В Комсомольске-на-Амуре ограбили дежурного ГОМ-3

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Nikolaiy
    Участник

[quote name='Лекса'] Не при исполнении. Просто шёл по улице в обычном состоянии, в смысле, пьян не был. [/quote]Ну если не при исполнении, значит вполне возможно что был в гражданской одежде. Тогда учитывая элемент неожиданности (со спины например напали) – обычный гоп-стоп. Да и место глухое – как говорится самое оно. Просто видать не на того напали, не повезло одним словом.

Sun_a
    Участник

я не могу понять, что все так напали на этого милиционера? он такой же человек как и все вы, ну работает в милиции, дальше что? если вы идете тихо-мирно домой, и на вас внезапно нападают (пусть не ломом по голове, раз там сильного вреда здоровью нет, но и наверное не вежливо его попросили отдать имущество) – вот все из вас сразу вспомнят и приемы и отобьются. опять же если вас сбили с ног, вы можете на какой-то миг и сознание потерять. в первую очередь у человека ступор – от неожиданности, а уж кто как себя поведет в данной ситуации угадать сложно. говорить можно одно, а когда реально окажетесь на месте этого человека – совсем другое. шел человек, и на лбу у него не написано – милицинер, в кармане удостоверение. просто так получилось. слава богу что все обошлось и он легко отделался. и дай бог вам не оказаться на его месте в следующий раз – когда очередной “умник” решит разжиться за вас счет.

mill
    Участник

Жалко, конечно, ограбленного по двум статьям: во-первых человек (скорее всего молодой и неопытный) получил сильнейший стресс, а во-вторых его теперь сживут со свету его же коллеги своими насмешками и издевками. Поначалу мне тоже стало смешно.Но зато он получил мощный стимул заняться вышеупомянутыми самбо и пр.За одного битого двух небитых дают.

ANARHlST
    Участник

[quote name='Флавия'] вообще позорище!!!! [/quote]Зря вы так на парня. Всякое в жизни бывает, я думаю он человек здравомыслящий и допустил данную ситуацию против себя дабы здоровье дороже.Тем более:[quote name='Лекса'] Не при исполнении. Просто шёл по улице в обычном состоянии [/quote][quote name='mill'] а во-вторых его теперь сживут со свету его же коллеги своими насмешками и издевками [/quote]думаю принимая решение о заявлении о произошедшем он знал на что идет и значит коллеги его поддержут, а подозреваемому не завидую.

voder
    Участник

Дежурный, как я понимаю, это человек, находящийся на службе, в отделе милиции и т.п. При этом он одет по форме, имеет не только служебное удостоверение, но и оружие. Дежурный – это не должность, это вид службы, причем периодический, а не постоянный. Поэтому, либо неправильно написано сообщение о преступлении, либо кто-то что-то не понял.Что касаемо самого факта преступления: факт не смешной, по чайнику можно получить и от 13-14 летних. К сожалению, это наша действительность. Спасибо милиции, отработали оперативно. Но вот вопрос о подготовке нашей доблестной милиции, действительно, очень актуален. Потому что, по идейным соображениям у нас сейчас не работают, и в милицию идут по нескольким причинам: 1) за полное гос.обеспечение готовы работать в милиции; 2) не могут найти работу “на гражданке”, а тут – полном гос.обеспечении; 3) прикрываться “корочкой”, своеобразная защита и власть в нашем мире; 4) придумайте сами. Многие забывают, что помимо прав у них есть еще и обязанности, которые выполнять не очень-то и хочется. А если бы владение основами рукопашного боя было бы обязательным, под угрозой увольнения, то таких инцидентов было бы меньше. И дело не в том крупный человек или тощий, а в умении контролировать ситуацию.Поэтому милиции – незачет.

Августо
    Участник

[quote name='Лекса'] Не при исполнении. Просто шёл по улице в обычном состоянии, в смысле, пьян не был [/quote]Интересно, думаете в 4 утра в субботу он шел с библиотеки?)

VaIerik
    Участник

Молодцы милиция.Оперативно задержали преступника.А как же еще должно быть?Город чище будет.И не надо иронизировать над пострадавшим.Всякое бывает.Вот я только подумал,- а если бы я, простой горожанин, оказался на месте пострадавшего,нашли бы неизвестного преступника? В похожей ситуации я был,и нападавшим по моему убеждению,был работник милиции (было это не в нашем городе).Результат был отрицательный – преступника не нашли.Мы простые граждане не способны противостоять грабителям.В случае чего нас же и обвинят.Власть должна разбираться и решать что здесь не так.

