выпил-упал-мало или культура питья.

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 233 всего)
  • Автор
    Бумбараш
    Участник

[quote name='Кобелина'] Бумбараш, а когда русские то не пили? [/quote]Не пили…..Русы не пили….Те люди, которые жили на Руси и почитали своих предков….и все это происходило до крещения Руси…И традиций родовых было масса, которые не были связанны с алкоголем….И мужчинам в своих родах разрешалось выпивать только 1-2 раза в год “сурицу” (квас такой на солнце настоянный)…..Мож в меня сейчас камни полетят, но это наша история, которая скрывается, потому что кому то выгодно, чтоб россия и ее граждане почитали себя за быдло пьяное….[quote name='Кобелина'] Почему меньше пьют в крупных городах и спиваются целыми маленькими деревнями? Ответ, то простой и банальный – заняться не чем. [/quote]Согласен от части…..Однако не надо приписывать повальный алкоголизм исключительно безделью….Человек, у которого в голове не кусок колбасы с рюмкой, а мозг, всегда найдет чем себя занять в выходные дни…..мое мнение…..[quote name='Damoiler'] Да, мы лучше наедине… Либо с бутылкой, либо с собутыльником, либо с наркологом, либо с психологом… Стыдимся своей пагубной страсти, знаете ли… [/quote][quote name='Damoiler'] Видите, уважаемый, неправда Ваша – я только что проблему признал [/quote]Ирония – маска для беззащитных…..[quote name='Damoiler'] А я вот читал-читал книжки, издающиеся уже 150 лет по всему миру, а оказалось-то автор у них вполне заурядный… [/quote]сожалею….[quote name='Damoiler'] Больше алкоголь как гомеопатическое средство не годится не на что [/quote]вы видимо в своем микрокосмосе….гомеопатические дозы алкоголя – это небольшие значит….а набрать в поисковике пару слов и с умничать я тоже могу…..хотя мож вы и на самом деле гомеопат….[quote name='Damoiler'] Честно скажу, не все могут выстроить нормальные отношения с едою. Россия жиреет. Россия тупеет. Россия развращается [/quote]и вы в этом ищите себе оправдание….??? Ну тогда, если из вашего списка уйдет фраза “Россия спивается” – это ведь хорошо…..или нет!!!!!???[quote name='Damoiler'] Странно слышать от убежденного трезвенника эдакое магазинно-похмельное “ты”. Но раз мы уже выпили на брудершафт, то скажу тебе, что ты можешь называть меня как угодно. Поскольку мне совершенно безразлично твое мнение обо мне. Мне вполне достаточно уважения тех людей, чье мнение я ценю. [/quote]эдак вы жестко отбрили назойливого трезвенника…..браво, батенька!!!!только сообщение это я не вам адресовал…..а своему близкому другу, который, как говорил Д’Артаньян, по какой-то роковой, невероятной случайности оказался на вашей стороне…..так что между поисками в интернете некоторых определений и алкогольными возлияниями, потрудитесь повнимательнее читать посты своих оппонентов, а то вон какой конфуз может статься….[quote name='Damoiler'] А вот и нет. Хотелось бы, конечно, уточнить точные признаки того, когда пьющий “на рогах”, но вот я лично, уже будучи женатым, домой возвращался всегда сам и вполне адекватным. [/quote]вы все принимаете так близко к сердцу…..у читающих может сложится впечатление, что я пишу про вас….нет, батенька, я не про вас…..еще раз повторю…..если у вас сложились благородные отношения с алкоголем – я вас поздравляю…..гордитесь этим…Однако окружающая обстановка говорит мне, что далекооооо не все в нашем городе и в стране такие разумные как вы…..иначе этой проблемы вообще бы не было…..

