Знал лично водителя , был на его похоронах. Удивляет негативные высказывания в его адрес ,Ведь вы его не знали лично , не обстоятельства события.Он не мог быть пьяным так как ему в этот день было на работу.Машину он вполне мог купить на свои , так как хорошо зарабатывал (работал на жд.) Был хорошим парнем.И помните о том ,что о мёртвых или хорошо или ничего,по-крайне мере пока душа его ещё на этой грешной земле!
[quote name='kol43'] Удивляет негативные высказывания в его адрес [/quote]А меня удивила машина, обвившаяся вокруг столба как шарф. Нечего тут удивляться, людей “достали” лихачи.[quote name='kol43'] Он не мог быть пьяным так как ему в этот день было на работу. [/quote]Ну значит был трезвым гонщиком. Факта превышения скорости это не отменяет.[quote name='kol43'] Был хорошим парнем. [/quote]Только любил пошалить немного на машинке по ночам на скорости 100 км в час.[quote name='kol43'] о мёртвых или хорошо или ничего,по-крайне мере пока душа его ещё на этой грешной земле! [/quote]А кто тут говорит плохо? Просто похвалить не за что, остается только факты обсуждать. Тема ведь не “Ушел из жизни замечательный человек ФИО”. А про автокатастрофу, которая произошла не потому, что Аннушка разлила на дороге масло, а потому что водитель куда-то опаздывал.У каждого свое видение на ситуацию, я уже по конкретной теме мнение высказал, а вот кидаться в споры в самом деле неблагодарное занятие.
Да согласен я что он виноват.Но просто читая предыдущие высказывания о нём (как о законченом отморозке), о его родителях, которых можно только пожалеть,специально зарегистрировался,чтоб вступиться за них.Все они и так наказаны,врагу не пожелаешь.
смерть это всегда страшно, очень сочувствую родителям парней и их родственникам. Всех “уников” выступающим тут в сослагательном наклонении хочется попросить быть терпимее, одним словом ведите себя по христиански… кто из вас не без греха ? вспомните слова …
Позвольте и мне высказаться по данному ДТП.Сказать, что здесь, “за бугром” такого нет, было бы неправильно, есть такие лихачи и здесь, но…как правило, полиция действует жестко и своевременно, наказание неумолимо.Мой родственник за небольшое превышение скорости лишен прав на 1,5 года, Никакие связи и тем более, упаси тебя, взятка, подумать в мыслях об этом страшно, не говоря уж чтобы предложить – не помогут. Меры жесткие и я, как велосипедист с большим стажем, скажу, что водители здесь в большинстве дисциплинированные (очень часто уступают дорогу мне, а однажды даже полицейский) . То есть какая страна, какой народ – такие и водители, а также и пешеходы. Если сама страна стремительно летит черт знает куда (извините за сленг), то о каком воспитании и благоразумии молодых можно говорить…Очень жалко родителей, потерять в таком возрасте своих детей тяжело, мое сочувствие им…Б-г Вам в помощь…
Уважаемые Felis и CrazyWolfТо, что вы тут написало – это, мягко говоря, неэтично и неуважительно по отношению к родственникам этих парней, да и к самим погибшим.Никто не знает, что точно случилось. Почему машина перевернулась? Никто не знает. Причин много может быть. Даже на скорости 60 км/ч удар крышей в столб может привести к гибели. И по столбу нельзя судить – он старый уже. ГИБДД сухо привела факт случившегося. По одной только сводке нельзя судить о виновности или невиновности, пьяными они были или нет. А вы фактически своими высказываниями сделали погибших преступниками. Даже на поминках, где было очень много людей, по молчаливому согласию, не стали выяснять, кто виноват. Родителям и так сейчас тяжело, которых вы тоже фактически обвиняете. А представьте себя на их месте, если ваш ребенок погибнет, пусть даже не как водитель, а как пассажир.И вообще, не зная фактов и доказательств, предлагаю прекратить дискуссии о плохом или хорошем погибших.
Живу в том же дворе, где жил водитель Кресты. Нормальный адекватный парень был. Все что сказано здесь про лихачество , гонщиков и т.д. конечно это правильно, но от этого никуда не уйдешь. Это будет продолжаться. Будут меняться поколения и все равно люди будут гибнуть. Для родителей это огромное горе, и те, кто пишут здесь про плохое воспитание – будьте людьми, ведь вы же никогда не скажете “мой сын сволочь – он лихачит на дороге”. Что произошло, то произошло…. Ошибки допускают все…. Можно искать виновных и находить причины… Но людей не вернуть….
