Однозначно название такси будет названо позже, когда на руках будут документы подтверждающие незаконные действия водителей.Сегодня общался с таксистом на эту тему, он пояснил мне что, это такой развод у таксистов: Внимательный, милый таксист открывает багажник, чтобы вы положили туда свою сумку, а потом требует 30 р. за багаж. При этом Ваша сумка могла свободно поместиться с вами на заднем сидении машины. Когда вы начинаете возмущаться, таксист говорит что вы же сами, добровольно, положили свою сумку в багажник, значит это багаж. Диспетчер естественно поддерживает водилу, мол он же вышел и открыл вам багажник, значит вы должны заплатить за багаж.
Что тут говорится про такси? Какие такси? Вы посмотрите, какие автомобили ездят под такси. В некоторые даже зимой санки детские не поместить. Представляю, вызывает такси тучный человек с багажом, а ему подают типа митсубиси миника или типа витца, хотя эта машина более вместительная чем некоторые. Протсто был свидетелем, как водитель такси на 7ой поликлинике пытался в багажник засунуть десткие санки(маде ин раша), у него это получилось с трудом, потому что машина была сама чуть больше санок.Это просто идет развод на деньги по багажу, как доп. плата Лишь бы денег срубить лишнихВот с руки на улице поймайте такси. С огромным багажом езжайте. И доедете, как договоритесь с водилой. Практически за цену самой поездки без багажа.А вообще с такси всех разгонять надо и делать настоящее такси(примерно как в СССР было), а не как сейчас – фуфаечное.
Абсолютно согласен, что в такси, остановленное на улице на ваш багаж водитель даже не обратит внимание, если это не холодильник или диван. Потому-что это простой горожанин выехал немного подзаработать, и он нормальный человек, а таксисты, сбившиеся в стаю уже поднаторели в обмане пассажиров, и для них день, если они никого не обманули – это зря прожитый день. Он, наверное, потом всю ночь не спит.Внимание! Новый развод таксистов – это провоз животных. Рассказал знакомый таксист. Садится к нему в машину женщина на заднее сиденье, в руках только сумочка. После начала движения она осторожно спрашивает: Мне за собачек надо доплачивать? Таксист даже не понял, каких собачек? Посмотрел на сумочку и увидел две мордочки, которые смотрели на него. Это были какие-то маленькие собачки, не больше котёнка. Женщина сообщила, что вызвала такси по телефону и таксист взял с неё дополнительную плату за провоз животных.
Я уже 2 года действую по такой схеме: когда заказываю такси, то сразу спрашиваю берут они за багаж или нет.Если говорят, что берут и при этом не спрашивают какой у меня багаж, то сразу же отказаюсь от такси. Потом звоню в другое такси. Но почему то в последнее время у меня спрашивают какой багаж, я им объясняю что 2-3 сумки, которые входят на заднее сиденье, и тогда с меня не берут за багаж.
[quote name='kopos'] Садится к нему в машину женщина на заднее сиденье, в руках только сумочка. После начала движения она осторожно спрашивает: Мне за собачек надо доплачивать? Таксист даже не понял, каких собачек? Посмотрел на сумочку и увидел две мордочки, которые смотрели на него. Это были какие-то маленькие собачки, не больше котёнка. Женщина сообщила, что вызвала такси по телефону и таксист взял с неё дополнительную плату за провоз животных. [/quote]Если щенки вели себя совершенно спокойно (не гавкали, не вылазили из сумки), совсем необязательно было говорить водителю о них, а уж тем более спрашивать про доп.стоимость за багаж. За ребенка на руках у матери никто ведь из таксистов не берет доп.плату за проезд!!И еще: вызывая такси, мы как бы временно арендуем машину целиком, цена ведь за проезд берется одна, независимо от кол-ва севших в нее людей. Так почему же тогда мы должны платить за багаж, он ведь тоже помещается в эту арендованную машину!!
[quote name='HeLeNa13'] Если щенки вели себя совершенно спокойно (не гавкали, не вылазили из сумки), совсем необязательно было говорить водителю о них, а уж тем более спрашивать про доп.стоимость за багаж. За ребенка на руках у матери никто ведь из таксистов не берет доп.плату за проезд!! [/quote]Вообще то ребёнок – является человеком, а собаки – животными. За проезд животных скорей всего правильно взяли, как за багаж, но она могла вполне промолчать и не сказать, что у ней там в сумке.[quote name='HeLeNa13'] вызывая такси, мы как бы временно арендуем машину целиком, цена ведь за проезд берется одна, независимо от кол-ва севших в нее людей. Так почему же тогда мы должны платить за багаж, он ведь тоже помещается в эту арендованную машину!! [/quote]Ну ведь в атобусе с вас тоже возьмут за багаж, хотя он всегда входит в сам автобус и цена за билет одна, но с багажом вы доплачиваете. Таковы правила перевозок с багажом.Выход один – или не ездить на такси, или смириться, потому как я не думаю, что перестанут брать доп.плату за багаж, ведь такси то не государственные, а в своих машинах люди устанавливают свои правила.
