Нужен ли городу большой цветной журнал?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Svetk@
    Участник

Купила на днях журнал «De Luxe» – «первый городской журнал», как он себя позиционирует. Вёрстка хромает, на мой взгляд. А контент в основном составляет реклама «Стинола», «Бомонда» и пр. Читать, в общем-то, нечего. Правда, и стоит недорого.В порядке бреда возник такой вопрос: а нужен ли городу большой (формата А4) полноцветный (а не только обложка) журнал? Чтобы и красивый был в плане дизайна, и почитать было что. Чтобы вы хотели в нём видеть (какие темы, разделы, направления)? И за сколько согласились бы его покупать?
    ЗЫ: я вот лично помечтала, чтобы там были статьи Линча про музыку и кино. Много статей, ибо Линча много не бывает? 🙂

marina
    Участник

Однообразие жирналов на рынке печалит. Все в стиле либо Плейбоя, либо Космополитена. Читать нечего, либо рекламы, либо фотографии нереальных бомондов или моды…Хороших журмалов которых действительно можно почитать нет, кроме как “Вокруг Света” или “Нэшинал Джиографик”…

DRoid-1.5
    Участник

marina Журналы, зачастую, пишутся для какой-то узкой группы людей. Все которые я могу впомнить вобщем-то тематические. Если тебя не интересует основная тема журнала, то это не значит, что журнал плохой.
    Svetk@ Вопрос вобщем-то стоит не нужен или не нужен журнал. А хватит ли в городе материала что бы наполнить такой журнал, даже если тема будет сравнительно узкой. Журнал “для всех” на мой взгляд априори не будет пользоваться популярностью.

Levis
    Участник

Ответ однозначный: для потребителей журнал нужен, это видно невооруженным взгядом. Но непросто журнал, а журнал с качественным и подчеркиваю городским контентом, т.е. содержанием. Материала в городе на мой взгляд достаточно (выход раз в месяц). Главные проблемы:1) Серьезные инвестиции2) Высокопрофессиональные кадры3) Рентабельность проекта
    Если первые два вопроса как-то можно решить, правда 2-й конечно не легкий, но решаемый. Самое интересное касается 3-го вопроса, поскольку качественный журнал требует немалых постоянных и переменных расходов. Продажи рекламы возможно и будут окупать все эти расходы, но рентабельность будет на мой взгляд низкая. Соответственно окупаемость инвестиций может затянутся на годы. Следовательно где можно найти толстосума, который согласиться на долгую окупаемость данного проекта, правда……..есть такая тема как амбиции, быть владельцом глянца и т.п.Хотя конечно в любом случае нужны исследования и расчеты. Пока это мнение выглядет сугубо экпертным и субъективным.
    Вообщем если кто надумает, могу дать пару дельных советов……..

Levis
    Участник

А что касается “Де люкса” – непродуманный и некачественный журнал.

marina
    Участник

[quote name='DRoid-1.5'] marina Журналы, зачастую, пишутся для какой-то узкой группы людей. Все которые я могу впомнить вобщем-то тематические. Если тебя не интересует основная тема журнала, то это не значит, что журнал плохой.
    [/quote]КОгда 80% журнала содержит рекламу это уже не тематический журнал…

Svetk@
    Участник

[quote name='Levis'] Ответ однозначный: для потребителей журнал нужен, это видно невооруженным взгядом. [/quote]Поправьте меня, если я неправильно понимаю: “для потребителей” – это для покупателей бытовой техники и пр.? То есть опять же реклама соответствующих магазинов, разбавленная статьями про историю посудомоечных/стиральных машин/швейных и прочими “увлекательнейшими” вещами? ИМХО, скучно это.Я вот и хотела бы узнать – какое направление должно быть у журнала? Журнал для всей семьи? Для мужчин? Для женщин? Общественно-политический? Развлекательный? Рассказывающий об интересных людях города?Кому что надо, граждане? Делитесь мнениями, не стесняйтесь. 🙂 Мне вот кажется, что он должен включать практически всё вышеуказанное. Узкая специализация – это для полутора десятков читателей, кому это будет интересно.

Zebra_L
    Участник

Я вас умоляю…..У нас газеты-то нет нормальной, чтобы почитать… А журнал? Это же фотограф нужен… Креатив… Мысля… Я участвовала чуть-чуть в одном таком проекте во Владике. Один номер вышел. И все, ресурсы мощные нужны и период созревания. Хотя та компания и щас цветет на путеводителях, открытках и рекламе.Не представляю, что должно срастись, чтобы приличное что-то получилось [smile :(((]А де Люкс отстой (((Хотя я -придира.

Хитрован
    Участник

Нужна история Края (а не только Города с 1932 года). Изучаем в школах историю Древнего Рима, Греции, Египта, Шумера, Китая и других “басурманов”. Смотрим фильмы про индейцев, как их плохие канкистадоры порабощали. А то, что история цивилизации Приамурья насчитывает более 13 тысяч лет знают только умненькие дяди из университетов ,которые тихохонько копают свои диссертации на оз. Хумми, утесе Гасси, селе Сикачи-Аляне и т.д.. О великих раннесредневековых государствах Приамурья и Приморья (Бохай и Цзинь) Чжурчженей слышал каждый тысячный житель города – ошеломляющая статистика! Дземги официально переводят как “Березовая роща” – черта с два! Мало кто знает что Чингисхан, собственной персоной по Амуру воевал. Японская культура от Амура развилась. Не стыдно нам , ГОСПОДА Комсомольчане?

