Глобальная “менеджеризация”

Просмотр 13 сообщений - с 91 по 103 (из 103 всего)
  • Автор
    корпоратив
    Участник

[quote name='ANARHlST'] Так же перечитав тему, вижу как простому русскому народу зас…….ли мозг ,многие не разбираются в должностях и функционале.[/quote]ну так расскажите, а то как же нам с таким мозгом жить-то) или умственных способностей хватило только на попытку унизить оппонента?)[quote name='ANARHlST'] Менеджер по определению руководящая должность, с несколькими уровнями в подчинении. Не обязательно в должности должно звучать слово менеджер. Менеджер определяется по управленческим функциональным обязанностям. [/quote]и? у меня находились в подчинении два человека, хотя я был менеджером по продажам. [quote name='ANARHlST'] Вот это вообще сильно написано [/quote]ну так старался)[quote name='ANARHlST'] Руководить процессом продажи это функционал продавца и разницы тут никакой. [/quote]вы поймите сначала разницу в работе продавца и непосредственно менеджера по продажам. а то все туда же – разницы не видим, а покритиковать охота)что-то сколько не объясняй представителям более старшего поколения, не хотят они хотя бы попытаться проанализировать и понять то, в чем именно разница между обычным продавцом и менеджером по продажам. кстати созрел встречный вопрос к нашим уважаемым консерваторам) думаю, Вы уже убедились (ну или на пути к этому), что работа продавца носков (унитазов или белья) ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от работы менеджера по продажам (поиск клиентов, сделка, поддержание контакта, последующие сделки и т.д. – лень уже объяснять, двести раз объясняли). собственно вопрос – как, по Вашему мнению должна называться данная должность? тоже продавец? или там продавец-консультант ?

sokolik
    Участник

[quote name='корпоратив'] работа продавца носков (унитазов или белья) ЗНАЧИТЕЛЬНО отличается от работы менеджера по продажам (поиск клиентов, сделка, поддержание контакта, последующие сделки и т.д [/quote] Продавцы носков с нижней планкой продажи 30000 р. подписываются везде “менеджер по продажам”. В данный момент общаюсь с таковым по e-mail – тупит. Корпоратив раскажите мне чего нибудь про технологии продаж, я ей 20 раз объяснил, что груз в транспортной компании должен быть вчера, сегодня его там нет (взрываюсь!!!). Теперь я Вас слушаю про то какие замечательные ребята менеджеры по продажам, какими технологиями лечки они владеют и какие они ответственные.

ANARHlST
    Участник

[quote name='корпоратив'] унизить оппонента?) [/quote]Я конечно узвиняюсь, но унижать никого и в мыслях не было. Я констатировал реальность.[quote name='корпоратив'] и? у меня находились в подчинении два человека, хотя я был менеджером по продажам. [/quote]Читайте внимательно —несколько уровней в подчинении—Насколько я понял, у вас два человека одного уровня. Вот если бы у этих двоих были бы в подчинении люди, то вы 100% менеджер(управленец). А так вы sales.[quote name='корпоратив'] вы поймите сначала разницу в работе продавца и непосредственно менеджера по продажам. [/quote]Менеджер по продажам, тот же самый продавец, а не натуральный менеджер. Вы поймите.P.S.[nick ‘корпоратив’:12190] Без обид 🙂

sokolik
    Участник

Вобще, судя по смыслу менеджер по продажам это человек отвечающий за тот самый план который ставится торговой организации высшим руководством, на сколько этот план выполняется, с помощью каких средств и т. д. В переводе на русский это должно звучать – заместитель директора по продажам (или директор по продажам). А продажника в оптовой фирме надо называть как то по другому, названием, которое отражает суть его деятельности. Ну и конечно ликвидировать этот маразм – продавцы в розничных магазинах с бейджами “менеджер по продажам”

Analyst
    Участник

[link url='sokolik'] Многие владельцы предприятий объясняют это тем, что в России нет толковых менеджеров и компаниями по хорошему могут управлять только иностранцы. Нанимают директора где нибудь в Голандии или Бельгии и рассказывает он мрачным русским ребятам, что идиотская улыбка во все лицо в течении всего дня – норма жизни. [/link]. Работал и под российским и под европейским/американским менеджментом. Должен сказать, что порядка и уважения к подчиненным у иностранного менеджмента на порядок больше, поэтому я в российскую компанию ни ногой. Кстати, улыбка во все лицо в течении всего дня это нормально и у иностранных граждан, это вполне искреннее желание помочь клиенту. Как раз проблема российского продавца (или как здесь его называют менеджера по продажам) и состоит в том, что ему обслуживать клиента западло, он то мечтал о работе в газпроме или краевой администрации, а приходится черте чем торговать, да еще и улыбаться идиотской улыбкой.

