Сегодня купил жигулевское, полторашку. Пр-во февраль на этикетке. Разница ощутимая – пахнет пивом и на вкус – как пиво стало. Такое мне попадалось в прошлом году, пр-во август. Потом опять газировка стала. Я подумал, что на заводе просто технолог с похмела вышел на работу.Интересно, надолго ли сейчас улучшение качества? И заметил ли кто улучшение качества пива, окромя того, что акцизы повысили и скоро водку ждет тоже самое.
Видимо вы тщательно подошли к выбору пива)) Вы случаем не народный дегустатор на общественных началах?) Здоровье бесконечное эту гадость пить? По мне бы так вообще сжечь все заводы с пивом и водкой производящие, к чертям…
Очень жаль, что это «пиво» подорожало лишь на 20%. Это курам на смех. В нормальных странах, где правительство заботится о здоровье населения, пиво стоит в 10 раз дороже, чем у нас. На 200%, а не на 20%. Естественно, дети там не разгонятся покупать пиво по такой цене, да им там никто и не продаст. Да и взрослым при таких ценах тяжело упиться пивом «до изумления», не каждому по карману.
[quote name='commandant'] Да и взрослым при таких ценах тяжело упиться пивом «до изумления», не каждому по карману. [/quote]Практика показывает, что в нашей стране если нормальный алкоголь становится слишком дорогой, то люди начинают пить бормотуху.Что касается пива, то может стоит попробовать переходить на разливное – оно свежее и лучше хранится…
[quote name='Felis'] Что касается пива, то может стоит попробовать переходить на разливное – оно свежее и лучше хранится… [/quote]Ну насмешил! Лучше хранится??? Любой, кто хоть раз пил разливное живое пиво знает, что не допитое к утру скисает. Долко хранится только напичканый консервантами суррогат. Только этой отраве ниче не делается. А вобще подумаешь цену подняли на бормотуху. Живое пиво, как раз практически и не подорожало. Так что утолить жажду прохладным напитком может каждый. А че там изменилось в качестве жигулевского в балонах я не знаю. Думаю как было так и осталось.
[quote name='битник'] Лучше хранится??? Любой, кто хоть раз пил разливное живое пиво знает, что не допитое к утру скисает. [/quote]Я имею ввиду, что лучше хранится на стадии до разлива. То есть пиво в кегах сохраняется лучше, чем в бутылках например и на момент продажи бывает лучшего качества.
Разницу в качестве не заметил! Но точно осталось прежним,вполне сносным,лучше чем любое в расформированных тарах.
Felis, практика показывает, что если алкоголь становится дорогой – то заметно снижается общее потребление алкоголя. Реально снижается. А то, что некоторые алкоголики перейдут на суррогаты, так это неизбежная плата за повышение. Массово никто не кинется пить стеклоочиститель. Это хоть в нашей стране, хоть в любой другой, проверено практикой. Вот, буквально в конце позапрошлого и в первом полугодии прошлого года заметно снизилось потребление алкоголя, почти на 30%. В связи с кризисом. То есть, алкоголь-то вроде бы не подорожал, но доходы у многих снизились. То есть, получается, для них словно бы подорожал. Что-то я не видел толпы страждущих, бегущих за «бормотухой». Да и на работе у нас мужики маленько попритихли с «отмечаниями» всяких праздников. За квартиру бы заплатить, да до следующей зарплаты умудриться дожить – не до «отмечаний». Это уже давно проверено, Felis, практикой, в том числе и у нас в стране. Подорожание алкоголя реально сказывается на уровне потребления. Особенно на потреблении алкоголя детьми и подростками.
Что раздражает когда воинствующие трезвенники начинают рассуждать о пиве или алкоголе в целом, не дано вам выстроить отношения с алкоголем молчите, а не вещайте с гордым видом о вреде алкоголя; не знаю как там полтарашки, а вот аури после кризиса реально лучше стало особенно темное….
