А вот Стругацкие на эту тему весьма интересно прошлись (произведение “трудно быть богом”, “жук в муравейнике”, “волны гасят ветер”). Есть у них термин “делать прогресс”. Так что вполне возможно живёт по соседству какой-нить Вася, который пока обычный человек, но только пока… 🙂 Ну а даже если есть, то секретноть этих сущностей гораздо более, чем лучшего спецагента Земли.
Особенно, если этот Вася и не подозревает пока о том, кто он такой %)
[quote name='matador'] [quote name='Besti@'] Я вот если много выпью,то у меня только инопланетяне перед глазами появляются[smile =)))] [/quote]
Девочка, да у тебя похоже БЕЛОЧКА. [/quote]
Шо-шо???Ещё раз и помедленней пожалуйста!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Я пока ниодного не видел.
[quote name='Besti@']Шо-шо???Ещё раз и помедленней пожалуйста! [/quote]
Девочка – ведь ты по половому признаку девочка.
да у тебя похоже – мое предположение.
БЕЛОЧКА – народное название болезни “Белая горячка”.
еще медленнее не смогу.
Есть конечно это Я!!!!!!)))))
[quote name='crzmn'] Да,есть! кто про меня спрашивал? [/quote]ХА ХА!!Как смешно а.Тут тема серьёзная а ты?
Люди у как насчёт “Людей в чёрном”?Я в смысле того может они с кемто в контакт вступили а нам остольным говорить не хотят а?
[quote name='PSYcops'] Люди у как насчёт “Людей в чёрном”?Я в смысле того может они с кемто в контакт вступили а нам остольным говорить не хотят а? [/quote]
На самом деле контакты были, продолжаются, и будут. Вообще есть мнение что люди не есть продукт земной эволюции. т.е. в развитии люде были кроманьонцы, так вот судя по раскопкам их поселений есть факт: чем древнее поселение тем оно более развито. отсюда можно сделать вывод: корабль высокоразвитой цивилизации терпит крушение, пасажиры (выжившие) борются за выживание. кстати нечто подобное было описано в фант.расказе “отроки во вселенной”.
Не помню где, читал любопытную фразу, цитирую по памяти:”Милочка, на Земле в данный момент насчитываеться 4 разумных рассы, причем две из них считаю человечество стихийным бедствием и не догадываются о вашем “разуме”…”такая мысль ИМХО тоже имеет право быть :о)
не знаю как насчет на Земле но в космосе точно есть!!! я неоднократно видел
[quote name='matador'] [quote name='Besti@']Шо-шо???Ещё раз и помедленней пожалуйста! [/quote]
Девочка – ведь ты по половому признаку девочка.
да у тебя похоже – мое предположение.
БЕЛОЧКА – народное название болезни “Белая горячка”.
Аааааааааааааааа…вот оно всё как непрсто!!!Ну тогда мне к белочке ещё и болезнь дауна приписать можно[smile =))]еще медленнее не смогу. [/quote]
Угу… ,и телепузики есть!
Так ясно,а что на счёт острова “Пасхи” а?Ну там где идолы из камня, причём цельные.
Что касается острова Пасхи??Первым для европейцев этот остров открыл голландский мореплаватель Я.Роггевена. Это произошло в канун пасхи 1772 года. (отсюда и столь необычное название острова). Велико было удивление моряков, когда их на берегу встретили не смуглокожие воины, которые, судя по хижинам, были на острове, а толпы каменных идолов. Их было много, более 700. они грозно выстроились на берегу и молчаливо поглядывали на иноземных пришельцев, подавляя своими размерами и видом.Что это? Для чего? Кто их поставил?Местные жители уверяли, что моаи (так звались каменные исполины) были всегда, а прадеды их прадедов будто рассказывали, что статуи сами пришли из глубины острова??Вероятно, с отчаяния появилась гипотеза, что изваяния соорудили пришельцы из космоса. Пришельцы якобы заложили в них свой определенный смысл, который нам недоступен?Однако возникает резонный вопрос: зачем нужен такой смысл, если он недоступен??Анализируем имеющиеся на острове во внешней среде вещественно-полевые ресурсы. Из веществ присутствуют грунт(камень), песок, глина, вода, воздух, растительность. Из источников энергии — солнце, ветер, прибой и гравитация??Это — строки из книги Геннадия Иванова ?Формулы творчества, или как научиться изобретать?. В ней автор формулирует основы теории ТРИЗ (Теория решения изобретательских задач), а в заключение показывает, как можно применить ТРИЗ для решения вековых загадок, таких как Египетские пирамиды, или истуканы острова Пасхи. Я специально не стал описывать до конца, как Геннадий Иванов объясняет загадку, чтобы заинтриговать народ %). Ищите книгу, наверняка есть в библиотеке Островского.И никаких инопланетян, и прочих потусторонних сил!Был такой английский философ Уильям Оккам. Он жил в 13-14-м веках, и сформулировал знаменитый принцип: ?Сущности не следует умножать из необходимости?. Это значит, что любое непонятное явление надо пытаться объяснить максимально просто, используя уже известные законы природы. Так выходит не всегда, но в случае с островом Пасхи, мне кажется, Геннадию Иванову это удалось.
Copyright ©