[quote name='ФатЪ'] Если бы вы оставили свою привычку влезать в дискуссию, слыша звон, да не зная где он, подобных вопросов у вас не возникало бы. [/quote]Не собираюсь влезать в Ваш спор)) Даже если не хотите говорить спасибо системе, обеспечившей Ваше рождение, здравоохранение и обучение – лично Ваше это дело имхо. Ругать СССР тоже Ваше право. Особенно мне Солженицина… не жалко )) Вы в порыве дискуссии стали приводить – на мой взгляд – странные доводы, с которыми я не могу согласиться. Особенно дико про обеспечение пенсий углеводородами – Вы бы прямую ссылку дали. Имхо это чушь – так еще просите самим поискать ее в интернете (уверен что вряд ли найду), а человек я занятой чтоб тратить время… Вот, собственно, на наличие несостоятельных доводов Вам и указал – дальше Ваше дело что с этим делать. Хотите – просветите нас)), а нет – так и ладно, на нет же своего мнения не меняют)) и останемся при своем.Что касается СССР – система была не без недостатков. Но что касается социалки – ее вообще нельзя сравнивать с сегодняшней. Хотя бы по наркоманам уже. По покупательной способности пенсий. По тому, что та система оставляла потомкам и что сегодняшняя. Строго говоря СССР надо было менять, он мне тоже не нравится по многим причинам. А вот сравнивая то, мне не нравится в СССР с тем же сегодня (да хотя бы психология людей и их идеалы) – мне СССР больше нравится. Так что ругать пенсионную систему при СССР по сравнению с сегодняшней имхо нонсенс. Она была хотя бы защищена от денежных кризисов и можно было быть уверенным, что пенсия не обесценится. Может быть настало время вообще уйти в прошлое пенсионным фондам – но даже в этом случае ругать СССР некорректно, т.к. в его время фонды были во всех странах. Иначе получаются нападки)Еще думал, что у Вас всеже есть своя идея про пенсии – раз Вы так уверенно ругаете и прошлое, и настоящее. Вдруг, думаю, это чем-то обоснованно…
[quote name='Ekkl'] Пенсии в СССР обеспечивались на 100% исполняемыми пенсионными отчислениями с зарплаты трудящихся. При 100% занятости всего населения страны [/quote]Что может быть проще, да? 🙂 Ввести статейку в уголовный кодекс за тунеядство, повесить железный занавес, и вариться в собственном соку.Эта система не учла одного.Того, что тоталитарный режим может рухнуть.Он рухнул.Во-первых, дешевые иностранные товары народного потребления, с последующим разваливанием большинства никому не нужных фабрик и заводов. Как следствие безработица и полное отсутствие з/п и пенсии.И второе, социальные потрясения в лице демографических ям.А дискуссии насчет неэффективности социальной политики и пенсионной системы не велись лишь потому, что никто и подумать не хотел, и не мог, что двигателя будут заправляться не бензином.И очень трудно мыслить объективно, когда на протяжении !!!20!!! лет экспорт углеводородов увеличивался в геометрической прогрессии.[quote name='Ever4'] Даже если не хотите говорить спасибо системе, обеспечившей Ваше рождение, здравоохранение и обучение [/quote]Вот не надо заводить этот баян.Моё рождение и образование дала мне моя семья. КПСС тут не при чём.Войну выиграл не СССР с КПСС. Войну выиграли мои и ваши деды, прадеды, отцы, которые гибли не за Сталина, не за коммунистов всех стран. Гибли за Родину и своих детей.За что говорить спасибо системе?[quote name='Ever4'] Особенно мне Солженицина… не жалко [/quote]Если вы в свои годы не поняли, что политический строй, который высылает из страны писателей, мыслителей и философов (чьи мысли не чета нашим) обречён, то мне вас искренне жаль.