Бумбараш
    Участник

вот ведь как получается…..начнешь обсуждать, что Россия спивается, что смертность граждан безмерно от пойла поднялась (инфаркты, инсульты, аварии, пьяные драки…..), что травят Россию алкоголем, навязывая теорию культурного питья……так нет!!!….тут же найдется какой-нибудь борец за свой законный аперитив, или вечернюю кружку пива или рюмку водки, который будет говорить, что все не так плохо…..мол я-то не алкаш, я-то не спиваюсь….Эти люди считают, что те, которые предпочитают трезвый образ жизни, как-то посягнут на их законные 150грамм???!?!?! Или чего?!?!?! Пьете вы культурно – да на здоровье….Поймите значит, что речь идет не о вас….А то как говорили наши предки: “если тебя обозвали дураком и ты обиделся, значит ты действительно дурак”….Огорчает то, что не один из умеренно пьющих душ не написал: мол, да я вот пью и это плохо (ведь это плохо)….я подаю плохой пример (я о тех, кто реально его подает, а то Damoiler накинется сейчас)….нет же….вцепились в рюмку/бутылку/кружку с криком “не отдам!!!!!!” Никто у вас ваши соски не отбирает….пейте культурно….если вы считайте, что отношения с алкоголем вас не заведут в тупик – прекрасно….Хотя лично я видел всего одного человека, действительно культурно пьющего, умер он в возрасте 85 лет, и через всю жизнь пронес культуру, которая отражалась во всем….в том числе и в употреблении алкоголя…..таких людей (к сожалению) очень мало….

$kiFF
    Участник

[quote name='Бумбараш'] вот ведь как получается…..начнешь обсуждать, что Россия спивается, что смертность граждан безмерно от пойла поднялась (инфаркты, инсульты, аварии, пьяные драки…..), что травят Россию алкоголем, навязывая теорию культурного питья……так нет!!!….тут же найдется какой-нибудь борец за свой законный аперитив, или вечернюю кружку пива или рюмку водки, который будет говорить, что все не так плохо…..мол я-то не алкаш, я-то не спиваюсь…. [/quote]Понимаешь в чём дело, если бы ты изначально начинал всё это обсуждать без яростных стенаний, ясно и прямо высказывая свою точку зрения по данному вопросу, а не заходил из далека попутно пытаясь эмоционально упрекнуть, пожурить и в чём то даже подзадеть людей которые живут немного не так как ты и имеют отличную от твоей точку зрения, ты бы не наткнулся на такую негативную ответную реакцию к твоим постам. Потому что, это всё не более чем защитная реакция на твою нетерпимость и излишнюю эмоциональность в данном вопросе. Говоришь то ты по большей части правильные вещи, но ты не можешь это понятно преподнести, и весь смысл твоих мыслей теряется в постоянной попытке провокации людей на негатив, ты же сам его и вызываешь, а потом так же эмоционально удивляешься – Почему??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никто у вас ничего не отбирает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Почему вы со мной не соглашаетесь??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поэтому люди и принимают это как простой, принципиальный негатив с твоей стороны по отношению к ним и их позиции….

Капризная
    Участник

[quote name='bAdmAn'] Говоришь то ты по большей части правильные вещи, но ты не можешь это понятно преподнести, [/quote]а мне кажется,что всё понятно приподнесено в сообщениях бумбараша,комманданта и других людей с подомным мнением,просто не хочется пьющим людям понимать очевидных вещей,это трудно,да и не выгодно им!а ещё,умиляет как не хотят “выпивающие люди”,чтобы их называли пьющими,а разница то не велика! если ты идёшь к зловонной водочно-коньячно-пивной яме,то какая разница какими шагами ты идёшь туда?вприпрыжку или еле перебирая ноги?всё равно исход будет один,это лишь вопрос времени! я считаю,что трезвых людей,отказавшихся от алкоголя нужно уважать,но это сильная позиция! а пьющие всё время нападают на них,пытаются уязвить и подловить на чём-то,завидуют что ли,что не могут сами проявить силу воли!!! так надо стараться!

