Сегодня перестал работать крупнейший российский трекер torrents.ru. Вернее трекер работает но уже под другим именем rutracker.org.[quote]8 февраля 2010 года компанией “Ру-Центр” (Москва, Ленинградский проспект, д.74, корп.4, тел +7 (495) 994-46-01 +7 (495) 737-06-01, http://www.nic.ru ) без предупреждения, и какого либо уведомления было приостановлено делегирование домена TORRENTS.RU. По информации из “Ру-Центра” “Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании Постановления следственного отдела по Чертановскому району Прокуратуры г.Москвы от 16.02.2010г”.[/quote]Что это попытка захвата раскрученного домена или первые радикальные попытки копирастов по борьбе с пиратством в нашей стране? Кто как думает?
Интересно кто подал в суд.
[quote name='komart'] Сегодня перестал работать крупнейший российский трекер torrents.ru. Вернее трекер работает но уже под другим именем rutracker.org. [/quote] что то я ща без проблем зашёл на торрент и скачал мультяшку 🙂 .
[quote name='pavelz'] что то я ща без проблем зашёл на торрент и скачал мультяшку [/quote]На torrents.ru или rutracker.org? Rutracker да работает, там сохранились аккаунты и рейтинг, а torrents.ru по-прежнему не работает. Вернее, вот сейчас проверил, у меня загружается первая строчка “BitTorrent…и что-там еще”, а потом сообщение сервер не найден.И как ни странно сервис downforeveryoneorjustme.com показывает, что торрентс.ру жив.Видимо там что-то мутят с доменом.
Новые подробности:[quote]Как пояснил представитель «Ру-Центра» Андрей Воробьев, прокуратура проводит проверку в связи с нарушением авторских прав (часть 2 статьи 146 УК РФ).[/quote]Значит все-таки копирасты занялись и нашей страной.Хотя вообще странно трекер активно взаимодействовал с правообладателями и по любой претензии, раздачи закрывались.
[quote name='komart'] На torrents.ru или rutracker.org? [/quote] на torrents.ru есесно скачал, но имеено ща не смог туда зайти 🙂
Вот это новость…=( Очень обидно. Торрентино, небось, сейчас рейтинг подымет до небес…=)))
[link url='http://www.gazeta.ru/techzone/2010/02/18_a_3326798.shtml?lj2'] статья все обясняет [/link] я плачу, был любимый трекер, теперь придется искать алтернативу
Интересное мнение Антона Носика.”На Сердожде только что брали у меня комментарии про торренты, и высказали интереснейшее предположение: что закрытие адреса torrents.ru приурочено к приезду делегации американских бизнесменов, которые сюда прибыли в честь предстоящего открытия в России eBay (а до этого полгода сманивали туда сотрудников из руководства всех крупнейших московских интернет-холдингов, конспираторы хреновы).В самом деле, это многое бы могло объяснить, и звучит правдоподобно.Если б в отношении torrents.ru существовало какое-нибудь дело, то закрыть домен можно было бы решением суда, как сделали с ingushetiya.ru. То, что решили воспользоваться “телефонным правом” и внесудебными рычагами воздействия на сервис, означает, что сайт кто-то заказал в отсутствие внятных юридических обоснований.В любом случае, как ни относись к файлообмену, действия прокуратуры грубо противоречат цивилизованной практике правоприменения в публичном поле. Какие были у правообладателей претензии к Напстеру, Казе, Пиратбею, AllofMP3 мы знали за годы до того, как к этим сайтам применились первые санкции. Останов домена без объяснения причин — практика больше из бандитского, чем из правоохранного репертуара”[quote name='XuMuK'] [link url='http://www.gazeta.ru/techzone/2010/02/18_a_3326798.shtml?lj2'] статья все обясняет [/link] я плачу, был любимый трекер, теперь придется искать алтернативу [/quote]Самое грустное, что альтернатив то у нас в России нет практически совсем, если дело касается не попсы. На торрентс.ру можно встретить уникальные, редкие фильмы с русским переводом, авторские раздачи, релизы и собственные переводы различных групп, большой каталог хорошо отсканированных книг и журналов. Много всего, что в рунете больше нигде не найти.
Не все потеряно. Торент работает через зеркало, или прописав ДНС адреса в хосте.Также есть альтернатива – nnm club. Торент крупный. Много раздач и нет урезаний правообладателем
[quote name='Крыжлик'] Не все потеряно. Торент работает через зеркало, или прописав ДНС адреса в хосте. [/quote]Если закрыли домен торрентс.ру то если захотят смогут закрыть и его зеркало. Тем более, что серваки как торретнт.ру так и рустрекер.орг находятся на территории России.[quote name='Крыжлик'] Также есть альтернатива – nnm club. Торент крупный. Много раздач и нет урезаний правообладателем [/quote]Таких трекеров как этот сотни и ничего хорошего на нем нет. И еще у него поиск плохой и разделов слишком мало.
знач будет следующим тк, торентс.ру с правообладателями вел себя корректно и вон как его накрыло, скорее всего их конечно не привлекут, но пардон 5я точка у многих зачешется, дабы почистить мусор и неразбериху на своих сервисах. Ждем с нетерпением дальнейших развитий…
[quote name='komart'] Если закрыли домен торрентс.ру то если захотят смогут закрыть и его зеркало. Тем более, что серваки как торретнт.ру так и рустрекер.орг находятся на территории России. [/quote] Тут вы глубоко заблуждаетесь, чтобы теперь закрыть рустрекер.орг у наших властей полномочий не хватит. Трекер теперь находится вне юрисдикции российских органов. А доменная зона “ru” основательно подмочила себе репутацию. Получается, что любой сайт который на ходиться в зоне “ru” можно закрыть без решения суда, просто по письму из прокуратуры… Я думаю, что теперь многие сайты сделают для себя соответствующие выводы…
[quote name='Neo1972'] Тут вы глубоко заблуждаетесь, чтобы теперь закрыть рустрекер.орг у наших властей полномочий не хватит. Трекер теперь находится вне юрисдикции российских органов. [/quote]Я, конечно, могу ошибаться. Но на сколько я зная сервера рустрекера.орг находятся в городе Орле. Домен то может и не закроют, а вот сервера опечатать смогут, для проверки содержимого.
[quote name='komart'] [quote name='Neo1972'] Тут вы глубоко заблуждаетесь, чтобы теперь закрыть рустрекер.орг у наших властей полномочий не хватит. Трекер теперь находится вне юрисдикции российских органов. [/quote]Я, конечно, могу ошибаться. Но на сколько я зная сервера рустрекера.орг находятся в городе Орле. Домен то может и не закроют, а вот сервера опечатать смогут, для проверки содержимого. [/quote] А зачем властям арестовывать сервер рустрекер.орг, чтобы посмотреть адрес и хеш-сумму файлов которые находятся у пользователей. Сам сервер не хранит файлы, всё находится у конечных пользователей. Да и я думаю, что после такого демарша властей сервер не останется на территории России…
Copyright ©