, трудоустраивает нескольких людей, платит налоги во все уровни, должен получать ту же социальную пенсию, что и выпивоха-слесарь?Вы сейчас мне будете говорить о социальном равенстве?Только ваше социальное равенство еще дальше разбросало классы друг от друга.[quote name='monax'] Вы похоже сами не понимаете, о чём пишите. Вы ни о чём не в курсе. [/quote]Вам обидно, что Ленин будет лежать не у ваших дверей, а у дверей Бортсова? 😀
[quote name='monax'] Пенсионная система действующая в СССР давно ликвидирована. Свыше 10 лет идёт реформа пенсионной системы. [/quote][quote name='monax'] На нефтяную иглу мы подсели как раз в 90-е при либерастах-приватизаторах [/quote]Пока мы с вами будем говорить на разных языках – дискутировать бесполезно.90-е, приватизация – результат деятельности ваших вождей, ротация которых происходила только “вперед ногами”.Единственное, в чем я согласен с Зюгановым, так это в том, что 90-е – это когда людей, как котят бросили в воду. Кто-то выплыл, а кто-то утонул.90-е – это плохо. Но продолжать ваш социально-ориентированный социализм было уже нельзя.И про нефтяную иглу вы лукавите. Погуглите, когда был всплеск экспорта нефти, что привело к стагнации экономики?Махровый совок это время зовется.[quote name='monax'] Силёнок хватит? Я не на слабо беру, просто вопрос. Да и Ваша ли это функция? [/quote]Реальный сектор экономики. Это его прямая функция из-за подвижности и стойкости к глобальным кризисам. А особенно малые предприятия.Китай шагает впереди исключительно из-за частной собственности и разрешенной спекуляции, за которую ваш социализм сажал за решетку.[quote name='monax'] Вы сами знаете, какое было мощное машиностроение в СССР. [/quote]Конечно мощное. Закрытая страна, никакого импорта.А вместо того, чтобы строить очередной никому не нужный аккумуляторный завод, можно было просто разрешить людям спекулировать на импорте из той же Японии оптом и в розницу.И бюджет деньги сэкономил бы, и пенсионный фонд наполнился налогами в 100500 раз больше.Баян про 100500 заводов давно порванный и неинтересный. Не может быть по-другому в закрытой стране, где даже винтик надо самим производить, вместо того, чтобы купить за бугром.Почитайте что-нибудь кроме капитала Маркса.[quote name='monax'] Дело не в патенте, а в том, что без социальных элементов государственной политики никто в таком государстве жить не сможет. [/quote]Вот я вам и говорю, что социальные меры не есть исключительно ваша прерогатива, дорогой мой КПРФовец.Ваши социальные меры заканчивались на пороге лагерей и тюрем за экономические преступления и спекуляции.[quote name='monax'] Говорить такое на чужие деньги можно долго. [/quote]Что такое?Гипножаба, в коей то веки, истину срыгнула.Вот ответьте мне, уважаемый социально ориентированный гражданин, почему труженик, человек, работающий с 19-20 лет, платящий налоги во все сферы, трудоустраивающий других граждан, должен получать пенсию такую же что и слесарь бухающий?Социальная ориентация?Идет муссирования на этой почве.Поэтому авторы нового пенсионного закона и бредят этими баллами, излишними монетизациями и прочее.Но это не значит, что закон предстанет в виде теперешнего проекта.[quote name='monax'] Социализм – это не уравниловка, это равенство возможностей в первую очередь. [/quote]Опять лозунги.Какие равенства возможностей были у работяги и партийного областного царька, коих и сейчас много?А “экспроприация экспроприаторов” вам ни о чем не говорит? А как же равенство возможностей?Нет уж. Спасибо.Страна прошла через это равенство возможностей.[quote name='monax'] а низком уровне минимальных пенсий обусловленный низкой рождаемостью [/quote]Ну наконец-то вы выходите на реальное положение дел, забыв о лозунгах.С вами будет интереснее вести дискуссию, оставаясь вы в том же ключе.Ваша пенсионная система обуславливалась тем, что молодежь кормит пожилых людей, в чем есть определенная социальная справедливость, но не хватает прозорливости в виде демографических ям и прочее.Только этот момент лично меня вгонят в ступор, говоря о реформе пенсионной системы.Очевидно, что каждый должен сам себе зарабатывать на пенсию.