VaIerik
    Участник

[quote name='Капризная'] а мне кажется,что всё понятно приподнесено в сообщениях бумбараша,комманданта и других людей с подомным мнением [/quote]Людям, высказывающим подобные мнения на этом форуме, не хватает адекватной аргументации. Любят они приукрасить (преувеличить, приумножить – в общем, гиперболизировать). И не любят (не ожидают, не понимают, не готовы – нужное подчеркнуть), когда их аргументы гипертрофируют (преувеличивают). Обижаются…[quote name='Капризная'] просто не хочется пьющим людям понимать очевидных вещей,это трудно,да и не выгодно им [/quote]Понять очевидное не трудно, труднее дать себя убедить, что это очевидно… Уважаемым оппонентам это удается не всегда, зато всегда с немалым трудом…В чем выгода\невыгода признания\непризнания очевидного? Хотелось бы знать… С уточнениями для данного конкретного случая.[quote name='Капризная'] если ты идёшь к зловонной водочно-коньячно-пивной яме [/quote]Каждый, кушающий сладкое, идет к диабету? Каждый, кушающий жирное, идет к склерозу сосудов? Каждый, смотрящий телевизор или в экран компьютера, идет к слепоте? Каждый купальщик идет к утоплению? Каждый грибник идет к энцефалиту либо к голодной смерти в безлюдном лесу? Каждый, пользующийся электроприборами, идет к поражению электротоком? Или[quote name='Капризная'] всё равно исход будет один,это лишь вопрос времени [/quote][quote name='Капризная'] я считаю,что трезвых людей,отказавшихся от алкоголя нужно уважать [/quote]Согласен. Абсолютно согласен с Вами в этом вопросе. Но есть уточнение – людей, которые употребляют алкоголь, уважать не нужно по определению?[quote name='Капризная'] а пьющие всё время нападают на них [/quote]Возможно, спьяну? Или это Вам так кажется? Может быть, нападают как раз адепты трезвости? Присмотритесь к дискуссии…[quote name='Капризная'] пытаются уязвить и подловить на чём-то [/quote]Опять же, спьяну. Трезвые – они же полны энергии, кровь кипит от предвкушения виртуальной борьбы с Зеленым Змием. А пьяницы – они чего? Ну ткнут носом раз-другой безграмотного радетеля трезвости, и все – сил нет, либо в сон клонит, либо выпить тянет… У трезвых сила в энергичном напоре, у пьяных – в логике, стройных причинно-следственных связях, примерах из жизни…[quote name='Капризная'] завидуют что ли [/quote]Черной завистью. Сильных волей людей, способных отказаться от алкоголя, но неспособных даже в кристально трезвом состоянии выражать свои мысли стройно и четко, так и тянет сравнить, например, с пьяницей Омаром Хайямом. Мысли четкие, красиво выраженные, и даже в переводе с нерусского на русский читать приятно. Так и думается: “вашу бы конструктивную энергию, уважаемые поборники трезвости, да на борьбу с безграмотностью!”[quote name='Капризная'] что не могут сами проявить силу воли!!! [/quote]За всех не скажу, но знавал одного небезызвестного форумчанина – ныне он модератор некоторых разделов\тем (не чуравшегося алкоголя), который сказал, что не будет пить (и курить, если кому интересно) до наступления определенных событий. И не пил (и не курил), хотя были поводы (включая юбилей руководства). Так что вопрос насчет силы воли остается открытым…[quote name='Капризная'] так надо стараться! [/quote]Мы стараемся, уважаемая. В меру слабых своих сил стараемся. Ибо известно, что чем больше выпьет комсомолец – тем меньше выпьет хулиган!Только стоит бы знать, что мир – это не только хорошо или плохо. Это еще и “неплохо”, “плоховато”, “отлично”, и прочее, и прочее, и прочее… И трезвый дебошир, орущий как баклан на птичьем базаре, мне лично, в любом моем состоянии, гораздо менее приятен, чем тихий пьяница, мирно сидящий за столиком и потягивающий портвейн.