От воспитания не зависит стиль вождения, это точно. Это живёт в самом человеке, его отношении к дороге ( она не прощает просчётов, платишь всегда по максимальной шкале), к окружающим тебя людям – пешеходам или автомобилистам. “креста” не очень удобная машина для новичков, габариты нужно ещё прочувствовать, а уж как это можно сделать на весенней дороге, не понимаю…Знаю, что трудно удержаться на безлюдной трассе и не превысить скорость, но для этого нужно иметь хоть какую-то контраварийную подготовку. Каждый человек выбирает свой путь, а водители или их пассажиры, должны знать и понимать, что на дороге может случиться всё-что угодно, ведь вы двигаетесь в средстве повышенной опасности для человека, и за вами также движутся такие же люди.”Но лучше уж умереть в такой аварии, чем остаться в 22 года прикованным, к своей кровати, беспомощным инвалидом со сломанным позвоночником на оставшуюся жизнь” – такие слова я услышала от своей подруги по детству, которую парень так “удачно” прокатил на машине, что сам умер, а она лежит в памперсах.
Если сравнить Владивосток, Хабаровск и Комсомольск, то можно сказать что самые “невежливые” водители в Комсомольске.Повороты не показывают, скорость превышают, перестраиваются как хотят, поездив после Хабары я был в шоке от хамства на дороге, особенно таксисты, за этот стольник готовы нарушить все что можно.Пока не будет в городе порядка, пока у работников “некоторых” ведомств не позабирают машины без номеров и затонированные в круг, частых аварий не избежать.Все идет от понятия “культура вождения”. В Комсомольске у 70% водителей эта “культура” на самом низком уровне.
[quote name='Felis'] Неисправность мозга, которая называется “смотри как я умею” или “спорим выжму 150”[/quote]Ты хоть кого нибудь из пацанов знал что так говоришь не мне ты в глаза это сказал один из них был моим лучшим другом так что прежде чем сказать подумай 40 раз а не придётся ли за это ответить…. А так вообще администрации сайта предлагаю закрыть тему дабы не развивался этот конфликт дальше…
[quote name='CrazyWolf'] А кто ему его купил в 22 года? Неужели сам заработал. Честно заработать мог только человек с мозгами, который не ведет себя подобным образом. А если купили заботливые родители, что же, получили итог. [/quote]А ктои как купил тебя вообще касаться не должно пацан работал и купил себе машину а если ты так не можешь тогда и не говори ничего….
[quote name='Twi$ter'] Ты хоть кого нибудь из пацанов знал что так говоришь не мне ты в глаза это сказал один из них был моим лучшим другом так что прежде чем сказать подумай 40 раз а не придётся ли за это ответить…. [/quote]Ладно, они ехали в трезвом состоянии на скорости 40-60 км\час, не представляя ни для кого угрозы. Из-за стечения обстоятельств, не зависящих от водителя и пассажиров, машина перевернулась и ударилась об столб, а силы удара оказалось достаточно для того, что бы согнуть ее вокруг столба. Приношу свои извинения.
Полностью поддерживаю Felis. Мы многого не знаем об этой аварии, не догадываемся о том, что для оборота машины вокруг столба скорости в 40 км/ч явно маловато, не догадываемся, что авария случилась в районе пешеходного перехода, что не переходе могли быть люди, что столб мог упасть на стоящий рядом киоск, мы ни о чем не догадываемся и нам всех жалко. Жалеть нужно не по факту исхода, а по возможной угрозе, которую представлял водитель этого автомобиля окружающей обстановке, обстановка оказалась крепче, и это везение. По дорогам стало безопаснее ездить, это факт и спорить с этим бессмысленно.
[quote name='PokerGirl'] Знаю, что трудно удержаться на безлюдной трассе и не превысить скорость, но для этого нужно иметь хоть какую-то контраварийную подготовку [/quote] насколько я знаю у нас в автошколах как Вы выразились контраварийной подготовки вообще никакой нет, первый раз в аварию на машине я попал в 1984, ехал на машине по наклонной дороге покрытой песком, тот кто хоть раз ездил по таким дорогам думаю знает как сносит заднеприводные машины (а я ещё газ притопил ) и понятно дело не справился с управлением и стукнул машину, а сам немного ударился о руль. Помню был шок, но зато с тех пор у меня появилось чувство самосохранения на дороге … А вообще когда тут народ говороит о превышении скоростного режима, о качестве дорог молчат почему то, а дороги то щас скользкие и 40 км\ч хватит чтобы не удержать и разбить сильно машину, может быть видели на рутюбе как на западе страны одни деятели развлекались поливая маслом дорогу в тонеле и как машины кувыркаясь в воздухе летали по этому тонелю со скорости 60 км\ч …. их поймали потом когда люди погибли и видео в инете засветилось …
[quote name='pavelz'] когда тут народ говороит о превышении скоростного режима, о качестве дорог молчат почему то, а дороги то щас скользкие и 40 км\ч хватит чтобы не удержать и разбить сильно машину [/quote]Так тем более, зная о качестве наших дорог, где в полной темноте тебя может “встретить” канализационный люк без крышки, деревце, кем то любезно подложенное или пьяный пешеход надо быть по максимуму осторожными. При 40 км\ч можно, конечно, разбить машину неслабо, но всё таки слиться со столбом, чтоб тебя так закружило, скорость должна быть выше.[quote name='pavelz'] у нас в автошколах как Вы выразились контраварийной подготовки вообще никакой нет [/quote]Периодически такие курсы проводят.
Copyright ©