Подскажите, что может быть такое? Заряжаешь телефон- хватает на несколько часов всего, с другой батареей- то же самое, а потом зарядишь – и на пару дней точно хватает. Что проверить? Телефон – Samsung D600
Возможные источники проблем: нахождение вдали от базовых станций, опция “Хамелеон” от Билайна (заставляет зажигаться экран каждые 3 минуты), какая-нибудь программа на телефоне.Мой пример, буквально вчера обнаружил: часто стал слышать помехи телефона в колонках, батареи хватает на сутки, а потом заметил и быстро убывающий баланс. Смотрю – телефон каждые 3 минуты совершает сеанс GPRS связи. Программы на смартфоне вроде как все закрыты, новых программ не ставил. Подключил смарт через wi-fi к интернету, через сервер – смотрю логи, куда цепляется. Оказалось – цепляется в гугл. Так я и выяснил, что батарею и баланс на моем смарте жрал Гугл Локатор – компонент Гугл Мэпс. Когда эту программу закрываешь, он спрашивает “продолжить отображение вашего положения на картах Локатора?”Батарея полбеды, я за 10 дней 450 рублей невозбранно потерял.Будьте внимательны
[quote name='Трезвенник'] хватает на несколько часов [/quote] В магазин продавца не пробовали обратиться? Там наверняка подскажут. Может надо диагностику провести, и он у Вас бракованный. Какие перед этим делали установки, верните в первоначальное состояние. Еще есть такое свойство телефона – он постоянно находится в поиске связи со станцией, посылает и получает данные, с этим ничего не поделаешь. Даже когда Вы находитесь вне зоны доступа, телефон все равно посылает свои данные(устанавливает связь)Телефон находится в зоне “тени” – связь периодическая, теряется часть слов при разговоре.
[quote name='Пароход'] В магазин продавца не пробовали обратиться? [/quote]Да покупал 3 года назад и не здесь. Взаимосвязи скорости разрядки и местоположения не заметил. Пробовал разные зарядки, разные батареи – то же самое, то на пол-дня хватает, то, вот сейчас, уже 3-и сутки идут и нормально. Быстро садится даже без использования bluetooth, gprs, камеры или мп3. Мистика какая-то
[quote name='Трезвенник'] Мистика какая-то [/quote] Да, с техникой такое бывает. Как в принципе и с человеком – мотор вроде остановился, а потом раскачали и пошло поехало. У меня мистика тоже похожая была с авторацией. На стенде работает, а когда в машину ставил не работала. Где-то контакт отходил, очень трудно обнаружить. В общем, не знаю, что и подсказать..
Правильно кто то заметил, если дело не в батарее, значит телефон ее активно кушает, а если он берет энергию, то не просто так… Значит какая то программа хавает… Попробуй удалить программы которые могут обновлятся или выходить в интернет, а если есть флешка, то попробуй походить без нее…
Так в том-то и дело что это не смартфон, там программы только явовские
На мой взгляд, самое адекватное в данном случае: сходить и купить нормальную нокию… Что то простое типа 1208. Меня подобная игрушка держала 4-5 дней во включенном состоянии в поезде Хабаровск – Новосибирск. В условиях постоянного обрыва связи и поиска сети.
Если дорог вам ваш D600, отдайте в ремонт. 3 года довольно много для самсунга, не факт что он ещё подъемен.
Боюсь, уважаемые форумчане не совсем правильно поняли мой пост. Мне чисто теоретически интересно, что это может быть за такой глюк. Хотелось бы услышать возможные причины, а не пожелания купить новый телефон. Есть.
не заглянув внутрь, теоретически можно предположить все что угодно: вода, трещина в компаунде, неисправности вч тракта и .д.
А вот с такой проблемой кто нить встречался:Захожу в интернет пишет «Ошибка, память переполнена»,и выходит…Что делать????
Подскажите, что может быть такое? Заряжаешь телефон- хватает на несколько часов всего, с другой батареей- то же самое, а потом зарядишь – и на пару дней точно хватает. Что проверить? Телефон – Samsung D600
Copyright ©