$kiFF
    Участник

[quote name='Капризная'] а ещё,умиляет как не хотят “выпивающие люди”,чтобы их называли пьющими,а разница то не велика! [/quote]Ну это для Вас разница может быть и невелика 🙂 , но на самом деле то вселенная не только вокруг Вас вертется, у каждого своё понимание этих вещей. И не всё что кажется Вам единственно правильным, верным и безоговорочным на самом деле является таковым. Умиляйтесь сколько хотите 🙂 [quote name='Капризная'] если ты идёшь к зловонной водочно-коньячно-пивной яме,то какая разница какими шагами ты идёшь туда?вприпрыжку или еле перебирая ноги?всё равно исход будет один,это лишь вопрос времени! [/quote]Вы прям как Нострадамус ей богу…….если у Вас(или у Ваших знакомых) употребление алкоголя действительно было исключительно путём к зловонной вонючей яме….что ж….как бы Вас это опять не умиляло…..но скажу такую банальную вещь(которая Вас и бывших “алкашей” так раздражает), что у многих это не так(как бы Вам не хотелось этого), и выходов из ситуации на самом деле бывает очень много, ну если вы хотите видеть только один……что ж это Ваше мнение и не более того…..[quote name='Капризная'] я считаю,что трезвых людей,отказавшихся от алкоголя нужно уважать, [/quote]Да их никто и не угнетает как бы…….[quote name='Капризная'] а пьющие всё время нападают на них,пытаются уязвить и подловить на чём-то,завидуют что ли, [/quote]Почитайте ещё раз внимательно мой предыдущий пост по-поводу “защитной реакции”.[quote name='Капризная'] не могут сами проявить силу воли!!! так надо стараться! [/quote]А кто Вам сказал, что всем просто необходимо применять силу воли? Поймите, что у всех на это свои, разные взгляды и Ваше мнение(равно как и мнение Бумбараша и еже с ним бывших пьющих людей) далеко не истина в первой инстанции. Если Вы для себя не видите/видели другого конечного пути при принятии алкоголя кроме как идти к зловонной водочно-коньячно-пивной яме, так в чём проблема? Старайтесь…проявляйте силу воли(или уже её проявили)…Это сугубо Ваше дело….Но не все же смотрят на мир теми же глазами что и Вы…….

Adelina
    Участник

[quote name='bAdmAn'] Да их никто и не угнетает как бы…….[/quote] Да, это правда, трезвенников никто не угнетает, трезвенником скажу я вам быть очень удобно и выгодно, я вот, спиртное употребляю в дозах ничтожно малых и оочень редко, ну не люблю я ни водку, ни вино особо, ни пиво тем более, да и если выпила где-нибудь на банкете бокал шампанского, потом неважно себя чувствую, видимо организм не воспринимает. Так вот, во-первых, все помнишь, во-вторых, некоторые подвыпившие друзья-коллеги рассказывают по пьянке, чуть-ли не военную тайну, которую никогда бы на трезвую голову не раскрыли 😀 с утра не болеешь, как некоторые. Ну вообщем, сами понимаете. Единственное вчера, поехали мы с друзьями в кафе, муж меня спрашивает: -“взять тебе что-нибудь, мартини или может шампанского?”, я говорю, не надо, я буду коктейль молочный. Отлично, говорит супруг, значит машину поведешь 🙂 Пришлось везти пьяную компашку на мужней машине ночью с ресторана.

