[quote name='384'] И всё таки, еще раз повторю эту фразу – “мы в ответе за тех, кого приучили” и жизнь любого живого существа стоит больше чем любые деньги. А потому я тоже за жизнь своих домашних животных буду бороться до последнего. [/quote]Это человек может будучи прикованным к инвалидной коляске получать хоть какое-то удовольствие от жизни, заниматься хоть каким-то делом, иметь какие-то цели. А животное? Что ему (животному) ваша радость от того что оно “существует” по вашей прихоти? Это я о том случае когда животное после операции будет вынуждено провести жизнь в коляске для животных или любой подобный случай, когда животное лишается возможности жить полноценно. Для людей “Движение – жизнь”, для животных это еще и цель, и неотъемлемая часть существования.Я видел свою собаку беспомощной, когда она не могла спустится по ступенькам на улицу из-за слабости задних лап, впервые за 11 лет она позволяла взять ее на руки чтобы донести до улицы. Когда лапы вовсе отнялись, по глазам видно было что даже это животное молит своего бога о смерти. Боли она не чувствовала, но плакала. Безысходность. Потеря сразу всего. Богом для этого животного были мы – люди. И пусть с болью и жалостью, но я бы усыпил ее, если бы уже наш бог не сжалился и не забрал это право у нас. В лечебнице говорили что даже если лекарства помогут силы в лапах у животного не будет, и зная свою собаку, я с уверенностью могу сказать – она бы предпочла смерть. Нам “повезло” – Джек умер сам. И если существует Бог, я готов благодорить его за это.Когда этому же псу было 8 лет, он был слишком агрессивен. И уже стоял выбор что собаку придется усыпить в целях безопасности семьи, он начал не просто кусать, а “рвать” у меня была насквозь прокушена рука, отца тоже хорошенько потрепал. Так вот, уже практически перед выходом в лечебницу, Джек подошел к каждому из нас (мы все сидели на диване Я, мать и отец), положил морду на колено и смотрел в глаза, обошел всех по очереди. Он знал что с ним собираются сделать, он просил о пощаде, но все же готов был смирится с нашим выбором. Тогда мы не решились отвезти его. Мы дали ему второй шанс и с тех пор Джек не трогал никого пока ему, либо кому-то из членов семьи не угрожала опасность. Животные общаются глазами, и эти два пронзительных взгляда за всю его жизнь сказали больше чем любое человеческое слово. Я “убил” бы его сам когда он просил об этом и плюнул бы потом в лицо каждому кто посмел бы меня в этом обвинить. Для вас это было бы “убийство”, а для Джека – “выход”.
Полностью согласен.
Тогда вопрос встает об той же эвтаназии. Есть некоторые случаи, когда и люди просят о смерти. Но как по религии, так и по закону, нельзя убивать. Кто может точно сказать, что именно у животного на уме? А вдруг ты ошибся? Вдруг не так все понял? А вдруг был шанс спасти? Не страшно ли брать на себя такую ответственность – судить кто должен жить, а кто нет?
Животное друг человека???Один идиот сказал, а массы подхватили.Кот, псина, хомяк ит.п. твари, какие они нам друзья?Исходя из данного заявления – таракан тоже друг и брат, так за что вы его тапочком то?А если серьезно, прикрываясь данным тезисом, многи наши граждане забывают, что кому то они может и друзья, а комуто мягко говоря не совсем.Посмотрите на город, весь загажен этими мохнатыми тварями, а теже собачечки регулярно людей покусывают. И прошу заметить, что кусают как раз не бродячие, а вполне домашние “бестии”.Не знаю почему, но…Вот объясните, почему они нам (людям) друзья?Хобби – да, увлечение, приятное (для некоторых) времяприпровождение – да, но вот на счет друзей…И стегать солидное бабло на покупку, а потом возможно и лечение, какойто дохрена породистой суки (слово литературное 🙂 ) верх глупости, если не сказать больше…На сим закончу…
В мире действуют жестокие законы Естественного отбора.Давайте не будем увеличивать число уродов.
