Есть ли смысл чередовать становую тягу и подтягивания (неделя – тяга, следующая – подтягивания) так как после тяги сильно болит поясница, приходится долго восстанавливаться, либо делать одну неделю тяжелую тягу, другую лёгкую (процентов 70 от рабочего веса). Как это может отразиться на результатах в тяге. Заранее благодарен за советы.
Чего болит то? Мышцы не успевают восстановиться или с позвоночником проблемы?
Мышцы поясницы не успевают полностью восстановиться.
Две недели на восстановление мышц? Я сторонник того, чтобы умирать на тренировках, но такого у меня, честно говоря, не было. Ну максимум неделя. Иначе это уже не мышцы. В любом случае, не вариант заниматься не восстановившись, так что делай становую пока раз в две недели. Можешь попробовать в баню походить и/или на массаж, чтобы ускорить восстановление. Есть еще вариант: если ты делаешь присед, он частенько нагружает поясницу, особенно, когда делается с узкой постановкой ног или просто высоким атлетом. Может быть присед не позволяет тебе восстановиться. Вообщем, предлагаю тебе не выдумывать, заниматься как занимался, просто исключая на второй недели становую. И не надо добавлять тогда гиперэкстензию или еще чего. А тяжелые/легкие дни это ерунда.
Я тоже думаю что приседания не дают полностью восстановиться, в пятницу делаю тягу, в понедельник приседаю. из-за роста тоже может быть (192 см).Ок, попробую ничего не добавлять, делать тягу раз в 2 недели.
Кто нибудь пробовал сыворотку “stratos”(или что нибудь ещё из этой серии)?Есть ли эффект от этих сывороток?
Ну что, никто не пробовал что ли…….
Существенного эффекта от спортивного питания вообще нет. Да, дорогой качественный протеин поможет обогатить рацион белками, но его цена несопоставима с той пользой, которую он приносит. Ведь на Западе как? Дорого потреблять киллограммы мяса и творога, в то время, как протеин очень дешев. В результате они нормально питаются, но какой-то процент необходимых белков добирают из спортивного питания. У нас же весь качественный протеин стоит в разы дороже и получается, что на те же деньги, проще накупить столько мяса и других натуральных продуктов, что хватит за глаза. Какой тогда смысл в неполноценной замене? Проще купить хороших продуктов, да это и полезнее. Но даже супердорогой и мегакачественный протеин – это всего лишь дополнительный источник белка. Никаких чудес. И вообще их искать в спортивном питании не стоит. По настоящему эффективно работают только стероиды, которые, конечно, я ни в коем случае не рекомендую употреблять. Оставь их профессионалам.
Качки! Подскажите в какой день можно вставить жим лёжа узким хватом, либо вообще заменить на него какое нибудь упражнение?понедельник:Приседания – 5х8, подтягивания – 3х8, пресс.вторник:Жим лёжа(обычным хватом) – 5х8, подъём штанги на бицепс – 3х8, подъёмы на носки – 2х10.пятницаСтановая тяга – 5х8, жим из-за головы сидя – 3х8, пресс.
Пардон…жим лёжа, бицепс и икры не во вторник а в среду.
bAdmAn, какой узкий хват??????? Надо как мужичара рвать. Базу долбить. Вон Бурундуг правильно говорит! Протеины, непротеины это все …….. надо жрать мясо и тягать железо 🙂
[quote name='франшику'] bAdmAn, какой узкий хват??????? Надо как мужичара рвать. Базу долбить. [/quote]франшику, а что по вашему жим лёжа узким хватом это не базовое упражнение?????вообще такое ощущение, что вы в эту ветку залезли, что бы просто написать, так сказать отметиться, если нет никаких дельных советов по существу не надо писать пожалуйста лишь только для того что бы отписаться[smile badgrin]
Не смотря на то, что тема не очень популярна….все таки….Уважаемые спортсмены-тяжелоатлеты!!!! К вам обращаюсь!!!!Подскажите где купить бинты для приседаний….хорошие лифтерские…может кто какой интернет магазин посоветует, а мож у кого-то завалялись за ненадобностью….заганите их мне по спекулятивной цене… 😉
Господа, подскажите кто знает, в городе где нибудь можно приобрести специальные кистевые лямки для становой тяги или что-нибудь в этом роде?
Даже не надейся!!!!!!!Я, было время, объехал ВСЕ спортивные магазины города…..и авторитетно заявляю….ничего подходящего для серьезного занятия спортом (любым) ты не найдешь…..мангал, шампуры, трусы, бутылочки, эспандеры, гантельки – это пожалуйста…..единственный выход – интернет магазины…..но я и там побывал…..все работают по предоплате….а это вообще не вариант….
Copyright ©