morfei
    Участник

[quote name='Капризная'] вот у меня много знакомых которые бросили выпивать сами,не зашиваясь и тд,и проблем у них не было! [/quote]Да ради Бога.. каждый выбирает сам.. пить ему или нет.. [quote name='Капризная'] просто мы не способны понять этого,у нас в голове не укладывается,как так?человек сам отказался от алкоголя? нееет,видать уже туго было и прочее! [/quote]Если Вы этого неспособны понять, то зачем о всех то говорить?..[quote name='Капризная'] а выпивающие тем временем спиваются дальше! [/quote]Если Вы окружены и видите вокруг себя тех кто спивается, то смените свой круг общения..а, не голословно утверждайте.. да будет Вам известно, что не все люди спиваются.. иначе бы давно население планеты сократилось раз в несколько.. . [quote name='Капризная'] вот у меня много знакомых которые бросили выпивать сами,не зашиваясь и тд,и проблем у них не было! …..я считаю что таких людей нужно уважать и на них ровняться,но это конечно нелегко! [/quote]Да неужели.. а теперь посмотрите правде в глаза и ответьте..- сколько из Ваших знакомых, которые не пьют вообще.. и на которых по Вашему мнению стоит ровняться, употребляют легкие наркотики..?.. Неужели ни одного.. или просто Вы не в курсе.. ?.. Например наркоманы считают опьянение от алкоголя- “бычьим кайфом”.. те кто кокс нюхают, тож не пьют многие.. те кто травку курит, считают что алкоголь им “обламывает кайф”.. и что.. мне на всех них ровняться?.. Извините, но Вы либо не владеете ситуацией в полной мере, либо просто не говорите всей правды.. . я не говорю, что все непьющие употребляют наркотические вещества. чтоб расслабиться.. но многие- да. Так. что подумайте, перед тем как сказать что либо в следующий раз.[quote name='Капризная'] ну какой умный человек будет спорить,что алкоголь это вред?? [/quote]Немного перефразируем..- только глупый человек. будет утверждать, что от алкоголя лишь один вред.. .[quote name='Капризная'] умный человек скорее скажет:да,это моя вредная привычка,которая ясно дело пользы мне не приносит,но по тем или иным причинам я пока отказаться от него не могу! [/quote]То есть умным человек считается, если разделяет Ваши взгляды..?.. Немного заносчиво… Давайте определимся с понятием “умный”. Так как умные в моём понимании люди, прекрасно знают, что алкоголь это не вредная привычка.. а в разумных количествах алкоголь идет на пользу.. . в том числе расслабляет… . Да и вообще.. Вы этим выражением, сейчас косвенно назвали “неумными” посетителей форума.. .[quote name='Капризная'] а когда алкаш нахваливает эту вредную привычку,звучит это как минимум глупо! [/quote]Как минимум глупыми, лично мне кажутся слова людей рассуждающих о алкоголе.. людей которые не сильно начитаны или не имеют достаточного кругозора… или ума (если хотите), чтоб попробовать рассуждать конструктивно.. а не ставить “диагнозы” людям,опираясь лишь на своё видение мира и считающих свою правоту абсолютной.[quote name='Капризная'] так,что всем выпивающим водочку-коньячок,с кальмарчиками,рыбкой копчённой и тд в хорошей компании-туда им и дорога! [/quote]точно так же можно сказать и о девушках которые сидят на диетах, любят сладкое….- “целлюлит”..”ожирение”.. “туда им и дорога”. Ведь у нас так мало девушек осталось, которые не сидят на диетах и не страдают избыточным весом.. а все больше вокруг склонные к полноте.. тучные… . [quote name='Капризная'] в конце концов хороших,трезвых людей будет больше,спивайтесь господа не на здоровье!!!! [/quote]Да никогда не будет больше трезвых и хороших людей… а все не сопьются..)))

morfei
    Участник

[quote name='Бумбараш'] Не пили…..Русы не пили….Те люди, которые жили на Руси и почитали своих предков….и все это происходило до крещения Руси. [/quote]А грубые языческие пороки были велики и требовали вековыхисправительных условий. Если не более, то во всяком случае не менее других народоврусские были преданы пороку пьянства. Ο русских язычниках Ибн-Фодлансвидетельствует, “что они предаются питью вина неразумным образом и пьют его целыедни и ночи; часто случается, что они умирают со стаканом в руке.”[link url='http://www.mpda.ru/data/773/645/1234/Ocherki%20po%20IRC%20t1.pdf'] Взято здесь. [/link]