Я потрачу деньги причем любые на своего пса если с ним че то случится, но если он будет мучится потом до конца жизни по мому лучше не мучить и усыпить, хотя это и грустно.
Не люблю домашних и вообше животных. От них толку мало.
У меня самой был кот, у него была проблема с глазом, кошки ему его почти выцарапали. пришлось делать операцию, хотя она и стоила недорого, все равно это нанесло моральный вред. Да и кот вскоре умер. Он и так был старый. И уж очень по нему не страдали.Я считаю, что даже если животное и друг человека, то все равно огромные деньги не стоит тратить, ведь это очень большие жертвы для себя, но некоторые любят своих животных до безумия, и поэтому готовы ради них на все и дом продать и за решетку сесть… но не каждый, поэтому пусть каждый сам решает кто для него домашнее животное: друг или просто так.
А у меня собачка была охотничья, и долго дома жить не смогла. Мы отдали её, а она вскоре умерла. Я очень из-за этого страдала. Даже потом на мою психику повлияло. А однажды я видела, как собаку просто выворачивало, она живьём гнила на моих глазах! Ужас, лучше этого не вспоминать. А когда у меня попугайчик улетел я очень даже спокойно на это отреагировала, даже посмеялась. Но я никогда и подумать не могла что д/ж могут покончить жизнь самоубийством…(насчет этого у меня есть отдельная история)
[quote name='morfei'] [quote name='marina'] Подруга мне говорит, что же ты, мол, оставишь животное на погибель…Я конечно не знаю, такое со мной не случалось, но я почти уверена что предпочту людей животным…А каково ваше мнение? [/quote]Самое гуманное,-как можно быстрее уничтожить физически… ,что б не мучаться самому и не мучать животное. [/quote] Абсолютно согласна!
В детстве у нас дома постоянно жили животные – собаки, кошки, птички, хомячки, рыбки. Даже ежик был. Животные это друзья человека – с этим я согласна.Мы в ответе за них – это тоже правильно.Но на личном опыте убедилась – животные не должны жить в одной квартире с человеком. Это просто лишний геморой. Теперь, когда я живу отдельно от родителей мне не нужны никакие животные. Так меньше проблем.
Лакомка:
Но на личном опыте убедилась – животные не должны жить в одной квартире с человеком. Это просто лишний геморой.
Правильно, животным нужно покупать отдельные квартиры 🙂 .
Друг! и без всяких или…Конечно это ответственность, конечно это забота и нагрузка, но это верный ДРУГ!
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, для начала необходимо для чего мы заводим домашних животных.
В частности, собака:
– игрушка для детей.- престиж.- бизнес (продажа щенков, аренда собак для охоты и т.п.).- хобби (разведение собак, охота, гонки в упряжках и т.п.).- любовь к собакам. – Некоторое чувство гордости и собственничества.
Для себя я пока разобрался. Собаки пока нет, но, когда будет – это хобби, совмещенное с престижем и игрушкой для детей. И я постараюсь сделать его своим другом.
Просто посмотрите, на свое отношение к собаке. Часто вижу: сцена примерно одинаковая, собака не хочет куда-то идти или ей захотелось куда-то пробежаться, хозяин начинает ее крыть матом, хлестать поводком и т.п. – это друг??? А не проще-ли было ее воспитать для начала? А может и не надо было заводить?
ИМХО, собака станет другом, только когда хозяин будет ее понимать и она хозяина. Тогда это хорошо, а иначе это издевательство над животным.
[quote name='matador'] Есть такая избитая фраза “мы в ответе за тех кого приручили”, и конечно каждый владелец домашнего животного сделает все чтобы он (питомец) не страдал. но есть одно уловие (по моему мнению), я сделаю все что нужно при условии что операция (лечение) не сделают из животного инвалида, те я не стану обрекать животное на неполноценную жизнь. [/quote]
Вот – абсолютно согласна!!
Copyright ©