животное – друг человека или…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Автор
    marina
    Участник

Такая вот история. Подруга моя с парнем завели собаку. Симпатичная такая, но на 5 месяце у неё выявили болезнь – дисплазия (болезнь конечностей), сказали что скорее всего собака даже после операции будет хромать. Дрзуья пошли на операцию. Операция стоит 5 тыс долл. Деньги взяли в долг в банке. После операции им сообщили что собаке надо делать специальные уколы 2 раза в неделю (до конца собачьей жизни, правда под конец годового курса уколы делаются всего лишь раз в месяц). Один укол 30 долл. Опять взяли долг в банке. Сейчас собака себя чувствует нормально,но ходить толком всё равно не может. Доктора сказали что нужно покупать специальное для собаки кресло-коляску (как у инвалидов). Стоит она 2 тыс долл. Они собираются подкопить деньжат и купить коляску.Другая история. Девушка с Москвы приобрела собаку. У собаки выявили лейкемию. Операция стоит дорого, она продала всё что можно, набрала долгов у знакомых и подруг, сделала операцию.Вот что мне не ясно, как бы я животных не любила, но такие деньги я на них тратить не буду. Лучше детям в дет.доме отдам. Подруга мне говорит, что же ты, мол, оставишь животное на погибель…Я конечно не знаю, такое со мной не случалось, но я почти уверена что предпочту людей животным…А каково ваше мнение?

VaIerik
    Участник

Усыплять! Животное не человек, и разум не такой как у человека. Недееспособная жизнь для животного гораздо хуже чем для человека. Операции, коляски – только животных мучают.P.S. немного оффтопик.. как понять “взять в долг в банке”? насколько я знаю даже буржуи ничего в долг не дают. Ссуда, кредит – согласен, но никак не в долг. В долг могут дать друзья.

matador
    Участник

Есть такая избитая фраза “мы в ответе за тех кого приручили”, и конечно каждый владелец домашнего животного сделает все чтобы он (питомец) не страдал. но есть одно уловие (по моему мнению), я сделаю все что нужно при условии что операция (лечение) не сделают из животного инвалида, те я не стану обрекать животное на неполноценную жизнь.

marina
    Участник

[quote name='AmazingMan'] как понять “взять в долг в банке”? Ссуда, кредит – согласен, но никак не в долг. В долг могут дать друзья. [/quote]Я имела общий концепт “долга” – деньги которые надо будет отдавать. Если же быть более технически детальным – то кредит…Хотя я разницы не вижу между словами в данном контексте…

GuessMeNow
    Участник

У меня вот когда хомячок смирал,мы её около недели возили в ветеринарку на уколы…Потом когда она уже завоняла,так мы её усыпили..А щас я думаю,чего я её уколами мучила??Всё равно видно было,что она больная[smile =(]У меня потом папа долго возмузался,ввсё время приходилось с его работы вырывать..то в аптеку,то в больничку.и всё ради хомячка!

Knight
    Участник

для Росси это чисто риторический вопрос. о чем вы господа???[smile :))))))))))]
    впрочем, у богатых свои причуды…

GuessMeNow
    Участник

А почему именно у богатых??У простых людей тоже есть любовь к животным!

morfei
    Участник

[quote name='marina'] Подруга мне говорит, что же ты, мол, оставишь животное на погибель…Я конечно не знаю, такое со мной не случалось, но я почти уверена что предпочту людей животным…А каково ваше мнение? [/quote]Самое гуманное,-как можно быстрее уничтожить физически… ,что б не мучаться самому и не мучать животное.

Ангел
    Участник

Не согласна.Если,что коснется моей любимой кошки я все сделая и потрачу кучу денег,только чтобы вылечить.Это же почти как чоен семьи уже.

grina
    Участник

[quote name='Light'] Не согласна.Если,что коснется моей любимой кошки я все сделая и потрачу кучу денег,только чтобы вылечить.Это же почти как чоен семьи уже. [/quote]Полностью согласна,у меня дома кот и собака-это младшие члены нашей семьи,причем мы с братом иногда думаем,что родители любят их больше ,чем нас. Если не дай бог они заболеют,то естественно мы их будем лечить и неважно сколько это будет стоить, единственное конечно,если уже врачи говорят,что все, тотогда конечно лучше усыпить,чтоб не мучились

BAD-BOY
    Участник

Вот мне тоже рассказали случай, не такой гарусный, а даже смешной! Купил мужичок в Германии, таксу породистую, родословная лучше нет, так она еще и беременная была! А каждый щенок стоит не менее 6000$! Поехал в Россию, родила она нормально. Повез он щенят к ветеринару на обследование, а врач оказался пьяный и говорит – “подождите за дверью, я скоро”, прошло около 2 часов! Тут выходит врач с корзинкой, а у щенят уши перебинтованы и говорит “КРАСИВЫЕ ДОБЕРМАНЫ”!!!
    Вот не смешно!!!

matador
    Участник

[quote name='BAD-BOY'] Вот мне тоже рассказали случай, не такой гарусный, а даже смешной! Купил мужичок в Германии, таксу породистую, родословная лучше нет, так она еще и беременная была! А каждый щенок стоит не менее 6000$! Поехал в Россию, родила она нормально. Повез он щенят к ветеринару на обследование, а врач оказался пьяный и говорит – “подождите за дверью, я скоро”, прошло около 2 часов! Тут выходит врач с корзинкой, а у щенят уши перебинтованы и говорит “КРАСИВЫЕ ДОБЕРМАНЫ”!!!
    Вот не смешно!!! [/quote]
    Случай смешной, но расказан не до конца. чо потом сделали с врачом?

morfei
    Участник

[quote name='grina'] [quote name='Light'] Не согласна.Если,что коснется моей любимой кошки я все сделая и потрачу кучу денег,только чтобы вылечить.Это же почти как чоен семьи уже. [/quote]Полностью согласна,у меня дома кот и собака-это младшие члены нашей семьи,причем мы с братом иногда думаем,что родители любят их больше ,чем нас. Если не дай бог они заболеют,то естественно мы их будем лечить и неважно сколько это будет стоить, единственное конечно,если уже врачи говорят,что все, тотогда конечно лучше усыпить,чтоб не мучились [/quote]Ну копец,-младшие члены семьи!!! Это ваше развлечение девушка,и если оно помрет,то вы возьмете себе новое!

grina
    Участник

[quote name='morfei'] Ну копец,-младшие члены семьи!!! Это ваше развлечение девушка,и если оно помрет,то вы возьмете себе новое! [/quote]
    Мое развлечение?? Так говорят люди у которых не было домашних животных, моя собака умерла, моя ,которую я вырастила, которая была со мной 8 лет, поверь я очень нескоро смогу завести себе собаку,так как перед глазами стоит она . Да,может лет через 5-10 я и заведу себе новою собаку. так как в любом случае жизнь продолжаеться, но это точно также как и с живыми людьми. Вы скажите,как она может сравнивать человека и собаку, да могу собака никогда не придаст , она за тебя умрет ( мое личное мнение)
    Не дай бог,конечно привожу как пример, у молодых родителей умирает ребенок ( по разным причинам), через какое-то время, естественно не сразу, они заведут себе еще одного, это что развлечение???Нет, просто в любом случае жизнь продолжаеться.

384
    Участник

И всё таки, еще раз повторю эту фразу – “мы в ответе за тех, кого приучили” и жизнь любого живого существа стоит больше чем любые деньги. А потому я тоже за жизнь своих домашних животных буду бороться до последнего.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 40 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.