Чрезмерная опека – норма или отклонение ?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

У близкого друга есть коллега , который на работе по сто раз созванивается со своей женой. Всё бы ничего, но эти разговоры длятся не менее 10 минут, их слышат все, кто находится с ним в одном кабинете, т.е. он даже не пытается уединиться.А разговаривают они не о высоких чувствах, а о том, что купить жене на рынке, что приготовить на обед, как одеть ребёнка на прогулку, интересуется, покушала ли жена и ребёнок и всё в том же духе. А когда, после 15-минутного разговора, он всё таки вспоминает, что он на работе находится, его жена начинает обижаться, и опять, минут 10, он пытается доказать, что он её любит. Причём ему самому всё это нравится, а другим, кто вынужден слушать, это просто бесит.Как думаете, это вообще нормально, такой тотал-контроль с обеих сторон ? Создаётся ощущение, что он уходит не с дома на работу, а с какого то другого места, иначе, неужели все эти вопросы нельзя обсудить дома?

Margarita
    Участник

Работа – это работа, а дом – это дом. Думаю, что человеку надо объясниться со своей женой и пресечь всякие звонки на работу, кроме экстренных. Я представляю, что бы было, если бы я стала звонить маме через каждые 10 минут. Да тут такое бы было!

BTC74
    Участник

на месте руководителя я бы давно ему сделал замечание, что он попусту тратит рабочее время на личные бестолковые разговоры, я понимаю если что-то серьезное, тут спору нет, но когда по пустякам извините это уже слишком.А по моему он просто негласно следит за ней, что и где в данный момент его жена, она привыкла я так полагаю)))

КотёнокГав
    Участник

есть и у меня такие коллеги.. честно? раздражает… я тоже могу звонить мужу на работу в свое рабочее опять же время, но по делу или чтобы что-то важное напомнить. а разговоры типа ” ну как , ты покушал?” – не считаю необходимыми

AlixiS
    Участник

Я считаю, что такие вот перезвоны, – “как поел-поспал-как оделся?” не нормальными…. Два взрослых человека контролируют друг друга… Что совсем никакой самостоятельности? И если не позвонить, то голодный останется…или ребенка в -25 голышом на улицу выведет? Зачем этот контроль? Показать как любишь и заботишься о своей второй половинке? Хм…Вы уж простите, но больше смахивает на муху и мед…(ну или что там) А даже если и так, если ну очень хочешь слышать своего благоверного(ой) каждую секунду, то уж пожалуйста не при всем честном народе, потому что это как минимум не прилично! А уж тем более обсуждение проблем быта! “Дело то житейское!”- как говорил Карлсон, так я считаю что житейские дела надо оставлять дома! На работе работа, дома семья и все что с ней связано!

VIP-Older
    Участник

Значит работа у него такая,что делать нечего.выход один:поменять обоим тариф на древний,где минута стоит 8руб 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='VIP-older'] выход один:поменять обоим тариф на древний,где минута стоит 8руб [/quote]Так они в разговорах своих обсуждают, почему каждую неделю им не хватает 200 р. на телефон. Неудивительно…В большинстве случаев, она звонит ему сама, но он включается в эту “игру” и начинается, “ты покушала ? нет ? а почему так ? надо обязательно покушать ? ” или ” ты ребёнку какую кофточку на прогулку одела ? нет, нет, надо другую, в этой он замёрзнет “. Мне кажется, это больше женская половина так может разговаривать, а тут мужчина…Для меня, лично, это какой-то детский сад, ведь людям по 30 лет.

AlixiS
    Участник

[quote name='PokerGirl'] Мне кажется, это больше женская половина так может разговаривать, а тут мужчина… [/quote]Может у него какое то психологическое нарушение, или боязнь что он слишком мало уделяет внимания людям, которых любит? По мне так это обыкновенные “сопли”, мужчина должен быть мужчиной! На людях точно! А вот дома с любимыми можно сюсюкать и улюлюкать…хотя тоже в меру[smile doubt]