Надо просто различать, что является багажом и что является ручной кладью.Если ваша сумка:1. Входит в проём двери автомобиля,2. Не пачкает салон автомобиля,3. Не загораживает обзор водителю,…..то эта сумка считается ручной кладью, и таксист не имеет права брать с вас дополнительную плату.В общественном транспорте тоже не берут плату за багаж, если вы зашли со спортивной сумкой на плече, пусть даже и большой. В общественном транспорте багажом является вещь, если её размер более чем 100х50х50 см.Про собачек я написал для того, чтобы было видно, что одному таксисту даже в голову не пришло брать за этих крох дополнительную плату, а другой таксист просто не мог не нагреть на этом деле. Я согласен, когда в такси сажают большую собаку, которая бегала по земле и может испачкать салон, то конечно водитель прав – надо брать дополнительную плату за провоз животного.А если вы везёте хомячка?
скажу вам точно что платить за багаж нужно только в том случае если он в багажнике , в вашем случае вы сами виноваты что заплатили , хотя знали уже заведомо что вас разводят , только не пойму зачем вы тут истерику устраиваете , как говорится после драки кулаками не машут . я бы не стал платить и послал бы водилу подальше предварительно сообщив об этом диспетчеру .а если бы он применил к вам силу то это уже уголовное преступление , типа вымогательство . так что проглотите обиду молча , в следующий раз умнее будете и предупредите диспетчера что сумочка у вас маааленькая 😉
Интересная ситуация, вообще в любом общественном транспорте имеются нормы бесплатного провоза багажа, и даже в салон самолета можно пронести ручную кладь весом до 15 кг и неболее указанных габаритов. В этом году съездил в Таиланд, дорога была длинная, через Москву и Дубаи, за багаж платил всего 2 раза – в автобусе Хабаровска по маршруту ЖД вокзал – аэропорт, и в автобусе Хабаровск-Комсомольск. А в случае такси, плата за багаж не должна взыматься, ведь если в машине будут 2 пассажира вместо одного – стоимость поездки не изменится, а с багажом почему-то меняется.
Я возвращался домой с ребенком и детской складной коляской воспользовавшись перевозкой такси “Полет”. У меня попросили в такси “ПОЛЕТ” заплатить за провоз детской коляски как за багаж, причем в других такси за провоз коляски никогда не просили платить. Когда мы обсуждали с диспетчером эту тему по телефону, то выяснилось, что у них имеются правила провоза багажа, но их никто из сотрудников этого такси не знаком с этими правилами. Они считают, что если пассажир пользуется багажным отделением, то за это нужно платить. В автобусах никто никогда не платит за провоз коляски с ребенком и в других такси не берут плату, а в этом такси берут плату за провоз складной коляски как за багаж.
[quote name='SeregaDV'] А в случае такси, плата за багаж не должна взыматься, ведь если в машине будут 2 пассажира вместо одного – стоимость поездки не изменится, а с багажом почему-то меняется. [/quote]В прошлом году был во многих городах,в этом тоже немного путешествовал.Ни разу,при заказе такси,иногородние диспетчеры мне не задали дурацкий вопрос: – Багаж будет? Водители не брали никаких дополнительных денег за сумку(-и) в багажнике.Заказывая такси,вы,по умолчанию заказываете услугу перевозки пассажиров и их багажа из одного пункта в другой,что уже должно быть включено в тариф и это считаю правильным.Предупреждая возражения сразу добавлю – с точки зрения потребителя,вопрос диспетчера о багаже приводит не к уменьшению рекламируемого службой такси тарифа,а к его автоматическому увеличению,что чистой воды лукавство.
Всем большое спасибо за комментарии. Хорошо если эта тема поможет избежать Комсомольчанам – пассажирам такси, недобросовестных таксистов.Для Vasia: Никто истерику не устраивал, просто хотелось выяснить – как правильно по закону? Если Вы атлетически сложенный мужчина, то вы можете и за сам проезд не платить. Но не все такие.
Такси вообще- то не общественный транспорт, и если оно вам не по карману, то не нужно жалобно об,этом голосить по интернету из-за 30 рублей! К тому- же у нас наверно самое дешевое такси в стране, а бензин самый дорогой!
Помогите как наказать перевозчика (такси). Вызвал по телефону такси для поездки на ЖД вокзал. Диспетчеру сказал, что багажа нет. У меня была небольшая дорожная сумка, весом около 10 кг. При посадке в такси, водитель глянул на мою сумку, связался с диспетчером по рации и сообщил, что у пассажира багаж, за что потребовал 30 руб. свыше тарифа. Спорить было некогда, поезд ждать не будет, пришлось заплатить. При этом «Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 14.02.2009г. №112 Федеральный Закон от 08.11.2007г. №259-ФЗ В легковом такси разрешается провозить в качестве ручной клади вещи, которые свободно проходят через дверные проемы, не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида. Таким образом, моя сумка относится к ручной клади и не подлежит дополнительной оплате. Как водитель вообще определяет наличие багажа? Получается, что даже тяжеленная коробка на заднем сидении может считаться ручной кладью и провозиться совершенно бесплатно, если она свободно проходит в проём двери автомобиля и не мешает водителю смотреть в зеркало заднего вида. Как я должен был поступить? Послать водилу? Что делать дальше? Очень хочется наказать этого автоперевозчика, очень он испортил мне настроение в дорогу.
Copyright ©