Yuras
    Участник

Хитрован, это все хорошо, что ты историю края хорошо знаешь. Но журнал только такой тематики будет интересен только тем, кто этим интеруется. А тот, кто интересуется (их очень немного) – уже это знает.Интересно было бы выслушать мнение Валерика (как профессионала).

Ангел
    Участник

[quote name='Zebra_L'] Я вас умоляю…..У нас газеты-то нет нормальной, чтобы почитать… А журнал? Это же фотограф нужен… Креатив… Мысля… Я участвовала чуть-чуть в одном таком проекте во Владике. Один номер вышел. И все, ресурсы мощные нужны и период созревания. Хотя та компания и щас цветет на путеводителях, открытках и рекламе.Не представляю, что должно срастись, чтобы приличное что-то получилось [smile :(((]А де Люкс отстой (((Хотя я -придира. [/quote]
    Я полностью согласна.До журнала нашему городу еще далеко((((

Svetk@
    Участник

2 Droid-1.5Как раз «узкий», специализированный журнал вряд ли будет пользоваться спросом. Выбор между местным и центральным (московским) журналом одинаковой тематики очевиден.
    2 LevisСогласна по всем пунктам: и про недостаток квалифицированных кадров, и про долгую окупаемость. Но шанс-то всё-таки есть?
    2 Zebra_LНормальной газеты, чтобы почитать для души, действительно нет. Так, может журналистам не выдавливать из себя еженедельно смесь из городских новостей и сплетен из Интернета, а сосредоточиться и выпустить раз в месяц увесистый сборничек чтива??Фотографа, креатив и мыслю? найти можно, ИМХО, я верю в городские таланты. Главная проблема — деньги. Ибо никто сейчас не будет фотографировать и креативить бесплатно.
    2 ХитрованНадо же, а я и не подозревала, что ?Чингисхан, собственной персоной по Амуру воевал?. Спасибо за информацию. А что же такое «Дземги», если не ?березовая роща?? Историю города и края знаем мало, согласна. Это направление — краеведение — вполне могло бы занять достойное место в журнале. Во всяком случае, в этом наша уникальность. Но не весь журнал под историю отводить, конечно же.
    2 YurasДа, исторический журнал в нашем городе покупать никто не будет (или будет десяток энтузиастов, что одно и то же). Поэтому я опять же убеждаюсь, что зацикленность на какой-то одной тематике бессмысленна. Журнал должен быть «для всех», но при этом не быть ?ни о чем?.
    2 allМне кажется, что журнал также должен быть определенной визитной карточкой города. Чтобы его не стыдно было подарить гостю города, например. И в то же время должен быть интересен самим жителям. Как это совместить? А если думать, что до журнала городу далеко, то тогда можно заранее опустить руки и ничего не делать.Кстати, никто не ответил: а за сколько вы согласились бы покупать журнал? Меня вот жаба начала бы давить при цене 50-60 рублей. Хотя за статьи любимых местных журналистов я бы, наверное, сумела жабу уговорить. 🙂 Кстати, сегодня я купила еще один городской журнал: ?КРК: Компьютерный рынок Комсомольска?. Формат А4, 40 страниц, обложка глянцевая цветная, номер 2 от 03 сентября, периодичность выхода — раз в две недели. Позиционируется как городское информационно-аналитическое издание. Представляет из себя сборник прайсов компьютерных фирм нашего города (не всех, ИТЦ и «Технодизайна» нет, к сожалению), сдобренных порцией хай-тек новостей, обзорами сайтов и статьи-перепечатки про Дуум3. Свою цену — 5 рублей — журнал «отбивает», потому как это действительно удобно: при выборе компьютерных комплектующих не ездить по магазинам, выбирая прайсы, и не брать из Интернета (в электронном виде не всегда удобно читать), а спокойно купить в «Союзпечати», дома изучить с карандашиком, сравнить цены на товары. Если добавят еще прайсы ИТЦ и «Технодизайна», будет вообще хорошо.Так что журналы в городе появляются. Но либо мелкий и корявый (?Де Люкс?), либо в виде пачки прайсов (?КРК?). А хочется для души почитать, с хорошей полиграфией.У кого есть какие мысли по поводу сабжа, пишите. Вдруг сюда заглянет добрый дядя-спонсор, да проникнется идеей?

Yuras
    Участник

[quote name='Svetk@']В порядке бреда возник такой вопрос: а нужен ли городу большой (формата А4) полноцветный (а не только обложка) журнал?[/quote]Это бред такой затяжной или есть конкретная задумка? 🙂

Svetk@
    Участник

[quote name='Yuras'] Это бред такой затяжной или есть конкретная задумка? 🙂 [/quote]Это мечта. Затяжная. 🙂

DRoid-1.5
    Участник

[quote name='marina'] [quote name='DRoid-1.5'] marina Журналы, зачастую, пишутся для какой-то узкой группы людей. Все которые я могу впомнить вобщем-то тематические. Если тебя не интересует основная тема журнала, то это не значит, что журнал плохой.
    [/quote]КОгда 80% журнала содержит рекламу это уже не тематический журнал… [/quote] Это рекламный журнал 🙂 .

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.