[quote name='commandant'] В нормальных странах, где правительство заботится о здоровье населения [/quote]в нормальных странах зарплата и пенсия нормальные, а собраться с друзьями раз в неделю в выходные когда все отдыхают и попить немного пивка когда играемся (притащив все по ноутбуку и купив 5 портовый свич [smile =)] )) или болтаем, пока девушки на кухне вино или сок пьют и обсуждают женские темы это помоему нормально…, а вот цены реально подорожали, раньше по 100р выходило на каждого с учётом какой нибудь рыбки или чипсов, а сейчас по 150р получается, эт только нам, парням, а ещё ведь девушкам купить надо сок или 0.5-0.7 вина…
Лично я не понимаю, что там может измениться, какой такой «вкус». На мой взгляд, пить ту жидкость, которую у нас продают в «полторашках» под названием «пиво» – это себя не уважать. Как-то раз чешские ученые-медики провели очень смешной эксперимент. Любителям пива завязывали глаза и давали пробовать разные сорта пива, баночного или бутылочного. Оказывается, люди не могут на вкус отличить свои «любимые» сорта от остальных, если не видят, что пьют. Единственно, что удавалось, это отличать «тёмные» сорта от «светлых». То есть, люди сами себе придумывают, что вот это вот такое пиво, а это лучше, а третье ещё лучше. Эти все отличия только в богатом воображении человека, который смотрит на этикетку.Вы вот rOvLaN следующий раз когда соберётесь с друзьями, купите разных «любимых» наименований пива, примерно одинаковых по крепости и цвету, и устройте похожий эксперимент. Пусть ребята попробуют с завязанными глазами определить, где какой сорт – я гарантирую массу незабываемых впечатлений. Результаты записывайте – так интереснее. А для чистоты эксперимента одному из участников давайте пробовать всё время один и тот же сорт пива, и просите угадать, какой это? Его воображение будет каждый раз ему «подсказывать», что это такой или другой, или третий сорт. Но самое интересное, он при этом действительно будет ощущать, что пробует разные сорта!Алкоголь – это великий обманщик. Но я с детства помню и не забыл, что у любого пива вкус один – горький и противный. И ещё вонючее оно к тому же. А уж как воняет пивным перегаром от человека, который напился этого «пива»… – это просто «непередаваемые очучения»…
А я вчера услышала от знакомого, что раз пиво подорожало на 20%, а водка всего на 10%, то переходим на водку…Для меня,лучше бы он выпил бутылочку пива и домой, чем будет связываться с водкой…Так что подорожание пива, ни к чему хорошему не приведет точно!!
Ну, Maksi, такое подорожание лишь на 20% действительно мало что изменит. Если бы весь алкоголь подорожал и весьма существенно, тогда бы был видимый результат. А так… Ерунда это на постном масле…Если стоила бутылка 30 рублей, а стала стоить 36 рублей – кого это остановит? Вон наши ребята в Венесуэлу в командировку ездят, небогатая страна, зарплаты у простых людей примерно такие же, как у россиян – но пьют там алкоголь на много меньше. И курят на много меньше – дорого очень. Наши многие там курить побросали в командировке – жаба задавила такие деньжищи за курево отваливать.
[quote name='commandant'] Алкоголь – это великий обманщик. Но я с детства помню и не забыл, что у любого пива вкус один – горький и противный. И ещё вонючее оно к тому же. А уж как воняет пивным перегаром от человека, который напился этого «пива»… – это просто «непередаваемые очучения»… [/quote]Ну ты это! Чушь то не неси.С детства? Ну видать иле в очень ранем детстве плохого пива перепил и теперь на акоголь смотреть не можешь. Иле одно из двух. Народ! Вот кто нибудь подтвердите еще что у ЛЮБОГО пива вкус горький и противный и оно вонючее.А про эксперимент с сортами: это его видимо ставили прикол скрытой камерой на таких людях как вы. Это в чехии то? Стране которая славится своим пивом не меньше англии и германии? Если не отличаете хороший напиток от плохого это ваши проблемы. Не надо говорить что оно все воняет. Даже в комсомольске есть места где можно купить очень хорошего вкусного и освежающего пива. А то что цены подымаются так они на все подымаются. Ну хочешь пей воду. Можешь с под крана. Она дешовая.
commandant это ты про Венесуэлу ? Что это цивилизованная страна?в европе тетрапак 1л вина стоит 1,5 евро, как у нас сок , т.е. при желании этим винищем упиться можно но не особо упиваются ведь(культура пития и немного другие жизненые ценности в связи с др. финансовыми возможностями), ну да понтявое пиво 3 евро 0,7 бутылка, но особо вкусным не нашел, наверное вкус испортил нашим, мне наше действительно больше нравится, и тоже считаю, что если у человека ум есть то лучше с друзьями пивка попить, чем по водочке, а там на пивко полирнуть потянет, другое дело что у нас пиво молодежи продают не совершеннолетней а это плохо
Copyright ©