Нелепый тюнинг

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Автор
    boogie_mks
    Участник

Начнем с того, что от этого “настоящего” спойлера, да пользы ровно столько сколько и от ненастоящего… сполйера абсолютно ненужны для езды по городу, там нужны скорости ОГОГО, [smile =)] никаких ощутимых преимуществ они не дают, это раз. Во вторых, что бы настроить этот самый топорный спойлер нужен либо глаз-алмаз, либо т.н. аэродинамическая труба и куча специалистов. так что молитесь, что бы не оказалось что после установки непрально настроеного спойлера машина … ну допустим не начала больше хавать там… или например… хотя что может быть хуже чем увеличившийся расход топлива[smile =)]Короче. все это дешевый понт[smile ;)]
    Особенно вымагают спойлера с синей подсветкой позади… фу параша стрёмная[smile =)]
    К слову, “настоящие спойлера” бывают не только жестяные.. Так что настоящие “пласмасовые побрякушки” на мой взгляд смотряца куда приятнее чем некрашеные алюминий или оцинкованое железо[smile =))]

matucha
    Участник

Лучше купить либо Ауди, БМВ или Вольво… А то эти правОрульные тачки уже за…ли.А тюнинг

VaIerik
    Участник

Начнём с того, что польза от настоящего спойлера абсолютно реальная уже с 80 км/ч, хоть зубило, хоть копейка, хоть виста – получается ощутимое увеличение прижимной силы на заднюю ось, вследствие чего улучшается управляемость. Кстати я думаю, что виста аэродинамически проработаннее квадратной жиги, и прижимная сила у неё выше. Поэтому для жиги спойлер как раз нужнее в этом смысле.
    Не знаю, про какой город говорите вы, а у нас нормальная скорость до 100 км/ч. К тому же мало кто ездит только по городу.
    А вот ставить разные побрякушки в виде спойлеров для внешнего вида, как и разный “стайлинг” – действительно фуфло (с точки зрения функциональности).
    Расход топлива действительно чуть-чуть увеличится на больших скоростях, причём чем больше угол атаки, тем сильнее, а также больше прижимная сила. Т. е. никаких проблем, кроме чуть-чуть повышенного расхода топлива неправильная настройка спойлера создать не может (разгрузка передней оси не в счёт, там действительно нужны совершенно другие скорости). А хуже увеличившегося расхода топлива могут быть тысячи вещей, не понимаю, почему вы считаете эту проблему самой страшной.
    Никто никого не похвалит за поднятие висты и установки на неё джиповских колёс из-за “практических нюансов”, потому что практических нюансов при этом не существует (может эстетические?). Существует например практический смысл поставить на неё резину с пониженным профилем для улучшения управляемости, но за это придётся платить сниженной плавностью хода и опасностью повредить диски на наших дорогах, так же как за спойлер нужно платить чуть-чуть повышенным расходом топлива. Тут уж каждый волен выбирать.
    “Настоящие спойлеры” жестяными не бывают, так же как и пластиковыми. Бывают стальные и углепластиковые (ну и разная экзотика вроде титана). На большой скорости пластикоый спойлер раколет пополам, а жестяной завяжет узлом (узенькие реечки лежащие на багажнике не в счёт).
    А внешний вид – это конечно дело вкуса. Кому-то нравятся пластмассовые игрушки в виде спойлеров, кому-то синие писалки. А мне например нравится спортивный дизайн, когда эстетика нарочито приносится в жертву функциональности.
    Кстати советую посмотреть на Ауди ТТ от ателье ABT. Такой же прямолинейный грубый железный некрашенный спойлер!

VaIerik
    Участник

Кстати насчёт праворульных тачек – действительно. Идёшь в какой-нибудь Москве или где-нибудь у буржуев, и прямо глаза отдыхают. Разнообразие, блин.
    Вот если бы я был богатым, я б себе наверное БМВ или Ауди купил, а Вольво мне как-то не очень…

da_nila
    Участник

разговор велосепедистов или возня пупсиков в тазике…хз…чо вы мусолите тему за темой…уже не знаете о чём поговорить…лучше поговорите о реально тюнинговых машинах (: предлагаю зайти на аута ва эль дот ру и пачитать статью и фотоотчёт из саппара, и не парица по поводу таго что ездиит па нашыму гораду, это всё равно что абрасщать внимания на парней в кожанных жылетках спортивных штанах и лакированных туфлях, просто у некоторых таких челов денег пабольше (: и уж они ну не как не стоят таво чтобы их абсуждали, имхо эта тупа, вы мне напаминанити местное гтрк каторый сюжэты одни и те же показывайет о ттом как всё плохо или как всё харашо у наших любимых пролдетариев и кюзьмичей с заводов, про фермеров и ещё кучу падобнай мути, извините за оффтоп просьбя не удалять…всё я закончил

Jonny
    Участник

Ай молодца! Особенно про ГТРК….

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 16 по 22 (из 22 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.