Халявная раздача ден. знаков может быть исключительно субсидиарно. (это же касается и раздачи квартир)[quote name='monax'] Упрощённо говоря, если тот выпивоха-парень захочет вдруг стать предпринимателем, ему необходимо создать такие же стартовые условия, какие они были у вас, когда вы начинали. [/quote]Согласен. Но для этого нужна определенная социальная платформа.А где её взять в стране, которую трясёт от слова “спекулянт”?Европы давно перебороли этот недуг и у них все в порядке. У них есть и льготная аренда, и субсидии, и сильнейшие налоговые льготы. (у нас пытаются пока это вводить)[quote name='monax'] Но, если он стал пьяницей, то на нас (государстве) тоже в какой-то мере лежит ответственность за его асоциальное поведение. [/quote]В честь чего?Почему на меня должна ложиться эта ответственность?Нет, я реально не понимаю. Мож я пока молод и глуп для этого? Объясните мне.[quote name='monax'] Однако если вы его оставите без пенсии, то у него появится желание обязательно вас ограбить. [/quote]Тогда он будет сидеть в тюрьме.Пользуясь вашей логикой можно выстроить неплохую жизненную схему.Я – ленивый, праздный человек. Поработал 3-5 лет предпринимателем, мне это надоело. Я стал бухать. Бухать. Пропил всё. Но я не отчаиваюсь, ибо знаю, что таких идиотов как я много, а работающих людей мало, и, если прижмёт я могу со своими друзьями-идиотами работающих ограбить.Я ничего не пропустил?Не лучше ли заставить человека нести персональную ответственность за свою пенсию и свою жизнь?[quote name='monax'] Из-за этого (есть ещё причины) ПФР не может создать условия для роста пенсий и создания дифференцированного подхода к разным категориям налогоплательщиков при выходе на пенсию. [/quote]И далее вы себе же ответили.[quote name='monax'] Однако, часть взносов можно уже сегодня перечислять в негосударственные пенсионные фонды. В них правила начисления пенсий иные, чем в ПРФ. Иногда принципиально иные. [/quote]Верно.Конкуренция?Возможно ли это при вашем социализме?Ведь это прямая спекуляция. Так ведь? 😀 Это возможно только при развитой конкуренции, рынке и капитализме.Будет множество негосударственных фондов, будут больше проценты.А государству надо страховать и смотреть на деятельность оных.Однако, это пока мечты. 🙂
[quote name='ФатЪ'] Это возможно только при развитой конкуренции, рынке и капитализме. [/quote] Выйдите на улицу и скажите это простым людям. Заплюют.Конкуренция уже скушала якобы накопительную часть пенсии. Пенсионерам по старше провели одноразовую выплату. Остальных пока кормят обещаниями.Почему в стране большинство населения предпочитают работать в бюджетной сфере, если рынок так хорош?
[quote name='monax'] Хоть какая группа товаров. [/quote]Нет, уважаемый.Ценообразование на социально важные группы контролируется государством. И цена никак не может быть поднята, в следствии поднятия страховых взносов.[quote name='monax'] Но вот как функционирует государство и, в частности пенсионная система, вы совсем не знаете. Я не ухожу от ответа и мне искренне хочется Вам ответить. [/quote]Я не знаю, потому что я не придерживаюсь коммунистической модели развития? 🙂 Вы – демагог, Монах. Это отличительная черта всех коммуняк.Они вцеплены в запуск спутника, поднятие целины, воспитание детей, службы отечеству, построения дома. А реалии их как-то мало заботят.Ваши высказывания, ровно как и высказывания господина Бортсова, ни на чем не основаны. Они безапелляционны и безосновательны.[quote name='monax'] Но давайте как-то совместно напрягать свой интеллект. А то получается игра в одни ворота. [/quote]Давайте.Но, для начала, я хочу, чтобы вы признали, что громадная экономика СССР зиждилась исключительно на высоком экспорте и цене углеводородов. Это первое.Второе. Я хочу, чтобы вы признали, что коммуняки не прозорливо посадили нашу экономику на нефтяную иглу.Хотя бы эти два пункта и у нас состоится совместное напряжение интеллекта. 🙂 (если уж вам этого хочется)[quote name='monax'] А вот ваша позиция как раз совковая (без подцепок): мол деньги я зарабатывать буду, а налоги платить шишь или буду платить только те налоги, которые я же потом и буду в старости использовать. [/quote]Это моя-то такая позиция? 