Ни для кого не секрет, что с фруктами и овощами в нашем городе творится бардак.Постоянно только и видишь в основной массе китайское фуфлоСкажите где можно прибрести качественные jajob? ну и фрукты тоже
Лично я на рынке Кирова беру, хоть “в глаза” можно посмотреть и выбрать самой 🙂 Или на “грядке” (напротив Хозяюшки ряды из ларьков), но там держи ухо востро, я как-то не заглянула в пакет, чего мне там сгрузили, в итоге жевала вместо бананов яблоки (дело было перед Новым Годом, поэтому просто не доследила)
[quote name='_kristina_'] Скажите где можно прибрести качественные jajob? ну и фрукты тоже [/quote]К сожалению, в нашем городе либо китайские овощи-фрукты, либо прозводства США. Причем американские не лучше, если не хуже китайских. Их обрабатывают воском и еще не понять чем, чтобы они дольше сохраняли внешний вид, а на вкус они, как вата. Всё-таки они дороже и их покупают реже, соответственно они на прилавках лежат ооочень долго.А китайскую продукцию вообще без тепловой обработки нельзя употреблять в пищу.Были осенью и раннеё зимой яблоки “молдова” и типа кубанские. Они шли в деревянных ящиках и по вкусу очень напоминали западные фрукты. Но потом под их видом стали продавать китайские, похожие на вид, но на вкус очень отличающиеся, да и коробки почему-то стали картонные…А вообще, единственный выход, это продукция с дачи-огорода.
[quote name='freeman'] Были осенью и раннеё зимой яблоки “молдова” и типа кубанские. Они шли в деревянных ящиках и по вкусу очень напоминали западные фрукты. Но потом под их видом стали продавать китайские, похожие на вид, но на вкус очень отличающиеся, да и коробки почему-то стали картонные… [/quote]Я тоже это заметила, яблоки были очень даже неплохие..Но на нас же постоянно хотят заработать, вот и подсовывают китай… А вот про амрериканские я не совсем согласна. Сколько беру и никогда не попадалось безвкусных, все сочные и вкусные..
[quote name='Alexis'] А вот про амрериканские я не совсем согласна. Сколько беру и никогда не попадалось безвкусных, все сочные и вкусные.. [/quote]Да…согласна…тоже про американские ничего плохого сказать не могу, а про то, что под видом кубанских пихают китайские похожие яблоки, так это уже все поняли по вкусу.
2 freemanсемена это конечно хорошо, но не забывайте, что и семена в большинстве своем китайские, соответственно тот же результат, хотя правда без термообработки.Разве что, если у вас из года в год ,свои..так сказать “проверенные”.Да и потом одной дачей не выкрутишься, ведь свежие огурцы летом быстро улетают, хранить из только в солёном виде получится. Но свежие то и зимой хочется.На днях разговаривала с дядькой одним, посоветовал съездить в киоск, что около теплицы “Восток”. Мол там то наша продукция. В принципе верно мыслит, потому как помню летом продают продукцию Востока и по цене выше Китая.Но как туда ехать в эту теплицу и нет ли поближе к городу таких мест?
[quote name='_kristina_'] На днях разговаривала с дядькой одним, посоветовал съездить в киоск, что около теплицы “Восток”. Мол там то наша продукция. В принципе верно мыслит, потому как помню летом продают продукцию Востока и по цене выше Китая. [/quote]Очень хорошая продукция у “Востока”…была. В том году весной хотел прикупить там свежих огурчиков (а они действительно намного лучше китайских, хоть и по-дороже), причем решил ехать прям к теплице, чтобы там и купить. Но киоск был заметён снегом, а на проходных мне сказали, что теплица обанкротилась и они распродают собственность и ни одного семечка в 2009 году не посеяли, предлагали даже пройти посмотреть .Что же касается свежих китайских овощей. У них вкус отвратительный, запах какой-то “технический”. Иногда приходится и их брать, но стараюсь обходиться без них. Здоровье дороже.
А чем, извините, востоковская продукция отличается от китайской?В тех же самых огурчиках химикатов хоть отбавляй( кто работал в “Востоке” знает)Или разница в том что там химикаты китайские ,а тут вроде как свои,родные??прийдется все таки ждать лета и лопать свеженькое с грядки)))
Фрукты в нашем полушарии, даже китайские, в декабре-январе-феврале, не растут. Поэтому зимой задумываться где взять качественные фрукты бессмысленно. То что сохраняется до самой поздней зимы напичкано все возможными химикатами и консервантами, и других не найти… В таком случае нужно искать альтернативу. Как мне кажется лучше пить соки, они как-то больше доверия вызывают. С овощами сложнее конечно и альтернативы практически нет, но в общем от отсутствия помидоров и огурцов еще никто не умирал.
Известно где, в жарких странах, у бабуляк, на даче.Всё что к нам везут туфта нахимиченная, из разных стран. Попробуйте яблоки с грядки месяц сохранить, посмотрю какие они станут и посмотрите на витрине и сделайте правильный вывод.
[quote name='Granata'] А чем, извините, востоковская продукция отличается от китайской?В тех же самых огурчиках химикатов хоть отбавляй( кто работал в “Востоке” знает)Или разница в том что там химикаты китайские ,а тут вроде как свои,родные [/quote]Ну вот совершенно неправда, у меня мама работала в совхозе Восток, как раз выращивала огурцы и помидоры, химикатов там не использовали, только навоз! Кстати совхоз Восток уже третий год как не существует, а на прилавках еще в прошлом году видела своими глазами огурцы совхоз Востока. Смешно. НЕт их. Из местных производителей огурцови помидоров остался только Артем, но помидоры они не возят к нам, только огурцы.
[quote name='Kostya-KnA'] Фрукты в нашем полушарии, даже китайские, в декабре-январе-феврале, не растут. Поэтому зимой задумываться где взять качественные фрукты бессмысленно [/quote]Откуда же тогда в феврале берётся свежая голландская клубника, или вполне съедобная редиска?
[quote name='Светлячок'] Из местных производителей огурцови помидоров остался только Артем, но помидоры они не возят к нам, только огурцы. [/quote]как бы там ни было огурцы “Артём” не шибко отличаются от китайских. Тот же цвет, да и почти тот же вкус. Фуфло
Ни для кого не секрет, что с фруктами и овощами в нашем городе творится бардак.Постоянно только и видишь в основной массе китайское фуфлоСкажите где можно прибрести качественные jajob? ну и фрукты тоже
Copyright ©