Вы вцепились в СССРовские пенсионные и социальные подачки, забыв, что добрая половина ваших сограждан (которые просто оказались более умными и начитанными, чем вы) гниют в тюрьмах или на выселках.[quote name='Ever4'] Особенно дико про обеспечение пенсий углеводородами – Вы бы прямую ссылку дали. [/quote]Какая вам ссылка нужна?Вы не знаете, что любая социальная политика финансируется из бюджета страны? Любая субсидия, любая дотация для любой категории граждан финансируется из бюджета страны?Вы смеетесь над собой?[quote name='Ever4'] Имхо это чушь – так еще просите самим поискать ее в интернете [/quote]Вам сколько лет?Вы знаете что-нибудь про “кризис 1973 года”?Я знаю. Если вы не знаете, будьте ласковы узнать и не позориться.[quote name='Ever4'] Но что касается социалки – ее вообще нельзя сравнивать с сегодняшней. [/quote]Конечно нельзя.Ельцин действовал при 100%, нет, даже при 200% сырьевой экономике при смешной цене на нефть.Как в таких условиях, и при таком “чудном” СССРовском наследии творить социальную политику?Откуда деньги взять стране?Ну, шевельните мозгом.Если про сегодняшний день, то наша социальная политика, по сравнению с иными капиталистическими очень даже не плоха.Попробуйте в США заболеть серьезно без страховки. Через 1,5 месяца ваш дом заберут за долги.И потом, в кризис там просто мало защищенную категорию граждан тупо лишают всех льгот. У нас – монетизация.[quote name='Ever4'] да хотя бы психология людей и их идеалы [/quote]Что вам не нравится в идеалах?Посмотрите глобально.Раньше среди идеалов были только коммунистические или околокоммунистические персонажи.Мальчиши-кибальчиши, Павки Корчагины.Разумеется, когда строй рухнул, рухнули и эти идеалы. И молодые люди остались без ориентиров, так как ваши любимые коммунисты заняли ВСЕ идеологические ниши.Стоит ли за это винить самих молодых людей? А может еще кое-кого стоит обвинить?[quote name='Ever4'] Может быть настало время вообще уйти в прошлое пенсионным фондам [/quote]Уверен, что такого не будет.[quote name='Ever4'] Еще думал, что у Вас всеже есть своя идея про пенсии [/quote]Если она у меня была, что с вами бы имел честь беседовать доктор экономических наук. Я вникал в суть полемики насчет закона о пенсиях. Проект, который нам сегодня предложен, и который Монах набросил на вентилятор, сырой, не жизнеспособный, сложный.Однако, очертания там верные.”Персональная ответственность” проходит красной нитью.Кстати, я дождусь ответа об экспорте СССР? 🙂 Или вы с Монахом все-таки признаетесь в собственном пустобрёхстве?
Прошу прекратить оффтопик. В теме обсуждаются бесконечные современные пенсионные реформы.
[quote name='ФатЪ'] Кстати, я дождусь ответа об экспорте СССР? [/quote]В общей сложности в 1923-1940 годах Советский Союз закупил за границей до 28 тысяч единиц автомототранспорта: около 14150 грузовиков, почти 9 тысяч легковушек, около 900 автобусов, до 500 единиц спецтехники и порядка 3 тысяч мотоциклов.Из СССР на экспорт в 1934-1940 годах отправлено чуть более 16 тысяч единиц: 14230 грузовиков, 630 легковушек, 485 единиц спецтехники и по нескольку сотен автобусов, прицепов и мотоциклов.Всего в 1946-1959 годах СССР отправил за рубеж более 450 тысяч единиц транспорта, в том числе 206 тысяч грузовиков, 152 тысячи легковушек и около 76 тысяч мотоциклов. В 1970 году Советский Союз поставил на экспорт почти 85 тысяч легковых автомобилей в 50 стран мира.И это экспорт СССР по всему миру!В итоге деньги на пенсию были. Сейчас все они выводятся в офшоры. Остается только надеяться на нефтяные, но они увы уже не наши.
