Поиск работы в Комсомольске-на-Амуре

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 102 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='буркинофас'] вот и я столкнулась с поиском работы….полистала сайт ЦЗН, газетки, пошла с резюмешками по более менее видным предприятиям, да нафик я им не сдалась!!! в одной очень хорошей шараге встречаю знакомую, у нее ни высшего образования(11 кл), ни опыта работы- трудоустроилась через день после того как я подавала резюме и мне отказали((((сначала мы ждем окончания вуза, потом не можем найти работы (нет опыта) и работаем кем попало, лишь бы что то заработать и вот мы уже на пенсии с дипломом пылящимся на полочке, отработав всю жизнь каким-нибудь продавцом((([/quote]Сразу всё бывает только в сказке. После того как я закончил универ (с 2 высшими), я работал охранником и таксистом. Отнёс резюме в банк (одно из образований экономическое), рассмотрели мою кандидатуру сказали зарплата 18.000 рублей, рабочий день с 9 до 19, иногда нужно в субботу выходить. Я посмеялся и ушел от туда, так как сторожем работая 2 ночи через 2 суток я получал 13000, при том, что ночью я только спал. Потом мне предложили торговым агентом по региону, на данным момент я работаю торговый агентом на вип маршруте, с достойной зарплатой. Конечно не предел моих мечтаний, но по факту я понял, что данная работа намного лучше, чем тухнуть в офисе.Работу по душе можно найти даже в нашей “деревне”, не отчаивайтесь!

Irinochka
    Участник

krasikov а Вам сейчас ученики диспетчера нужны?

скорпионка
    Участник

Работу в городе найти можно на любой вкус. И результат собеседования зависит во многом не от вашего диплома, а от того, КАК вы преподнесете себя работодателю. У нас в компанию требуется менеджеры от 20 т.р. ( а с премиями и 50), но приходят разные люди с разным уровнем и образования и опыта, но если сидят и боятся сами себя, задаваемых вопросов – легче указать на дверь сразу. Взяли девочку без опыта, с образование с\с, но бойкая. хваткая и все схватывает на лету – вот такие кадры ценны.Насчет русских мужчин соглашусь с Депардье. Есть у меня один знакомых 32 года, семья, ребенок. за год поменял 5 работ, ходит в такси и все время ноет что “денег нет, хочет работу чтоб сидеть и получать от 30 и более”. Ну и куда тебя с такими запросами?

Pcix
    Участник

Господа, соглашусь с многими, что мол работы нет… Мало платят. я работаю на данный момент на кнаапо. Скажу так: да, завод предлагает мало денег поначалу, особенно инженерам. Но если у вас руководство цеха(отдела) отдела нормальное, и вы доказываете желание и умение работать, то не сразу, а постепенно вы увеличите свою з/п. Сталкивался с таким: заявляют, мол чтобы я за эти деньги работал, хотя вообще человек не хочет работать. вопрос: за что платить? 😎 ты докажи что нужен, что умеешь. так что даже на заводе можно устроиться неплохо, было бы желание работать и проявить себя. Главное чтобы работа была интересной, интересная работа, больше возможностей для развития, больше денег получите.

Krasikov
    Участник

Радостно, что после моего поста в этой теме несколько человек написали письма с запросами на работу. Обязательно всем перезвоним в ближайшее время. Будем рады прибавлению в коллектив!

Opel_K
    Участник

Не Жерару Депардье учить русских мужчин, как надо жить. Он в нашей стране не жил, и жить, по-большому счёту не собирается. Стал гражданином России, чтобы платить налогов 13%, а не 75%, как во Франции. Наверное ему показалось, что он что-то упускает в своей родной Франции. И без лишней ссентиментальности расстался с родиной и гражданством.

VIP-Older
    Участник

спасибо конечно за басни о работе.она конечно есть хорошая,но для своих и не всегда подходящих на должность.для остальных-что осталось)))красиков,повеселил о з/п диспетчера.скорпионка это где у нас премия больше чем з/п?))а менеджер у вас-это тупо продавец или рекламный агент.и те и те живут на оклады и проценты от продаж)))пасиб,за сказки)) фат,грызи бублики и гранит науки,а то ты не знаешь почему на дв товар дороже)

