Не для кого не секрет, что в нашем городе найти нормальную работу довольно не просто… Я уже довольно долго ищу, и пока абсолютно никакого эффекта… Может кто-то подкинет светлую идею, поделится опытом поиска работы, сможет как-то помочь человеку, ищущему работу. Т.к. стандартными способами тут это осуществить невозможно…
попробуй поискать работу в др городе или регионе
Думаю, вам для начала стоит озвучить, какую (хотя бы примерно) работы вы хотели бы получить. А иначе подобные советы вам вряд ли помогут.Кстати, на форуме уже были примеры, когда человек чётко говорил, кем хотел бы устроиться, описывал опыт работы и так далее, и ему давали конкретные предложения.
2Aaron,Из Вашей реплики совершенно ничего не понять, во-первых на какую должность Вы претендуете, во-вторых какой минимальный уровень ЗП для Вас приемлем, ну и в конце концов, что вы имеете в виду под “нормальной” работой. А прочитав ваш пост можно смело ответить – в городе работы валом, было бы желание и руки. А со своей стороны, как работодатель могу сказать, что у нас проблема в городе со свободными квалифицированными работниками, всем надо все и сразу.
Это смотря что Вашем понимании нормальная работа. Может мне везло, но когда мы еще жили в Комсе никаких проблем с работой я не испытывала, другое дело уровень зарплаты…… конечно оставляет желать лучшего. Может дело как раз в этом? Но все сразу никогда не приходит, может стоит начать с того что есть, стать квалифицированным сотрудником, подучиться, понабраться опыта и тогда все получиться? А там глядишь и карьеру сделаете. Никто же сразу директором не становился.
Разрешите с не согласится с утверждением, что в городе полно работы. У меня два высших образования. Знаю, что работу подобную предыдущей не найду. Но я согласна и на менее оплачиваемую, и не совсем по своему профилю, короче на любую уже. Но приходя на собеседования к работодателям (поверьте, за полгода их было немало) я узнаю, что надо помоложе. Хотя я считаю, что возраст около 40 самый работоспособный (есть опыт и знания, дети выросли и проч.). Но работодателю либо девочку подавай, либо “мы тут подумали и передумали”, либо “у вас слишком крутое резюме – вам надо что-то поприличней”. Отговорок я услышала много. В итоге слышишь: “мы Вам перезвоним” Все!В нашем городе работу найти крайне сложно. И чем выше квалификация, опыт, знания – тем сложнее. Можно конечно легко устроится в киоск продавцом (хотя не пробовала, мож и там кастинг), но простите, какой уж тут карьерный рост и перспективы.
Есть 3 выхода:1-по знакомству,2-начать свое дело,3-если с первым и вторым вариантом никак,то соглашаться на любую работу.
В нашем городе найти работу довольно таки просто, вопрос в другом, на скока вы себя оцениваете. Естественно работу с более высоким доходом, да ещё чтоб нравилась, да ещё и по специальности, найти сложней, так как конкуренции больше в данной области, отсюда сделаем вывод, что вы не очень конкурентно способны, надо “модернизироваться”.
возможно стоит согласиться на работу с заработком и поменьше, если видите перспективу повышения. И именно так, по-моему можно получить хорошую должность в нашем городе.
[quote name='bogdoma'] В нашем городе найти работу довольно таки просто, вопрос в другом, на скока вы себя оцениваете. Естественно работу с более высоким доходом, да ещё чтоб нравилась, да ещё и по специальности, найти сложней, так как конкуренции больше в данной области, отсюда сделаем вывод, что вы не очень конкурентно способны, надо “модернизироваться”. [/quote]Хорошо так давать советы сидя на “теплом” месте. Это не ответ, понимаю ответ такого плана: “Я ушел с предыдущего места из-за низкой зарплаты, повысил квалификацию (переквалифицировался) там-то там-то и теперь работаю”. Советую сделать так-то…А так Ваши все заявления умны, но не применимы… Люди совета просят.А в городе действительно достойной работы (производство беру в пример) нет. З-д им. Гагарина – инженера по 15-18 т.р. получают. Это что деньги??? Про ЗЛК и АМЕ даже говорить не хочется. На ТЭЦ, нефтезавод, ЖД не попадешь через отдел кадров.
Ksju, а Вы кто по специальности? у Вас права водительские кат.В есть?
[quote name='Adelina'] Ksju, а Вы кто по специальности? у Вас права водительские кат.В есть? [/quote]Adelina, у меня есть, и авто личный. Предложите работу ))))))
Ksju, я с Комсы полтора года назад переехала, но у нашей фирмы там есть филиал, помоему там нужны торг.представители, в понедельник могу уточнить, там у них тоже работа по определенным торговым точкам. Может быть у Вас есть опыт работы с торговыми организациями. В принципе работа нормальная, я сама там начинала, по началу тяжеловато конечно, но потом ничего привыкла, работа мне нравится.
Что такое торговый представитель? У меня знакомая в двух фирмах работала в это должности, в обоих через промежуток в 3 месяца кинули
Я ищу работу менеджера, продавца-консультанта и подобную… Да хотя уже любую. С з/п естественно не менее 10 т.р.А устроиться на нормальную работу у нас можно действительно только через знакомых. А так можно несколько лет ходить и надеяться на что-то…И ещё. У нас на одно рабочее место приходится слишком много людей… Что очень снижает шансы.И вот такая идея… Может вариант знакомых может заменить этот форум? 🙂 Я даже готов заплатить за трудоустройство. А как иначе?
Copyright ©