Подоходный налог

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
  • Автор
    VIP-Older
    Участник

В госдуме нескольно лет назад летал в воздухе вопрос,чтобы сделать дифференцированным этот налог.то есть с бедных брать меньше,а с богатых больше.как вы относитесь к этому?мне кажется справедливо.тем более в какой-то стране такое есть уже.

VaIerik
    Участник

[quote name='older'] как вы относитесь к этому?мне кажется справедливо. [/quote]Смотря с какой стороны ты к этому относишься…Если ты беден, конечно, ты хочешь, чтоб в твою пользу побольше содрали бабосов, а если ты богатенький – как то не очень хочется отдавать 🙂 лучше я кому то целенаправленно помогу сама. Но по среднему, я считаю, это шаг в цивилизованное общество.

VIP-Older
    Участник

Шаг в цивилизованное общество-это диффер.налог.от этого казна наша только выиграет.если ты богат,то и плати больше.для простого люда,налог в 1300 от десятки-это весомо.

Felis
    Участник

Возможно, стоило бы брать со всех одинаковый процент, но с суммы свыше прожиточного минимума. Допустим, если человек получает 6000 рублей, то брать с него 780 рублей – значит забирать последнее. В этом случае уже достаточно того, что организация платит ЕСН сверху 26% или как там теперь – страховые взносы вместо ЕСН, которые вообще до 35% дотягивают. Ко всему прочему, мы еще платим НДС, то есть получаем материальные блага на сумму 4000 рублей (ну например столько стоит скажем принтер в магазине), но с НДС его сумма растет до 4720. Вот и получается, там налог, тут налог, тут взнос. И человек сосет лапу.

VaIerik
    Участник

при чем здесь есн и ндс, это налоги с предприятия, а тут разговор конкретно про физическое лицо, с которого безбожно дерут 13 % из кровью и потом заработанного дохода. конечно, хотелось бы дифференцированный подоходный, я считаю, что это было бы справедливо.

VaIerik
    Участник

при чем здесь есн и ндс, это налоги с предприятия, а тут разговор конкретно про физическое лицо, с которого безбожно дерут 13 % из кровью и потом заработанного дохода. конечно, хотелось бы дифференцированный подоходный, я считаю, что это было бы справедливо.

Felis
    Участник

[quote name='elvira'] при чем здесь есн и ндс, это налоги с предприятия [/quote]ЕСН – это затраты предприятия, связанные с ЗП сотрудника. НДС – это налог, который оплачивается в конечном итоге с потребителя.ЕСН – 26%, то есть если предприятие намерено начислить сотруднику 10000 рублей, то еще 2600 предприятие заплатит сверху налога (итого расходы предприятие на ЗП сотрудника 12600 рублей).От начисленных 10000 рублей, сотрудник отчисляет 1300 рублей НДФЛ. Итого на руки сотруднику попадает 8700.Получается, предприятие расходует 12600, что бы материально удовлетворить сотрудника на сумму 8700, которые сотрудник может пойти и потратить.Но если сотрудник решит купить принтер стоимостью 7300 рублей, то он заплатит еще и НДС и реально израсходует 8614, то есть почти всю свою зарплату.Снова вспоминаем: работодатель израсходовал 12600, что бы потом вы купили принтер за 7300. Итак, реальное налоговое бремя составляет примерно 42%Можно было бы поступить проще: отменить все налоги и взымать только НДФЛ 42%. То есть вам предприятие платит 12600 живых денег, из них вы 5300 лично отнесете в кассу налоговой. Яйца те же, вид – сбоку.

VaIerik
    Участник

ну расписал…. пока ваши доводы читала, забыла, о чем рассуждаем. вы маленько не туда завернули, чтобы быть в теме, см. выше

Felis
    Участник

Ну я и расписал потому, что хотел показать, что налоговое бремя на граждан составляет не только НДФЛ, но и ЕСН и НДС. А раз два последних налога не обсуждаются и подразумевается, что платить их будут все, то значит и НДФЛ остается той частью налогового бремени, которую можно применять лишь к сумме сверх прожиточного минимума. Что бы не забирать последнее.

Valerik
    Участник

От темы не отходим.

VaIerik
    Участник

Ну я и расписал потому, что хотел показать, что налоговое бремя на граждан составляет не только НДФЛ, но и ЕСН и НДС. А раз два последних налога не обсуждаются и подразумевается, что платить их будут все, то значит и НДФЛ остается той частью налогового бремени, которую можно применять лишь к сумме сверх прожиточного минимума. Что бы не забирать последнее.На такое наше государство никогда не пойдет, представьте, сколько недополучит наша казна, и соответственно, те, кто у руля. Вопрос в том, что отдавая бешеные деньги в виде подоходного налога, мы не получаем взамен ничего для улучшения качества своей жизни. как ходили по неосвещенным улицам (имеется в виду не центр, а периферия), так и ходим, ноги ломаем, лечение и образование – цены вообще запредельные, везде только одни поборы. Вопрос – куда и на что идут деньги честных налогоплательщиков? может проще и выгоднее для себя иметь только черную зарплату.

Снежок1
    Участник

[quote name='older'] как вы относитесь к этому? [/quote] Негативно. [quote name='older'] мне кажется справедливо [/quote] Ничего в этом справедливого нету. Подоходный как и все другие налоги человек должен платить исключительно добровольно. А у нас получается, что платят все

VaIerik
    Участник

Поэтому рабочие на частных предприятиях получают оклад в виде 5000+5000 за вредность+5000 премия.

REGGI
    Участник

Я работаю в бюджетной организации, и меня возмущает одно обстоятельство: Самая минимальная зар.плата у нас 5 600 руб. и с этой ничтожнейшей суммы ещё умудряются взять подоходный налог, в полном объёме т.е. 13%, людям получать практически нечего.Ну, не идиотизм ли???!!!!

VaIerik
    Участник

[quote name='Мстиславъ'] Подоходный как и все другие налоги человек должен платить исключительно добровольно. А у нас получается, что платят все [/quote]Оригинально. И кто же будет добровольно платить налоги?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.