Советник
    Участник

У нас в стране экономика какая? Сырьевая. Отсюда можно пораскинуть мозгами, что всем дружно жить в тесном, маленьком, уютном городке и обрабатывать друг друга точно не получится. Должен кто-то не только торговать (покупать-продавать), не только обихаживать коммунальные хозяйства, не только пылиться в офисах с бумажками, но и ресурсы добывать, чтоб продавать их, обеспечивая тем самым доход себе, работодателю и вот этой армии “нахлебников”, которые заботятся о том, чтоб у вас дома крыша не протекала и в магазине хлеб с мясом всегда были. Откройте сайт ЦЗН и увидите разницу в зарплатах для вахтовиков и для тех, кому предлагается работа в городе. Разница сформирована как раз избыточностью раб.силы в черте города и недостатком оной за его пределами. Какой нибудь ПТУ-шник бульдозерист на вахте будет зарабатывать 40тыс. тогда как манагер с парой высших в городе еле на 20-ку тянет. Поэтому, господа, собираем мыльно-рыльные принадлежности, чистые трусы, носки, и вперед на вахту, валить лес и добывать руду. Будьте мужиками.

Трезвенник
    Участник

[quote name='Советник'] Будьте мужиками. [/quote]Будьте или будем?У Вас когда билет на вахту?

Malah
    Участник

Меня вообще ситуация в городе веселит. При таком большом количестве заводов и всего одном техническом университете, найти себе достойную работу по специальности практически невозможно. Зато менеджером с более высокой зп – всегда пожалуйста.

ff_east
    Участник

Все слова про невозможность найти работу…Мне кажется это банальное непонимание.Есть пожелания работника, но есть пожелания работодателя.Проводил не раз собеседования к себе в отдел, был очень удивлён, если не сказать хуже, низким уровнем выпускников, завышенными амбициями претендентов и так далее.На самом деле люди работают, переходят где им нравится больше, получают зарплаты (тратят их на кредиты 😀 ), так что жизнь продолжается.Если человек хочет работать продавцом, то работу можно менять хоть раз в неделю. Если человек хочет самолёты собирать, то вариантов у него нет.

Ever4
    Участник

[quote name='ff_east'] Все слова про невозможность найти работу…Мне кажется это банальное непонимание.Есть пожелания работника, но есть пожелания работодателя.Проводил не раз собеседования к себе в отдел, был очень удивлён, если не сказать хуже, низким уровнем выпускников, завышенными амбициями претендентов и так далее. [/quote]Выпускник ВУЗа обладает потенциалом, который накапливал там 5 лет. Этот потенциал разносторонний, включает в себя навыки обучения, знания, умение мыслить. КнААПО как место работы; вместе с начальниками на нем как конкретными нанимателями этот потенциал то ли не интересен, то ли в упор не замечается. Справедливыми амбициями выпускника я считаю ожидание в реализации своего потенциала на работе с прибавкой в зарплате в три раза от стартовой в 20 тыс. в течении 10 лет при горизонтальной карьере. Если КнААПО (или другой завод) этого не предлагает и продолжает нуждаться в выпускниках, то здесь имхо завышенные амбиции у завода. В течении короткого времени он перестанет быть обладателем любой интеллектуальной собственности, потом перестанет быть интересен заказчикам из-за местной завышенной себестоимости. Низкий уровень выпускников возможно соответствует требованиям местных работодателей при приеме.Еще вопрос – про какое “банальное непонимание” выше говорилось? – про то что после получения высшего образования нужно соглашаться работать за 15 тыс с перспективой 30 тыс через 10 лет, забыть чему учили, не быть в итоге конкурентоспособным на рынке, все время делать тупую работу? И те кто с этим не согласен, они что-то “банально не понимают”?

