В Комсомольске-на-Амуре продолжается борьба с карманными кражами

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Я думаю, после вынесения приговора, ничё не изменится, он также пойдёт дальше чистить карманы, только более осторожными методами и у пенсионеров.Сталкивалась с такими карманниками, на которых и не подумаешь то…Одна бабка, не знаю…на вид лет 70, чистила карманы у стариков, стоя с ними в очереди. Потом узнала, что это бывшая зечка, сидевшая много раз по одной статье “карманные кражи”. А второй мужчина, лет 45-ти со спортивной сумкой, любит ошиваться по рынкам, одет прилично, но некоторые продавцы сами предупреждают, о том, что дядечка любитель чужих денег.А самый стандартные типажи, которые ходят повсюду, молодые люди 16-25 лет, по 2-ое человек, с пустыми пакетами, приглядывающие, у кого чё плохо лежит. Я, например, не могу молчать, когда вижу, что они ходят и “пасут”. Один раз, например, стояла возле кондитерского ларька и увидела в витрину, как рука тянется в мою сумочку, а продавец смотрит на меня пристально и делает мне знак глазами, я обернулась и сказала “ребятки, как вам не повезло, денег то там совсем нет, мож подложите” 🙂 Они мне “девушка, вы что, мы просто смотрим на витрину” и ушли.

VaIerik
    Участник

А у меня как-то на Металлургов как раз вытащили из кармана рюкзака студенческий, видимо, приняв за кошелёк… А я, как назло, его только-только поменяла, обидно было. Пошла, нашла товарищей, которые со мной рядом у ларька стояли, честно попросила отдать студень. им всё равно не нужен. Отдали.

ANARHlST
    Участник

Отлично, но что-то маловато поймано или официальная статистика предоставляется не в полном объеме. 😎 В целом видя численность карманниковв общественных местах, складывается ощущение, что все как в сказке: ” Отрубили змею голову, а на ее месте выросло две” 😀

Пароход
    Участник

[quote name='ANARHlST'] что-то маловато поймано или официальная статистика предоставляется не в полном объеме. [/quote] Да такова статистика. Печально, но ничего не поделаешь надейся только на себя. Вычислить карманника, чаще карманников 2-4 человека, очень просто. А вот задержать с поличным, практически 1:4 при большом опыте. К тому же судебные органы к ним лояльны. Как видите он еще год будет шарить по карманам на рынке пл.Металлургов, если не попадется, что правдоподобно, то и дальше. Хотя, кража кошелька с 500 рублями у пенсионерки, это очень существенная сумма. Государство заботится о лицах преступивших закон, а о потерпевшей стороне почему-то забыли.

ANARHlST
    Участник

[quote name='Пароход'] К тому же судебные органы к ним лояльны. [/quote]Вот-вот, сие решение суда вызывает легкую улыбку.Если не ошибаюсь, то в мусульманских странах карманникам руки отрубают. “Суд назначил ему наказание условно с испытательным сроком” 😀 😀 😀 Бред какой-то. Глубоко сомневаюсь, что он пойдет на завод и встанет за станок. ЩИПАЛ и дальше будет ЩИПАТЬ!!! Ну допустил ошибку, бывает, ведь он же не сапер, который может ошибиться только однажды. 🙂

VaIerik
    Участник

Работники суда живут на другой планете?Считают что их это не коснётся?Почему такие мягкие приговоры?Это ведь создаёт иллюзию безнаказанности и преступник не остановится,пока не сядет РЕАЛЬНО!

paradoX^
    Участник

господи…ужесточить наказние и всё.карманникам давать сроки существенные и проблема была бы искорена,тем препринимателям,которые продают несовершеннолетним алкоголь увеличить штраф до 1-3 миллионов,и всё…думаю,они бы уже не рискнули продать.всё попровимо…

Ясный
    Участник

законодательство на стороне воришек.кража до полутора тысяч (ЕМНИП) вообще ничем не грозит. Мелкий вред.

Пароход
    Участник

[quote name='paradoX^'] ужесточить наказние и всё.карманникам давать сроки существенные и проблема была бы искорена [/quote] совершенно так не думаю потому как это деяние практически не уязвимо, и и к тому же борьба с карманниками со стороны правоохранительных органов близка к нулю.

Пароход
    Участник

По статистике около 15 лет назад карманников было около пол-тысячи. А сколько еще “темных лошадок”? И с возрастом они от этого повышают квалификацию, и от промысла не отказываются. Вспомните “ручичника” из Места встречи, кто может из окружающих подумать, что такой респектабельный мужчина в летах может залезть в чужой карман!

VaIerik
    Участник

Я думаю, после вынесения приговора, ничё не изменится, он также пойдёт дальше чистить карманы, только более осторожными методами и у пенсионеров.Сталкивалась с такими карманниками, на которых и не подумаешь то…Одна бабка, не знаю…на вид лет 70, чистила карманы у стариков, стоя с ними в очереди. Потом узнала, что это бывшая зечка, сидевшая много раз по одной статье “карманные кражи”. А второй мужчина, лет 45-ти со спортивной сумкой, любит ошиваться по рынкам, одет прилично, но некоторые продавцы сами предупреждают, о том, что дядечка любитель чужих денег.А самый стандартные типажи, которые ходят повсюду, молодые люди 16-25 лет, по 2-ое человек, с пустыми пакетами, приглядывающие, у кого чё плохо лежит. Я, например, не могу молчать, когда вижу, что они ходят и “пасут”. Один раз, например, стояла возле кондитерского ларька и увидела в витрину, как рука тянется в мою сумочку, а продавец смотрит на меня пристально и делает мне знак глазами, я обернулась и сказала “ребятки, как вам не повезло, денег то там совсем нет, мож подложите” 🙂 Они мне “девушка, вы что, мы просто смотрим на витрину” и ушли.

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.