😎 Это вы откуда взяли? 😎 Словоблудие и клевета прямо какая-то.[quote name='monax'] А как же НДФЛ? А как же налог на имущество, землю, прибыль и т.д.? Вы их уж точно никогда не будете использовать. Их как раз кушают те чиновники, которые для Вас же и установили налог. [/quote]Чего было принципиально иного при социализме?Вы мыслите с позиции богатого бюджета. Откуда ему взяться в условиях отличных от совкового экспорта углеводородов?Вы хотите всем подарить бесплатную социалку, и что потом? Голой попой об забор?Ваша бесплатная раздача квартир уже сказалась негативно через -дцать лет.[quote name='monax'] Так что дискуссия про пьяницу – это демагогия чистой воды. [/quote]Ну так давайте подемагогируем. 🙂 Повторю.Почему лично я должен нести ответственность за жизнь не знакомого мне человека, которого не особо парит собственное будущее?Почему я должен кормить его?Вы писали:[quote name='monax'] Но, если он стал пьяницей, то на нас (государстве) тоже в какой-то мере лежит ответственность за его асоциальное поведение. [/quote]1. в чем моя ответственность?[quote name='monax'] Однако если вы его оставите без пенсии, то у него появится желание обязательно вас ограбить. [/quote]Вы себя слышите?Вы поощряйте безделье и праздность 😎 Вы предлагайте асоциальным типам, которым самим плевать на свое будущее, платить пенсию, только ради того, чтобы не возбуждать в них желание меня ограбить? 🙁 [smile :-/][smile doubt] 😎 😎 Это как?
[quote name='ФатЪ'] Вы поощряйте безделье и праздность 😎 Вы предлагайте асоциальным типам, которым самим плевать на свое будущее, платить пенсию, только ради того, чтобы не возбуждать в них желание меня ограбить? [/quote]Ну у меня за 12 лет стажа на градообразующем, высокотехнологичном, оборонном заводе с заказами государственной важности – на пенсионном счету накопилось 100 тыс. рублей… Заказы там такие, что пересади всех в ларьки – столько не наберется. Получается, обеспечивая будущее стране и городу, я не обеспечиваю свое будущее, но на это стране и городу плевать.[quote name='ФатЪ'] Почему лично я должен нести ответственность за жизнь не знакомого мне человека, которого не особо парит собственное будущее?Почему я должен кормить его? [/quote]Наверное пора заняться своим будущим и валить с завода – пусть там нарастает кадровый кризис в образованных людях. И да погибнет все. Наверное в этом смысл современной пенсионной системы. А в СССР у нее был другой смысл – видимо так. Значит эти две системы нельзя сравнивать, т.к. они разные. Да и люди теперь вон как думают ….
[quote name='ФатЪ'] Но, для начала, я хочу, чтобы вы признали, что громадная экономика СССР зиждилась исключительно на высоком экспорте и цене углеводородов. Это первое.Второе. Я хочу, чтобы вы признали, что коммуняки не прозорливо посадили нашу экономику на нефтяную иглу. [/quote]Вы сами напросились. Где? Покажите мне на любом графике. Да, нефть стали продавать в СССР. Или её не надо было продавать? В 60-80е цена 16-30$. Сейчас за 100$ и не хватает. Так кто тут из нас демагог? В СССР продажа нефти в структуре экспорта имело не самое ведущее место. Первые места были за продукцией машиностроения. Сегодня где у нас машиностроение? Информация открыта ведь. Возьмите и почитайте. Как Вы будете разбираться в этих вопросах, если вы ангажированы по поводу СССР. И что тут признавать? Преступную глупость Горбачёва и пьяницы Ельцина? [quote name='ФатЪ'] Почему я должен кормить его? [/quote]А почему я должен кормить Вас? Ну накопите вы за всю жизнь пусть миллион в ПФР. Так вы его проедите лет за пять. А кто вас потом кормить будет? Почему я работая на заводе должен страховую часть отдавать вам? Ну пьяница. Ну и? Он же в Вашем же магазине пивко или водку покупает. Вы же его и спиваете. А потом рассказываете всем, какой он плохой. Или у нас не частные предприятия сегодня спиртными напитками торгуют? Вот нажились на нём, а теперь будете за него платить в старости. Всё по-честному. Так кто тут поощряет праздность?
Copyright ©