Это очень маловероятно. Пенсионная реформа с 1.01.2002 не останавливается, постоянные смены приоритетов и т.д. Возросла продолжительность жизни – поднимем пенсионный возраст. Увеличим минимальный страховой стаж, чтоб получить пенсию по старости. На 1.01.2002. было 5 лет, с 2015 года – 15 лет (с прибавлением каждый год по году). Работающим пансионерам индексации не положены. Госслужащим уже подняли пенсионный возраст (кто на тяжелых работах). Ьужчинам и женщинам – одинаковый возраст выхода на пенсию! Полное равноправие полов! Предлагается вариант не платить пенсию работающим пенсионерам. Государству выгодно, чтобы гражданин умер в день выхода на пенсию. А ещё есть такая байка: “Спецназ пенсионного фонда провел успешную операцию по ликвидации изобретателя элексира бессмертия.”Ещё не взялись за военных пенсионеров. Скоро доберутся. Глядя на лица наших министров – экономистов – Улюкаева, Силуянова, Набиулиной и им подобных и слушая тот бред, что они несут -не доживем
Такое впечатление,мы скатываемся все глубже.Плохи дела в России,а про ДВ и говорить не стоит!
Страшно подумать даже, если доживем. Денег на всех не хватит, мягко говоря. Учитывая нынешнюю политику, что сейчас у пенсионеров доход( доход!! а не одна голая пенсия) больше чем у работающих. По некоторым позициям работающие получают практически наравне с минимумом пенсии пенсионера.
[quote name='буцефал'] Предлагается вариант не платить пенсию работающим пенсионерам. [/quote]Сразу освободится масса рабочих мест – вахтеры, сторожа, уборщицы, гардеробщицы и т.п., т.к. терять 15-титысячную пенсию ради зарплаты в 7 тысяч никто не захочет. А молодые на такую зарплату не пойдут, работодателям придется брать на работу тех же пенсионеров, только нелегально, без договоров. А далее – проверки, штрафы и на новый виток.
Ничего, роботы всех заменят, хотя стоят они бешенных денег, и природных ресурсов (дорогостоящих металлов) может явно не хватить…
[quote name='lesnik'] терять 15-титысячную пенсию ради зарплаты в 7 тысяч никто не захочет. А молодые на такую зарплату не пойдут [/quote]До какой лжи, беспринципности и тд и тп уже все эти борцуны за интересы трудящихся дошли – “нищие” пенсионеры живут лучше трудящегося и все вопят что их ущемляют.Да некоторым молодым( и среднего возраста когда до пенсии еще как до луны пешком) деваться порой некуда – в некоторых местах по 12 тысяч работник получает! А потом устраивают митинги против воровства и коррупции. Сплошное лицемерие.И после этого еще тут мне кто-то говорит – может хватит про коммунистов и совков говорить. Вот! результат! их! деятельности! – отнять у рабочего, его семьи и отдать пенсионеру. Не больше. И все ради своей власти – чтобы пенсионеры вышли с красными флажками помитинговать за них и выбрать в ГосДуму на должность с зарплатой в 850 тысяч рублей в месяц.
Хочу умереть в Крыму а не на Старте в вечной мерзлоте!А Москву перенести в Комсу,отсюда легче править.Да китайцы и так все заберут,бежать надо без оглядки.В Днепропетровске набережная 30 км.а у нас 500 м.Убогость и безнадега.
Зам. министра финансов РФ Айрат Фаррахов[link url='http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/vliyanie-Brexit-budet-uchityvatsya-pri-reshenii-o-doindeksacii-pensiy-v-2016-g-zamministra-finansov-1001272103'] заявил [/link] : “Решение Великобритании о выходе из ЕС (Brexit) усилило волатильность в экономике, этот фактор будет учитываться при принятии решения о доиндексации пенсий в этом году”. Воистину, никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме.
Повышение возраста выхода на пенсию практически решен вначале для чиновников, а потом и для всех остальных. Для женщин с 63 лет для мужчин с 65 лет. Желаю всем жить до 100 лет и более, чтобы государство выплатило столько пенсионных лет, сколько и трудового стажа. А для этого ведите здоровый образ жизни и не забывайте, что физический труд облагораживает.
Copyright ©