Капризная
    Участник

всё написанное мною и в результате написанное форумчанами,подтверждает факт абсолютной неспособности,нежелания и невыгоды пьющих людей понять всю серьёзность употребления алкоголя,да оно и понятно,вы этого и не поймёте! а кто-то даже пишет,что дурак считает алкоголь вредным,ну это вообще смешно! пьющий человек всегда будет защищать свою бутылку и считать её полезной,благо исправно работают рекламщики,горе-врачи и тд,которые убеждают вас в этом! никто не признается конечно и о превышениях доз,я например бывала пару раз в компании одного форумчанина,алкоголь лился рекой(причём любой),а в итоге он себя не помнил! а пишем то мы,что умеренно пьём,бокальчик пива,стопочку коньяка! понятно,что красоваться тут легко,а признаться трудно,так и не надо тогда кричать о умеренном выпивании! почему то многие считают,что трезвые люди мечтают кидаться вам на руки и отбирать стопки,да нет же! каждый выбирает куда ему идти,трезвенники лишь отстаивают свою позиции,и вам конечно же кажется что слишком уж активно!!! пьющий человек всегда найдёт как себя оправдать и утешить(повальным увлечением диетами,ожирение и тд у других людей)-это принцип:да,мне плохо,но ведь не мне одному!!! в общем,вывод один-пока сам не осознаешь где ты находишься,понять что-либо невозможно!

morfei
    Участник

[quote name='Капризная'] всё написанное мною и в результате написанное форумчанами,подтверждает факт абсолютной неспособности,нежелания и невыгоды пьющих людей понять всю серьёзность употребления алкоголя,да оно и понятно,вы этого и не поймёте! [/quote]Интересно.. вот сейчас Вы снова просто сотрясаете воздух. обозначив своё мнение как единственно правильное.. а фраза [quote name='Капризная'] да оно и понятно,вы этого и не поймёте! [/quote]вообще настораживает..)))[quote name='Капризная'] а кто-то даже пишет,что дурак считает алкоголь вредным,ну это вообще смешно! [/quote]смешно то, что Вы нисколь не просвещены в этом вопросе..а делаете выводы и обвиняете направо и налево.. почитайте литературу.. или попробуйте использовать яндекс.. может он вам поможет понять. что алкоголь не абсолютно вреден.. кстати, Вы как то уклонились от вопроса о легких наркотиках…. Вы сами случайно их не употребляете?[quote name='Капризная'] пьющий человек всегда будет защищать свою бутылку и считать её полезной,благо исправно работают рекламщики,горе-врачи и тд,которые убеждают вас в этом! [/quote]Складывается ощущение, что разговариваю со школьницей.. настолько пронизаны посты юношеским максимализмом и всеотрицанием. что просто удивляюсь..- или человек еще не способен к размышлению и взвешиванию доводов обеих сторон … или человек уже неспособен…[quote name='Капризная'] никто не признается конечно и о превышениях доз,я например бывала пару раз в компании одного форумчанина,алкоголь лился рекой(причём любой),а в итоге он себя не помнил! а пишем то мы,что умеренно пьём,бокальчик пива,стопочку коньяка! [/quote]А, я например бывал в компаниях где девушки с весом намного выше среднего поглощали тортики и рассуждали о том, что “если полюбит, то полюбит и такой”.. отрицая целлюлит и своё ожирение.. .[quote name='Капризная'] а пишем то мы,что умеренно пьём,бокальчик пива,стопочку коньяка! понятно,что красоваться тут легко,а признаться трудно,так и не надо тогда кричать о умеренном выпивании! [/quote]Вот эта реплика вообще к чему была??.. Вы, что ровняете всех по одному примеру..?.. может быть мне тогда относиться ко всем девушкам Вашего возраста ориентируясь на Ваш уровень развития?..И. вообще.. что за дурной тон- склонять людей в чем то признаться….?.. Девушка.. если в Вашей системе ценностей, нет места алкоголю.., то в системе ценностей других людей.. в частности более развитых и умных, нежели Вы (имею ввиду докторов наук например..) место есть алкоголю.. и не Вам этим людям указывать, на их поступки.. так как они могут указать Вам на Ваши.. в частности на ошибки.. и сказать, “Милая девушка, сначала научитесь писать без ошибок. а потом мы поговорим… “(как пример), или же я не говорю – “умрете от ожирения, туда Вам и дорога..”.. так, что давайте не будем здесь разговоры заводить о том . что [quote name='Капризная'] понятно,что красоваться тут легко,а признаться трудно [/quote]а, то ведь люди могут и попросить Вас признаться в том. что у Вас уровень интеллекта еще не позволяет рассуждать о вещах. которых Вы не знаете.[quote name='Капризная'] почему то многие считают,что трезвые люди мечтают кидаться вам на руки и отбирать стопки,да нет же! каждый выбирает куда ему идти,трезвенники лишь отстаивают свою позиции,и вам конечно же кажется что слишком уж активно!!! [/quote]Да не слишком активно отстаивают свою позицию..честно говоря и позиции то никакой у трезвенников нет..- только слова и не более того.. ничем неприкрытая агрессия.. оскорбления…… по моему у “трезвенников” просто неприязнь к тем кто может себе позволить употреблять алкоголь.. и негатив рекой у Вас.. а не у тех кто не так агрессивно настроен по отношению к алкоголю.. .[quote name='Капризная'] пьющий человек всегда найдёт как себя оправдать и утешить(повальным увлечением диетами,ожирение и тд у других людей)-это принцип:да,мне плохо,но ведь не мне одному!!! [/quote]Я, честно говоря не понял..вот эта фраза к чему была?.. Если Вас не затруднит пожалуйста можно поподробнее.. . При чем здесь плохо..?.. И при чем.- не мне одному?.. По моему Вы уже просто в порыве ярости выкрикиваете слова, не потрудившись их связать в какую то логическую нить.., у тех кто пьет неторопливо вино.. это как то лучше получается, нежели у Вас сейчас.[quote name='Капризная'] в общем,вывод один-пока сам не осознаешь где ты находишься,понять что-либо невозможно! [/quote]Вывод один.. согласен..- не пытайтесь рассуждать о том. в чем не разбираетесь.. , читайте больше.., и не считайте своё мнение единственно правильным.. .P.S.Извините меня конечно. но сложилось впечатление, что Вы выросли в окружении алкоголиков, и теперь просто слово “алкоголь” действует на Вас как красная тряпка .. . И еще, я не удивлюсь, если Вы считаете легкие наркотики баловством. и что в них нет ничего страшного.. .