АРЕФ
    Участник

Да-а, забавная новость. Интересно, что за имущество может быть у дежурного отдела милиции на такую сумму в 4 часа утра в таком месте? 😎 И вообще что он там мог делать, если дежурный по райотделу практически постоянно находится в дежурке, особенно в такое время.[smile :-/] Если стали грабить дежурных по райотделу, находящихся на службе, то что говорить про простых граждан.

morfei
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Да-а, забавная новость. Интересно, что за имущество может быть у дежурного отдела милиции на такую сумму в 4 часа утра в таком месте? [/quote]Элементарно- плеер(12 тыщ рублей), телефон(20 тыщ рублей), бумажник(4 тыщи рублей стоит+ деньги в нем), часы на руке(15 тыщ рублей), сумка (5-10 тыщ рублей)… продолжать можно долго, это было просто как пример.. что люди с собой носят. Не важно, что было за имущество у потерпевшего, и неважно, что он сотрудник милиции.. так как я встречал многое. и ничего удивительного что у тех же сотрудников силовых ведомств отнимают вещи , предварительно настучав по голове, – те в свою очередь так же спешат вызвать милицию.. в общем все это не важно, радует другое, что оперативно задержали…, и посадят .

VIP-Older
    Участник

А меня вот не радует то,что вообще это происходит,люди потеряли страх даже перед милицией.а что дальше будет?

АРЕФ
    Участник

[quote name='morfei'] Элементарно- плеер(12 тыщ рублей), телефон(20 тыщ рублей), бумажник(4 тыщи рублей стоит+ деньги в нем), часы на руке(15 тыщ рублей), сумка (5-10 тыщ рублей)… продолжать можно долго, это было просто как пример.. что люди с собой носят. Не важно, что было за имущество у потерпевшего, и неважно, что он сотрудник милиции.. так как я встречал многое. и ничего удивительного что у тех же сотрудников силовых ведомств отнимают вещи , предварительно настучав по голове, – те в свою очередь так же спешат вызвать милицию.. в общем все это не важно, радует другое, что оперативно задержали…, и посадят . [/quote]Я о том, что наверное сотрудники милиции могут в большинстве случаев стать жертвой подобных преступлений все-таки когда они находятся не на службе, как и другие граждане. Как указано в новости – у “дежурного ГОМ-3”, т.е. получается ограбили сотрудника при исполнении, а это уже не грабеж.

VaIerik
    Участник

Меня интересует, зачем преступнику понадобилось служебное удостоверение, ведь там фотография вклеена милиционера? Не взял ли он его в качестве “трофея”, чтоб “похвастаться” перед друзьями?

VIP-Older
    Участник

Элементарано.вклеиваем свое фото,еще немного хитростей,вуаля,и мы сотрудник увд со служебным удостоверением.печально,что все это происходит в свете президентской кампании по сокращению штата милиции.

Пароход
    Участник

[quote name='pavelz'] гляньте на американских полицейских, все как один качки и вышибалы. [/quote] Ваша реплика неуместна. Американских полицейских страдающих от ожирения, и больных алкоголизмом очень много. У них, для противодействия этому злу, создаются специальные федеральные программы.[quote name='pavelz'] с применением неопасного для жизни насилия ограбил дежурного ГОМ-3. Он отобрал у милиционера служебное удостоверение, а также похитил имущество на сумму почти в 13 тысяч рублей.[/quote] Это выдержка из оперативной сводки УВД, там как раз и не расписываются подробности происшедшего. Скорее всего потерпевший был пьян, и знаком с ограбившим его человеком.[quote name='voder'] владение основами рукопашного боя было бы обязательным, под угрозой увольнения [/quote] Основы они знают, но вот их применение на практике под вопросом, кто-то не может, кто-то не хочет, кто-то боится. При этом нет смысла владеть десятком и более приемами. В борьбе бывает, владение одним приемом в отличном исполнении, приводит к победе! И еще, разве удар кулаком в голову противника – это не рукопашный бой? По-моему просто. Вопрос в другом, как он допустил себя ограбить? Почему допустил совершение преступления? Надо проверить морально-психологические качества сотрудника.

VaIerik
    Участник

И эта милиция нас защищает?Себя не могут защитить,их самих надо охранять.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.