Кто нибудь уже собрал себе HTPC?

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    Gooser
    Участник

Хочу собрать себе бесшумный и компактный мультимедийный центр из комплектующих которые можно достать в нашем городе. Может кто нибудь посоветовать из каких комплектующих лучше собирать, чтобы можно смотреть большинство из существующих форматов видео.

CrazyWolf
    Участник

Подключение будет по HDMI?

Стёпка
    Участник

не парься купи себе HD-мультимедия центр, все уже готовое внутрисам такой юзаю, доволен до безобразия)модель и марку можно подобрать под конкретный бюджет

alexicus
    Участник

Неттоп тебе в помощь. Дёшево, тихо, красиво, минималистично и сердито. И собирать ничего не надо.

kolganov
    Участник

я в прошлом году собирал себе медиа-центр, заказал с москвы слимовый корпус, низкопрофильный кулер для процессора на ebay купил, остальное железо обычное.все это подключено к монитору 23”. так как телевизора отдельного нет, в компьютере еще живет тв-тюнер.так вот, сейчас я понимаю, что это не то что мне хотелось в итоге получить. если уже есть большой телевизор, то гораздо лучше решение – это сетевой медиа-плеер, который кушает все форматы видео, аудио и фото, и к нему сетевой же дисковый накопитель, который можно поставить в дальнем углу, чтоб не слышно его было. в итоге место занимает очень мало, шума практически нет, удобство несомненно, и цена на уровне того же самосборного системника.

Gooser
    Участник

[quote name='alexicus'] Неттоп тебе в помощь. Дёшево, тихо, красиво, минималистично и сердито. И собирать ничего не надо. [/quote]Я к ним уже присматривался. Не то. Винт маленький и апгрейд сложно сделать. [quote name='kolganov']Так вот, сейчас я понимаю, что это не то что мне хотелось в итоге получить. если уже есть большой телевизор, то гораздо лучше решение – это сетевой медиа-плеер, который кушает все форматы видео, аудио и фото, и к нему сетевой же дисковый накопитель, который можно поставить в дальнем углу, чтоб не слышно его было [/quote]А какие подводные камни? Почему не оправдало надежд? Вроде бы всё прекрасно если подключить к монитору, а не к телевизору. Интернет, игры, ворд, телевизор…

overpro
    Участник

[quote name='Gooser'] Винт маленький и апгрейд сложно сделать. [/quote] а какой смысл в апгрейде если он спокойно переваривает 1080p видео??ди и винты там можно любые ставить. на какой денег не жалко.[quote name='Gooser'] А какие подводные камни? Почему не оправдало надежд? [/quote]просто дело в том. что в медиабоксе сразу защита прошивка. для более удобного просмотра передач. видео. музыки.все же хоть и комп больше дает возможностей. но половина их явно не нужна если юзать его в качестве медиаприставки.

kolganov
    Участник

[quote name='Gooser'] А какие подводные камни? Почему не оправдало надежд? [/quote]вроде бы и возможностей больше, как тут отметили уже, но они не используются на полную.большую часть времени показывает тв-тюнер или смотрятся фильмы, ну в фоне еще может dc-клиент и качалка файлов работать.а все потому, что у меня и у жены еще по ноутбуку есть 🙂 так что почти все компьютерно-интернетное делается через нихпоэтому, когда куплю большой телевизор, продам комп (или подарю кому-нибудь) и возьму медиа-плеер и NAS к нему.

hameleon
    Участник

[link url='http://www.iconbit.ru/products/players/100008/'] Медиаплеер IconBIT [/link]Корейская контора, заточеная на российский рынок. Ассортимент, возможности, прошивки- всё гут. У нас в городе продается, можно привезти под заказ. На сегодняшний день видел у “эльдорастов” и “нау”. В модели что по ссылке есть даже торрент клиент.Плеейр + терабайтный винт вестерн диджитал + контейнер для винта + тюльпаны + hdmi кабель = менее 10 т.р.Вкупе с 27 дюмовым самсунгом fullHD за 30 тонн дает радость в доме. Юзаю два месяца , нареканий нет.Форум у конторы очень хороший, что тоже плюс.

hameleon
    Участник

очепятка: телек не 27 , а 37 дюймов

VaIerik
    Участник

Хочу собрать себе бесшумный и компактный мультимедийный центр из комплектующих которые можно достать в нашем городе. Может кто нибудь посоветовать из каких комплектующих лучше собирать, чтобы можно смотреть большинство из существующих форматов видео.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.