Sun_a
    Участник

есть такие люди и это норма их жизни и поведения. они в этом ничего чрезмерного не видят. они просто живут как им нравится. если они оба в это “играют” то ради бога, значит таков стиль общения в семье. есть люди которые и в 40 лет без “сю-сю и мусю” и пару слов не скажут. знаю лично. ну и что? если мне на работе мешают разговоры я просто прошу выйти из кабинета или перезвонить в другое время. я тоже созвниваюсь с мужем несколько раз в день, спрашиваю как у него дела и все ли в порядке. поскольку на его работе с ним может случиться всякое практически каждую минуту – не считаю это зазорным. так же и он сам периодически отзванивается нам с ребенком. если звонок в неудобное время, сразу кладем трубку, условно – 3 сигнала не взяли, значит не может, перезвонит когда сможет. и ничего в этом особого, главное услышать голос, что все нормально.и если у него не получилось приехать домой на обед не считаю неприличным спросить удалось ему перекусить или нет. здоровье одно, а когда болит желудок это что-то… ничего особого здесь не вижу и не считаю это контролем. хотя для кого-то может и не так.

VaIerik
    Участник

[quote name='Sun_a'] они просто живут как им нравится. если они оба в это “играют” то ради бога, значит таков стиль общения в семье. [/quote]Не забываем, один из них находится на рабочем месте и все переговоры ведутся в присутствии других людей, которым он мешает своим “сю-сю”. Если очень нравится постоянно болтать без тем, то надо где то уединяться наверное. Если каждый так будет вести домашние разговоры по типу “а с каким мясом ты сварила борщ” то это уже какой то базар получается.

Sun_a
    Участник

[quote name='PokerGirl'] Sun_a писалa: они просто живут как им нравится. если они оба в это “играют” то ради бога, значит таков стиль общения в семье. Не забываем, один из них находится на рабочем месте и все переговоры ведутся в присутствии других людей, которым он мешает своим “сю-сю”. [/quote]я об этом упоминала – лично мне если мешают работать, я прошу выйти. почему вы не можете сделать замечание сотруднику, тем более не вы одна в кабинете и мешает он всем? если до человека не доходит, ткните его носом, а возмущаться молча можно долго.

VaIerik
    Участник

[quote name='Sun_a'] почему вы не можете сделать замечание сотруднику, тем более не вы одна в кабинете и мешает он всем? [/quote]Это не мой сотрудник разговоры ведёт на рабочем месте.[quote name='Sun_a'] ткните его носом, а возмущаться молча можно долго. [/quote]С ним работают молодые парни, они ему уже говорили, подсмеиваются над ним, ничего не помогает. Его ответ “А чё здесь такого?”

Единорожек
    Участник

[quote name='In†egRaL'] Я считаю, что такие вот перезвоны, – “как поел-поспал-как оделся?” не нормальными…. [/quote][quote name='In†egRaL'] есть и у меня такие коллеги.. честно? раздражает… [/quote]

Единорожек
    Участник

[quote name='In†egRaL'] Может у него какое то психологическое нарушение, или боязнь что он слишком мало уделяет внимания людям, которых любит? [/quote][quote name='PokerGirl'] Мне кажется, это больше женская половина так может разговаривать, а тут мужчина… [/quote][quote name='КотёнокГав'] есть и у меня такие коллеги.. честно? раздражает… [/quote]Интересно, что в этой теме негативно отзываются только девушки. Интересно почему… Ну спрашивает парень у жены поела она или нет, ну звонит часто, и что теперь. Обычно раздражение вызывает то чего сам лишен, такая компенсирующая реакция. Так что настораживает такое количество негатива. Ну а вообще было у меня нечто схожее, звонки каждая 1.5-2 часа, с вопросами “покушала?” “накрасилась уже” “выспалась” “тепло оделась?” со всякой ерундой кароче. Было такое ощущение что не с парнем, а с отцом общаешься. Так мало того, еще нужно было самой звонить и тоже интересоваться “покушал – не покушал”, а то обижался. в общем смотрите на это дело со спокойным сердцем и радуйтесь, что вас пронесло.

AlixiS
    Участник

[quote name='Нигредо'] Обычно раздражение вызывает то чего сам лишен, такая компенсирующая реакция [/quote]Что Вы!!!!???? Я бы наверно застрелилась если бы меня вот так каждые 15 минут дергали по такой ерунде!! Радуюсь что меня эта “беда” обошла стороной…. Должно же быть какое то личное пространство,что ли…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.