Бумбараш
    Участник

Дискуссия потихоньку заходит в тупик…..или мне кажется[smile doubt]??!?!Трезвенники бескомпромисно призывают (или пытаются) посмотреть на себя и бросить пить, находя в этом проблему всероссийского масштаба…..а пьющие яро отстаивают свои законные дозы, обвиняя трезвенников то в неаргументриванности, то в излишней эмоциональности, то в том, что их вообще никто не понимает….И получается такой пинг-понг….Никто трезво на ситуацию взглянуть не хочет….Ну вот смотрите, господа умеренно пьющие, что мы, трезвенники хотим вам сказать, точнее, что я – трезвенник хочу вам сказать….То, что существуют умеренно пьющие люди в природе – это факт и с ним трудно спорить….Есть люди, которые в силу своей внутренней культуры, выстроили культурные отношения с алкоголем….Я, как уже писал, знавал единственного человека в своей жизни с подобным культурным отношением ко всему, в том числе и к алкоголю…..То есть, если у вас подобные же отношения с пойлом (вам и вашим близким употребление пойла никак не мешает) – то честь вам и хвала…..правда, без иронии….значит вы обладаете достаточной волей, чтобы в один прекрасный момент не дать сломить себя алкоголю….не подставить под удар отношения в семье, отношения с друзьями и т.д……Такие люди, знающие меру, жестко контролирующие свои взаимоотношения с пойлом, знают, что алкоголь – это яд (простите за бональшину)….Тот человек, которого я привожу в пример, это дед моей жены….он употреблял алкоголь следующим образом: рюмочку (30грамм) выпьет перед каким-нибудь семейным праздником, застольем и все….семейные посиделки были не так часто….пива мог позволить себе пол стакана, если вкус ему нравился (полторашечное пиво он за пиво не считал) просил добавить ему еще пол стаканчика….и так с любым видом алкоголя….при этом ни я, ни моя жена, ни мать моей жены (его дочь) ни разу не видели его пьяным….вот, что я называю культурным употреблением алкоголя….Глупо, конечно считать, что наши с вами взгляды о культуре питья совпадают, но если у кого-то есть иной взгляд на это – будет очень интересно его почитать….А теперь давайте посмотрим, как ведут себя большинство людей (в том числе и считающих себя умеренно пьющими)….2-3 раза в неделю посидеть попить пивка (1,5-3литра) – это нормально…(хотя это невероятно вредно для здоровья)….по выходным (чаще суббота) можно позволить себе насосаться покрепче – завтра воскресение ведь….и при этом, если изрядно перебрал (ну там не помнишь ничего или жене грубанул или из-за того, что пьяный, какие-то планы семейные по рушились) – это не беда….ну с кем не бывает….как правило, после такой серьезной попойки, невероятно стыдно и перед женой (родителями, детьми), но друзьям вы свои пьяные похождения будете рассказывать с воодушевлением и с улыбкой на лице….и, наконец, воскресение…..это день, когда проявляется настоящая культура питья….ради опохмела, можно выпить рюмочку или бокальчик – но неболее, я же культурный…..при этом придумываются какие-то бредовые рассказы про абстинентный синдром…..о том, что, если не похмелиться – то даже умереть можно….о как?!?!?!?!?!! так ведут себя большинство “культурно пьющих” людей….предупреждаю!!!!!!!!!! все это – мое мнение!!!!!!!! я ни на кого не хочу намекнуть…..а лишь описал то, что видел, вижу и, наверное, буду видеть (к сожалению)….если это не про вас – то, как уже писал, честь вам и хвала….