sokolik
    Участник

[quote name='Analyst'] проблема российского продавца (или как здесь его называют менеджера по продажам) и состоит в том, что ему обслуживать клиента западло, он то мечтал о работе в газпроме или краевой администрации, а приходится черте чем торговать [/quote] Причем зачастую идут в профессию случайные люди совершенно под нее не заточеные. Поэтому и видим в оптовых фирмах на должностях продажников “обалденных блондинок” (причем во всю голову), в бутиках (процентов 50) кислые мины и отсутствие даже словарного запаса у продавцов, не говоря уже о знании товара и техники продаж “работаю, потому что нигде больше не берут”, и в крупных магазинах та же картина, продавцы делают одолжение, что вас обслуживают и даже не пытаются этого скрыть. Есть конечно масса талантливых людей, которым нравится, то чем они занимаются, но сейчас о печальном.

sasori
    Участник

менеджеры бывают 3 видов: топ, мидл и так называемые супервайзеры (надсмоторщики). здесь речь как раз о последних. и работа у них нервная и сложная в некотором роде – они заставляют людей работать! вспомните нашу рашу, равшан и джумшут – те самые работники, и герой светлакова как раз для них супервайзер)а про то что менеджерами сейчас просто продавцов называют это нелепо. если у менеджера нет подчиненных, он не управленец.

ANARHlST
    Участник

[quote name='sasori'] менеджеры бывают 3 видов: топ, мидл и так называемые супервайзеры (надсмоторщики). [/quote]Супервайзер не менеджер. Он находится в той рабочей группе, которая занимается конечным выполнением поставленных задач, с помощью ресурсов(люди, маркетинг и т.п.). У менеджера другая рабочая группа и одна из его компетенций это “распиливание” планов, задач, бюджетов по супервайзерам. У супервайзера как правило только один уровень в подчинении.

sasori
    Участник

[quote name='ANARHlST'] У супервайзера как правило только один уровень в подчинении. [/quote]здесь согласна. 1, максимум 2 уровня.но если Вы посмотрите в источниках, то супервайзера называют самым нижним звеном линейных руководителей. и нам в вузе их “подавали” как менеджеров. ведь все-таки он управляет людьми. а вот обычные продавцы себя не вправе называть менеджерами.

Stadnik
    Участник

Если ты компьютерщик – знакомые просят тебя починить комп. Если сантехник – просят починить сантехнику. Электрик – просят починить проводку.. И т.д. А если ты менеджер – тебя ни о чем не просят, ибо ты ничерта не умеешь. (с)

Microcos
    Участник

[quote name='morfei'] Просто продавец бывает обычно послан далеко и сразу…и не настаивает .. а менеджер пытается убедить и получает оплату каждый месяц и без задержек…. [/quote]Если покупатель, пардон, не знает что ему нужно и сколько это стоит (пример с афигенной блондинкой (тоже менеджер? 🙂 ) как нельзя кстати), то шевеление языком чего-то даст, а если он точно знает, что хочет кирзовые сапоги за 40 рэ, а не уги за 5000, то будь ты продавец, менеджер, да хоть сам Господь Бог, ты ему это не втулишь. 🙂 как ни крутись и какими дипломами не прикрывайся. По-моему менеджеры – это люди, которые хотят казаться более “западэнскими” и “продвинутыми”, чем они есть. Хороший спец, он и без МВА хороший спец. P.S. А Cleaning-manager-алкаш по-моему не лучше дворника-таджика, если вдуматься 😀 P.P.S А если Менеджер по Продажам начинает мне что-то доказывать и рассказывать то, о чем я его не спрашивал, я просто сразу разворачиваюсь и ухожу.

sokolik
    Участник

[quote name='корпоратив'] или умственных способностей хватило только на попытку унизить оппонента? [/quote] Я вот не могу понять, как можно унизить человека самодостаточного? Комплексы батенька надо душить в зародыше. Я конечно понимаю – профессия продажника не популярна в России с покон веков, будьте выше и не смущайтесь, скажите себе: “I am best”, и идите с гордо поднятой головой и не выдумывайте себе оправданий в виде несуществующих профессий (не за что оправдываться)

VaIerik
    Участник

Вот меня уже который год мучает вопрос – почему сейчас секретарь называется офис-менеджер, продавец – менеджер по продажам, уборщик – менеджер по чистоте. Менеджер, если мне не изменяет память это, какой-никакой руководитель. Или это для повышения самооценки персонала придумано? Ну тогда директоров давайте мега менеджерами обзовем – очень логично. Интересно сами “менеджеры” осознают всю потешность ситуации? Ну реально – идет по магазину парень в грязной футболке волочет тяжелую товарно-материальную ценностьс отсутствующим видом, спрашиваешь у него про товар продаваемый – знаний ноль, словарный запас – три слова, но на груди бейдж – “менеджер по продажам”.[smile :-/] Чем или кем человек руководит непонятно.Может кто расскажет, для чего это придумано и как с этой профанацией населения бороться?

Просмотр 13 сообщений - с 91 по 103 (из 103 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.