Поиск работы в Комсомольске-на-Амуре

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 102 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Найти работу в Комсомольске очень проблематично, а если и найдешь, то она низкооплачиваемая.(((

Пароход
    Участник

Так в слове [quote name='Аристократ'] проблематично [/quote] все сказано! Низкооплачиваемой работы полно!!

СёмаКМС
    Участник

Я сейчас являюсь организатором Совместных покупок в нашем городе, в принципе, для мамы в декрете это очень хорошо. Мне это интересно. Все делаю дома, есть интернет все просто. сейчас это очень популярно, жаль, только что о этой работе в ЦЗН не говорят, тогда было бы очень хорошо. У большинства есть интернет и это вообще не составит труда. Это не та работа, о которой вы мечтали, конечно. Это больше дополнительный заработок… Но тоже вариант, для тех, кто не хочет сидеть без дела.

EventSmile
    Участник

Если нужны деньги, тут уж не до выёживания…. “Хочу работу, чтоб график, как в муниципалке, и платили, как у Роснефти”….Когда училась в универе, нужно было платить за учебу – пошла работать уборщицей на КнААПО, вечером в салоне полы мыла. Ничего, не переломилась. Нигде вы не найдете сразу достойную работу, на неё нужно поработать, и не один год, чтобы потом она работала на Вас, уважаемые. Кто согласен уборщицей пойти за 12000 примерно? с 8 до 17? Вас направить? Не нужно говорить, что работы нет. Она есть, просто планку немного понизить нужно с требованиями.Хороший специалист всегда работу найдет, а неважнецкий должен понимать, что он именно такой, какой есть, и поумерить свои требования.Сколько ко мне приходило девочек в “аниматоры”, порой смешно становилось, как они сразу, с наскока требовали и большую ставку от заказа, и многое другое, не буду перегружать вас внутренними делами. Конечно, ведь они ц-е-л-ы-х полгода уже опыта имеют в данной сфере 😎 !!! И не понимали – оперись они немного, понаберись реального опыта и получали бы гораздо больше. Нужно просто потерпеть.

mila_chudo
    Участник

[quote name='Шоу-мастер'] Если нужны деньги, тут уж не до выёживания… [/quote]Вы описываете крайность. А если я давно уже не студент, являюсь неплохим специалистом и имею достаточно хороший опыт и предыдущую хорошо оплачиваемую работу, приезжаю в г. Комсомольск-на-Амуре и обнаруживаю, что отрасль моей трудовой деятельности в кошмарном состоянии – предприятия есть, но продукция, которую они выпускают низкого качества, оттого, что материалы используются китайского производства, покупательская способность низкая, поэтому низкая зарплата, по сравнению с высокими ценами ценам на товары потребительской корзины. Что прикажете делать мне?Кто ответит, есть ли в Комсомольске предприятия, кроме Кнаапо, где выплачивают стипендию в первые месяцы работы и проводят обучение? В западных городах России большинство фирм сейчас платят стипендии и вкладывают деньги в обучение будущего персонала. у нас такие есть ?(кроме бюджетников и банков).

EventSmile
    Участник

[quote name='mila_chudo'] А если я давно уже не студент, являюсь неплохим специалистом и имею достаточно хороший опыт и предыдущую хорошо оплачиваемую работу, приезжаю в г. Комсомольск-на-Амуре и обнаруживаю, что отрасль моей трудовой деятельности в кошмарном состоянии – предприятия есть, но продукция, которую они выпускают низкого качества, оттого, что материалы используются китайского производства, покупательская способность низкая, поэтому низкая зарплата, по сравнению с высокими ценами ценам на товары потребительской корзины. Что прикажете делать мне? [/quote]Что-что… голодать, зато быть с идеальным опытом работы 🙂 Продавцом посидеть неофициально в конце-концов.Обучает и АСЗ, только после обучения на этих двух градообразующих предприятиях нужно долго работать за маааленькую деньгу и не дай Бог уволиться до окончания срока. Мой знакомый, отучившись на КнААПО и уволившись после, теперь им должен 68000 за обучение теперь)))

mila_chudo
    Участник

[quote name='Шоу-мастер'] Что-что… голодать, зато быть с идеальным опытом работы Продавцом посидеть неофициально в конце-концов. [/quote]вы опять о том же! Голодать я не буду, но я хочу жить достаточно, поэтому мне нужна официальная работа с заработком не ниже предыдущего. Вот где мне здесь ее взять?