AlixiS
    Участник

[quote name='Ever4'] КнААПО как место работы; вместе с начальниками на нем как конкретными нанимателями этот потенциал то ли не интересен, то ли в упор не замечается. [/quote]Я бы сказала, не просто, не замечают, а открыто игнорируются. На КнААПО престижной профессией, нынче, стало – любовница начальника. И регалии, и оклад, и премия. [quote name='Ever4'] ро то что после получения высшего образования нужно соглашаться работать за 15 тыс с перспективой 30 тыс через 10 лет, забыть чему учили, не быть в итоге конкурентоспособным на рынке, все время делать тупую работу? [/quote]И тут с вами соглашусь. Только перспектива получать 30 т.р через 10 лет, очень радужная. 20-22 максимум через 10 лет, своими силами. И если уж говорить о своих силах, то и ими не управиться. Повысить квалификацию можно лишь раз в 3 года. Ну. это для простых смертных. А кому то квалификацию присваивают за год работы после универа, и не за “великие” труды. Нет. Так, вот и думаешь, престижная должность инженера, на авиастроительном предприятии. А зарплата 16 т.р. И никаких надбавок, прибавок, премий. Все уже поделено, и очень нечестным дележом. При всем при этом, работник заводу “Должен!”, – работать сверхурочно (за просто так, ибо как доплачивают за сверхурочку тоже только “приближенным”).Так вот и выходит, что одно из крупных предприятий города, на деле лишь профанация. К тому же уже не Комсомольская, т.к. предприятие успешно сбыли, и Комсомольским его теперь считать никак нельзя 😀 Отсюда имеем вывод.Комсомольск как работодатель выгоден лишь тем, у кого есть “мохнатая лапка”. Иным лишь можно предложить з/п 10-15 т.р. (а то, и того меньше).Автору ТС. Ищите работу не здесь, подавайте резюме в фирмы и филиалы фирм в других городах. Там возможностей намного больше. И условия другие, и перспектива роста. Наш город, в этом плане. находится в самой проигрышной позиции. Увы

morfei
    Участник

Мне кажется в условиях когда сложно найти работу, можно заняться частным предпринимательством. Как вариант, первый пришедший в голову и практикуемый в городах Подмосковья- ребята покупают недорогие отечественные машины и приглашают водителей таксовать на них, не работать в такси а именно бомбить- желающих хватает, у когото нет машины, кто то не хочет бить свою. Просто дается машина и оговариваются условия, например 500 рублей в день водитель должен отдавать, машинка отечественная стоит тысяч 60(кредит на нее дадут), ремонт автомобиля и бензин водитель оплачивает сам, через четыре- пять месяцев машинка отобьется. И будет чистая прибыль. Есть много других вариантов.. например покупают квартиру в кредит и сдают ее.. с денег от аренды платят кредит или долг.. через несколько лет квртира будет также работать в плюс.. , другой вариант, – устроиться в небольшую компанию и работать там, понимая и осознавая как работает компания, нарабатывать постоянных клиентов(только бизнес лучше выбирать такой где именно постоянные клиенты есть, например поставка какой либо расходной штуки).. далее через три-четыре года- открываете свою такую же фирму и клиенты которые к вам лояльны будут работать с Вами.., еще вариант- в Москве сейчас все больше набирает обороты торговля через социальные сети.. например изготовление браслетов из бисера(если не ошибаюсь)..из Москвы доставка встанет дорого до Комсомольска, – покупаете оптом бусинки и вперед., доставка по городу у вас будет копеечной.. например браслетик простой изготовить стоит 300 рублей.. в инете он продается по 700+ доставка (по Москве и области она 300-400 рублей) и заказов у девочек хватает) ведь каждая девочка хочет иметь браслетик с именем ребенка на руке или любимого)) в общем дерзайте.. вариантов море, просто не бывает всего и сразу.. нужно какое то время чтоб освоиться.. . Редко бывает, когда сразу мозги без капиталовложений сразу начинают приносить неплохую прибыль.Но бывает. Сейчас компании ищут представителей в регионах, только не бестолковых, не тех кто считает, что с Москвы будут просто приходить деньги и можно ничего не делать, а именно тех кто хочет зарабатывать.

VaIerik
    Участник

[quote name='morfei'] Как вариант, первый пришедший в голову и практикуемый в городах Подмосковья- ребята покупают недорогие отечественные машины и приглашают водителей таксовать на них, не работать в такси а именно бомбить- желающих хватает, у кого-то нет машины, кто-то не хочет бить свою. Просто дается машина и оговариваются условия, например 500 рублей в день водитель должен отдавать, машинка отечественная стоит тысяч 60 (кредит на нее дадут), ремонт автомобиля и бензин водитель оплачивает сам, через четыре- пять месяцев машинка отобьется. И будет чистая прибыль. [/quote]Это в идеале. В реале – водитель разобьет машину, и что с него взять, кроме анализов (если бы ему это было надо, мог бы и сам взять 60 тысяч кредита на машину). А так возвращать кредит – проблема только владельца машины.Вариант с квартирой более реальный, но не для тех, у кого ничего нет. Как минимум, первый взнос в ипотеку иметь надо.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 102 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.