Вопрос к опытным атлетам

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    $kiFF
    Участник

Есть ли смысл чередовать становую тягу и подтягивания (неделя – тяга, следующая – подтягивания) так как после тяги сильно болит поясница, приходится долго восстанавливаться, либо делать одну неделю тяжелую тягу, другую лёгкую (процентов 70 от рабочего веса). Как это может отразиться на результатах в тяге. Заранее благодарен за советы.

Бактерия
    Участник

Чего болит то? Мышцы не успевают восстановиться или с позвоночником проблемы?

$kiFF
    Участник

Мышцы поясницы не успевают полностью восстановиться.

Бактерия
    Участник

Две недели на восстановление мышц? Я сторонник того, чтобы умирать на тренировках, но такого у меня, честно говоря, не было. Ну максимум неделя. Иначе это уже не мышцы. В любом случае, не вариант заниматься не восстановившись, так что делай становую пока раз в две недели. Можешь попробовать в баню походить и/или на массаж, чтобы ускорить восстановление. Есть еще вариант: если ты делаешь присед, он частенько нагружает поясницу, особенно, когда делается с узкой постановкой ног или просто высоким атлетом. Может быть присед не позволяет тебе восстановиться. Вообщем, предлагаю тебе не выдумывать, заниматься как занимался, просто исключая на второй недели становую. И не надо добавлять тогда гиперэкстензию или еще чего. А тяжелые/легкие дни это ерунда.

$kiFF
    Участник

Я тоже думаю что приседания не дают полностью восстановиться, в пятницу делаю тягу, в понедельник приседаю. из-за роста тоже может быть (192 см).Ок, попробую ничего не добавлять, делать тягу раз в 2 недели.

$kiFF
    Участник

Кто нибудь пробовал сыворотку “stratos”(или что нибудь ещё из этой серии)?Есть ли эффект от этих сывороток?

$kiFF
    Участник

Ну что, никто не пробовал что ли…….

Бактерия
    Участник

Существенного эффекта от спортивного питания вообще нет. Да, дорогой качественный протеин поможет обогатить рацион белками, но его цена несопоставима с той пользой, которую он приносит. Ведь на Западе как? Дорого потреблять киллограммы мяса и творога, в то время, как протеин очень дешев. В результате они нормально питаются, но какой-то процент необходимых белков добирают из спортивного питания. У нас же весь качественный протеин стоит в разы дороже и получается, что на те же деньги, проще накупить столько мяса и других натуральных продуктов, что хватит за глаза. Какой тогда смысл в неполноценной замене? Проще купить хороших продуктов, да это и полезнее. Но даже супердорогой и мегакачественный протеин – это всего лишь дополнительный источник белка. Никаких чудес. И вообще их искать в спортивном питании не стоит. По настоящему эффективно работают только стероиды, которые, конечно, я ни в коем случае не рекомендую употреблять. Оставь их профессионалам.

$kiFF
    Участник

Качки! Подскажите в какой день можно вставить жим лёжа узким хватом, либо вообще заменить на него какое нибудь упражнение?понедельник:Приседания – 5х8, подтягивания – 3х8, пресс.вторник:Жим лёжа(обычным хватом) – 5х8, подъём штанги на бицепс – 3х8, подъёмы на носки – 2х10.пятницаСтановая тяга – 5х8, жим из-за головы сидя – 3х8, пресс.

$kiFF
    Участник

Пардон…жим лёжа, бицепс и икры не во вторник а в среду.

франшику
    Участник

bAdmAn, какой узкий хват??????? Надо как мужичара рвать. Базу долбить. Вон Бурундуг правильно говорит! Протеины, непротеины это все …….. надо жрать мясо и тягать железо 🙂

$kiFF
    Участник

[quote name='франшику'] bAdmAn, какой узкий хват??????? Надо как мужичара рвать. Базу долбить. [/quote]франшику, а что по вашему жим лёжа узким хватом это не базовое упражнение?????вообще такое ощущение, что вы в эту ветку залезли, что бы просто написать, так сказать отметиться, если нет никаких дельных советов по существу не надо писать пожалуйста лишь только для того что бы отписаться[smile badgrin]

Бумбараш
    Участник

Не смотря на то, что тема не очень популярна….все таки….Уважаемые спортсмены-тяжелоатлеты!!!! К вам обращаюсь!!!!Подскажите где купить бинты для приседаний….хорошие лифтерские…может кто какой интернет магазин посоветует, а мож у кого-то завалялись за ненадобностью….заганите их мне по спекулятивной цене… 😉

$kiFF
    Участник

Господа, подскажите кто знает, в городе где нибудь можно приобрести специальные кистевые лямки для становой тяги или что-нибудь в этом роде?

Бумбараш
    Участник

Даже не надейся!!!!!!!Я, было время, объехал ВСЕ спортивные магазины города…..и авторитетно заявляю….ничего подходящего для серьезного занятия спортом (любым) ты не найдешь…..мангал, шампуры, трусы, бутылочки, эспандеры, гантельки – это пожалуйста…..единственный выход – интернет магазины…..но я и там побывал…..все работают по предоплате….а это вообще не вариант….

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Тема «Вопрос к опытным атлетам» закрыта для новых ответов.