Malah
    Участник

[quote name='mila_chudo'] Кто ответит, есть ли в Комсомольске предприятия, кроме Кнаапо, где выплачивают стипендию в первые месяцы работы и проводят обучение? [/quote]Только по рабочим специальностям, тем людям что у станка, так сказать.

VIP-Older
    Участник

[quote name='Шоу-мастер'] Если нужны деньги, тут уж не до выёживания…. “Хочу работу, чтоб график, как в муниципалке, и платили, как у Роснефти”…. [/quote] ну это ваши фантазии и мечты 🙂 [quote name='Шоу-мастер'] Не нужно говорить, что работы нет. Она есть, просто планку немного понизить нужно с требованиями. [/quote] ну да есть.перечислю то что реально есть-продавцы,охранники,дворники,ну и ученики еще на завод,з/п 5-10.остальное липа.ну как пойдешь на такую работу? 🙂 и не забудь за коммуналку заплатить и продукты взять. [quote name='Шоу-мастер'] нужно долго работать за маааленькую деньгу [/quote] ну вот видишь.а ты тут перспективы нам расписываешь 😀 помнится отрабатывал диплом по специалности.получал в те времена 3т.р 🙂 благо подработка спасала.но как понимаешь на зарплаты молодого специалиста,а в данный момент(уже опытного) не прожить ,поэтому искал другое.и несколько лет назад сделал вывод [quote name='Аристократ'] Найти работу в Комсомольске очень проблематично, а если и найдешь, то она низкооплачиваемая. [/quote] поэтому либо две работы,либо сам на себя арбайтер 😀 п.с.разговаривал как то с мужиком из бизнеса.он платит копейки своим трудягам.он говорит пока есть болваны которые идут за эти копейки,пока он и будет платить эти копейки.я ему сказал,что они же не профи,без специальности,типа результат работы не очень хорошим будет,на что он сказал,что это уже проблемы клиента,а не его.прямая логика! 😀

ФатЪ
    Участник

Читаешь вот эту тему, подобные … особенно высказывания типа:[quote name='VIP-Older'] ну да есть.перечислю то что реально есть-продавцы,охранники,дворники,ну и ученики еще на завод,з/п 5-10.остальное липа.ну как пойдешь на такую работу? [/quote]и понимаешь, что прав был новоиспеченный гражданин РФ Жерар Иванович Депардье, чертовски прав. Когда [link url='http://www.youtube.com/watch?v=HprJxxEU71M'] в своём интервью [/link] он очень не лестно, но, к сожалению, правдиво высказался о русских мужчинах:”В России всё очень сентиментально. Здесь женщины прекрасны, а мужчины, по-моему, как-то всегда на всё жалуются и даже любят поплакаться. Им, наверно, кажется, что они постоянно что-то упускают.”Чертовски верно сказано. Поплакаться у современного русского мужчины, это как сигара у англичанина, как вспыльчивость у кавказца – неотъемлемый атрибут.Плакаться на всё.на политическую обстановку, на низкую з/п и прочее.А по сути-то. По сути надо поплакать над собой любимым. Над своими невостребованными в обществе умениями.Горбатого могила исправит. И если не получается реализоваться на своей малой родине, где куча знакомых, друзей, квартира, родители, то где гарантия, что в мегаполисе, куда стекаются все и всегда, твой “труд” и неоценимые качества “супер” специалиста будут востребованы?

EventSmile
    Участник

[quote name='VIP-Older'] поэтому либо две работы,либо сам на себя арбайтер [/quote]Золотые слова))) но и в работе на самого себя хороший доход приходит со временем, так ведь?