Капризная
    Участник

ох,весело,очень весело читать сообщения людей,чей мозг медленно,но верно пожирает алкоголь! понимаю,что вас бы очень успокоило,если б я употребляла наркотики или была полоумной(вы б сразу успокоили себя:аааа,ну понятно,не пьёт,тк наркотой увлекается,пишет,что алкоголь это яд,значит с задержкой развития и тд)! только вот увы,не смогу я этим вас успокоить!!!! а если вам легче бухать считая так,то считайте пожалуйста! вы снова и снова пытаетесь увидеть в трезвом человеке идиота,клюёте на байки о пользе алкоголя,а это говорит лишь о проблемах с истинным восприятием реальности! а то,что развитие у самого пьющего человека где-то в районе плинтуса,если он не понимает вреда алкоголя,да разве ж он это заметит сам????нет конечно,проще считать трезвенников полоумными!!! приятно видать чувствовать себя массой,над которой ставят эксперименты,да ещё и деньги зарабатывают!!!!!!! те,кто вцепился в свою бутылку и не хочет её отпускать-пейте,не брызгайте слюной,никто у вас её не отбирает!!!

VaIerik
    Участник

Профессор Жданов высказал, по моему мнению, правильную мысль, что культурно пьющий человек более страшен в плане воспитания молодежи, чем горький пьяница. Ведь пьяница по своему облику и является ходячей или лежачей антирекламой пития, а вот культурно пьющие люди могут быть и успешными людьми. И, конечно же, каждый молодой человек думает, что он-то станет именно таким, как тот культурно пьющий человек, а не горький пьяница! Но жизнь очень часто опровергает это.Я лично полностью отказалась от употребления алкоголя, что, скажу я вам, нелегко даже для женщины. Сижу, например, в компании, не демонстрирую свое непитие, никому не читаю лекций о вреде алкоголя, поднимаю бокал, потом опускаю. Тут такое начинается! Я должна представить веские причины для того, чтобы не выпить за здоровье юбиляра! Уважаю мужчин, кому удалось вырваться из порочного круга навязанных нам якобы традиций, так как мужчинам сделать это труднее. На деле культурно пьющее большинство культурных людей оказывается достаточно агрессивным.

Svar
    Участник

Кстати, насчёт культурного пития. Для тех, кто пьёт в меру истремится получить от пития в меру удовольствие, либо ограничить себя в употреблении алкоголя – очень хорошо описано в книге Андрея Макаревича “Занимательная наркология”. Но а тех, кто пьёт беспробудно и не желает бороться с этим, уже не переделаешь, я думаю, ибо здравого рассудка у них уже нет.

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 233 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.