Krasikov
    Участник

Самое интересное в том, что работу не ищут. У меня, например, диспетчер(такси) зарабатывает от 23 000 руб.\мес (около 15 рабочих смен по 12 часов). В прошлом месяце девушка-диспетчер 23 года заработала 38 000 руб. за 17 смен. Но она работала!!! Хорошо, активно. Ладно, диспетчером чтобы стать нужно время (1-2 месяца), но сразу мы принимаем на 750 руб.\смена помощником диспетчера(чем Вам не стипендия?). Работай пожалуйста. Но у нас нехватка кадров, хотя всех устраиваем официально и з\п выплачиваем вовремя.А теперь по поводу спецов высокого класса и менеджеров. Летом искал мой товарищ из крупной компании Хабаровской управляющего на Комсомольск. З\п более чем достойная, график как везде с 2-мя выходными. Искал он больше трех месяцев. Почему? Да потому что не мог найти ни одного который не плачет о своих бедах:) В итоге нашел конечно, но пришлось человека с другой компании переманивать.Так что всем кто ищет работу – Дорогу осилит идущий! Нужно искать и Вы обязательно найдете, то что Вам нужно. И работайте, платят не за диплом, а за работу.

$kiFF
    Участник

[quote name='VIP-Older'] продавцы,охранники,дворники,ну и ученики еще на завод,з/п 5-10 [/quote]Вы заведомо сильно утрируете.25-30 тысяч в месяц более чем реально зарабатывать в нашем городе. Это даже не является чем то из разряда вон….По-крайней мере для мужика. Женщине в этом плане сложнее, согласен….Единственное в чем не буду с вами спорить, что проблематично найти хорошо оплачиваемую работу именно высококвалифицированным специалистам. Вернее не так….проблематично найти работу с предлагаемым заработком многим выше среднего. Да, на жизнь хватать будет(коммуналка+продукты+одежда), но без определенных связей, в большинстве случаев звёзд с неба снимать не будешь, это факт.[quote name='VIP-Older'] я ему сказал,что они же не профи,без специальности,типа результат работы не очень хорошим будет,на что он сказал,что это уже проблемы клиента,а не его [/quote]На мой взгляд, скорее всего он перед вами просто бравировал, город наш небольшой и слухи о некачественном оказании определенных услуг, некачественном товаре разлетаются довольно-таки быстро. И немалая часть заказов от клиентов поступает именно по рекомендациям. Такое отношение возможно, только если ты абсолютный монополист в данном виде деятельности в своем городе, и людям больше некуда обратиться кроме как к тебе. В противном случае, на рынке такие долго не задерживаются 🙂 А причина скорей всего в том, что он просто не сможет достойно оплатить качественный труд спеца, и после всех необходимых отчислений самому останется шишь да маленько. Что кстати говорит о низкой рентабельности его бизнеса. Вот и идет к нему неквалифицированная дешевая раб.сила, понимающая, что на большее расчитывать пока возможным не представляется 🙂

englishman
    Участник

Я на данный момент вижу только один вариант – вахта. Компании Сахалина, Полиметалл, РусДрагМет, и тд и тп. Поработали месяцок другой, потом отдыхайте столько же. Не для всех конечно, временами тяжеловато в отрыве от цивилизации. И еще минус, приехал после работы – а у тебя сын на 1 см уже вырос, а ты и пропустил….Как вариант, для улучшения своего материального положения.

буркинофас
    Участник

вот и я столкнулась с поиском работы….полистала сайт ЦЗН, газетки, пошла с резюмешками по более менее видным предприятиям, да нафик я им не сдалась!!! в одной очень хорошей шараге встречаю знакомую, у нее ни высшего образования(11 кл), ни опыта работы- трудоустроилась через день после того как я подавала резюме и мне отказали((((сначала мы ждем окончания вуза, потом не можем найти работы (нет опыта) и работаем кем попало, лишь бы что то заработать и вот мы уже на пенсии с дипломом пылящимся на полочке, отработав всю жизнь каким-нибудь продавцом(((

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 102 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.